ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Мое проявление берет аватару Странника

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение More » 18 окт 2009, 16:10

neophit писал(а):Цитата:
Vayenrud
Естественно, мне хорошо, я счастлив, а значит могу поделиться этим. А вы ?

оне имеют в том опыт, а Вы, похоже токмо влипли в:

Цитата:
Просто бьетесь о свой же кокон, я незнаю.

из которого они же, тоже похоже благополучно, выбираются

Вам померещилось.

Хирург сделал свое дело. Тема закрыта. :)
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Эхо » 18 окт 2009, 16:37

Vayenrud(у)

Я УМЕР

Я умер как-то незаметно,
Как муж, отец и гражданин.
Желания остались безответны,
Я понял, в этом целом мире
И был и есть лишь я один!

Все остальное – блики, тени,
Все остальное - мрак и дым.
Гонимые ветрами перемены
Уж не поставят больше на колени,
Я больше ничего не назову своим.

Мне больше не нужны понятия и смыслы,
Людей, исчезнувших в веках,
И пусть их взбаламошенные мысли,
Еще витают в иллюзорных облаках,
Вот здесь, в сейчас, исчез мой страх…

Исчезли цифры, строки, знаки,
Исчезли гордость и порок,
Исчезли трусы, воры, драки…
Исчезло всё, и даже Рок,
Остался Свет, нет больше мрака…

Я умер... И родился вновь!
СО МНОЮ СПОРЯТ ТОЛЬКО ДУРАКИ
Эхо
**
**

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение хохол* » 18 окт 2009, 16:41

Vayenrud писал(а):Я это источник, но не причина.
Раз источник, значит имеете возможность управлять. Так вот и управляйте к лучшему, а не наоборот...

Vayenrud писал(а):Всё хорошо, только проблема в том что у меня нет теории

Это заметно. Поэтому я и не веду с Вами спор с позиции Адвейта-Веданты Шанкары, у которого теория таки есть, а вот "неума" таки нет...

Vayenrud писал(а):Нет мыслей, где ум ?
Чего нет, того нет. Осталася у Вас только понос слов и наглость, что совершенно Вас не красит.

Я бы вполне с Вами согласился, по части Вашего метода, если бы: Вам удавалось высказывать оригинальные мысли; если бы Вы предотвращали скандалы на форуме, а не создавалиих; если бы Вы показывали реальную действенность Вашего метода, кроме декларирования Вашего индивидуального счастья от раздражения других участников форума. Пока же Вы просто дескредитируете Вашу собственную идею, выставляя себя далеко не умным хулиганом...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ладья » 18 окт 2009, 17:05

Верно, хохол*!!!
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение сэт » 18 окт 2009, 17:52

Vayenrud, но покой это ведь еще не мудрость? Каким образом возникают ответы на вопросы или как происходит реакция на какую-то жизненную ситуацию? Правильно ли я понимаю, что Вы наблюдаете ответ так же, как наблюдаете вопрос, что тело что-то делает таким же образом, как, например, дышит, то есть, "само собой"? Если так, то меньше ли стало ошибок в жизни? их столько же, но этому больше не придается значение, поскольку Вас это не затрагивает? Проясните, пожалуйста.
сэт

Сообщение More » 18 окт 2009, 19:41

хохол* писал(а):Я бы вполне с Вами согласился, по части Вашего метода, если бы: Вам удавалось высказывать оригинальные мысли; если бы Вы предотвращали скандалы на форуме, а не создавалиих; если бы Вы показывали реальную действенность Вашего метода, кроме декларирования Вашего индивидуального счастья от раздражения других участников форума. Пока же Вы просто дескредитируете Вашу собственную идею, выставляя себя далеко не умным хулиганом...

Вы считаете что мне не всё равно ? Мнения мне не интересны. Оставайтесь при них, будьте счастливы.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Сообщение Хоссэ » 18 окт 2009, 19:44

Vayenrud
Как сердце поживает того кому всё равно?
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Чуча Суперстарчу » 18 окт 2009, 19:56

Vayenrud писал(а):
Вы считаете что мне не всё равно ? Мнения мне не интересны. Оставайтесь при них, будьте счастливы.
А зачем тогда тему открыл?
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение More » 18 окт 2009, 20:07

сэт писал(а):Vayenrud, но покой это ведь еще не мудрость? Каким образом возникают ответы на вопросы или как происходит реакция на какую-то жизненную ситуацию? Правильно ли я понимаю, что Вы наблюдаете ответ так же, как наблюдаете вопрос, что тело что-то делает таким же образом, как, например, дышит, то есть, "само собой"? Если так, то меньше ли стало ошибок в жизни? их столько же, но этому больше не придается значение, поскольку Вас это не затрагивает? Проясните, пожалуйста.

Тело нуждается в моей помощи, я ему помогаю, прислушиваюсь, тогда возникают спонтанно мысли и действия которые разрешают любую ситуацию. Важно не сопротивляться внутренним побуждениям которые приходят из состояния покоя.
Отпускать, аккуратно, если даже кому то это кажется неправильным, в итоге ситуация разрешается сама собой.

Если ум в покое, действия безошибочны и энергии огромное количество.

Я только помогаю, действую "от себя", если есть деньги я их не держу, покупаю родным подарки или дарю что нибудь совершенно чужим и ничего не требую взамен. Зарабатываю я достаточно, хватает и на такие игры.
Да и должность у меня на работе "IT/Communication support" (помошник по связи и IT технологиям), делаю работу практически "на автомате", так как занимался этим всегда.

Это игра "в чужие ворота". Мне это нравится. Меня называют просто по имени, я не требую не уважения к себе, ничего. Но как ни странно с людьми (любого ранга, должности) складываются хорошие, доверительные отношения.

Мне супруга говорит что я не человек и реакции у меня типа не человеческие. Но не в отрицательном смысле. Она рассказывает о совершенной непредсказуемости, неуправляемости и что это ей нравится.

Ещё я не смотрю телевизор, не читаю новостей, это как бросить курить. Внешний мир я просто съел на обед, он мне интересен настолько насколько я интересуюсь своим телом. Если оно не дает сигналов прося помощь я о нем и не помню.
Последний раз редактировалось Vayenrud 18 окт 2009, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
More

Сообщение More » 18 окт 2009, 20:11

Хоссэ писал(а):Vayenrud

Оно является прибором, которое ориентирует в мире, я его не насилую но внимательно слушаю. Оно может отвечать, направлять и т.д. Это ощущается на физическом уровне. У него свой язык и с ним всё в порядке.
Оно отвечает или с левой или с правой стороны груди условно моего тела.
Последний раз редактировалось Vayenrud 18 окт 2009, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
More

Сообщение More » 18 окт 2009, 20:12

Чуча Суперстарчу писал(а):А зачем тогда тему открыл?

Понаблюдать факты, реакции. Чуть пошевелить сонное царство.
More

Сообщение Чуча Суперстарчу » 18 окт 2009, 20:16

Понаблюдал? Теперь попроси админов, чтобы нам аватары включили.
Надеюсь, ты доволен результатом. :-?
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение сэт » 18 окт 2009, 20:18

Vayenrud, вот Вы говорили, что жажда Истины в Вас была очень сильна, а скажите, присутствовало ли страдание перед "смертью"? Поиск был вызван чем? Любопытством или ощущением безысходности? Я вот заметил, что какой-бы метод человек не практиковал, просветление случается на волне кризиса.
сэт

Сообщение DK » 18 окт 2009, 20:22

Чуча Суперстарчу писал(а):
Но если он хочет к себе исключительного отношения, так чтобы про всех забыть а только одному ему все отдать - вот это уже паталогия.

ДК, это думает твой ум, у меня таких мотивов и мыслей нет.

Есть мой друг, есть. Их видно невооруженным взглядом. Но знаешь почему их не видишь ты сам? Потому что со стороны многие вещи видно лучше. Можно сказать что мы все - зеркало, позволяющее тебе увидеть то чего не видишь ты сам:)

Понаблюдать факты, реакции. Чуть пошевелить сонное царство.

ВОТ!

Вот именно на это ЧУТЬ ПОШЕВЕЛИТЬ и отреагировало пространство. Оно возвращает тебе это твое ЧУТЬ ПОШЕВЕЛИТЬ. И теперь терпи - теперь и тебя чуть пошевелит.

:)
Последний раз редактировалось DK 18 окт 2009, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение More » 18 окт 2009, 20:23

Чуча Суперстарчу писал(а):Понаблюдал? Теперь попроси админов, чтобы нам аватары включили.
Надеюсь, ты доволен результатом.

Я не смотрю на результаты, результаты отдаются богу. Я наблюдаю процесс и факты.
More

Сообщение More » 18 окт 2009, 20:27

сэт писал(а):Vayenrud, вот Вы говорили, что жажда Истины в Вас была очень сильна, а скажите, присутствовало ли страдание перед "смертью"? Поиск был вызван чем? Любопытством или ощущением безысходности? Я вот заметил, что какой-бы метод человек не практиковал, просветление случается на волне кризиса.

Да, вы правы у меня был внутренний конфликт, кризис. И я настойчиво обращался внутрь себя и просил помощи в его разрешении, у меня была абсолютная уверенность что через нахождение истины он решиться.
Нашел я самого себя, которого и не терял, да и кризис как "рукой снело".
More

Сообщение сэт » 18 окт 2009, 20:30

Я в таком же положении.
сэт

Сообщение More » 18 окт 2009, 20:30

хохол* писал(а):Раз источник, значит имеете возможность управлять. Так вот и управляйте к лучшему, а не наоборот...

Имею возможность, но знаю что этого делать не надо, обыкновенное наблюдение в состоянии покоя разрешает любую ситуацию.

Бальсекар говорил так "Если вы считаете что бог создал мир, то пусть им и управляет, меня это не интересует, меня интересует только собственное счастье."

Я не бог. Но бывших или проигравших Йогов не бывает, это дорога без пути назад.
More

Сообщение DK » 18 окт 2009, 20:38

More, речь не о твоем покое, речь о тех кого ты мягко говоря побеспокоил. Ты попросту стал ЭГОЦЕНТРИЧЕН. Ты перестал замечать куда ступаешь, считая этого мелкого раздавленного тобой червячка несущественным по сравнению с величием твоего покоя. А между тем каждый из этих раздавленных червячков - человек, такой же как и ты и не надо заливать что ты не человек. Но ты ПОД НАРКОЗОМ, ты не чувствуешь чужой боли. Твой покой - оглушенность наркозом твоей идеи. Однако наркоз пройдет и увидев что ты натворил - ты ужаснешся.

Если ты действительно хочешь научиться любить - начни с червячка - обойди его. И потом ты увидишь что ты и сам червячок которого обошли. Или не обошли - как ты к вселенной так и она к тебе.
Последний раз редактировалось DK 18 окт 2009, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение chaitnya » 18 окт 2009, 20:39

Хоссэ писал(а):Vayenrud

Я бы сказал, что позиция "все равно" или "фиолетово, пофигу" не совсем верная,
у Ваенруда и у меня скорее состояние "и так хорошо и так хорошо", как бы ситуация не вырулила, она в любом случае благоприятна.
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Пред.След.