ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Владимир Ерофеев
Владимир Ерофеев

Мое проявление берет аватару Странника

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: Levis, ketovchanin, Модераторы

Сообщение chaitnya » 19 окт 2009, 09:09

Wais
Сшонэ отгрызли...

Ома отсекли, жёстко закрыв его дискуссию...

Арджуну, вместо распускания цветов его возможностей и наслаждения ароматом их нектара загрузили всякой администраторской фигнёй...

навигатора с большими возможностями так и оставляете в тени...
...

Каждый из этих господ СИЛЬНАЯ личность, способная самостоятельно проявляться и не идти на поводу своих слабостей,
отгрызли, жестко закрыли, загрузили, оставили они сами себя, атмосфера форум сейчас такая, что НА ВИДУ каждое несовершенство самых совершенных.

Слово теперь за ними, и они готовятся к нему, каждый по своему.

Вайенруд с Чайтом сами о себе и своём деле позаботились а кто позаботится о других?
Пусть каждый сам позаботится о себе, тогда никому и не прийдется думать о других.
chaitnya

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение хохол* » 19 окт 2009, 09:41

Poisk писал(а):
Wais писал(а): Ома отсекли, жёстко закрыв его дискуссию...
Да! И это необходимо исправить.
Присечь его обратно?.. :roll:
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Wais » 19 окт 2009, 11:32

хохол* писал(а):Я сейчас здесь берегу себя от засилия неума... :roll:

где Это? :shock:
наверное не вижу (прохожу сквозь) - возможно, этого во мне мало, остаюсь в себе, своём центре и смотрю на людей, а не их ум.
и всё же таки - да ) неум расцветает... видимо, весна :)
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Чуча Суперстарчу » 19 окт 2009, 11:42

Wais писал(а):

но вы так и не ответили на мой вопрос... просто напоминаю его:
а сейчас для Странника важна аватарка в его картинке мира?
Можно я отвечу?

Это нужно не Страннику, а нам, пусть не всем, но кому-то это нужно.

Мне нужно, потому что на форуме есть много постов и тем Странника и они уже с этой аватарой. Чтобы это изменить, надо либо поставить Страннику другую аватару, либо лишить его автары совсем. Я не хочу менять то, что было им выбрано. Живому человеку легче найти себе аватару, чем мертвому.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Алек » 19 окт 2009, 12:51

Vayenrud

«… Причинно-следственный закон, это не закон, потому что всё просто стремиться к равновесию …»

Совсем человек заигрался словами и понятиями, что уже и не замечает обычной тавтологии в собственных утверждениях …

Чтобы «стремиться к равновесию», сначала необходимо, чтобы было «нарушение равновесия» или «выход из равновесия», как, впрочем, и обратным образом …
Внимательно посмотрите мультик про кота Матроскина из Простоквашино … ;)

Чтобы человек имел возможность просто шагать ножками, он сначала «выходит из равновесия» и делает шаг одной ногой, т.е. «стремясь к равновесию» обретает его, затем другой ногой делает всё тоже самое …
Так покоем обретается движение, а движением - покой.

С точки зрения покоя, в таком контексте «нарушение равновесия» выступает в роли причины, а «стремление к равновесию» - в роли следствия, в конечном счете, приводящее к движению …

А с точки зрения движения, всё выглядит обратным образом … Однако, думаю, что подобное видение будет просто не под силу безумному …

«… Понаблюдать факты, реакции. Чуть пошевелить сонное царство …»

Я же говорю, - совсем заговорился (заигрался) человек …
Закон, он потому и закон, что работает независимо от того, что ты о нём думаешь.

Сказать, что закона нет, и тут же продемонстрировать его действие, - это нЕчто! И о многом говорит своим безмолвием … ;)

В данном контексте «чуть пошевелить» - это причина, а воспринимаемые «факты и реакции» - это следствия …
Но можно и ещё шире взглянуть на эту ситуацию, ведь у «чуть пошевелить», как следствия, также есть вполне определенная своя причина …
И не видеть всего этого может только поистине слепой или тот, кто закрывает на это свои собственные глаза …
Алек

Сообщение Хоссэ » 19 окт 2009, 12:57

Алек писал(а):Так покоем обретается движение, а движением - покой.

А обоюдным обретением обретается новый ритм. Рад встрече Алек!
Хоссэ

Благодарил (а): 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Калагия » 19 окт 2009, 13:30

Vayenrud писал(а):Вы можете думать что хотите, но мы были друзьями много лет, вчесть этой дружбы я беру его аватару.

«… Понаблюдать факты, реакции. Чуть пошевелить сонное царство …»

Я думаю все увидели разницу в декларируемом и существующем.
Ом
Калагия

Сообщение Wais » 19 окт 2009, 14:07

chaitnya писал(а):Каждый из этих господ СИЛЬНАЯ личность, способная самостоятельно проявляться и не идти на поводу своих слабостей

сильная... личность... это сила, неотвратимо идущая к слабости.
сильных нужно жалеть и любить :) их нужно расслаблять...

chaitnya писал(а):отгрызли, жестко закрыли, загрузили, оставили они сами себя

вот ) вторая сторона, зеркало неуравновешенной силы...
а ваша сила уравновешена?

chaitnya писал(а):атмосфера форум сейчас такая, что НА ВИДУ каждое несовершенство самых совершенных

самые, совершенные... обалдеть )) :)
лучше скажу так - сейчас атмосфера, возможно, более способствующая развитию в чём-то... раньше, возможно, было благоприятнее для другого...

chaitnya писал(а):Слово теперь за ними, и они готовятся к нему, каждый по своему.

и здесь случайных нет... все участники велики и равны.
говорите - готовятся? возможно, это плохо... или хорошо :)

chaitnya писал(а):Каждый из этих господ СИЛЬНАЯ личность, способная самостоятельно проявляться
Пусть каждый сам позаботится о себе, тогда никому и не прийдется думать о других.

созвучие... своевременность... предназначение...
но можно и проще... :)
гармоничный человек смотрит в себя с миром... и если события, условия, отношения не складываются, то нет и проявления...

хотя, конечно, сильные личности везде и всюду всем ещё покажут "кузькину мать" и дадут всем жару направо и налево ))
так, ведь, chaitnya?
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Wais » 19 окт 2009, 14:16

Чуча Суперстарчу писал(а):Это нужно не Страннику, а нам, пусть не всем, но кому-то это нужно.

Мне нужно, потому что на форуме есть много постов и тем Странника и они уже с этой аватарой. Чтобы это изменить, надо либо поставить Страннику другую аватару, либо лишить его автары совсем. Я не хочу менять то, что было им выбрано. Живому человеку легче найти себе аватару, чем мертвому.

если бы решение зависело от меня, то я бы просто объявил, что хочу, чтобы ник и аватара Странника остались на этом форуме только за ним.
в память о давнем хорошем собеседнике и в признательность основателю и проводнику этого форума.
а все нарушающие такое моё решение-желание будут спокойно и безжалостно наказываться вплоть до бана по IP.

я всегда чувствовал, что из меня получился бы хороший диктатор :grin:
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Чуча Суперстарчу » 19 окт 2009, 14:47

Wais писал(а):........а все нарушающие такое моё решение-желание будут спокойно и безжалостно наказываться вплоть до бана по IP.
...........
Очень много форумов и сайтов в инете, на которых за такое банят, приравнивая такой поступок к плагиату. Лично я, форумы, допускающие подобный хаос по отношению ко мне не посещаю, прецеденты были.
Последний раз редактировалось Чуча Суперстарчу 19 окт 2009, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение хохол* » 19 окт 2009, 14:50

Wais писал(а):наверное не вижу (прохожу сквозь)
Это уже не ум, а квантовая механика... :roll:
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Алек » 19 окт 2009, 15:32

Чуча Суперстарчу

«Или жажда внимания»

Вот!
Ещё в субботу написал, но решил не размещать на форуме, пока не увижу знак …

Самое ценное, что есть у человека, - это его ВНИМАНИЕ!
Каких бы представлений, верований или концепций не придерживался человек, прежде их всех, определяющую роль в человеческой сущности играет то обстоятельство, насколько он владеет и управляет своим собственным вниманием …

В таком контексте, всё, что способствует овладению собственным вниманием, является необходимым условием формирования цельности, самодостаточности и развития человеческой сущности, а всё, что порабощает и отвлекает его внимание, трансформируя его в бессознательный акт, ведет к зашориванию, догматизму, застою, суете, приводящие к пустому растрачиванию жизненной силы.

Поэтому любые действия кого бы то ни было, какими бы именами они не назывались, - мастером, учителем, наставником, гуру и т.п., направленные на завладение и оккупацию чужого внимания, по сути своей, является насилием и поэтому имеет деструктивный характер в частности …
Но так же одновременно имеет и созидательный характер в целом …, ибо для того чтобы что-то обрести, зачастую сначала необходимо это потерять …

В этом смысле одни люди выступают в роли тривиальной пищи для других.
Как можно воспринимать людей, которые стремятся поработить и поглотить внимание своих собратьев, не чуждаясь при этом никакими средствами.

Всё, что сейчас происходит на форуме, представляет собой ни что иное, как обычную борьбу за внимание людей, за пищу, достигшую в своем развитии, наверное, уже крайних степеней своего проявления.
И вершиной лицемерия и цинизма являются попытки облачения этого действа в какие-то духовные формы …

Всё это – отмазы людей не ведающих, но в целом необходимых … ;)

Человека можно научить чему угодно, но всё это не будет его достоянием.
Но стоит человека научить учиться, и он сам обретет всё, что ему угодно …

Некоторым людям гораздо легче и быстрее научиться порабощать и пожирать чужое внимание, чем полноценно управлять своим собственным … И всё же, притягивание к себе чужого внимания, - это в некоторой степени уже есть управление своим вниманием, но как бы из вне … Такой человек ещё не в состоянии иметь свой собственный Центр, но уже знает о нем и очень хочет его иметь, поэтому он и стремиться сделать себя центром за счет привлеченного внимания извне …

Сегодня создано достаточное количество различных психо-технологий, позволяющих вполне успешно и эффективно пользоваться этим, как говорится, на промышленной основе. Но существует и масса доморощенных умельцев, которые делают это интуитивно и неосознанно …

Как может выглядеть позиция человека, которому в этой жизни всё параллельно и фиолетово, но который при этом из кожи вон лезет, чтобы натянуть на себя хоть немного внимания … Значит, его фиолетовость просто нуждается в этом внимании. Она уже просто не может без него, как наркоман без дозы …
Если такого человека лишить (или перехватить) необходимой ему дозы внимания, то у него неизбежно начнется обычная ломка, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Поэтому то, что случилось с авай Странника, по сути своей, представляет собой отчаянный шаг человека, у которого уже началась ломка от дефицита внимания к нему … Для того, чтобы это увидеть, достаточно обратить внимание на ту череду событий, которые предшествовали такому действию.

В общем-то, не составляет труда перехватить и перенаправить всё внимание людей обратно к ним самим. В некоторой степени это уже было сделано … и Море это почувствовал, чтобы он при этом не говорил …

Однако, как мне кажется, здесь нельзя перегнуть палку, поскольку он так же нужен для другой стороны, как и другая сторона нужна для него …, чтобы овладеть своим вниманием, чтобы иметь возможность научиться учиться … ;)

По сути дела, и Море со своими сторонниками, и противостоящая им сторона, идут к одной и той же цели, - к овладению и управлению своим собственным вниманием, только делают это разными путями, как бы опираясь друг на друга.
Люди, обладающие относительно сильной личностью (как бы это обидно не звучало для Море и его единомышленников) идут по пути завладения чужим вниманием и центрирования себя во внешнем мире, а все остальные идут по пути лишения своего внимания и служения пищей для первых в своей внешней периферийности …
А конфликт между одними и другими, - это «лезвие бритвы» или между …, которые и предоставляют возможность обрести свое собственное внимание.

Именно благодаря этим двум путям (двум ногам) обретения собственного внимания, и возможно вообще прийти к обретению … ;)

А писал я несколько не симметрично, критикуя в основном позицию Море и его единомышленников, лишь потому что другая сторона, как мне показалось, достаточно остро ощущает, что их внимание у них отбирают (поэтому это мое сообщение и появилось после упомянутых мной выше слов Чучи Суперстарчу) тогда, как первые даже не осознают (не замечают) и не хотят осознавать то обстоятельство, что просто подменили Центр своего собственного внимания на центр всяческих чужих (внешних по отношению к ним) вниманий …
Сам факт возникновения и существования этой конфликтной ситуации (кризиса), есть тому подтверждение …, ибо обладающий своим собственным вниманием, действительно целостен и самодостаточен, поэтому и бесконфликтен как внутри самого себя, так и снаружи …
В этом смысле, внешний конфликт всегда является продолжением внутреннего конфликта, как бы не умничал при этом конфликтующий.
Алек

Сообщение chaitnya » 19 окт 2009, 15:51

Wais писал(а):сильная... личность... это сила, неотвратимо идущая к слабости.

сильных нужно жалеть и любить их нужно расслаблять...

У вас есть видение как нужно.... вперёд!
У меня есть только настоящий момент и понимание свободы находящейся вне личности, потому нет разницы сильная личность или слабая,

это скорее относится к активности проявления на форуме.

Wais писал(а):вот ) вторая сторона, зеркало неуравновешенной силы...
а ваша сила уравновешена?

Психология бессильна в поисках счастья.
Я бы сказал что у чаита вовсе нет силы, своей личной силы...

Wais писал(а):хотя, конечно, сильные личности везде и всюду всем ещё покажут "кузькину мать" и дадут всем жару направо и налево ))
так, ведь, chaitnya?

Ценящие лишь эту мать найдут её везде и одарят по возможности. чаиту же важна лишь Свобода.
chaitnya

Сообщение chaitnya » 19 окт 2009, 15:59

Алек писал(а):Всё, что сейчас происходит на форуме, представляет собой ни что иное, как обычную борьбу за внимание людей, за пищу, достигшую в своем развитии, наверное, уже крайних степеней своего проявления.
И вершиной лицемерия и цинизма являются попытки облачения этого действа в какие-то духовные формы …

Ну и дубина стаеросовая, не видит дальше своего носа, выезжай уже из психологии квантовой своей, наигрался там по уши вдоволь, пора и дальше шлепать телепать, Интегральный ты наш=))
chaitnya

Сообщение More » 19 окт 2009, 16:48

Poisk писал(а):И это проистекает от слабости духа.

Это просто слова, вы даже не занаете что такое дух, о чем говорите ?
Лишь бы грязью пополивать, вот ваш мотив, основываясь на логику, там где она не нужна.
More

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение More » 19 окт 2009, 16:51

Калагия писал(а):Я думаю все увидели разницу в декларируемом и существующем.

Никто ничего не увидел, каждому дано по его возможности что либо услышать или увидеть.
More

Сообщение Ладья » 19 окт 2009, 17:12

Vayenrud писал(а): Это просто слова, вы даже не занаете что такое дух, о чем говорите ?
Лишь бы грязью пополивать, вот ваш мотив, основываясь на логику, там где она не нужна.

В конкретной ситуации, знаю. Если это естественный порыв, то об этом даже не вспоминают никогда и мысль такая в голову не приходит. Так что грязь вы свою увидели, Вайенруд, для чистого грязи нет нигде, вы сами об этом говорите, когда следите за проявлениями своей личности, а вот когда личности уже невтерпёж сидеть в рамках, так она тут как тут. Вот и сейчас выпрыгнула, как чертик из табарки.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение More » 19 окт 2009, 17:14

Poisk писал(а):Если это естественный порыв, то об этом даже не вспоминают никогда и мысль такая в голову не приходит.

Вы это не можете знать, ваш ум просто движется логически "если", "то", "иначе"., беря за основу услышанное, прочитанное и т.д.
Я просто наблюдаю как слова происходят, чьи они неизвестно. Я за пределами этой ментальной возни.
Ваши умы забиты раздражением, неприязнью и злобой, у меня этого ничего нет.
More

Сообщение Ладья » 19 окт 2009, 17:20

Vayenrud писал(а):Вы это не можете знать, ваш ум просто движется логически "если", "то", "иначе"., беря за основу услышанное, прочитанное и т.д.

Нет, вы ошибаетесь. Это не из прочитанного и не из услышанного, это мой собственный опыт. И поняла я об этом именно в тот момент, когда прочитала ваш пост.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение More » 19 окт 2009, 17:23

Poisk писал(а):Нет, вы ошибаетесь. Это не из прочитанного и не из услышанного, это мой собственный опыт. И поняла я об этом именно в тот момент, когда прочитала ваш пост.

Поэтому вы увидели себя, поздравляю, но не знаете не моих побуждений не мотивов, не ситуации не процесса ...
Изучайте себя, раскрывайтесь, мне до этого нет никакого дела.
Не велика заслуга "вырывать посты", это пустое, поэтому я часто повторяю что это просто игра.
More

Пред.След.