Хоссэ писал(а): Ну тогда ты ни рыба ни мясо!
А ты любишь питаться рыбой и мясом? Сказала же, что не пища для любителей "покушать".
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Хоссэ писал(а): Ну тогда ты ни рыба ни мясо!
Poisk писал(а):Нада, мы говорим на разных языках. Я эту притчу понимаю не как отработку учителем кармы ученика, а как помощь в преодолении трудностей на Пути
Poisk писал(а):Показать Путь, ускоряющий проработку кармы и дальнейшее движение в чистоте (без наработки новой кармы) - это достойно Учителя.
нада писал(а): Или "умасливает" ваше внешнее сознание,ваш ум,и не ведёт вовнутрь- внутрь себя!
И вы продолжаете спать
нада писал(а):Мать умела "пробудить",она ничего не делала,но меня "выворачивало" наизнанку....от одного её взгляда...
нада писал(а): А вам всё кто-то условия создать должен! Да ни хрена вам никто никаких условий создавать не будет! Сами уже всё создали,-получите!.А вы,как тепличное растение,всё условий хотите! А вынь вас из теплицы,-и засохнете,или помёрзнете!
- может и напрасно. В этом случае Хохол оказался полезен - предьявил ЗНАЧЕНИЕ термина, который не есть имя личное, но понятие, применимое к разным людям....нада писал(а):Другая,и значит другая,...
Не похожа и значит ...не похожа....
Я не углублялась в суть выставленного портрета Хохлом...Мне этого не нужно.
- да это два разных человека, но это ВНЕШНИЕ РАЗЛИЧИЯ. Разве кто-то или что-то мешает им СООТВЕСТВОВАТЬ термину ГУ-РУ МА?! И той, и другой?!нада писал(а):Не похожа и значит ...не похожа....
- когда грю, что дело в САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ это значит, что человек САМСЕБЕ ВНУШАЕТ и действует исходя из ВНУШЁННОГО. В других случаях это называют "эффект ПЛАЦЕБО".нада писал(а):nayatl писал(а):
Может дело не в портрЭтиках, а в самом человеке?
Да,дело в себе,любимом,конечно же ,в первую очередь.
- значит я смотрю на внешнее, а вы на внутреннее:нада писал(а):Понятно...почему, мне понятно...Не понимаю,почему не понятно вам...Может потому,что смотрите на внешнее?
. Но ТАК ЛИ ЭТО?! А может ПРИЧИНА в другом?!нада писал(а):на портретики,я смотрю на реального Гуру,я чувствую его Сердцем,вижу его взгляд,
- горит-то у того, у кого ЕСТ ЬЧЕМУ ГОРЕТЬ......nayatl писал(а):"На воре шапка горит.....".
Эх, скокауже времени ушло и ешо уйдёт на "ЛИКБЕЗ".... Ну НЕВОЗМОЖНО взять на себя чужую Карму, это НЕ ВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ. Когда так говорит кто-либо - это значит, что нет ПОНИМАНИЯ термина КАРМА. Карма - это не то, что можно взять, отдать передать, скинуть на кого-то, Карма - это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВСЕГО СО ВСЕМ. Уясните себе это наконец!!!!нада писал(а):Не как отработку,кармы ученика,а как взятие её именно на себя.Ведь ,если бы не учитель,взявший (во время...время схождения кармы на ученика)...не взял её на себя
Настоящий Учитель вообще не учит, он только УКАЗЫВАЕТ НА ОШИБКИ. И делает это иногда совсем не заметно....нада писал(а):Учитель никогда не тычет вас "мордой в грязь"...Он просто говорит,что вы достойны лучшего...
Я понимаю...И благодарна за это Хохлу...просто мне это не нужно- вот и всё.nayatl писал(а):может и напрасно. В этом случае Хохол оказался полезен - предьявил ЗНАЧЕНИЕ термина, который не есть имя личное, но понятие, применимое к разным людям....
Не делайте поспешных выводов...Тогда в вашем понимании сектантством можно назвать всё,или почти всё,Я не говорю об исключительности и тем более единственности Гуру Ма,как и не говорил о своей исключительности сам Иисус. Я всего лишь сказала,что это мне не нужно..Я "своё" нашла и не навязываю это другим..Я лишь выссказываю свою точку зрения и своё отношение к этому.nayatl писал(а):Если вы так категорично утверждаете, что приведённая Хохлом женщина не похожа На ГУ-РУ МА, то это "попахивает" сектантством
Poisk писал(а):А ты любишь питаться рыбой и мясом? Сказала же, что не пища для любителей "покушать".
nayatl писал(а):Эх, скокауже времени ушло и ешо уйдёт на "ЛИКБЕЗ".... Ну НЕВОЗМОЖНО взять на себя чужую Карму, это НЕ ВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ.
nayatl писал(а):когда грю, что дело в САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ это значит, что человек САМСЕБЕ ВНУШАЕТ и действует исходя из ВНУШЁННОГО. В других случаях это называют "эффект ПЛАЦЕБО".
nayatl писал(а):- горит-то у того, у кого ЕСТ ЬЧЕМУ ГОРЕТЬ......
ВОТ ОНО!!!!! Очень верно подмечено: "Я СВОЁ НАШЛА.....". Именно на этом и ЗАОСТРЯЮ внимание!!!!нада писал(а):..Я "своё" нашла
не обязательно. Весь мир, что мы воспринимаем - результат внушения, нашего внушения, как он ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ. И мы- отчасти зомби...нада писал(а):Когда человеку можно что-то внушить,-он становится "зомби".
- в моём понимании сектантом является тот, кто утверждает (причём безо всяких аргументов), что его мнение - единственно правильное, его понимание - единственно верное, его Учитель - самый Учитель....нада писал(а):Тогда в вашем понимании сектантством можно назвать всё,или почти всё
- за прошлые не ручаюсь. Предполагаю, шо убивал, пусть и за "правое дело", но было.... Однако в этой жизни не приходилось не убивать, не предавать, не грабить, не прелюбодействовать.... ну что ж делать?! Даже на "губе" в армии за два года ни разу не седел. Как могу стараюсь НЕ ДЕЛАТЬ того, за что потом придётся РАСКАИВАТЬСЯ.нада писал(а):Я рада за вас,что вы не убивали,не воровали,не предавали,не грабили,не прелюбодействовали,ни в этой жизни,ни в прошлых!.
- в основе не чуЙство стыда ли? ЧуЙство - "воспитанное" обществом. Почему же вы думаете, что вас "выворачивало" наизнанку из-за её взгляда? Н евы ли являлись ПРИЧИНОЙ такого "выворота"?! Постарайтесь ВНИМАТЕЛЬНО рассмотреть этот "момент". В словах было верно подмечено:нада писал(а):Мать умела "пробудить", она ничего не делала,но меня "выворачивало" наизнанку....от одного её взгляда...
. Мы часто приписываем другим то, что ХОТИМ В НИХ ВИДЕТЬ.она ничего не делала
Хоссэ писал(а): Ты говорила что твоя ясность основана на сострадании, так яви ее!
nayatl писал(а):- горит-то у того, у кого ЕСТ ЬЧЕМУ ГОРЕТЬ......
поэтому гуру не будет брать на себя чужую карму, а создаст условия ученику для понимания им самим энергообмена и отработки кармы самим учеником
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Semrush [Bot] и гости: 0