Я жду когда по совести проснётесь

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Ладья » 06 ноя 2009, 20:00

Хоссэ писал(а): Ну тогда ты ни рыба ни мясо! :sad:

А ты любишь питаться рыбой и мясом? Сказала же, что не пища для любителей "покушать".
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение нада » 06 ноя 2009, 20:08

Poisk писал(а):Нада, мы говорим на разных языках. Я эту притчу понимаю не как отработку учителем кармы ученика, а как помощь в преодолении трудностей на Пути

Не как отработку,кармы ученика,а как взятие её именно на себя.Ведь ,если бы не учитель,взявший (во время...время схождения кармы на ученика)...не взял её на себя,т. е иными словами,не "взял бы его на руки",то ,возможно,воплощение ученика на этом бы и закончилось...Пришлось бы отложить "до следующей жизни". Видимо,ученик,чела,был нужен своему Гуру ещё в этой!...Конечно,об этом мог знать только сам Гуру.
Poisk писал(а):Показать Путь, ускоряющий проработку кармы и дальнейшее движение в чистоте (без наработки новой кармы) - это достойно Учителя.

Поиск,кроме того,что мы отрабатываем карму,ежедневно,ежесекундно,так же мы и нарабатываем её. Иногда,Гуру (Эль Мория)...говорил,мне легче "забрать вас из воплощения" сейчас,чем ждать,пока вы наработаете карму ещё на несколько воплощений...
нада

Блог: Посмотреть блог (27)

Сообщение Ладья » 06 ноя 2009, 20:12

нада писал(а): Или "умасливает" ваше внешнее сознание,ваш ум,и не ведёт вовнутрь- внутрь себя!
:roll: И вы продолжаете спать

Меня не надо вести вовнутрь, я сама научилась ходить туда и не хуже вас.
нада писал(а):Мать умела "пробудить",она ничего не делала,но меня "выворачивало" наизнанку....от одного её взгляда...

Каждому своё. Вам Мать помогла пробудиться, кому-то Сумиран...кому-то шишка, свалившаяся с елки на голову... а мне, позвольте, самой решать, что и кто мне нужен. ОК?

нада писал(а): А вам всё кто-то условия создать должен! Да ни хрена вам никто никаких условий создавать не будет! Сами уже всё создали,-получите!.А вы,как тепличное растение,всё условий хотите! А вынь вас из теплицы,-и засохнете,или помёрзнете!

Во мне нет потребительского отношения к учителю. Мне никто и ничего не должен и я не говорила, что учитель что-то должен. Своё домысливание оставьте себе, также как и прогнозы о засыхании и промерзании.
Ладья

Сообщение nayatl » 06 ноя 2009, 20:15

нада писал(а):Другая,и значит другая,...
Не похожа и значит ...не похожа....
Я не углублялась в суть выставленного портрета Хохлом...Мне этого не нужно.
- может и напрасно. В этом случае Хохол оказался полезен - предьявил ЗНАЧЕНИЕ термина, который не есть имя личное, но понятие, применимое к разным людям....
Если вы так категорично утверждаете, что приведённая Хохлом женщина не похожа На ГУ-РУ МА, то это "попахивает" сектанством. Вы выделяете особо только своего Учителя, а других невилируете, нет ли ТУТ проявления эгоизма?! Или вы не допускаете, что могут быть другие Учителя и даже более ваших?! И более соответсвовать определению ГУ-РУ МА?!
нада писал(а):Не похожа и значит ...не похожа....
- да это два разных человека, но это ВНЕШНИЕ РАЗЛИЧИЯ. Разве кто-то или что-то мешает им СООТВЕСТВОВАТЬ термину ГУ-РУ МА?! И той, и другой?!
нада писал(а):nayatl писал(а):
Может дело не в портрЭтиках, а в самом человеке?
Да,дело в себе,любимом,конечно же ,в первую очередь.
- когда грю, что дело в САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ это значит, что человек САМСЕБЕ ВНУШАЕТ и действует исходя из ВНУШЁННОГО. В других случаях это называют "эффект ПЛАЦЕБО".
нада писал(а):Понятно...почему, мне понятно...Не понимаю,почему не понятно вам...Может потому,что смотрите на внешнее?
- значит я смотрю на внешнее, а вы на внутреннее:
нада писал(а):на портретики,я смотрю на реального Гуру,я чувствую его Сердцем,вижу его взгляд,
. Но ТАК ЛИ ЭТО?! А может ПРИЧИНА в другом?! ;)
Не зря сказал:
nayatl писал(а):"На воре шапка горит.....".
- горит-то у того, у кого ЕСТ ЬЧЕМУ ГОРЕТЬ...... 8-)
nayatl

Сообщение nayatl » 06 ноя 2009, 20:20

нада писал(а):Не как отработку,кармы ученика,а как взятие её именно на себя.Ведь ,если бы не учитель,взявший (во время...время схождения кармы на ученика)...не взял её на себя
Эх, скокауже времени ушло и ешо уйдёт на "ЛИКБЕЗ".... Ну НЕВОЗМОЖНО взять на себя чужую Карму, это НЕ ВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ. Когда так говорит кто-либо - это значит, что нет ПОНИМАНИЯ термина КАРМА. Карма - это не то, что можно взять, отдать передать, скинуть на кого-то, Карма - это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВСЕГО СО ВСЕМ. Уясните себе это наконец!!!! ;)
nayatl

Сообщение нада » 06 ноя 2009, 20:20

Движение в чистоте,как вы говорите,может быть лишь в ЧИСТОМ СОЗНАНИИ БОГА..Вы пришли и сейчас ждёте,что вам на блюдечке,да с "голубой каёмочкой"...предложат движение "в чистоте".Никакой Учитель вам этого не предложит,разве,что только Сшонэ... Всё время будете двигаться в "собственной грязи","завалах собственного подсознания",,которое въелось в ваш ум со всех времён и воплощений на Земле,пока не "выработаете" в себе чистое сознание Бога...Именно для этого даётся Гуру. Чистенькой,не запачканной выглядеть хотите...Я тоже хочу... Но я не дошла до такого состояния,"копаю и копаю".Причём,Учитель никогда не тычет вас "мордой в грязь"...Он просто говорит,что вы достойны лучшего...А чтобы этим лучшим стать,нужно знать,что осталось в вас того,что этому не соответствует.
нада

Сообщение nayatl » 06 ноя 2009, 20:23

нада писал(а):Учитель никогда не тычет вас "мордой в грязь"...Он просто говорит,что вы достойны лучшего...
Настоящий Учитель вообще не учит, он только УКАЗЫВАЕТ НА ОШИБКИ. И делает это иногда совсем не заметно.... ;)
nayatl

Сообщение нада » 06 ноя 2009, 20:26

nayatl писал(а):может и напрасно. В этом случае Хохол оказался полезен - предьявил ЗНАЧЕНИЕ термина, который не есть имя личное, но понятие, применимое к разным людям....
Я понимаю...И благодарна за это Хохлу...просто мне это не нужно- вот и всё.
nayatl писал(а):Если вы так категорично утверждаете, что приведённая Хохлом женщина не похожа На ГУ-РУ МА, то это "попахивает" сектантством
Не делайте поспешных выводов...Тогда в вашем понимании сектантством можно назвать всё,или почти всё,Я не говорю об исключительности и тем более единственности Гуру Ма,как и не говорил о своей исключительности сам Иисус. Я всего лишь сказала,что это мне не нужно..Я "своё" нашла и не навязываю это другим..Я лишь выссказываю свою точку зрения и своё отношение к этому.
нада

Сообщение Хоссэ » 06 ноя 2009, 20:29

Poisk писал(а):А ты любишь питаться рыбой и мясом? Сказала же, что не пища для любителей "покушать".

Сейчас ты бросаешь в меня камни, я сказал уже что с ними делаю. У тебя время бросать у меня собирать камни. Ты говорила что твоя ясность основана на сострадании, так яви ее!
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение нада » 06 ноя 2009, 20:29

nayatl писал(а):Эх, скокауже времени ушло и ешо уйдёт на "ЛИКБЕЗ".... Ну НЕВОЗМОЖНО взять на себя чужую Карму, это НЕ ВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ.

Возможно.Для Бога ничего не возможного нет! Всё остальное домыслы человеческой природы.
нада

Сообщение нада » 06 ноя 2009, 20:35

nayatl писал(а):когда грю, что дело в САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ это значит, что человек САМСЕБЕ ВНУШАЕТ и действует исходя из ВНУШЁННОГО. В других случаях это называют "эффект ПЛАЦЕБО".

Не знаю,может у вас это и ЭФФЕКТ,может и Плацебо,может и парниковый,может и внушает вам кто это... :roll: :) Когда человеку можно что-то внушить,-он становится "зомби".
Есть обстоятельства,которые подтверждают правильность,или,наоборот ,неправильность выбранных действий,а это зависит не от внушаемости,а от уровня осознания,от "принятия Духом Святым" или "нашёптываний" астрального мира.
нада

Сообщение нада » 06 ноя 2009, 20:36

nayatl писал(а):значит я смотрю на внешнее, а вы на внутреннее:

Что касается портрета Гуру Ма - ДА!
нада

Сообщение нада » 06 ноя 2009, 20:39

nayatl писал(а):- горит-то у того, у кого ЕСТ ЬЧЕМУ ГОРЕТЬ......

Я рада за вас,что вы не убивали,не воровали,не предавали,не грабили,не прелюбодействовали,ни в этой жизни,ни в прошлых!.
;)
нада

Сообщение nayatl » 06 ноя 2009, 20:53

нада писал(а):..Я "своё" нашла
ВОТ ОНО!!!!! Очень верно подмечено: "Я СВОЁ НАШЛА.....". Именно на этом и ЗАОСТРЯЮ внимание!!!! :!:
нада писал(а):Когда человеку можно что-то внушить,-он становится "зомби".
не обязательно. Весь мир, что мы воспринимаем - результат внушения, нашего внушения, как он ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ. И мы- отчасти зомби... ;) Разве мы не живём МЕХАНИЧЕСКИ, ПО ПРИВЫЧКЕ...?!?!?!
нада писал(а):Тогда в вашем понимании сектантством можно назвать всё,или почти всё
- в моём понимании сектантом является тот, кто утверждает (причём безо всяких аргументов), что его мнение - единственно правильное, его понимание - единственно верное, его Учитель - самый Учитель....
нада писал(а):Я рада за вас,что вы не убивали,не воровали,не предавали,не грабили,не прелюбодействовали,ни в этой жизни,ни в прошлых!.
- за прошлые не ручаюсь. Предполагаю, шо убивал, пусть и за "правое дело", но было.... Однако в этой жизни не приходилось не убивать, не предавать, не грабить, не прелюбодействовать.... ну что ж делать?! Даже на "губе" в армии за два года ни разу не седел. Как могу стараюсь НЕ ДЕЛАТЬ того, за что потом придётся РАСКАИВАТЬСЯ. ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 06 ноя 2009, 21:00

нада писал(а):Мать умела "пробудить", она ничего не делала,но меня "выворачивало" наизнанку....от одного её взгляда...
- в основе не чуЙство стыда ли? ЧуЙство - "воспитанное" обществом. Почему же вы думаете, что вас "выворачивало" наизнанку из-за её взгляда? Н евы ли являлись ПРИЧИНОЙ такого "выворота"?! Постарайтесь ВНИМАТЕЛЬНО рассмотреть этот "момент". В словах было верно подмечено:
она ничего не делала
. Мы часто приписываем другим то, что ХОТИМ В НИХ ВИДЕТЬ. ;)
nayatl

Сообщение Ладья » 06 ноя 2009, 21:16

Хоссэ писал(а): Ты говорила что твоя ясность основана на сострадании, так яви ее!

Не помню, чтобы я такое говорила.
Ладья

Сообщение Хоссэ » 06 ноя 2009, 21:33

Тогда забудь!
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение нада » 06 ноя 2009, 21:44

nayatl писал(а):- горит-то у того, у кого ЕСТ ЬЧЕМУ ГОРЕТЬ......

Я рада за вас,что вы не убивали,не воровали,не предавали,не грабили,не прелюбодействовали,ни в этой жизни,ни в прошлых!.
;)
нада

Сообщение Track » 06 ноя 2009, 22:27

Poisk
поэтому гуру не будет брать на себя чужую карму, а создаст условия ученику для понимания им самим энергообмена и отработки кармы самим учеником

взять карму - и есть создать среду
очистить на время сознание ученика
дать возможность посмотреть ясными глазами

а как иначе?

для не имеющего такого опыта - не понятно...
8-)
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Track

Сообщение частичка Абсолюта » 06 ноя 2009, 22:33

в трактате "Автобиография йога" Йогананда говорит об изменении кармы ученика, ее улучшении, гуру берет на себя такое право
частичка Абсолюта

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ