Я жду когда по совести проснётесь

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Космея » 30 окт 2009, 16:45

VV писал(а):А вот с мужчинами сложнее. Навскидку кажется - что не так страшно когда недостаток ума, чем когда избыток эмоций.

Любой избыток(силы, ума, эмоций...) и поначалу вызывает восторг, притягивает внимание. А с течением времени проявляется неотъемлемое качество избыточности - толстокожесть, неуклюжесть. Избыточность будет наступать на любимые мозоли другого - на его слабые стороны - и при этом это не замечать.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение нада » 30 окт 2009, 16:47

VV писал(а):Ссколько же нужно здоровья, чтобы смотреть на пустую тару

Последнее прочиталось,как тантру.... :lol:
нада

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (27)

Сообщение нада » 30 окт 2009, 16:48

хохол* писал(а):Зато, если смотреть на полную, приходит уверенность в завтрашнем дне... Smile

VV писал(а):А если смотреть на пустую, приходит уверенность, что вчерашний не зря пропал...

:lol:
нада

Сообщение хохол* » 30 окт 2009, 16:50

нада
Вы нас слушайте, мы Вас научим пустоте... :mrgreen:
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение нада » 30 окт 2009, 16:56

VV писал(а):Навскидку кажется - что не так страшно когда недостаток ума, чем когда избыток эмоций.

Интересная фигня... :grin: Уже троих (я третья по счёту после Бусинки и Космеи) зацепилась за эту фразу.... :roll:
Мне кажется,что недостаток ума -хуже,чем избыток эмоций! Пусть лучше будет умным и эмоциональным,чем тупым флегматиком! :)
нада

Сообщение нада » 30 окт 2009, 16:58

хохол* писал(а):Вы нас слушайте, мы Вас научим пустоте... Mr. Green

Давай без фамильярностей...можно и на ты!
"Пить так пить,сказал котёнок,когда несли его топить." _002
нада

Сообщение хохол* » 30 окт 2009, 17:00

нада писал(а):Мне кажется,что недостаток ума -хуже,чем избыток эмоций! Пусть лучше будет умным и эмоциональным,чем тупым флегматиком!

Не, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным... :roll:
хохол*

Сообщение нада » 30 окт 2009, 17:05

хохол* писал(а):Не, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным... Rolling Eyes

Спорный вопрос.
нада

Сообщение Bycinka » 30 окт 2009, 17:05

Космея писал(а):Любой избыток(силы, ума, эмоций...) и поначалу вызывает восторг, притягивает внимание.

Не любой :lol: Смотря какая эмоция, как она направлена.
А с течением времени проявляется неотъемлемое качество избыточности - толстокожесть, неуклюжесть. Избыточность будет наступать на любимые мозоли другого - на его слабые стороны - и при этом это не замечать.

Любая избыточность создаёт напряжение, пусть даже и самая что ни на есть положительная. Существуют не зря поговорки об этом, люди давно уже знали, что все движется от плюса к минусу и наоборот. Почему и говорят сильно радующемуся человеку "Не фонтанируй", подразумевая обратную сторону радости.
Bycinka

Сообщение DK » 30 окт 2009, 18:44

DK писал(а):

Bycinka,я тебя понимаю,-и знаю...жить Сердцем,-ТЯЖЕЛО,но,НЕОБХОДИМО!!!.Жить умом-БЕССМЫСЛЕННО!
Увы...

Все женщины так говорят. Потому что с эмоциональностью у них все в порядке а с умом туговато. Но ведь так нельзя! Нельзя считать правильным только то в чем именно ты силен, нужно понимать что и другие с их сильными сторонами тоже существуют не зря! Эмоции - это лишь часть мозаики. Ум - другая часть. А есть еще фрагменты из многих частей. И есть еще картина вцелом.

Не все женщины так говорят. Я, к примеру, говорю о том, что любовь зряча, то есть имеет ясный и трезвый взгляд. А это невозможно без понимания. Если так говорю, уже не женщина?

Нет, это значит что ты мудрая женщина - мечта для мужчины творческого склада. Мудрая, творческая, одухотворенная - это значит не настолько бытовая, приземленная как другие.

Моя любимая жена тоже такая.

Вы хотите сказать, что такое отношение к нищему говорит о чистоте совести? А у меня наоборот, совесть заставляет вспомнить, когда мне самой кушать было нечего.

Было время и я так считал. И меня мучила совесть и я подавал деньги. Но потом я понял что это за "нищий" на самом деле - это его способ "зароботка". И я понял что сам стал нищим и растратился обеспечивая "нищего". Так что теперь моя совесть чиста и я прохожу мимо зная что полностью расплатился и уже ничего ему не должен. Вероятно это вынудит его искать другой способ зароботка. Вероятно это нас обоих поведет уже иным путем, уже не будет как раньше.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ладья » 30 окт 2009, 19:28

DK писал(а): Было время и я так считал. И меня мучила совесть и я подавал деньги. Но потом я понял что это за "нищий" на самом деле - это его способ "зароботка".

А я выборочно это делаю. В переходе сидит старенькая-престаренькая бабулька и постоянно кланяется-кланяется и при этом желает всем проходящим здоровья...невозможно равнодушно пройти мимо. Если это её способ заработка, то она честно его зарабатывает.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Калагия » 30 окт 2009, 19:43

искренность?
Ом
Калагия

Сообщение хохол* » 30 окт 2009, 20:01

нада писал(а):
хохол* писал(а):Не, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным... Rolling Eyes

Спорный вопрос.
Ну, если так, то это уже серьёзно... #021
хохол*

Сообщение DK » 30 окт 2009, 20:11

А я выборочно это делаю. В переходе сидит старенькая-престаренькая бабулька и постоянно кланяется-кланяется и при этом желает всем проходящим здоровья...невозможно равнодушно пройти мимо. Если это её способ заработка, то она честно его зарабатывает.

Разумеется к каждому человеку подход индивидуальный. Для меня нет людей вообще (в смысле- "в общем"). С кем бы я ни встретился для меня есть я и он. Я контачу с людьми один на один. Понятие толпы для меня отсутствует.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение chaitnya » 30 окт 2009, 20:40

нада писал(а):
chaitnya писал(а):Очищаюсь Пустотой .

Не умею так.. :sad: Может пустоты не чувствую,а лишь опустошённость... 8-)
ОПУСТОШЕННОСТЬ ТО ЖЕ САМОЕ, ТОЛЬКО У ТЕБЯ К НЕЙ ПРЕДУБЕЖДЕННОСТЬ И НЕГАТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ,
НО ОЧИЩЕНИЕ В ЭТОТ МОМЕНТ И У ТЕБЯ ПРОИСХОДИТ,
ТОЛЬКО ТЕБЕ БОЛЬНО, ДЛЯ ТЕБЯ ЭТИ МОМЕНТЫ ЛЕЧЕНИЕ И ОПЕРАЦИЯ,

ДЛЯ МЕНЯ ЖЕ ЭТО УЖЕ ГОРНЫЙ ИСТОЧНИК, В КОТОРОМ Я КРЕЩУСЬ, ОКУНАЯСЬ .
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Ладья » 30 окт 2009, 21:12

chaitnya писал(а): ДЛЯ МЕНЯ ЖЕ ЭТО УЖЕ ГОРНЫЙ ИСТОЧНИК, В КОТОРОМ Я КРЕЩУСЬ, ОКУНАЯСЬ .

Примерно такое же ощущение...боль...окунание...потом всплытие очищенной...легкость.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение VV » 30 окт 2009, 21:32

нада писал(а):Последнее прочиталось,как тантру.... :lol:

:grin:
ну если хохол* не против
VV

Сообщение chaitnya » 30 окт 2009, 21:36

Poisk писал(а):
chaitnya писал(а): ДЛЯ МЕНЯ ЖЕ ЭТО УЖЕ ГОРНЫЙ ИСТОЧНИК, В КОТОРОМ Я КРЕЩУСЬ, ОКУНАЯСЬ .

Примерно такое же ощущение...боль...окунание...потом всплытие очищенной...легкость.
ДА, ДА, а если это(чистку опустошением) предварительно практиковать (или постоянно), то боль не появляется совершенно, некуда ей прилипнуть ...
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение VV » 30 окт 2009, 21:56

Bycinka писал(а):Любая избыточность создаёт напряжение, пусть даже и самая что ни на есть положительная. Существуют не зря поговорки об этом, люди давно уже знали, что все движется от плюса к минусу и наоборот. Почему и говорят сильно радующемуся человеку "Не фонтанируй", подразумевая обратную сторону радости.

При чём здесь напряжение? И вы же тут не о напряжении говорите, а о маятнике - то есть о том что любое отклонение от "нормы" чревато...
Избыточность же - это не отклонение маятника, а полная чашка, с которой требутся что-то сделать, выпить, трансформировать, а иначе это превратится в застой, болото - то что Космея называет толстокожестью; или будет выливаться - затопляя всех кругом - то есть меня становится "слишком много" и я начинаю занимать пространство другого человека, что тоже некамильфо :) . Но это всё - если человек не может справиться с избыточностью.

Однако избыточность - необходима, любое творчество - от избытка, а не от недостатка, но если нет умения её в правильное русло направлять, то... см. выше.
VV

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ