ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Почему мы не видим и не слышим другого человека?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Аэлита » 07 ноя 2009, 19:07

хохол* писал(а):тактично подстказать, что энергия не делится на положительную и отрицательную...

Исправила (там вверху).))
...надеюсь так верно.

...вот так постепенно, научаемся видеть и слышать, прямо не выходя из темы.
А мне ведь, часто казалось что ты шутишь.)

...хорошо что тактично. :grin:
"Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения."
Антуан де Сент-Экзюпери .
Аэлита

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение навигатор » 07 ноя 2009, 19:46

Dharma Oum Lila писал(а):"Я" одно на "всех". Но Оно проявлено в разных условиях. т.е. Обусловлено в каждом своем проявлении массой нюансов, они-то и представляются как "отдельный человек". Но только представляются.

Изящно-продуманная систамя снятия ответственности за каждый свой шаг и филигранный путь в общую безответственногсть...

частичка Абсолюта писал(а):на сколько я понимаю, ты прав, кармы в том случае, что говорит Арджуна, нет

Карма настлько сущесвует, насколько в нее верят...

chaitnya писал(а):Скажу что я понимаю практически всех,
потому что вижу мотив каждого на каждый момент его действия.

Что Вам понятно во мне?
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Сообщение chaitnya » 07 ноя 2009, 20:06

навигатор писал(а):Что Вам понятно во мне?

Реальность сего дня - поиск своего интереса.
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Никто » 07 ноя 2009, 21:25

А Вы всё о своём?..

хохол*, отнюдь. Я об общественном.. И индивидуальном - одновременно. Оценка хорошести ведь субьективная, стало быть, каждыйсудит, насколько результат хорош именно для него.
Никто

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Арджуна* » 07 ноя 2009, 21:40

навигатор писал(а):Dharma Oum Lila писал(а):
"Я" одно на "всех". Но Оно проявлено в разных условиях. т.е. Обусловлено в каждом своем проявлении массой нюансов, они-то и представляются как "отдельный человек". Но только представляются.

Изящно-продуманная систамя снятия ответственности за каждый свой шаг и филигранный путь в общую безответственногсть...

Увы, это не продуманнная система. Это так и есть.
Написано было про обусловленные души человеческие. А вот они-то как раз и несут всю ответственность за свои деяния. Обычно это выглядит как изменения в условиях своего существования.
Однако все условия временны. В конце-концов душа после смерти оказывается очищенной, но, правда, временно, ибо ее влечет еще не испытанное.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение хохол* » 07 ноя 2009, 22:55

Никто писал(а):Оценка хорошести ведь субьективная
Субъективно восприятие, а оценка может быть и объективной.
Именно поэтому я задал свой вопрос. Поскольку при таком эгоизме (который по сути уже и не эгоизм, а скорее прагматизм какой-то), положительный результат уже должен быть не только для вас или, по крайней мере, далеко не сразу...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение навигатор » 08 ноя 2009, 00:31

Dharma Oum Lila писал(а):Увы, это не продуманнная система. Это так и есть.

Это так есть, поскольку эта система отношений продумана до ньюансов. Для все уровней сознаний живущих людей. Это просто надо видеть, включить сердечное видение. Оттуда - все ясно...
навигатор

Сообщение Арджуна* » 08 ноя 2009, 01:24

Нюанс заключается в том, что по законам этого мира, седьмой переходит в первый неотличимо, однако привнося в первый качества всех промежуточных. Тождество, но не равенство.
Отсюда тор сознания образован не кругом, а спиралью. Причем она нелинейная, проходящая словно сквозь черные дыры по всем шести уровням.
Так что продуманности нет. Есть закон...и все.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Никто » 08 ноя 2009, 10:08

хохол* оценка, даваемая человеком, субъективна по определению. Объективной ее назовут, если совпадет с мнением, опять же, доминирующей части общества, с принятой моралью. Субъективной от этого она быть не перестанет.
А положительный результат интересен, опять таки, субъективно положительный. Как ни крути - все сводится к личности.
Никто

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DK » 08 ноя 2009, 10:28

Если между участниками существует хотя бы малая доза агрессивности и нетерпимости друг к другу - продуктивный диалог становится невозможным. Прежде чем обсуждать техники, практики, учения необходимо достич душевного контакта между участниками. Обычно же все переворачивается с ног на голову и обсуждаются техники, практики, учения в то время как на душевный контакт нет и намека. В результате все эти обсуждения проходят впустую - никто никого не слышит.

Это все равно что пытаться передать файл от компьютера к компьютеру забыв предварительно подключить кабель. :)

Все эти годы форум функционировал в режиме отсутствия душевного контакта. А значит все эти годы были потеряны впустую - участники много говорили и все это не было ни кем услышано. Забыли подключить кабель. Говроили в отключенную трубку. Много-много лет. Такая вот трагикомедия жизненных реалий.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение dar » 08 ноя 2009, 11:07

DK писал(а):Ответ поразительно прост! Потому что мы даже не пытаемся видеть и слышать другого человека! НЕ ЖЕЛАЕМ! НЕ НАМЕРЕНЫ!

Все теории о том что наши глаза слепы и что наши уши глухи - яйца выеденного не стоят. У всех конечно разная сила зрения и острота слуха. Но правда состоит в том что ЛЮБОЙ при ЖЕЛАНИИ и при наличии хоть каких худо-бедных глаз и ушей МОГ БЫ увидеть и услышать другого человека. И единственная причина почему это не происходит - отсутствие такого стремления, намерения, желания.

Правда состоит в том что мы просто НЕ ХОТИМ ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА.

+
dar

Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение dar » 08 ноя 2009, 11:20

DK писал(а):Все эти годы форум функционировал в режиме отсутствия душевного контакта. А значит все эти годы были потеряны впустую - участники много говорили и все это не было ни кем услышано. Забыли подключить кабель. Говроили в отключенную трубку. Много-много лет. Такая вот трагикомедия жизненных реалий.

не факт, иногда данные передавались и без кабеля, телепатически или по wi-fi :lol:
dar

Блог: Посмотреть блог (2)

Re: Почему мы не видим и не слышим другого человека?

Сообщение tandyru » 08 ноя 2009, 12:22

Попробую разобрать первый пост... :)
DK писал(а):Ответ поразительно прост! Потому что мы даже не пытаемся видеть и слышать другого человека! НЕ ЖЕЛАЕМ! НЕ НАМЕРЕНЫ!

Сразу похвастался результатом своих размышлений (какими бы мимолетными они ни были).
И тут же выдал свою реакцию на свои выводы: "меня это возмущает!".
Конечно Дима с "высоты" своего странного мира наверное скажет, что никаких эмоций не было, но что это как ни трансформированная эмоциональная реакция?

А дальше была расшифровка выводов в обычной для Димы категоричной манере:
DK писал(а):Все теории о том что наши глаза слепы и что наши уши глухи - яйца выеденного не стоят. У всех конечно разная сила зрения и острота слуха. Но правда состоит в том что ЛЮБОЙ при ЖЕЛАНИИ и при наличии хоть каких худо-бедных глаз и ушей МОГ БЫ увидеть и услышать другого человека. И единственная причина почему это не происходит - отсутствие такого стремления, намерения, желания.

Правда состоит в том что мы просто НЕ ХОТИМ ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА.

Как заметили другие участники темы, решения предложено не было. Как и не было анализа причин, по которым это происходит.
Это потому что Диме это все было не нужно на тот момент.
Было ясное осознание и реакция на него. И этим осознанием и реакцией хотелось поделиться, исторгнуть их из себя, разрядиться, выразить свое неприятие такого отношения к себе со стороны других людей.

Однако если судить по другим постам Димы, то его собственное стремление быть понятым и понимать других относительно небольшое. Ему нравится строить свой особенный внутренний мир и показывать свои достижения в этом деле.
Дим, а зачем тебе нужно понимать других людей и быть понятым самому? Чтобы кто-то по достоинству оценил твои достижения? А насколько тебе интересны достижения других людей и не кажутся ли они тебе слишком незначительными по сравнению с твоими?

С Днем Рождения! ;)
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение nayatl » 08 ноя 2009, 18:33

tandyru писал(а):Однако если судить по другим постам Димы, то его собственное стремление быть понятым и понимать других относительно небольшое. Ему нравится строить свой особенный внутренний мир и показывать свои достижения в этом деле.
Дим, а зачем тебе нужно понимать других людей и быть понятым самому? Чтобы кто-то по достоинству оценил твои достижения? А насколько тебе интересны достижения других людей и не кажутся ли они тебе слишком незначительными по сравнению с твоими?
за это ПЛЮС.
nayatl

Сообщение DK » 08 ноя 2009, 21:05

не факт, иногда данные передавались и без кабеля, телепатически или по wi-fi

Отсутствие душевного контакта - это отсутствие и кабеля и WiFi :) Это попросту отсутствие контакта и все тут. И любые слова будут бессильны.

И тут же выдал свою реакцию на свои выводы: "меня это возмущает!".
Конечно Дима с "высоты" своего странного мира наверное скажет, что никаких эмоций не было, но что это как ни трансформированная эмоциональная реакция?

Не возмущает, это для меня стало как возглас "ЭВРИКА!" т.е. таким способом у меня проявляется если до меня вдруг неожиданно что-то доходит:)

Как заметили другие участники темы, решения предложено не было. Как и не было анализа причин, по которым это происходит.
Это потому что Диме это все было не нужно на тот момент.
Было ясное осознание и реакция на него. И этим осознанием и реакцией хотелось поделиться, исторгнуть их из себя, разрядиться, выразить свое неприятие такого отношения к себе со стороны других людей.

Мой возглас означает что я вдруг нашел причину, нашел корень проблемы которой не понимал долгое время. А найти корень проблемы в моем мире автоматически означает найти и путь решения проблемы. Так что я нашел таки решение! Поняв суть проблемы я нашел путь ее решения!:)

Однако если судить по другим постам Димы, то его собственное стремление быть понятым и понимать других относительно небольшое.

Это уже следствия. Вначале я был очень открытым и наивным, шел с открытой душой ко всем встречным без разбру. А потом обжегшись стал опасаться и прятаться пока не преуспел в этом вполне хорошо. Теперь я закрыт. И пока это останется до окончательного решения вопроса.

Дим, а зачем тебе нужно понимать других людей и быть понятым самому?

Это уже следствие другого процесса - в медитации я не просчитываю пути а предчувствую. Попросту чутье повело меня по этому пути, хотя умом я и не могу просчитать всех стратегических особенностей этого направления.:) Я просто убедился в том что медитативному чутью стоит доверять даже если не всегда его понимаешь.

Чтобы кто-то по достоинству оценил твои достижения?
А насколько тебе интересны достижения других людей и не кажутся ли они тебе слишком незначительными по сравнению с твоими?

Здесь двояко. С одной стороны у меня есть сохранившийся с прошлых лет восторг от чувства творческой атмосферы - когда вокруг много талантливых людей и каждый уникален. Было время я восхищался тем что могут старшекласники, потом я восхищался тем что могут некоторые продвинутые чуваки - они демонстрировали чудеса программерского искусства и я учился у них. Каждый из них был не похож на других ни по стилю ни по направлению возможностей. Это было разнородное скопление ярких проявлений и мне нравилось исследовать их чтобы научиться как они. Мотивов конкуренции во мне не было и следа. Я тогда был за свободное распространение ПО, типа братство, один за всех и все за одного, достижения одного работают на благо всех и т.п.

Но позже эти наивные порывы души разбились о реалии жизни и я заразился конкурентной борьбой и гонкой - кто кого. На данный момент во мне и то и другое - наивные но сладкие грезы о братстве все равно всплывают из глубины души но в то же время опыт суровых жизненных реалий не позволяет быть таким наивным как когда-то.

Ну а медитация - она просто указывает мне направление и я иду за ней сейчас - здесь уже нет ни опыта ни наивных представлений, моделей - я иду по чутью. На данный момент я доверяю только медитации.
Последний раз редактировалось DK 08 ноя 2009, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение навигатор » 08 ноя 2009, 21:27

Dharma Oum Lila писал(а):Так что продуманности нет. Есть закон...и все.

И кто создает "законы" ? Они что, сами по счебе возникли?

DK писал(а):Все эти годы форум функционировал в режиме отсутствия душевного контакта.

Это, к сожалению, есть... :-? Хотя есть и ные примеры... :grin:

DK писал(а):А значит все эти годы были потеряны впустую - участники много говорили и все это не было ни кем услышано.

Было услышано много... Но могло бы быть услышано значительно больше... :sad:

nayatl писал(а):за это ПЛЮС.

Когда исчезнут оценки друг друга друг другом, тогда мы больше начнем прислушиваться к сердцу. ;)
навигатор

Сообщение DK » 08 ноя 2009, 21:37

не кажутся ли они тебе слишком незначительными по сравнению с твоими?

Все несколько не так просто. Не в таком русле. Не так ставится вопрос.

DK писал(а):
Все эти годы форум функционировал в режиме отсутствия душевного контакта.

Это, к сожалению, есть... Хотя есть и ные примеры...

Конечно я утрировал. Несколько сгустил краски.
DK

Сообщение Арджуна* » 08 ноя 2009, 21:45

навигатор писал(а):И кто создает "законы" ? Они что, сами по счебе возникли?

Никто их не создает. Они следствие многих причин. Причины могут быть неосознаны, и даже не продуманы. :lol:
Пример: васаны и самскары, определяющие кармическое видение. При этом человек просто не может видеть по-другому, а только так, как это определяют им же созданные васаны и самскары. Но он же их создал в основном неосознанно. Самскары и васаны создают вритти.
Вритти же, не управляемы человеком, так как они и составляют его большую часть человеческой сути. Вритти создают васаны и самскары.
Заколдованный круг?
И это уровень человека, а есть еще множество других уровней.

p.s.
васана. "Подсознательная наклонность". От вас, "остаток". Подспудные наклонности и привычки, которые окрашивают и мотивируют отношение человека к жизни и его действия. Васаны суть конгломераты результатов подсознательных впечатлений (самскар), создающихся при восприятии.
Самскары, впечатления восприятия, комбинируются в подсознательном и формируют васаны, которые позже вносят вклад в образование ментальных колебаний, вритти. Наиболее сложные и эмоционально заряженные васаны находятся в том измерении ума, которое называется подподсознательным, (васана-читта).
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Аэлита » 08 ноя 2009, 21:49

tandyru писал(а):Однако если судить по другим постам Димы, то его собственное стремление быть понятым и понимать других относительно небольшое. Ему нравится строить свой особенный внутренний мир и показывать свои достижения в этом деле.

А как должно быть, правильно)?

/дописано/
Позже поняла: относись к другим, так как ты хотел бы, что бы относились к тебе.
...и, думаю, в стремлении понять других и с ними общаться, каждый ищет что то своё.

Вы зачем стремитесь видеть и слышать другого человека.?

Какими, вы хотели бы видеть, своих собеседников...

Что в этом списке под номером один, вы бы написали?

...я ещё до конца не ответила, для себя, на этот вопрос...
В словах.)

Наверное энциклопедический ум и способность логически мыслить не поставила бы...
Чувство юмора?
Доброту?
неа)

очень может быть - сбалансированное ощущение теплоты, внутренней объемности и многогранности.

Прицепился странный образ...
нарисую что б отлип...
не ругайтесь).
Молодой мужчина, коримт овсянной кашей...
женщину ...не молодую...
она сжимает губы, не соглашается есть...
всё лицо в каше и...
кровь на губах.
Он говорит - ей полезно.
И продолжает кормить.
У него красивые сильные руки, рукава рубашки закатаны и...предплечья волосатые.
Изображение
Отлепилось. :lol:

Наверное, тем людям которые похожи на нас, мы легче прощаем оплошности...
Остается загадкой, для меня, всё равно), почему у меня бывает так - вошла - увидела - О! Годится)...могу читать длинные посты, на одном дыхании, и терпимо относиться...к недостаткам.

Наверное есть, для меня тайный списочек)), достоинств, где то далеко в подсознании...
нарисованный в детстве.)
И шлифуемый-полируемый до блеска...каждый день, пожалуй.)

Туда входит искренность и энциклопедический ум, и чувство юмора ,порядочность и способность интересно рассказывать,

и...сохранившийся ребёнок.
Как у ДК,

и шарм, как у Каллагии...
и многое другое.)

Поздравляю Изображение, всех троих.
...которых я успела рассмотреть...немножко.
Здесь в в кулуарах))...
вслед за tandyru
Изображение
Изображение
До чего ж хороши), определённо я не равнодушна к водным знакам.
огонь +вода = чай.)
Изображение
Последний раз редактировалось Аэлита 09 ноя 2009, 00:16, всего редактировалось 5 раз(а).
"Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения."
Антуан де Сент-Экзюпери .
Аэлита

Сообщение навигатор » 08 ноя 2009, 21:57

Dharma Oum Lila писал(а):"Подсознательная наклонность".

От чего/кого она зависит. От каких струкур сознания? И как/кем они
определяются?

Dharma Oum Lila писал(а):И это уровень человека
Человек имеет предел? Он что, марионетка и не более?

Dharma Oum Lila писал(а):называется подподсознательным
Предлагаю смещать вниманеи форумчан в область сверхсозательного. Это, по-крайней мере, эволюционно... Подсознание это старый опыт, часто неприемлемый в конкретной реальной ситуации, которая постоянно меняется и приобретаем новые формы и измерения... :grin:
навигатор

Пред.След.