Поэтому и решение оказалось неэффективным. Т.е. возможно ты для себя и можешь "просто захотеть" и для тебя это сработает, но для большинства нет.
Для меня не существует понятия окончательного решения. Любое решение - ступенька, шаг на пути. Я не знаю длины пути и мне нет до этого дела. В любом случае мне ничего не остается как двигаться дальше.
Из одной крайности в другую... Все люди что-то скрывают, а что-то показывают. Обычно с опытом и пониманием других страх становится меньше и можно разрешать себе показывать больше, зная как защитить себя от "ожегов".
Это понятно. Примерно где-то так и я понимаю. Только я не спешу опираться на это понимание как на абсолютно надежное - оно для меня тоже лишь шаг на пути с неизвестной длиной.
Дошло, что закрыться - не выход или это что-то другое?
Пока такого не дошло:) Дошло иное - двойственность. Одновременно закрыться и открыться. Но это уже опасная формула поэтому я не люблю когда меня провоцирую высказывать эти формулы вслух. Она опасна в неумелых руках. Это как слишком опережающая время технология. Как автомат в руках дикаря. Стремление закрыться - в моем случае это стремление оградить окружающий мир от опасности той силы которая есть во мне и в свою очередь оградить себя от тех опасностей которые могут возникнуть в окружающем мире если моя сила попадет в этот мир. Это можно сравнить с контролируемым удержанием термоядерной энергии в границах реактора.
DK писал(а):
На данный момент я доверяю только медитации.
А себе?
По моему я и есть медитация. Или можно сказать в медитации я ближе к себе и действую более от себя, не так механично.
Ты его просто не замечал, потому что сам чаще всего "в отключке".
Слишком тесный (душевный) контакт - не главное условие для конструктивного диалога. Главное условие - наличие общего интереса. В том числе интереса друг к другу, а не только к теме разговора. И вот как раз этот самый интерес на форуме присутствует постоянно. И к тебе в том числе.
Ну возможно. Я теперь допускаю любые возможности потому что отчетливо убедился что даже когда мне все абсолютно ясно - это может быть заблуждением.
Я вот еще какую вещь заметил - мне становится страшно когда все начинает идти в жизни слишком хорошо - я сразу начинаю искать подвох, меня мучит невыносимое ощущение что я потерял из виду соперника и он может выскочить в любой момент совершенно с неожиданной стороны. Я совершенно не умею жить без борьбы. Мир и покой меня пугает. Мне комфортней видеть проблему, видеть противника - тогда я покрайней мере знаю откуда ждать удара. А когда все хорошо - я дезориентирован, я не знаю откуда ждать удара.
Думаю мне нужно проработь эато момент - научиться спокойно воспринимать отсутствие опасностей. Конечно я понимаю что они не отсутствуют но по крайней мере нет уже тех явных и видимых. Нужно просто искать теперь глубже. Идти дальше. Не останавливаться на достигнутом.
Все-таки почти дошло
А ты поставь вопрос именно так и постарайся быть с собой максимально честным.
Оно может быть именно так, но проявляться неявным завуалированным образом.
Да, это правильная постановка задачи. Быть с собой максимально честным. И не останавливаться на любом достигнутом уровне честности перед собой - идти все глубже и глубже.