ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Почему мы не видим и не слышим другого человека?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение DK » 09 ноя 2009, 09:59

Поэтому и решение оказалось неэффективным. Т.е. возможно ты для себя и можешь "просто захотеть" и для тебя это сработает, но для большинства нет.

Для меня не существует понятия окончательного решения. Любое решение - ступенька, шаг на пути. Я не знаю длины пути и мне нет до этого дела. В любом случае мне ничего не остается как двигаться дальше.

Из одной крайности в другую... Все люди что-то скрывают, а что-то показывают. Обычно с опытом и пониманием других страх становится меньше и можно разрешать себе показывать больше, зная как защитить себя от "ожегов".

Это понятно. Примерно где-то так и я понимаю. Только я не спешу опираться на это понимание как на абсолютно надежное - оно для меня тоже лишь шаг на пути с неизвестной длиной.

Дошло, что закрыться - не выход или это что-то другое?

Пока такого не дошло:) Дошло иное - двойственность. Одновременно закрыться и открыться. Но это уже опасная формула поэтому я не люблю когда меня провоцирую высказывать эти формулы вслух. Она опасна в неумелых руках. Это как слишком опережающая время технология. Как автомат в руках дикаря. Стремление закрыться - в моем случае это стремление оградить окружающий мир от опасности той силы которая есть во мне и в свою очередь оградить себя от тех опасностей которые могут возникнуть в окружающем мире если моя сила попадет в этот мир. Это можно сравнить с контролируемым удержанием термоядерной энергии в границах реактора.

DK писал(а):
На данный момент я доверяю только медитации.

А себе?

По моему я и есть медитация. Или можно сказать в медитации я ближе к себе и действую более от себя, не так механично.

Ты его просто не замечал, потому что сам чаще всего "в отключке".
Слишком тесный (душевный) контакт - не главное условие для конструктивного диалога. Главное условие - наличие общего интереса. В том числе интереса друг к другу, а не только к теме разговора. И вот как раз этот самый интерес на форуме присутствует постоянно. И к тебе в том числе.

Ну возможно. Я теперь допускаю любые возможности потому что отчетливо убедился что даже когда мне все абсолютно ясно - это может быть заблуждением.

Я вот еще какую вещь заметил - мне становится страшно когда все начинает идти в жизни слишком хорошо - я сразу начинаю искать подвох, меня мучит невыносимое ощущение что я потерял из виду соперника и он может выскочить в любой момент совершенно с неожиданной стороны. Я совершенно не умею жить без борьбы. Мир и покой меня пугает. Мне комфортней видеть проблему, видеть противника - тогда я покрайней мере знаю откуда ждать удара. А когда все хорошо - я дезориентирован, я не знаю откуда ждать удара.

Думаю мне нужно проработь эато момент - научиться спокойно воспринимать отсутствие опасностей. Конечно я понимаю что они не отсутствуют но по крайней мере нет уже тех явных и видимых. Нужно просто искать теперь глубже. Идти дальше. Не останавливаться на достигнутом.

Все-таки почти дошло
А ты поставь вопрос именно так и постарайся быть с собой максимально честным.
Оно может быть именно так, но проявляться неявным завуалированным образом.

Да, это правильная постановка задачи. Быть с собой максимально честным. И не останавливаться на любом достигнутом уровне честности перед собой - идти все глубже и глубже.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение tandyru » 09 ноя 2009, 10:13

DK писал(а):Меня возмущало то что окружающий мир меня напряг и заставил делать то что мне не хочется, идти туда куда мне не хочется. Я хотел чтобы продолжалась моя блаженная детская колыбелька. Я наверное не хотел взрослеть. Вот и раздражался от того что жизнь заставляла взрослеть.

По моему это почти всех возмущает. Идеальный вариант, когда ребенок делает то, что хочет, когда хочет и как хочет и окружающих это устраивает и они даже этим довольны случается крайне редко.
Чаще родным и окружающим хочется, чтобы ребенок был таким как надо и делал то, что надо, а насколько при этом учитывать желания самого ребенка и быть к нему внимательным - это уже второстепенный вопрос. В конце концов и к нынешним взрослым в детстве скорее всего относились так же. Вот и они поступают аналогичным образом со своими детьми.
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение Арджуна* » 09 ноя 2009, 10:37

навигатор писал(а):Dharma Oum Lila писал(а):
навигатор писал(а):
Подсознание это старый опыт
ЭТО ГЛУБОКАЯ ОШИБКА!

Зато это МОЙ опыт...

Эдуард, поймите, что подспудный старый опыт сводит на нет все именно новое что встречается по жизни. Ибо именно "свет" старого освещает только себя и себе подобное. Уводит внимание по проторенным дорожкам.
Конечно, для обычного человека, цель которого жить в социуме, этот опыт вполне подходит. Он весьма полезен для мирской жизни. Но не для тех кто решил вырваться из Сансары, и не для тех, кто решил кардинально изменить свою жизнь.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 400 раз.

Сообщение tandyru » 09 ноя 2009, 10:43

DK писал(а):Для меня не существует понятия окончательного решения. Любое решение - ступенька, шаг на пути. Я не знаю длины пути и мне нет до этого дела. В любом случае мне ничего не остается как двигаться дальше.

Как ты однако любишь все обернуть в нечто красивое...
Это конечно хорошее и полезное умение, но мне хотелось бы узнать до чего ты дошел на сейчас. Ну и поделиться собственными находками в этом плане, если они тебе интересны конечно.

DK писал(а):Но это уже опасная формула

Вообще-то ею пользуется с переменным успехом большинство людей :)

DK писал(а):Это можно сравнить с контролируемым удержанием термоядерной энергии в границах реактора.

Мне кажется ты преувеличиваешь. Этот мир тебя выдержит.

DK писал(а):По моему я и есть медитация.

Т.е. ты имел ввиду "я доверю только себе, когда нахожусь в состоянии медитации"

Эх. Меня тут тоже на работе заставляют делать не то, что я хочу. Позже продолжу...
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение DK » 09 ноя 2009, 13:49

Чаще родным и окружающим хочется, чтобы ребенок был таким как надо и делал то, что надо, а насколько при этом учитывать желания самого ребенка и быть к нему внимательным - это уже второстепенный вопрос. В конце концов и к нынешним взрослым в детстве скорее всего относились так же. Вот и они поступают аналогичным образом со своими детьми.

Да. Отсутствие душевного контакта с ребенком. Механическое обращение с ним. Я хочу избежать подобной ошибки со своим ребенком.

Как ты однако любишь все обернуть в нечто красивое...
Это конечно хорошее и полезное умение, но мне хотелось бы узнать до чего ты дошел на сейчас. Ну и поделиться собственными находками в этом плане, если они тебе интересны конечно.

Какие интересные вопросы ты задаешь:) Ну как можно сказать чего достиг? Вот я шел по какой-то местности и вот достиг некоторого места - как я могу сказать чего я достиг? Вокруг деревья, холмы, камни - там где вы другие деревья, холмы, камни, а может быть и речка, а может быть и море - все мы в разных местах. Мы же не идем в рядок по одной дорожке друг за другом:) Территория - ОБШИРНАЯ. И мы разбросаны по ней.

Вообще-то ею пользуется с переменным успехом большинство людей

Кто нашел сам тому можно.:)

Мне кажется ты преувеличиваешь. Этот мир тебя выдержит.

Возможно. Но вот выдержу ли я изменившийся мир? Дело в том что это не пустые слова - это горький опыт. Не умея себя остановить я зменял окружающий мир быстрее чем мог осознать эти изменения и адаптироваться к ним. Это моя извечная проблема - бегу впереди себя.

Я понял кого боюсь - я боюсь себя. Боюсь своих неконтролируемых проявлений.
DK

Сообщение Track » 09 ноя 2009, 20:16

DK
Я понял кого боюсь - я боюсь себя. Боюсь своих неконтролируемых проявлений.

вот и хорошо

встреча с самим собой, как с врагом
на одной тропинке

вот что самое страшное

"Ох что я могу ...[сам с собой]... при встрече сделать!!"

так вот такие мысли по отношению к Миру ты думаешь...
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Track

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение навигатор » 09 ноя 2009, 20:16

хохол* писал(а):навигатор писал(а):
Зато это МОЙ опыт.
Может он устарел?

Допускаю, тогда получу новый опыт и новое понимание... Я работоголик... :grin: :grin: :grin:

Dharma Oum Lila писал(а):Эдуард, поймите, что подспудный старый опыт сводит на нет все именно новое что встречается по жизни. Ибо именно "свет" старого освещает только себя и себе подобное. Уводит внимание по проторенным дорожкам.

Так что тебе мешает получать новый опыт каждый день? Ведь это ты цитируешь мудрые книгти, которым не одна сотня лет... :grin: Я книг... давно уже не читаю, разве что несколько страниц... Поэтому мой опыт исходит только из моего реального опыта в жизни... Поэтому устареть я не боюсь, поскольку мой опыт устаревает каждый день... :grin:

DK писал(а):Хм, вы правы. Но разве возможно вообще что-то высказать без искажений...хотя постойте - да возможно! Блин - я понял как!

Я вижу, что ты понял. Это твой инсайт... А, значит, будешь и понят миром. Значит, получишь поддержку иррационального. А дальше все просто - быть искренним... Не знаешь: говори: не знаю. Знаешь: говори что именно. Сомневаешься: говори в чем. Мир тебе поверит...

И еще: старайся слышать свое сердце. Это чувства. Прочувствовать можно ВСЕ. И понять тоже ВСЕ. Это выход в бесконечность, причем реальная. А заодно открыть в себе... ;)
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Сообщение DK » 10 ноя 2009, 00:00

ОК. Все просто.
DK

Сообщение nayatl » 10 ноя 2009, 00:21

DK писал(а):Я вот еще какую вещь заметил - мне становится страшно когда все начинает идти в жизни слишком хорошо - я сразу начинаю искать подвох, меня мучит невыносимое ощущение что я потерял из виду соперника и он может выскочить в любой момент совершенно с неожиданной стороны. Я совершенно не умею жить без борьбы. Мир и покой меня пугает. Мне комфортней видеть проблему, видеть противника - тогда я покрайней мере знаю откуда ждать удара. А когда все хорошо - я дезориентирован, я не знаю откуда ждать удара.
- не уверен, насколько осознанно, но ты правильно заметил... Хотя это правильн очастично. Ты прав в том, что когда слишком хорошо - это некий подвох. Когда человеку комфортно он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЕРЯЕТ БДИТЕЛЬНОСТЬ, он забывает, чт осмертень и кажущаяся стабильность его расслабляет. Вот тогда-то Судьба и наносит сокрушительный удар. Так чт опо сути ты прав, не оне прав в деталях. Не нужн оискать никакого соперника, ты прост оориентирован ЛИЧНОСТНО... начни воспринимать БЕЗЛИЧНОСТНО и тогда буит правильное направление.... именно в минуты, когда нам хорошо мы наиболее УЯЗВИМЫ. ;)
nayatl

Сообщение DK » 10 ноя 2009, 00:48

Вот тогда-то Судьба и наносит сокрушительный удар.

На самом деле нет никакой коварной судьбы поджидающей именно того момента когда мы расслабимся:) Если ты теряешь способность трезво оценивать ситуацию и начинаешь воображать что если все хорошо значит есть подвох и весь мир что-то задумал против тебя - значит тебе пора к психиатру.

Именно это и стоило мне понять.

Все идет так как идет. Миру нет дела до того хорошо мне или плохо. Но мне попросту нужно научиться сохранять бдительность и не засыпать когда у меня все хорошо. Это не слишком то умно рассчитывать что жизнь тебя вечно будет тормошить и будить. Не очень то умно жить по поговорке "пока жареный петух не клюнет". нужно самому осознанно сохранять свое бодрстование не зависимо от того плоха обстановка или хороша.
DK

Сообщение Track » 10 ноя 2009, 01:05

DK
Все идет так как идет. Миру нет дела до того хорошо мне или плохо. Но мне попросту нужно научиться сохранять бдительность и не засыпать когда у меня все хорошо.

да это так
только я хотела бы слово бдительность заменить на самоотверженность
но не в том смысле, что сам себя отвергает
а в том, что бы всего себя как бы отдавать своему делу
и на самом деле просто поддерживать в себе устремления Духа
Track

Сообщение хохол* » 10 ноя 2009, 01:17

Track писал(а):что бы всего себя как бы отдавать своему делу

Может это самоотдача? :roll:
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Track » 10 ноя 2009, 01:27

хохол*
это более слабое название Сути
:oops:
Track

Сообщение хохол* » 10 ноя 2009, 01:30

Track
Ну, тогда могу только предложить полную самоотдачу. ;)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Track » 10 ноя 2009, 01:44

хохол*
принимается
8-)
Track

Сообщение Виталий » 11 ноя 2009, 20:15

хохол* писал(а):Track
Ну, тогда могу только предложить полную самоотдачу.

Track писал(а):хохол*
принимается

ну вот автор темы может убедиться, что некоторые люди, хотя и не видят друг друга, но отлично понимают и "слышат", если объединятся парами по интересам :!: :)
Это триумф темы, наверное.
Виталий

Сообщение DK » 11 ноя 2009, 21:09

Хотя бы парами - уже лучше чем ничего.
DK

Сообщение Виталий » 11 ноя 2009, 22:48

нет людей без недостатков-
что-то криво, что-то гладко
что-то мама подсказала...
что-то ведьма нашептала...

кто-то "сглазил" (но не я)
кто-то "каркнул" - вот свинья!
кто-то чем-то "наградил" ...
кто-то в чём-то обдурил

часто чистенькие мы
сатанеем без любви...
Виталий

Сообщение nayatl » 11 ноя 2009, 22:50

DK писал(а):На самом деле нет никакой коварной судьбы поджидающей именно того момента когда мы расслабимся

DK писал(а):начинаешь воображать что если все хорошо значит есть подвох и весь мир что-то задумал против тебя - значит тебе пора к психиатру.
- ты опять понял так, как ХОТЕЛ понять..... а значит - НЕ ПОНЯЛ.....
DK писал(а):Миру нет дела до того хорошо мне или плохо.
В мире нет ни хорошего, ни плохоГо, ТАКИМИ делаем вещи мы, наш ум....
DK писал(а):Но мне попросту нужно научиться сохранять бдительность и не засыпать когда у меня все хорошо.
Всё хорошо - это когда ты "получил конфетку", а конда "пенделя", то плохо. :mrgreen: Но это только наше отношение к тому, что ЕСТЬ, всё это В ГОЛОВА - вот что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИЛО БЫ ПОНЯТЬ. ;)
nayatl

Сообщение DK » 12 ноя 2009, 08:07

В мире нет ни хорошего, ни плохоГо, ТАКИМИ делаем вещи мы, наш ум....

Друг ну что ты так стремишься все перевести в свой способ интерпретации? Я понимаю что тебе так удобней понимать, а мне удобней по своему. Я сказал не для того чторбы насадить свою интерпретацию а просто высказался по своему. А ты сразу воспринял это как предлог к тому чтобы померяться чья интерпретация правильней.

Да не спорю я с тобой. Речь вообще не об этом.

Всё хорошо - это когда ты "получил конфетку", а конда "пенделя", то плохо.

Именно! Это ПРОСТАЯ формула и она отлично работает как низкоуровневая процедара. Нафига городить огород и нагромождать сложность там где она нахрен не нужна? Ты что стремишься написать самую ссамую истинную процедуру для того чтобы посчитать яблоки в корзине? Ты потратишь вечность на свою процедуру и никогда не сможешь ее закончить. Как ты не поймешь - проавильно не то что правильно формально а то что СРАБОТАЛО. :)

"Делай это проще дурачок" - классический принцип ... дзен.

:):):):):)

Не уже ли ты думаешь я не знаю всех этих вещей о которых ты пишешь? Не уже ли ты думаешь если я пишу "2+2=4" то это значит что я не знаю интегралов? Да знаю я их отлично. Только здесь и сейчас мне нужно 2+2 а интегралы нафиг не нужны.

Моя цель не продемонстрировать свои познания а сделать конкретные преобразования. Мои цели другие, а ты все меряешь по себе - ты считаешь что нужно тебе то нужно и другим, к чему стремишься ты к тому должны стремиться и другие. Я здесь ПО СВОИМ делам. Просто не мешай другим делать их дела. А то ты похож на чувака который на улице подходит к строителям и начинает учить их как штукатурить, потом подходит к дорожным работникам и начинает их учить асфальт ложить. Как назойливая муха везде свой енос сунет и везде покрасуется какой он умный и всезнающий. У тебя есть СВОЕ дело? Вот им и займись. Ты лишь создаешь ненужный трафик своими советами и банальностями которые и без тебя всем известны.
DK

Пред.След.