А от имени кого вы ни при чем и сколько вас?Track писал(а):мы то тут при чём...
Почему мы не видим и не слышим другого человека?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Track писал(а):Космея
Цитата:
садо-маздо
ты сама себе придумала
Можно не сомневаться в ответе: те, кто по природе стремятся вглубь, во всем видеть суть, не понимаемы теми, кто на поверхности. Природа свойств разная. Это по теме.
- Космея
Космея писал(а):И это не так. Идеи и должны разниться, ибо их носители по природе разные.
Так, так! Именно так! Вы написали в ответ буквально то, что я и пытался донести.
Однако, как ни странно, носитель у идей один. Претворяются на разных уровнях неузнаваемо, это да.
I писал(а):Виталий(а):
2)и это не оценка?
Когда вы указываете на что-то пальцем, это оценка? Нет , это указание на факт.
чтобы указать на что-то пальцем нужно поместить это в смысловую "координатную сетку дуальных параметров" как ни крути , а это оценка... иначе и не факт вовсе, а нечто не поддающееся интерпретации и вербализации. Биологизм короче.
Увы, уважаемая, не обязательно куда-то что-то помещать. Свадхьяе это необязательно. Он "помещается" частью "себя" в исследуемое.
I писал(а):Вы не ответили про критерии ..."нужная вам сторона" это какая?
Дхарма Оум Лила не принадлежит себе, он служит. Он сам "нужная сторона".
I писал(а):О, а Вы заметили странную тенденцию, кода даже Любовь становится этим самым инструментом ? в достижении каких-то целей...
Да, заметил. Это инструмент высшего порядка, который и совершенствовать не нужно. Однако с этим словом, Любовь, большая путаница. Я принимаю определение, данное апостолом Павлом, в 2Коринфянам 12.
I писал(а):Цитата:
Новая идея меняет все, разрывает "заколдованный круг", движет вперед, по спирали, вверх...или вниз. Но есть "места", где нет верха и низа, а есть нелинейный объем. В этом ценность идеи.
хм..образ шара как символ Абсолюта? (Абсолют –идея!)
а спираль развивается из точки увеличивая радиус с каждым витком... точка спирали это "низ"?
Но если спираль поместить в нелинейный объём шара, то точка как раз окажется центром, а "верх" периферией..
Парадокс.
Это тороид. Но...
Парадокс в том, что вы это даже представить не сможете, как бы, кто бы, вам это не объяснял. Это не представляется, так как находиться за "чертой" образов вообще, а слов тем более

Оно, это то, что само "рисует" образ.
I писал(а):Человек всегда отождествляет себя с идеей посредством которой реализует себя. ЭТО ЕГО ОШИБКА?
Не всегда. Для кого-то это спасательный круг.
Но для тех кто знает кем он сам является, любая идея чужда.
Лика, вы опять проверяте, пытаетесь подначить... зачем вам это?
В чем вы пытаетесь меня уличить? Писал же, спрашивайте прямо. Отвечу.
№--
-
Арджуна* - Ган
Dharma Oum Lila писал(а):Космея писал(а):
И это не так. Идеи и должны разниться, ибо их носители по природе разные.
Так, так! Именно так! Вы написали в ответ буквально то, что я и пытался донести.
Однако, как ни странно, носитель у идей один. Претворяются на разных уровнях неузнаваемо, это да.
И вот , что интересно. Идеи развитых, реализованных носителей - человеков - синергетичны! То есть вместе, в совокупности они создают нечто большее, чем сумма составных ее частей - идей отдельных носителей. И опять я прихожу к пониманию, чтобы реально, не умозрительно выйти к состоянию Один нужно человеку быть развитым и реализованным, то есть быть индивидуальностью!
В Боге человек приумножается индивидуальностью!
- Космея
Dharma Oum Lila писал(а):Но, на кой талантливому человеку, такому как хохол, или ДК чьи-то оценки? Ну, конечно, нужно ему немного респекта, КУ маленько и все... Такой рад сам себе и спешит поделиться своей находкой, творением, достижением.
Оценщику же, нужно гораздо больше. Ничего не делая, примерять под свой мирок чужие идеи. Что сгодиться - присвоить, не вписывается - опошлить.
Да, человек генерирующий новые идеи, да хоть тот же юмор, важнее для мироздания многих миллионов этих оценщиков!
Вырублен лес.
Теперь больше места
Для плацдарм-полигонов
И лже-косарей.
Вырублен лес.
Дышать стало легче,
Осталось очистить
Лес от зверей.
Вырублен лес.
Радуйтесь, дети!
Вы же цветы,
Так цветите в полях!
Вырублен лес.
Гуляй, свежий ветер
Всю жизнь ты был в дамках,
Так побудь в королях!
Вырублен лес.
С земли сняли кожу
Ходит по голому мясу
Свинарь.
Вырублен лес.
Бритвой по роже..
Стрижка под ноль
И на вышке фонарь.
Вырублен лес.
В помощь туристам:
Отыщут дорогу
Без проводника.
Вырублен лес.
Стало до боли чисто
Поле... Русское поле...
Вырублен лес.
Мудрых деревьев,
Чьими корнями
Гордится страна.
Вырублен лес,
Вслед за ним и забвенье..
Смыта дождями с глаз пелена.
Вырублен лес -
Верх превосходства
Над теми, кто службу
В нем нес как рабы!
Вырублен лес.
Теперь лучи солнца
Не заслоняют
Сосен столбы.
- СБ
- *
-
chaitnya - ***************
- Блог: Посмотреть блог (3)
А почему как оценить? Почему не как понять?Виталий писал(а):можно я спрошу- как оценить, человек грязный или чистый?
как оценить, стремится ли он к Богу или к чёрту или ни к чему не стремится?
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
-
Чуча Суперстарчу - ****************
Космея
я не знаю почему мне режет слух слово оценка.
Наверное мне неприятно, чтобы меня кто-то оценивал, как картину или бриллиант, проще говоря, - неодушевленный предмет. Все же мне приятней когда меня не оценивают, а понимают или не понимают люди.
я не знаю почему мне режет слух слово оценка.
Наверное мне неприятно, чтобы меня кто-то оценивал, как картину или бриллиант, проще говоря, - неодушевленный предмет. Все же мне приятней когда меня не оценивают, а понимают или не понимают люди.
-
Чуча Суперстарчу писал(а):Наверное мне неприятно, чтобы меня кто-то оценивал, как картину или бриллиант, проще говоря, - неодушевленный предмет.
А сама оцениваешь осознанно или нет: мое - не мое, близкое - чужое, безопасно - опасно...
Вспомни, первые мгновения с человеком: неосознанная оценка человека по совокупности его качеств и количеств.
- Космея
Космея
я не спорю, оцениваю и меня оценивают, но все же вряд ли можно оценить, человек грязный или чистый, необходимо с ним пообщаться, чтобы понять это. Тоже самое, - стремится ли он к Богу или к чёрту или ни к чему не стремится.
Оценка состоит из характеристик и только после обработки этих данных можно понять что из себя представляет бриллиант и только оценщик бриллиантов может это понять или человек разбирающийся в предмете. Поэтому сама по себе оценка без специалиста и его понимания ломаного гроша не стоит.
я не спорю, оцениваю и меня оценивают, но все же вряд ли можно оценить, человек грязный или чистый, необходимо с ним пообщаться, чтобы понять это. Тоже самое, - стремится ли он к Богу или к чёрту или ни к чему не стремится.
Оценка состоит из характеристик и только после обработки этих данных можно понять что из себя представляет бриллиант и только оценщик бриллиантов может это понять или человек разбирающийся в предмете. Поэтому сама по себе оценка без специалиста и его понимания ломаного гроша не стоит.
-
я знаю что вы знаете ...и без вашего оповещения об этом. Во-о-от.Dharma Oum Lila писал(а):Лика
Теперь вы знаете что я знаю что вы знаете.

а в таком случае это Вы у себя спросите , Свадхьяя...на некоторые вопросы можно ответить только пристально заглянув в себя...вы опять проверяте, пытаетесь подначить... зачем вам это? В чем вы пытаетесь меня уличить?
ну ответьте...Писал же, спрашивайте прямо. Отвечу.

- I
Чуча Суперстарчу писал(а):но все же вряд ли можно оценить, человек грязный или чистый, необходимо с ним пообщаться, чтобы понять это.
Чу, а если человек эту информацию получает в первые секунды общения?Как знание, не разложенное на слова?
Чуча Суперстарчу писал(а):Тоже самое, - стремится ли он к Богу или к чёрту или ни к чему не стремится.
И это тоже можно считать в первые секунды встречи. Потом будут только подробности его личной книги.
Чуча Суперстарчу писал(а):Поэтому сама по себе оценка без специалиста и его понимания ломаного гроша не стоит.
Ага. Чу передвигается по жизни только с помощью специалистов. Интересно, сколько их нужно, чтобы полноценно жить? 100? 1000? 1000000000000000000? Наверное, ты триллионщица.

- Космея
Чуча Суперстарчу писал(а):А почему как оценить? Почему не как понять?
я не знаю, почему вы с Оум Хармой.. так бросаетесь на слово "оценить". Я оцениваю человека с точки зрения его человеческих качеств и достоинств или недостатков. МОжет, вы просто привыкли к оценке человеков деньгами?
-
Виталий - ****************
Космея писал(а):Не знает, что для этого нужны специалисты.
Он-то знает, ведь почти всё, что мы в жизни узнаём, уже прошли за нас какие-то специалисты. Наша же задача, тоже хоть что-то оставить будущим поколениям...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Виталий писал(а):можно я спрошу- как оценить, человек грязный или чистый?
как оценить, стремится ли он к Богу или к чёрту или ни к чему не стремится?
По первой части вопроса ответ прозвучал бы как НИКАК, потому как... Тут ответ приходит к каждому сам, и он идет не от оценок, а просто становится светлее, спокойнее и чище на душе.
По второй части вопроса... Все относительно... той же "оценивающей" души, и что она считает богом? Что чертом, а что бездеятельностью?
Если все есть БОГ.
№--
-
Арджуна* - Ган
За этот пост Наятль получил предупреждение. Если выскажет что-то еще, получит вечный бан.
Ничего больше объяснять не намерен.
Ничего больше объяснять не намерен.
-
nayatl - ****************
-