ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Почему мы не видим и не слышим другого человека?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Хоссэ » 16 ноя 2009, 14:18

nayatl
Индеец! :)
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение nayatl » 16 ноя 2009, 14:25

Хоссэ писал(а):nayatl
Индеец!
Да, и при том - НАСТОЯЩИЙ ;) :mrgreen:
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Чуча Суперстарчу » 16 ноя 2009, 14:26

Космея писал(а): Чу, а если человек эту информацию получает в первые секунды общения?Как знание, не разложенное на слова?

И это тоже можно считать в первые секунды встречи. Потом будут только подробности его личной книги.
В первые секунды мы получаем информацию из подсознания. Подсознание не оценивает, оно передает свою информацию в ум, именно ум и занимается оценкой, собирая информацию отовсюду, иногда не замечая информацию из подсознания.
Ага. Чу передвигается по жизни только с помощью специалистов. Интересно, сколько их нужно, чтобы полноценно жить? 100? 1000? 1000000000000000000? Наверное, ты триллионщица.
:razz:Ты это скажи малышу, чтобы понять кислое или сладкое, мягкое или твердое, гладкое или шершавое нужны специалисты. Может прислушается? А то он все в рот тянет, да ручками щупает. Не знает, что для этого нужны специалисты.
Идеальный вариант, когда ребенка воспитывает нянечка с педагогическим образованием, но воспитание детей это уже отдельная тема и я абсолютно не понимаю причем тут то, что можно потрогать? Мы вроде говорим не о качестве вкуса и какое на ощупь, а о человеке и его внутреннем мире.
И я утверждаю, что понимать человека правильней, чем его оценивать, потому что оценивание это поиск либо положительного в человеке. либо отрицательного, а когда хотят человека понять, то принимают его цельным со всеми достоинствами и недостатками.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Чуча Суперстарчу » 16 ноя 2009, 14:30

Виталий писал(а): МОжет, вы просто привыкли к оценке человеков деньгами?
Виталий, ты агрессивный человек и я больше не хочу с тобой общаться. Ты мне неприятен!
Будь здоров.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Виталий » 16 ноя 2009, 14:31

Dharma Oum Lila писал(а):Если все есть БОГ

То есть не к чему и незачем стремиться, слова прогресс, развитие не существуют или не имеют смысла?
Тогда относительно какой точки отсчёта
Dharma Oum Lila писал(а):просто становится светлее, спокойнее и чище на душе

???
Богу становится светлее?
Последний раз редактировалось Виталий 16 ноя 2009, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Виталий

Сообщение Чуча Суперстарчу » 16 ноя 2009, 14:32

nayatl
от твоих постов в глазах ребит. Неужели это кто-то читает? :shock:
Чуча Суперстарчу

Сообщение nayatl » 16 ноя 2009, 14:46

Чуча Суперстарчу писал(а):от твоих постов в глазах ребит. Неужели это кто-то читает?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Конечно же нет! Их читаю только я, у меня не рябит в глазах, зрение СТо-процентное! :shock:
Последний раз редактировалось nayatl 16 ноя 2009, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
nayatl

Сообщение Виталий » 16 ноя 2009, 14:47

Чуча Суперстарчу писал(а):Виталий, ты агрессивный человек и я больше не хочу с тобой общаться. Ты мне неприятен!

Будь здоров.

Попутного здоровья! Я к вашему высочеству уже давно, кажется, не обращался. Я свою щекотку никому не навязываю насильно :)
Виталий

Сообщение Космея » 16 ноя 2009, 14:56

Словарик:

Действие по значению глаг.: оценить, оценивать. Назначенная или определенная кем-л. стоимость, цена. перен.

Мнение, суждение о качествах, характере кого-л., чего-л.

Чуча Суперстарчу писал(а):В первые секунды мы получаем информацию из подсознания. Подсознание не оценивает, оно передает свою информацию в ум, именно ум и занимается оценкой, собирая информацию отовсюду, иногда не замечая информацию из подсознания.
Цитата:

Информация из подсознания приходит как некий объем понимания,знания, не разложенный на слова. Но и в это объеме уже есть информация, оценка о качестве, характере человека или явления. Потом чела этот объем словами доводит до другого при необходимости.

Чуча Суперстарчу писал(а):но воспитание детей это уже отдельная тема и я абсолютно не понимаю причем тут то, что можно потрогать? Мы вроде говорим не о качестве вкуса и какое на ощупь, а о человеке и его внутреннем мире.

Речь идет об оценке. Об оценке как негативной кактегории или жизненно важной для жизнедеятельности чела. Вот я и привела пример с малышом, который от природы САМ оценивает, учится оценивать ежеминутно, как и взрослый человек многократно за сутки прибегает к оцениваю и людей, и явлений по их характеристикам и качествам. Это необходимо для выживания, сохранения себя, продолжения себя во времени , для адаптации в социуме. Кто-то это делает автоматически, а кто-то это отслеживает - как он это делает и зачем.
Чуча Суперстарчу писал(а):И я утверждаю, что понимать человека правильней, чем его оценивать, потому что оценивание это поиск либо положительного в человеке. либо отрицательного, а когда хотят человека понять, то принимают его цельным со всеми достоинствами и недостаткам

Кто как , Чу, оценивает. Кто препарирует свойства(анализ), кто воспринимает свойства человека в целом(синтез), кто владеет и тем, и другим навыком, но все равно это оценка плюс уверенность в этой оценке, что есть понимание.

Оценка также позволяет не предъявлять к человеку требования, которые он не в состоянии выполнить.

Чуча Суперстарчу писал(а):Неужели это кто-то читает?

Конечно, читает. Люди разные по свойствам и задачи, потребности у людей тоже разные
:razz:
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Чуча Суперстарчу » 16 ноя 2009, 14:59

Виталий писал(а):
Попутного здоровья! Я к вашему высочеству уже давно, кажется, не обращался. Я свою щекотку никому не навязываю насильно :)
Мое высочество чужая ревность не волнует.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Track » 16 ноя 2009, 15:06

Виталий писал(а):
Чуча Суперстарчу писал(а):А почему как оценить? Почему не как понять?

я не знаю, почему вы с Оум Хармой.. так бросаетесь на слово "оценить". Я оцениваю человека с точки зрения его человеческих качеств и достоинств или недостатков. МОжет, вы просто привыкли к оценке человеков деньгами?

да
она иначе пока не может
Track

Сообщение Виталий » 16 ноя 2009, 15:09

Чуча Суперстарчу писал(а):ты агрессивный человек

Вспомнил!!! одна баба :oops: не так давно оценила меня как- то ли ничтожество, то ли как пигмея.... может здесь корни? ну извините.
Может, это и правда, но оценочка то отложилась. Буду исправляться.
Виталий

Сообщение nayatl » 16 ноя 2009, 15:11

Виталий писал(а):не так давно оценила меня как- то ли ничтожество, то ли как пигмея..
Виталий писал(а):Буду исправляться.

:mrgreen: В БОГАТЫРЯ?! ;) (вспомнилось из Задорнова про Богатыря) ;)
nayatl

Сообщение Чуча Суперстарчу » 16 ноя 2009, 15:12

Космея, я тебя понимаю, но остаюсь при своем мнении, т.к. сама стараюсь не оценивать людей, последнее время. Стараюсь их понять, это мое духовное развитие, так я его понимаю.
Конечно, читает. Люди разные по свойствам и задачи, потребности у людей тоже разные :razz:
Не вижу связи между потребностями и возможностями. У меня от таких постов в глазах ребит, поэтому не читаю.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Чуча Суперстарчу » 16 ноя 2009, 15:16

Track писал(а):да
она иначе пока не может
Кувалда, ты последнее время только поддакиваешь. Совсем сказать нечего стало? ;)
Чуча Суперстарчу

Сообщение Космея » 16 ноя 2009, 15:19

Чуча Суперстарчу писал(а):Не вижу связи между потребностями и возможностями.

А я вижу: Желания(потребности) возникают по свойствам человека.

Если в человеке нет этих природных свойств, то и желание не возникает для их реализации.

Чуча Суперстарчу писал(а):У меня от таких постов в глазах ребит, поэтому не читаю.

Не читаешь, потому что не твое. Носитель этой пестроты силен в логике, анализе, это его свойства.
Космея

Сообщение Чуча Суперстарчу » 16 ноя 2009, 15:44

Космея писал(а):
Чуча Суперстарчу писал(а):Не вижу связи между потребностями и возможностями.

А я вижу: Желания(потребности) возникают по свойствам человека.

Если в человеке нет этих природных свойств, то и желание не возникает для их реализации.
Если ты когда-нибудь оглохнешь (не дай Б_г) и захочешь послушать музыку тогда и поймешь, что не все
желания(потребности) можно реализовать даже если в человеке есть природные свойства.

Чуча Суперстарчу писал(а):У меня от таких постов в глазах рябит, поэтому не читаю.

Не читаешь, потому что не твое. Носитель этой пестроты силен в логике, анализе, это его свойства.
Ой!!! как же я сразу не догадалась, что это не мое не 100% зрение в этом виновато, а то что я слаба в логике и анализе его свойства! Спасибо, Космея, что ты так хорошо все про меня знаешь! Продолжай в том же духе и все будут думать, что ты умней меня, меня это забавляет. :mrgreen:
Чуча Суперстарчу

Сообщение nayatl » 16 ноя 2009, 15:51

Чуча Суперстарчу писал(а):Ой!!! как же я сразу не догадалась, что это не мое не 100% зрение в этом виновато
- ну так есть над чем ПОРАБОТАТЬ!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
nayatl

Сообщение Чуча Суперстарчу » 16 ноя 2009, 15:56

nayatl писал(а):
Чуча Суперстарчу писал(а):Ой!!! как же я сразу не догадалась, что это не мое не 100% зрение в этом виновато
- ну так есть над чем ПОРАБОТАТЬ!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А ты не смейся! :lol: Я уже вся в логических цепочках на подходе к анализу твоих свойств!ГОТОВЬСЯ! :mrgreen:
Чуча Суперстарчу

Сообщение Космея » 16 ноя 2009, 16:03

Чуча Суперстарчу писал(а):Спасибо, Космея, что ты так хорошо все про меня знаешь! Продолжай в том же духе и все будут думать, что ты умней меня, меня это забавляет.

Сама знаешь, когда улыбка зеленая
:-?

Природой обозначены задачи человеку:

1. выживание, сохранение себя и социума;
2. продолжение себя и социума во времени.

Для этого в природе свойства людей ранжированы. Можно спокойно, без эмоций, поразмышлять, какая специализация должна быть у человеков, чтобы обеспечить сохранение, выживание и продолжение во времени социума как целого. Какие связи должны осуществляться между людьми? Создает ли природа универсального человека, который вмещает в себе все свойства целого? Для чего нужен коллектив и почему человек - существо коллективное.

Очень интересно! Мыслить системно.
Космея

Пред.След.