ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Почему мы не видим и не слышим другого человека?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение навигатор » 02 ноя 2009, 23:01

DK писал(а):из-за этого я всегда был изгоем

Чтщ такое "это"?
На самом деле вопрос в том, кто кем управляет. Если всмореться еще глубже, то можно увидеть управление человеком со стороны металла.

За металлом как стихией в определенном смысле, но лучше феноменом космоса - тоже стоит определенное сознание, весьма масштабных потенциалов.

Его (металла) вибрации рождаются не ЗДЕСЬ.
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 02 ноя 2009, 23:05

DK писал(а):Не допускаешь ли ты что машина может запускаться не только для того чтобы получить ответ но и для того чтобы просто сделать некое ПРЕОБРАЗОВАНИЕ информации. Некую РАБОТУ
Я всё допускаю...Но некая работа может либо иметь отдачу, либо не иметь, т.е. просто делать некую БЕСПОЛЕЗНУЮ работу, без всякого КПД. Это ешо называют "сотрясать пространство", "пукнуть в лужу" или "переливат ьиз пустого в порожнее"..... Выходит работа ради работы.... так может лучше НИЧЕГОНЕДЕЛАТЬ, чем выполнять бестолковую и некчемную работу?!
DK писал(а):Просто грустно что из-за этого я всегда был изгоем
- ты мнишь себя изгоем, потому что сам себя "отрезал" от остальных, от МИРА и искусственно пытаешься объединиться с машинами:
DK писал(а):Я знаю что я со своими компьютерами ненавистен большинству людей, потмоу что большинство людей не технари
Но это ИСКУССТВЕННЫЙ шаг, потому не буит тебе на ентом пути счастья. И горе твоё:
DK писал(а):я всегда был изгоем. Ладно, я уже смирился что мне жить с эти до конца своих дней.
- типичное для многих, кт ов своём эгоизме ЧУВСТВУЕТ себя одиноким, но сам в том виноват. Так что ты не одинок, вас много... и ваша одинокость вами же и создана.
DK писал(а):По большому счету все мы одиноки, потмоу что никому не нужен наш мир кроме нас.
- так потому, что этот мир - ПРИДУМАН. ТЫ возьми да и перестань носиться со своим миром ,как с писанной торбой! Отбрось свои фантазии, открой глаза и ПОСМОТРИ ВОКРУГ, узри НАСТОЯЩИЙ МИР, а не ПРИДУМАННЫЙ и твоё одиночество вмиг пропадёт! Но ты буишь и дальше МУСОЛИТЬ СВОЮ РАНКУ, упиваясь своим несчастьем одиночества, ГОРДЫНЬКА всё это....

DK писал(а):Собственно об этом и тема - никто не хочет понимать мир другого человека. Каждый сам по себе.
- и не говори за всех, это проблема большинства, но не ВСЕХ.
nayatl

Сообщение nayatl » 02 ноя 2009, 23:08

навигатор писал(а):На самом деле вопрос в том, кто кем управляет. Если всмореться еще глубже, то можно увидеть управление человеком со стороны металла.
За металлом как стихией в определенном смысле, но лучше феноменом космоса - тоже стоит определенное сознание, весьма масштабных потенциалов.
- не слишком ли вы усложняете? Не стоит искать глобальных причин из Космоса в личных траблах самого человека.
nayatl

Сообщение DK » 02 ноя 2009, 23:20

Но это ИСКУССТВЕННЫЙ шаг, потому не буит тебе на ентом пути счастья. И горе твоё:

Спасибо на добром слове друг. Ты очень добр. Однако я уже имею иммунитет против подобной доброты.

Счастлив я все равно - хоть и в одиночестве.

Возможно. Я с детства как-то был связан с космосом. Я вообще всегда был среди людей какой-то чужой. Я никогда не мог понять в чем дело. Потом пытался стать как все - безрезультатно. Потом хотел быть со всеми оставаясь собой - безрезультатно. Теперь мне уже все равно.

Среди людей я стал сильней. Наработал крепкие зубы, теплую шерсть. Стал почти невидим на фоне снега. С людьми жить по людски говорить:)

А ведь nayatl прав - зря сотрясаю воздух.

Goodbye nayatl :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение nayatl » 02 ноя 2009, 23:56

DK писал(а):А ведь nayatl прав - зря сотрясаю воздух.

nayatl писал(а):Но ты буишь и дальше МУСОЛИТЬ СВОЮ РАНКУ, упиваясь своим несчастьем одиночества

DK писал(а):Ты очень добр
оно так, но это очень трудно разглядеть. И эти твои слова про мою доброту не очень то похожи на искренность. ;)
nayatl

Сообщение Космея » 03 ноя 2009, 00:47

DK писал(а):П.С. То что машина состоит из участников форума не должно никого оскорблять. Системами является все вокруг. И человек. И группа людей - все можно привести в движение правильными кодами если знать закономерности которым подчиняются детали системы.

Чтобы понять принцип работы системы - нужно понаблюдать за ней некоторое время.

Интересно. DK, как привести , к примеру, группу "Безмолвие" в движение в нужном направлении? Какие коды?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение навигатор » 03 ноя 2009, 00:54

nayatl писал(а):- не слишком ли вы усложняете? Не стоит искать глобальных причин из Космоса в личных траблах самого человека.

Только чуть-чуть изменяю позицию восприятия... Резонируют те, кто готов...

DK писал(а):Счастлив я все равно - хоть и в одиночестве.

Выходи из иллюзий...

DK писал(а):Среди людей я стал сильней.

Да, люди - сильные существа... Но ленивые...
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Сообщение nayatl » 03 ноя 2009, 01:28

навигатор писал(а):Резонируют те, кто готов...
О да, да, где-то я уже слышал эти слова... Многовато патетики...
У этого термина существуют и другие значения, см. Пафос (значения). Пафос (греч. πάθος— чувство, эмоция) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением.

ПАТЕТИ'ЧЕСКИЙ - Приводящий в волнение, восторг, сильно воздействующий на чувства, исполненный пафоса.

Навигатор, будьте проще.... ;)
nayatl

Сообщение DK » 03 ноя 2009, 07:59

Интересно. DK, как привести , к примеру, группу "Безмолвие" в движение в нужном направлении? Какие коды?

Тот кто знает что делать - просто делает это. Объяснить столь сложную систему НЕВОЗМОЖНО. Есть действия, шаги, ходы. Процессы состоят из сотен, тысяч, миллионов элементарных движений. Проблема людей в том что они хотят все сделать в один момент одним движением, а природа такова что все это делается БЕСКОНЕЧНО.:)

Состояние потока - когда полностью смиряешься с вечностью и делаешь текущий шаг - один из миллионов на пути к бесконечности. Умом это не понять, не осилить. Это медитативное состояние - за пределами рассудочного ума.

Но тема не об этом.
DK

Сообщение Космея » 03 ноя 2009, 08:17

DK писал(а):Но тема не об этом.

Неправда. Одна из причин неслышания и невидения в том, что мотивация людей разнонаправленная. Один считает, что он замечательный, у него все хорошо, ничего менять не надо .Он и слышать не желает о том, что ему надо что-то менять в своей жизни, что его КОНТРОЛИРУЕТ его эго. А другой считывает информацию из бессознательного этого человека как сигнал SOS и говорит:"Да от тебя смердит..."

Кажущаяся несостыковка - неслышание и невидение.

Вот и спрашиваю, как кодами осуществляется, к примеру, взаимодействие начала, которому нужно сохранить то, что есть и естественного начала - побуждения к развитию , росту и изменению. Вопрос интересный и актуальный для любой группы людей, для любого социума. Взаимодействие традиции и новации.
Космея

Сообщение DK » 03 ноя 2009, 08:37

Неправда. Одна из причин неслышания и невидения в том, что мотивация людей разнонаправленная.

Нет Космея, то что интересы и пути движения людей разноплановы - ЭТО КАК РАЗ ХОРОШО. Просто при этом людям нужно быть внимательней друг к другу - лучше понимать друг друга, в том числе понимать разноплановость других людей. Нужно расширять сознание - нужно учиться воспринимать сразу множество разноплановых миров.

Причина в том что человек хочет замкнуться в своем мирке и не желает видеть ничего иного.

Один считает, что он замечательный, у него все хорошо, ничего менять не надо .Он и слышать не желает о том, что ему надо что-то менять в своей жизни, что его КОНТРОЛИРУЕТ его эго. А другой считывает информацию из бессознательного этого человека как сигнал SOS и говорит:"Да от тебя смердит..."

Межнациональные конфликты тоже происходят по той же причины - каждой стороне кажется что от другой стороны "смердит" только потому что другая сторона пахнет ИНАЧЕ чем ты. Все культуры пахнут поразному - и это есть хорошо! Попросту нужно чтобы не теряя своей самобытности и своего уникального запаха все стороны научились понимать чужую самобытную кльтуру. И различать что в той чужой кльтуре считается "ароматом" а что "смердит". С этого внимания, понимания к чужой культуре и начинается процесс интеграции культур в единую метакультуру, без их тупого приведения к единообразию, без потери их самобытности.

Вот и спрашиваю, как кодами осуществляется, к примеру, взаимодействие начала, которому нужно сохранить то, что есть и естественного начала - побуждения к развитию , росту и изменению. Вопрос интересный и актуальный для любой группы людей, для любого социума. Взаимодействие традиции и новации.

Коды есть повсюду в природе - это просто информационный обмен. Посмотри на муравейник, на лист дерева - там повсюду движение кодов, процессов, операций. Это просто проявление жизни на информационном плане. Но в большинстве случаев все эти процессы идут скрытно, неосознаваемо для людей. Я лишь попросту обратил внимание на эти процессы, исследовал их. Я просто людблю исследовать естественную природу. Это мой мир. Моя культура.
DK

Сообщение VV » 03 ноя 2009, 13:11

:)
DK, вы интересно рассуждаете, но всё же,
Космея спрашивая о кодах, спрашивала по сути о том (я немоного огрубляю) - как сделать так чтобы люди друг друга лучше понимали.
Вы отвечаете, что это и так всё происходит само собой и в природе и у людей, но чаще в скрытой форме.
А первым постом вы говорити, что ничего такого у людей не происходит и быть не может - факт в том, что они друг друга не понимают.

Уточните, плиз.
VV

Сообщение Виталий » 03 ноя 2009, 13:17

навигатор писал(а):Да, люди - сильные существа... Но ленивые...

некоторые просто сволочи :( ... бессовестные сволочи...
Интересно, какова мотивация тех, кого называют сволочами? :shock:
Виталий

Сообщение VV » 03 ноя 2009, 13:22

Виталий, почему мы видим небо - синим? :)
VV

Сообщение частичка Абсолюта » 03 ноя 2009, 13:22

Интересно, какова мотивация тех, кого называют сволочами?

ой, а кто это такие? объяснять необходимо себе , беее :)

пс

че то я с nayatl согласная, ааа :grin: чмок #0211
частичка Абсолюта

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение chaitnya » 03 ноя 2009, 13:40

Виталий писал(а):
навигатор писал(а):Да, люди - сильные существа... Но ленивые...

Интересно, какова мотивация тех, кого называют сволочами? :shock:

Присоединюсь к ЧА вопросу: кто такие? Гже живут обитают? Как определить, по каким признакам ? Объясните разъясните плэжа Виталий!
Заранее благодарствую !
Ваш на веки ЧАИТ.
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение частичка Абсолюта » 03 ноя 2009, 13:43

chaitnya :lol: #0211
частичка Абсолюта

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Космея » 03 ноя 2009, 13:52

Виталий писал(а):некоторые просто сволочи :( ... бессовестные сволочи...
Интересно, какова мотивация тех, кого называют сволочами?

Виталий, этот вопрос абсурден по сути. У таких людей нет мотивов. Если Вы спросите, почему он так поступил, не дождетесь ответа.Он и сам не знает. Под влиянием автоматизмов, водки, наркотика... Здесь не до мотивов. Советую таким людям не смотреть прямо в глаза. Для них это признак агрессии, угрозы. В их присутствии нужно быть предельно спокойным и рассудительным. Они инстинктивно, как собаки, реагируют на страх. И вычленяют из толпы тех, кто слаб, а главное пассивен. Эти люди и будут жертвой.

Есть сволочизм элитарный. Здесь деформация сознания, размытие понятия совесть. Это более социально опасное явление, поскольку такие во власти, управляют большим количеством людей.

И в основе их действий - эгоцентризм, корысть.
Космея

Сообщение VV » 03 ноя 2009, 14:22

Прямо по Фромму :) -
когда человек не обладает никаким внутренними ценностями, он пытается их заменить на внешние, не понимая, что это вещи совершенно разной природы, невзаимозаменяемые.

Вот написал и подумал - а ведь те самые сволочи и эгоисты - себя-то такими не считают, для них все ОК, у них жизнь удалась, они не ходят к психоаналитикам, не жалуются на жизнь, наоборот, считают себя очень удачливыми и умными (помните, это они говорят в ответ, когда их пытаются урезонить - "если ты такой "умный", то почему такой бедный"), лучше других, достойнее, трудолюбивее, - и их социальное благополучие - лишнее тому подтверждение. Для них понятие эгоизма, равно как и проблемы понимания - не существует, все что им надо, и тех кто им нужен для жизни - они прекрасно понимают.

И это так практически на всех уровнях, всегда есть те, кто ниже тебя, кто повышает твое самоуважение, и те кто выше, но ты их ненавидишь не потому что они в принципе неправильно живут, а потому что ты не живешь так как они, они - образец, цель к которой ты стемишься. Отличаются тлько крайние ступеньки лестницы, но таких небольшой совсем процент, не влияющий на общую картину. В целом же и общем - общество живет нормально, взаимноувязано и гармонично, а иначе бы как оно вообще смогло тогда сохраниться до настоящего времени и продолжать существовать, проблемы все в отношениях между друг другом, непонимания какие-то - не глобальные, а локальные, так пустяки, по большому счету.

Так что в некотором роде - это всё - лишь "разговоры для бедных".
VV

Сообщение хохол* » 03 ноя 2009, 14:37

VV писал(а):"если ты такой "умный", то почему такой бедный"

Странно, но среди богатеев очень мало учёных и творческих людей, хотя среди последних небогатых предостаточно... :roll:
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Пред.След.