Как вести себя с душевно больными людьми.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение DK » 11 ноя 2009, 08:16

Внимательно прислушиваться но не вступать во взаимодействие.

Психическое расстройство отличается от обычных болезней тем что внешние уровни человека могут быть абсолютно здоровыми в то время как болезнь притаилась на большой глубине. Реагируя и вступая в поверхностное взаимодействие мы не можем помочь человеку а лишь расшатываем его состояние, накачиваем его болезнь энергией и усиливаем ее.

Если же наблюдать за человеком без взаимодействия то во первых происходит проникновение на более глубокие уровни человека и больше шансов понять его болезнь, обнаружить корень болезни, а во вторых не происходит расшатывания состояния человека, не происходит накачки энергией его паталогического состояния.

В целом это медитативное воздействие на человека - на глубоком уровне. Чем глубже созерцание человека и чем меньше взаимодействия на внешнем уровне тем более глубокое медитативное лечебное воздействие мы на него оказываем. Проверено - это работает гарантированно. Здесь нужно терпение и спокойствие. Так же полезно доброжелательное отношение к человеку, еще лучше любовь - только без бурных внешних проявлений этого - внешнее взаимодействие должно быть сведено к минимуму. Любовь действует не слабей а даже сильней если она осуществаляется тайно, без разглашения. Это кстати тоже проверено и работает гарантированно.

Итак - внимательно наблюдать за человеком (не убегать и не прятаться от него) но не вступать в диалог (молчать, не вмешиваться в его внешние уровни).

Даже если человек не душевно больной подобная практика все равно благотворна. Медитативное взаимодействие между людьми в любом случае действует оздоравливающе на всех. В любом случае полезно увеличить долю внимательного наблюдения друг за другом и уменьшить долю диалога, внешнего взаимодействия.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Чуча Суперстарчу » 11 ноя 2009, 08:48

В реальной жизни душевнобольных людей изолируют не просто в лечебницы, а в лечебницы закрытого типа, с решетками на окнах и дверями запертыми на ключ, в которых им позволено общаться только со специалистами. Обычные люди процесса лечения не видят. В инете надо придерживаться того же принципа с той разницей, что душевнобольных не видеть невозможно, а значит изолировать надо не их, а себя от них, поэтому я с твоими выводами полностью согласна.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Bycinka » 11 ноя 2009, 13:42

Чуч, хочешь посмеяться? Душевнобольные искренне не понимают, как можно так жить, как живут "здоровые" :lol:
Загадка номер адынн - кто из них более здоров? :lol:
Bycinka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение хохол* » 11 ноя 2009, 14:16

Здоров тот, кто понимает, но всё-равно живёт...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Никто » 11 ноя 2009, 15:19

Итак - внимательно наблюдать за человеком (не убегать и не прятаться от него) но не вступать в диалог (молчать, не вмешиваться в его внешние уровни).

DK, смешно. Инструкция из разряда "что делать, увидев животное".
Чуча Суперстарчу, в реальной жизни душевнобольные толпами ходят по улицам.
Никто

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Космея » 11 ноя 2009, 15:25

DK писал(а):Внимательно прислушиваться но не вступать во взаимодействие.

Димыч, конечно, Вы смоетесь: помощь психбольному - это и не Ваше. У Вас другие задачи.

Я вот не смылась в свое время. И сама выжила, и человеку продлила жизнь, Ушел в более светлом состоянии . Очень трудно, когда больной 24 часа в сутки рядом. Кому-то непременно нужно ощутить свои возможности, своего психотипа. Не брать на себя непосильный груз, сломавшись. Но кто-то сможет.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Re: Как вести себя с душевно больными людьми.

Сообщение More » 11 ноя 2009, 15:46

Единое сознание движется, это сама вселенная, и движет умами и телами. Там где взаимодействию имеет место быть - оно состоиться, там где ему не суждено проявиться его не будет.

Эти рецепты в пользу тех кто считает что они действуют и совершенно автономны, что при внимательном рассмотрении и изучении рушиться - стена иллюзии.
More

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Космея » 11 ноя 2009, 15:49

Чуча Суперстарчу писал(а):В реальной жизни душевнобольных людей изолируют не просто в лечебницы, а в лечебницы закрытого типа, с решетками на окнах и дверями запертыми на ключ, в которых им позволено общаться только со специалистами. Обычные люди процесса лечения не видят. В инете надо придерживаться того же принципа с той разницей, что душевнобольных не видеть невозможно, а значит изолировать надо не их, а себя от них, поэтому я с твоими выводами полностью согласна.

Чу, изолируют только социально опасных и тех, за кем нет ухода в жизни. На всех психушек не хватит. Душевно больному крайне важно иметь постоянный уход, постоянное тепло души. Человеческое тепло и терпение - важные условия, в которых больному становится лучше.И это невозможно в стационаре.
Космея

Сообщение Космея » 11 ноя 2009, 15:52

Vayenrud писал(а):Единое сознание движется, это сама вселенная, и движет умами и телами. Там где взаимодействию имеет место быть - оно состоиться, там где ему не суждено проявиться его не будет.

Эти рецепты в пользу тех кто считает что они действуют и совершенно автономны, что при внимательном рассмотрении и изучении рушиться - стена иллюзии.

Vayenrud тоже смоется. Ни одному психбольному не поможет.
Космея

Сообщение More » 11 ноя 2009, 15:58

Космея, ты меня не знаешь, так же как и не можешь знать как я поступлю в той или иной ситуации.
Так же как не знаешь моего опыта прошлого и бытия настоящего.

Всё по поверхности слов плаваешь...

Если интересно просто спроси, можешь здесь, можешь в ICQ 424400058.
Пожалуйста :)
More

Сообщение More » 11 ноя 2009, 16:08

Можешь позвонить по телефону 8 908 614 3501 ))))))
More

Сообщение Чуча Суперстарчу » 11 ноя 2009, 16:37

Космея писал(а):
Чу, изолируют только социально опасных и тех, за кем нет ухода в жизни. На всех психушек не хватит. Душевно больному крайне важно иметь постоянный уход, постоянное тепло души. Человеческое тепло и терпение - важные условия, в которых больному становится лучше.И это невозможно в стационаре.
Я вообще-то имела ввиду тырнет и буйных, а тихие и не лезут общаться и провела параллель в реал.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Космея » 11 ноя 2009, 18:24

Vayenrud писал(а):Можешь позвонить по телефону 8 908 614 3501 ))))))

Зачем? Вы же и так счастливы
:-?

Или надоело кривляться?
Космея

Сообщение Космея » 11 ноя 2009, 18:26

Чуча Суперстарчу писал(а):тихие и не лезут общаться и провела параллель в реал.

Чу, просто тихих труднее распознать. Особенно тех, кто тебе комплементарен.
Космея

Сообщение Чуча Суперстарчу » 11 ноя 2009, 18:49

Космея
а зачем их распознавать? Для меня главное, чтобы мне не давили на психику и не утомляли. Если человек мне интересен, я с ним общаюсь, если не интересен, то не напрягаю себя общением. Все точно так же, как на форуме, есть люди с которыми хочется поговорить, а есть такие, - что они есть, что их нет мне все равно.
Чуча Суперстарчу

Сообщение More » 11 ноя 2009, 18:59

Космея писал(а):Зачем? Вы же и так счастливы
Confused

Или надоело кривляться?

Мне хорошо, и это не требует доказательств.
Речь шла о ваших безпочвенных суждениях.
More

Сообщение Track » 11 ноя 2009, 19:01

Чуча Суперстарчу
есть люди с которыми хочется поговорить, а есть такие, - что они есть, что их нет мне все равно

так ли всё равно
если пишешь от этом уже в сотый раз
:mrgreen:
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Track

Сообщение DK » 11 ноя 2009, 19:05

Димыч, конечно, Вы смоетесь: помощь психбольному - это и не Ваше. У Вас другие задачи.

Почему вы считаете что это не мое. Я как раз чувствую вкус к этому. Меня манит тайна человеческой психики. Это новая глава в моей жизни. Была музыка, были компьютеры. Теперь психология и психоаналитика:)

В реальной жизни душевнобольных людей изолируют не просто в лечебницы, а в лечебницы закрытого типа, с решетками на окнах и дверями запертыми на ключ, в которых им позволено общаться только со специалистами. Обычные люди процесса лечения не видят. В инете надо придерживаться того же принципа с той разницей, что душевнобольных не видеть невозможно, а значит изолировать надо не их, а себя от них, поэтому я с твоими выводами полностью согласна.

Психологические и психические расстройства я рассматриваю примерно так же как например простуду, или грипп. Т.е. я рассматриваю это как вещь обыденную и повседневную. Ведь не станете же вы считать врагом человека который кашляет в автобусе, хотя он однозначно распространяет болезнь. Психические растройства фактически мало чем отличаются от любых вирусных инфекций. И кстати как и против вирусных инфекций у разных людей разный иммунитет - так же и против психических. Мне интересны методы психической гигиены и методы повышения психического иммунитета человека. Я чувствую что могу эффективно противостоять психическим инфекциям. Мне интересна эта тема.

Я чувствую что умею "дезинфецировать" пространство в радиусе. Мне это нравится. Мне нравится делать психическое здоровье.

Чу писала:
Космея
а зачем их распознавать? Для меня главное, чтобы мне не давили на психику и не утомляли.

Моя позиция иная - не убегать от болезней окружающего мира но выработать иммунитет против нечистот существующих в мире. Научиться нейтрализовывать вредные потенциалы окружающего пространства. Не бежать от противника а преобразовать его, победить, но не уничтожив а исцелив:) Это в общем-то продолжение темы о настоящем боевом искусстве.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Космея » 11 ноя 2009, 19:24

DK писал(а):очему вы считаете что это не мое. Я как раз чувствую вкус к этому. Меня манит тайна человеческой психики. Это новая глава в моей жизни. Была музыка, были компьютеры. Теперь психология и психоаналитика

Я сказала реальная помощь таким больным не Ваше. Не будем этой темой кошунствовать, потому что те, кто реально помогают психически больным, знают как это тяжело, трудно. Для этого нужен особый психотип.Кому реально нужен совет в трудном положении - в жизни с близким психически больным человеком , нужно говорить конкретно, кто он, кто вы - помогающий.

У Вас, Дима, сегодня реальная задача есть, и она хоть и не дает, может быть, спать по ночам, и постоянно требует внимания, но какое это счастье! Любящие, реально любящие, смотрят не на друг друга, а в одну сторону. Для этого природа создает между любящими третье - малыша!Чтобы любящие не замыкались на себе двоих, а создавали третье, что позволяет смотреть в одном направлении.
Космея

Сообщение Track » 11 ноя 2009, 19:33

Космея
Любящие, реально любящие, смотрят не на друг друга, а в одну сторону.

кто тебе сказал?
ты реально любящая?
на любимого совсем не смотришь?

да, как только на ребёнка засмотрелась - мужа потеряла

ты не о любви говоришь
а о взаимопомощи в выращивании потомства
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Track

След.