Темный надо полагать тот, который причиняет тебе боль...)
Уроки все болезненные, вы "нинзю-убийцу" не смотрели... что такое боль в испытаниях... посмотрите) в жизни все то же самое)
А светлые учителя это те, наверное, на ошибках которых мы учимся.
Учитель, который говорит что делать - не учитель. Попадая в зависимость от его определения - мы отдаем ему свою силу.
А уровень у всех - ЭТО ПРЕДЕЛ возможностей....)
Светлый и Темный учитель.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-
Мия - *********
- Блог: Посмотреть блог (13)
Мия писал(а):который говорит что делать - не учитель
всё зависит от ученика
есть те, кто сами учатся наблюдая
а есть теплые...
но они тоже... люби*...

(*-не буду описку убирать: люди)
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
-
Track - *************
Откуда у меня такая власть? - когда шепотом прочитаю строчку белого стиха отдыхая рядом с деревом - все прохожие вдруг активизируются и начинают что-то бурно обсуждать:)
Шучу.
Тот кто не стремится к власти задевает тех кто на ней залип.
Шучу.
Тот кто не стремится к власти задевает тех кто на ней залип.
-
DK - ****************
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
хохол, обрати внимание : всё крутится вокруг понятия "силы". такая замануха : "я владею силой, данной мне ....и т.д. , дальше подставь что хочешь : эгрегором, высшим разумом, архангелами, богом и т.п. ..."""""
вот тешется это что в уме : сила.
однако не ведает эго, что в уме о том, что истинная сила в том, ЧТО НЕТ БЕССИЛИЯ. а вот бессилие, в свою очередь вознакает там, где "растраты" сил и энергии(в общем то это одно и тоже...) происходят ввиду бессознательности, поедание умом, завлекающем , цепляющим сознаие и тело человека. а цепляет и завлекает ВСЕГДА И У КАЖДОГО ОДИНАКОВО - ассоциативно и автоматически. вот тебе и "сила"...ДК.
СИЛУ НЕ НУЖНО НИ КОПИТЬ, НИ ЖДАТЬ, НИ ПРОСИТЬ,
ОНА ЕСТЬ ИЗНАЧАЛЬНО.
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. ВСЕГДА. ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ ЖЕСТОЧАЙШЕЙ БОЛЕЗНИ ТЕЛА.
вопрос только в затратах.
и опять же : НЕТ ГЛУПЕЕ ДЕЯНИЯ НЕЖЕЛИ СЛЕДИТЬ ЗА РАСТРАЧЕННОЙ СИЛОЙ. это ещё глупее, чем то, о чём говорит ДК.
вот такой вот "коан", задачка. на самом деле - элементарная , в случае надлежащего прилежания и внимательности. ключ : медитация. иных - нет.
вот тешется это что в уме : сила.
однако не ведает эго, что в уме о том, что истинная сила в том, ЧТО НЕТ БЕССИЛИЯ. а вот бессилие, в свою очередь вознакает там, где "растраты" сил и энергии(в общем то это одно и тоже...) происходят ввиду бессознательности, поедание умом, завлекающем , цепляющим сознаие и тело человека. а цепляет и завлекает ВСЕГДА И У КАЖДОГО ОДИНАКОВО - ассоциативно и автоматически. вот тебе и "сила"...ДК.
СИЛУ НЕ НУЖНО НИ КОПИТЬ, НИ ЖДАТЬ, НИ ПРОСИТЬ,
ОНА ЕСТЬ ИЗНАЧАЛЬНО.
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. ВСЕГДА. ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ ЖЕСТОЧАЙШЕЙ БОЛЕЗНИ ТЕЛА.
вопрос только в затратах.
и опять же : НЕТ ГЛУПЕЕ ДЕЯНИЯ НЕЖЕЛИ СЛЕДИТЬ ЗА РАСТРАЧЕННОЙ СИЛОЙ. это ещё глупее, чем то, о чём говорит ДК.
вот такой вот "коан", задачка. на самом деле - элементарная , в случае надлежащего прилежания и внимательности. ключ : медитация. иных - нет.
- сашок
Откуда у них разум, при отсутствии "Я"?
Компьютер обыграл чемпиона мира по шахматам. У компьютера есть разум? И есть ли у него "Я"? На самом деле то что Силы обладают разумом подобно тому как разумом обладает компьютер - это свойство пространства обрабатывать информацию и делать логические выводы - но только с запредельными вычислительными характеристиками - нет ограничения на объем информации, нет ограничения на скорость вычислений. Разумеется компьютер - это лишь грубое подобие. Силы реальности не обладают ограничениями компьютера но имеют сходство с ним по определениым свойствам.
Это безличностный разум.
-
DK - ****************
DK писал(а):Это безличностный разум.
Думаю, что это не так. К примеру в вашем примере

Чемпиона мира обыграл личные разум программиста, а скорей группы программистов. Причём Каспаров утверждал, что программа была специально написана для того, что бы обыграть именно его. На мой взгляд разум всегда личностные, правда не всегда эту личность можно увидеть или предъявитьDK писал(а):Компьютер обыграл чемпиона мира по шахматам. У компьютера есть разум?

Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
DK писал(а):Не мое дело вам доказывать.
Почему доказывать? Я привел свои аргументы и готов услышать ваши и так же готов ничего не услышать

С этим согласен... тут правда может быть много глаголов... придумать, сотворить, представить...DK писал(а):Каждый живет в той реальности которую способен допустить.
-
Levis - ****************
сашок писал(а):задачка. на самом деле - элементарная , в случае надлежащего прилежания и внимательности. ключ : медитация. иных - нет
Говоря, что ключ - медитация, вы, сашок, просто переводите стрелку с земных учителей на неземных, а проблема окраски учителя остается. ТАМ ещё труднее разобрать, с кем имеешь дело.
Так что, перестаньте "разводить лохов".
- Pavel.Y
DK писал(а):Компьютер обыграл чемпиона мира по шахматам.
А этот компьютер был хоть раз женат?
И чем это кончилось?
- Pavel.Y
Pavel.Y писал(а):Говоря, что ключ - медитация,
Да и ключей много больше, а главное в них то, что для каждого они хоть чуть чуть, но другие и могут не иметь такую составляющую, как медитация.
-
Levis - ****************
Почему доказывать? Я привел свои аргументы и готов услышать ваши и так же готов ничего не услышать
Ох уж эти аргументы levis. Не уже ли вы считаете что аргументы способны что-то доказать? Действительно лучше просто помолчать и каждая сторона сама лучше поймет чем будет пытаться дискутировать:) проверено. В тишине соображалка лучше работает чем в дискуссии.
А этот компьютер был хоть раз женат?
И чем это кончилось?
Вообще проявления компьютера просто поразительны. Они очень напоминают проявления дзен-буддиста

-
DK - ****************
DK писал(а):Думаю это объясняется тем что у машины напроч отсутствует Эго:) она способна логически доказать собственную неправоту и честно вынести себе приговор и привести его в исполнение - просто поразительно. Человек на такое не способен - всегда защищает себя и если нужно исказить и подтасовать в целях самозащиты - человек это делает незадумываясь.
DK писал(а):
Думаю это объясняется тем что у машины напроч отсутствует Эго:) она способна логически доказать собственную неправоту и честно вынести себе приговор и привести его в исполнение - просто поразительно. Человек на такое не способен - всегда защищает себя и если нужно исказить и подтасовать в целях самозащиты - человек это делает незадумываясь.
когда в попытке решения какой либо системной задачи на компьютере процесс вычисления заходит в тупик, програмист вводит некие коэффициенты, меняющие "логику" шиворот-на-выворот. задача при этом иногда получает решение, удовлетворяющее прграмиста (исследователя). програмист , вводя коэффициенты, таким образом вводит в программу СВОЮ "логику". так что и комп владеет аллогичностью, используя при этом именно логику.
так и человек. точнее - эго что в уме : действует логично до того момента, пока не происходит заминка. тогда логика (по умолчанию) подменяется ИНОЙ "логикой" - приемлемой для защиты и подтверждения "правильности " результатов на выходе.
ваши полемики о неэгоистичности компа - бред.
павел. конечно же комп не станет просветлённым ввиду логики, используемой им(виндоус - волков командэр). а вот у человека есть возможность прекратить подменять одну логику на другую и так до БЕСконечности. эта возможность - медитация. и нет иного "способа".
напомню : медитация никоим образом не поддерживается чем либо земным или неземным. нет поддержки в(у) медитации. всё же чувствуется, что вы, павел, поленились поработать на форуме Духовных истин(комьюнити хост). оттого и путаетесь в отношении даже "теории" медитации, что указывает и на то, что вами отсуцтвует и сама медитация. а ведь всё можно изменить в одно мгновение : гарантирую.
- сашок
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-