В чем опасность общения в Интернете

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: В чем опасность общения в Интернете

Сообщение Жизневед » 21 дек 2015, 20:19

Дора, ну люди те же, как вот дома или под подъездом есть разные сословия, пол, цвет, ум, воспитание, так и тут .. А в толпе можно найти то же кого-то, вот как в очереди, начинают общаться и раз, уже с кем-то больше .. и т.д. Форум - реальные люди, ну сидим (лежим) по своим хатам, или ещё где .. но суть та же .. Я говорю/пишу своё одно и то же, а мне кажется , что нечто универсальное и отвечающее на вопросы всех в частности, Вы своё .. ну там про любовь и т.д. .. Вон тот человек в балахоне - своё .. И всем кажется, что вот оно-то и есть по сути, то что надо вот прям, а с учётом эсотерики, ещё и вообще самую Суть прям пишем, без неё и [тяв] с Обамой не смогут построить светлого мегасуперультрабудущего ж .. Ведь спасёт мир (и человека) именно .. (перечисления у каждого своих фантазий) ..

laysi писал(а):Полностью согласен...

Да.

Анахита писал(а):..в интернете ты всегда можешь взять тайм-аут...минуту...пять...час...

Да, но и с друзьями общаясь можно ж на перекур прерваться, помолчать, сменить тему.
Жизневед

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dora » 21 дек 2015, 20:25

Анахита писал(а):
Dora писал(а):На мой взгляд разница есть. Вернее так: для меня разница есть. Во-первых застолья родственников это всегда пьянка, пусть и с хорошими (сытными, вкусными) закусками и даже (может быть) разговорами, но пьянка, такая сложилась устойчивая ассоциация согласно полученному жизненному опыту. А в уличной толпе вообще не может быть никакого общения. И... если общение в интернете становится похожим на застолья родственников или "общение" в уличной толпе, то у меня пропадает желание такое общение поддерживать, участвовать в нём, - не люблю пьянки родственников и не люблю толпу.

А у меня застолье родственников, друзей почти всегда без спиртного, ну просто оно как-то само собой отваливается, никто специально не записывается в трезвенники, просто как-то хорошо и без него...смысла нет...а в толпе может случаться самое разное общение...и иногда даже очень интересное...как-то так...

У меня две линии опыта *родственных застолий*, одна линия моей "отчей" семьи, другая линия моей собственной семьи и есть третья, - сторонние наблюдения. Линия отчей семьи расщеплена, так как родственники по материнской линии "застольничали" иначе, чем родственники по отцовской линии. Что касаемо моей собственной семьи (замужество), то слово "пьянка" очень корректно но поверхностно отражает суть застолий с родственниками б.мужа и такого "общения" я лично своим детям не пожелаю, друг с другом. Хорошо, что дети подросли и уже сами начинают понимать, что уровень "застольного общения" может быть разным, в зависимости от ТС "застольничающих".

В толпе общения быть не может, в этом я убеждена и вряд ли могут найтись аргументы (или факты), которые меня смогут переубедить, но в толпе можно получить информацию, передать информацию, обменяться информацией, - с этим я согласна.
Dora

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Анахита » 21 дек 2015, 20:27

laysi писал(а):Анюта..нет особой разницы...это значит не одинаково)))..это значит будут свои тонкости и ньюансы...)))

)))))))))))))))))))))))))Вот ты жжжжж))))))))))))))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 608 раз.

Сообщение Dora » 21 дек 2015, 20:29

Жизневед писал(а):А в толпе можно найти то же кого-то, вот как в очереди, начинают общаться и раз, уже с кем-то больше .. и т.д.

Это не общение. Это обмен информацией.
Dora

Сообщение Жизневед » 21 дек 2015, 20:30

Общение и есть обмен информацией.

Да, выражаться, доносить мысль не все могут, ну ничего.
Жизневед

Сообщение Dora » 21 дек 2015, 20:33

Жизневед писал(а):Общение и есть обмен информацией.

Нет, не только а иногда и совсем нет.
Разница между общением и обменом информацией примерно такая, как разница между знающим и информированным.
Dora

Сообщение laysi » 21 дек 2015, 20:35

Жизневед писал(а):Общение и есть обмен информацией.

Да, выражаться, доносить мысль не все могут, ну ничего.

Подписуюсь под каждой буквой...)))))))))))) а да...добавил бы...выражать свои чувства, состояния, доносить не толька мысль, но и эмоции...и намерения, желания... не все могут, ну ничего... :roll: ;)
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Жизневед » 21 дек 2015, 20:40

Дора, одно и то же. Так же как "истина", это устаревшее слово, просто означающее - "правда". Но вот если множить словеса, то да, будут деревья, леса, джунгли .. и в них будут продолжать запутываться .. и будут поводы к войнам.
Жизневед

Сообщение Dora » 21 дек 2015, 20:41

Вот сейчас происходит то, что принято при застольях родственников моего б.мужа. Два человека разговаривают, а два/три/десять других делают так: ГГЫЫЫ ))))))))) И - да, я не могу назвать это "застолье" общением никак.
Dora

Сообщение Жизневед » 21 дек 2015, 20:44

laysi писал(а):Подписуюсь под каждой буквой..

Да. И выражать не могут. Мысль - это и есть эмоция, в отрыве не бывает.

Дора, ну Вам чем мешают они .. Ну представьте, что мы с Вами во дворце, а вокруг идёт пьяный лёгкий шум, а мы трезвы и сногсшибательны, благородны!
Жизневед

Сообщение laysi » 21 дек 2015, 20:48

Жизневед писал(а):Мысль - это и есть эмоция, в отрыве не бывает.

Бывает...да ещё как...)))) но тут тема не об этом...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Dora » 21 дек 2015, 20:50

Нет, мысль это не эмоция, так же как и эмоция не мысль. Для сравнения: человек это не животное.

Жизневед писал(а):...представьте, что...

Представила. Мнение:
Dora писал(а):уровень "застольного общения" может быть разным, в зависимости от ТС "застольничающих".

не изменила, извините..., - и спасибо за диалог.
Dora

Сообщение Жизневед » 21 дек 2015, 20:55

laysi писал(а):Бывает

Нет, только в психиатрии есть диагноз, когда у человека мысли, а эмоций вроде нет, как украл кто-то. Но да ладно, это дело тонкого наблюдения.

Dora писал(а):человек это не животное.

Животное, самое обыкновенное животное, вид "хомо".

Dora писал(а):извините

Ничего, всё в норме.

Dora писал(а):спасибо за диалог.

И Вам!

**

Итак, нет разницы между общением "в реале" и "в виртуале".
Жизневед

Сообщение laysi » 21 дек 2015, 20:59

Жизневед писал(а):Но да ладно, это дело тонкого наблюдения.

Вот именна...)))...может ли компьютер мыслить?)))...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Dora » 21 дек 2015, 21:06

- хотя я и сожалею о зря потраченном на него времени и зря растраченных душевных силах.

В этом, собственно, одна из опасностей общения в интернете: ложные надежды, ложные ожидания.
И разница между общением в реале и общением в виртуале в том, что общение в реале, особенно (а иногда и исключительно) тет-а-тет, - правдивее, искреннее, оно обогащает даже в том случае, когда забирает, тогда как в виртуале даже когда "обогащает", - всё равно только забирает.
Dora

Сообщение Анахита » 21 дек 2015, 22:05

Dora писал(а):Вот сейчас происходит то, что принято при застольях родственников моего б.мужа. Два человека разговаривают, а два/три/десять других делают так: ГГЫЫЫ ))))))))) И - да, я не могу назвать это "застолье" общением никак.

Вот смотри какой нюанс здесь есть. Представим застолье, и если фокус на тебе самой, т.е. есть ты...и есть остальные участкники застолья, то конечно когда ты разговариваешь с кем-то а другие делают гыыыы, это не есть камильфо...потому что они вроде мешают...а если каждый присутствующий на застолье так же ценен как и ты...у него такое же право выбора...такая же свобода...как и у тебя...и ему нравится делать гыыыы....а тебе нравится задушевно беседовать...и его гыыы ничем не ниже и не хуже чем твоя беседа...тогда можно будет взглянуть на гыыыы подругому...как например в этой теме...я поняла как пошутил Лайси после одного моего сообщения в другой теме...и ответила на шутку смехом...я поняла....Лайси думаю тоже понял...мое гыыы по идее никому не должно было мешать если все свободны на этом застолье...если не все привязано к Доре...и Дора на этом застолье не пуп Земли...и не все делается так как хочется Доре...не все ведут себя так как считает Дора правильным...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Инь » 21 дек 2015, 22:09

laysi писал(а):Анюта

обращаца в форуме по именам...полагаю вот не камильфо...все эти Саши, Ани, Пети, Серёжи, Славы, Андреи, Кати, Тани, Наташи...не говоря уже о Сашик-Сашенька...или Анчик-Анечка

)))
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Анахита » 21 дек 2015, 22:18

Dora писал(а):

- хотя я и сожалею о зря потраченном на него времени и зря растраченных душевных силах.

В этом, собственно, одна из опасностей общения в интернете: ложные надежды, ложные ожидания.
И разница между общением в реале и общением в виртуале в том, что общение в реале, особенно (а иногда и исключительно) тет-а-тет, - правдивее, искреннее, оно обогащает даже в том случае, когда забирает, тогда как в виртуале даже когда "обогащает", - всё равно только забирает.

У меня есть еще один момент, который хотела сказать, я как-то прочла в чате твою переписку, если не ошибаюсь с Левером...и там речь шла о животных...я думаю ты поймешь о чем я...Перед этим ты мне задавала вопрос о воздействиях...с форума...думаю что тоже помнишь...Я ( по себе ) поняла одну штуку...почему были сцепки, после которых были разные происшествия, и казалось что это что-то или кто-то с форума воздействует...
Представим человека, он пишет на форуме, и он настолько привык к тотальности, искренности, полном взаимодействии, что когда он пишет на форуме, он пишет всеми свои внутренностями ( образно выражаясь)....на форуме что-то происходит...например кто-то с кем-то воюет...режут темы...удаляют посты...посылают...желают и т.д....чего тут только не было раньше ( думаю сейчас ситуация изменилась)...человек ведь со всеми потрохами в виртуале...и это равносильно что он например находится как на войне...или режут его темы...это для него равносильно что режут часть его...отрезают куски...потому что он эти темы воспринимает как часть себя...как свое детище...как свою руку или ногу...и у него начинают в реале происходить разные события...будь он в реале...например проходит мимо дерущихся...или мимо бомжа ковыряющегося на помойке...он же не будет вместе с ним ковырятся...и в большинстве своем не полезет в драку...а если полезет - будет понимать что могут вылететь зубы...или руки запущенные в помойку будут в какой-нибудь гадости...а здесь в виртуале лезет везде где ни попадя...а потом кричит...караул...на меня порчу наслали ( образно говоря, и в первую очередь говорю о себе, потому что я все это на своей шкуре прошла)...И если он вступит в водоворот в реале - он понимает...что может утонуть...а если пошлет кого-то...понимает что может остаться с фингалом...А здесь все думают что все хиханьки и хаханьки....и что это все типа по понарошку...и безопасно...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 21 дек 2015, 22:19

Инь писал(а):)))

)))))))))))точно)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Dora » 21 дек 2015, 22:25

Анахита писал(а):
Dora писал(а):Вот сейчас происходит то, что принято при застольях родственников моего б.мужа. Два человека разговаривают, а два/три/десять других делают так: ГГЫЫЫ ))))))))) И - да, я не могу назвать это "застолье" общением никак.

Вот смотри какой нюанс здесь есть. Представим застолье, и если фокус на тебе самой, т.е. есть ты...и есть остальные участкники застолья, то конечно когда ты разговариваешь с кем-то а другие делают гыыыы, это не есть камильфо...потому что они вроде мешают...а если каждый присутствующий на застолье так же ценен как и ты...у него такое же право выбора...такая же свобода...как и у тебя...и ему нравится делать гыыыы....а тебе нравится задушевно беседовать...и его гыыы ничем не ниже и не хуже чем твоя беседа...тогда можно будет взглянуть на гыыыы подругому...как например в этой теме...я поняла как пошутил Лайси после одного моего сообщения в другой теме...и ответила на шутку смехом...я поняла....Лайси думаю тоже понял...мое гыыы по идее никому не должно было мешать если все свободны на этом застолье...если не все привязано к Доре...и Дора на этом застолье не пуп Земли...и не все делается так как хочется Доре...не все ведут себя так как считает Дора правильным...

Нюанс только один, и его можно назвать чувством такта, основанном на уважении к другому, как равному.
Напомню... извини, - был момент, когда ты призналась, что: вот здесь я Ваню НЕ уважала, да... и куда в тот момент делось моё уважение к Ване не знаю, оно исчезло и всё, а потом там-то появилось снова. "Плавающее" уважение, - спросила я тебя, - это как...? исчезающее уважение, - это как...? какого качества это уважение, если оно то есть то вдруг нет то снова есть? это же всё равно что любовь, например... сейчас я тебя люблю-люблю, а вот скажи ии сделай что-то, что мне не нравится, - как бац! - оказывается уже не люблю... а потом скажи и сделай что-то что мне очень-очень нравится и - агаага, снова сильно-сильно люблю тебя... - это гибкость чего в человеке, умеющего так лихо "переключать" отношение...? - я, например, - так, - НЕ умею.
Dora

Пред.След.