laysi писал(а):Полностью согласен...
Да.
Анахита писал(а):..в интернете ты всегда можешь взять тайм-аут...минуту...пять...час...
Да, но и с друзьями общаясь можно ж на перекур прерваться, помолчать, сменить тему.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
laysi писал(а):Полностью согласен...
Анахита писал(а):..в интернете ты всегда можешь взять тайм-аут...минуту...пять...час...
Анахита писал(а):Dora писал(а):На мой взгляд разница есть. Вернее так: для меня разница есть. Во-первых застолья родственников это всегда пьянка, пусть и с хорошими (сытными, вкусными) закусками и даже (может быть) разговорами, но пьянка, такая сложилась устойчивая ассоциация согласно полученному жизненному опыту. А в уличной толпе вообще не может быть никакого общения. И... если общение в интернете становится похожим на застолья родственников или "общение" в уличной толпе, то у меня пропадает желание такое общение поддерживать, участвовать в нём, - не люблю пьянки родственников и не люблю толпу.
А у меня застолье родственников, друзей почти всегда без спиртного, ну просто оно как-то само собой отваливается, никто специально не записывается в трезвенники, просто как-то хорошо и без него...смысла нет...а в толпе может случаться самое разное общение...и иногда даже очень интересное...как-то так...
laysi писал(а):Анюта..нет особой разницы...это значит не одинаково)))..это значит будут свои тонкости и ньюансы...)))
Жизневед писал(а):А в толпе можно найти то же кого-то, вот как в очереди, начинают общаться и раз, уже с кем-то больше .. и т.д.
Жизневед писал(а):Общение и есть обмен информацией.
Жизневед писал(а):Общение и есть обмен информацией.
Да, выражаться, доносить мысль не все могут, ну ничего.
laysi писал(а):Подписуюсь под каждой буквой..
Жизневед писал(а):Мысль - это и есть эмоция, в отрыве не бывает.
Жизневед писал(а):...представьте, что...
Dora писал(а):уровень "застольного общения" может быть разным, в зависимости от ТС "застольничающих".
laysi писал(а):Бывает
Dora писал(а):человек это не животное.
Dora писал(а):извините
Dora писал(а):спасибо за диалог.
Жизневед писал(а):Но да ладно, это дело тонкого наблюдения.
Dora писал(а):спасибо за диалог.
Dora писал(а):Вот сейчас происходит то, что принято при застольях родственников моего б.мужа. Два человека разговаривают, а два/три/десять других делают так: ГГЫЫЫ ))))))))) И - да, я не могу назвать это "застолье" общением никак.
laysi писал(а):Анюта
обращаца в форуме по именам...полагаю вот не камильфо...все эти Саши, Ани, Пети, Серёжи, Славы, Андреи, Кати, Тани, Наташи...не говоря уже о Сашик-Сашенька...или Анчик-Анечка
Dora писал(а):Dora писал(а):спасибо за диалог.
- хотя я и сожалею о зря потраченном на него времени и зря растраченных душевных силах.
В этом, собственно, одна из опасностей общения в интернете: ложные надежды, ложные ожидания.
И разница между общением в реале и общением в виртуале в том, что общение в реале, особенно (а иногда и исключительно) тет-а-тет, - правдивее, искреннее, оно обогащает даже в том случае, когда забирает, тогда как в виртуале даже когда "обогащает", - всё равно только забирает.
Анахита писал(а):Dora писал(а):Вот сейчас происходит то, что принято при застольях родственников моего б.мужа. Два человека разговаривают, а два/три/десять других делают так: ГГЫЫЫ ))))))))) И - да, я не могу назвать это "застолье" общением никак.
Вот смотри какой нюанс здесь есть. Представим застолье, и если фокус на тебе самой, т.е. есть ты...и есть остальные участкники застолья, то конечно когда ты разговариваешь с кем-то а другие делают гыыыы, это не есть камильфо...потому что они вроде мешают...а если каждый присутствующий на застолье так же ценен как и ты...у него такое же право выбора...такая же свобода...как и у тебя...и ему нравится делать гыыыы....а тебе нравится задушевно беседовать...и его гыыы ничем не ниже и не хуже чем твоя беседа...тогда можно будет взглянуть на гыыыы подругому...как например в этой теме...я поняла как пошутил Лайси после одного моего сообщения в другой теме...и ответила на шутку смехом...я поняла....Лайси думаю тоже понял...мое гыыы по идее никому не должно было мешать если все свободны на этом застолье...если не все привязано к Доре...и Дора на этом застолье не пуп Земли...и не все делается так как хочется Доре...не все ведут себя так как считает Дора правильным...
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0