Арджуна* писал(а):Почти все человеки уже давно кем-то или чем-то были и есть словлены. Они прочно сидят на крючках или трепыхаются в сетях...
Навигатор Именно так. И произошло это потому, что люди последовали вслед за мыслями... И что это за "святое" писание, которое подталкивает человеков быть рыбой на крючке у рыбака. И КТО тут выступает в качестве рыбака? КТО ОН?
Арджуна* писал(а):
Иисус предлагал "ловить человеков обратно", то есть освобождать из этих сетей, снимать с крючков и направлять к Отцу.
Это домыслы твои, Арджуна. Дай цитату из библии. Библия великолепно сложенный конгломерат различных мыслей энергий, в котором важно хоть немного научиться рапличать что к чему. Иначе попасть на крючок как... "РАЗ ПЛЮНУТЬ". Так то-то говорил, кажется...
Арджуна
Цитаты? Пожалуйста! Читай и вникай...
(даю выборочно, в полном варианте найди и читай сам)
Марк, гл.1 далее номера текстов:
17 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете
ловцами человеков.
18 И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним.
22 И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники
23 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал:24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
Сергей, вот ты и привел то, о чем я просил. Это и есть конгломерат, когда, по-сути, в одном месте собраны разновекторные потенциалы. Не умея их различать человек и становится рыбкой, ловится элементарно на крючок, о чем ты и говорил в самом начале, см выше...
И причем здесь власть Христа. Он пришел не с властью, но с любовью (!!!).
Увы! Достаточно для человека произнести слово "люблю", как он тут же готов захватить эту наживку. А оказывается там ничего нет, под этим словом, там только голая острая сталь.
Нет чувствования нет и понимания. Жаль, что ты так и не понял, Ардж.
Слово для ума предназначено, но то что глубже - ум распознать, различить бессилен.
Одно слово "ловец челоеков" и миллиарды пойманных.
Одно словол "не убий" и мииллионы с железом в животе или в голове.
Почему? Потому что люди верят буквально КАЖДОМУ слову не только в "святом" писании, но и в жизни.
В этом и проблема книжничества. Ибо видеть можно только сердцем. Причем тут глаза...