зачем нужна духовная работа

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

зачем нужна духовная работа

чтобы защитить свою нечистоту
0
Голосов нет
чтобы достичь чистоты
3
100%
чистоты не существует
0
Голосов нет

Всего голосов : 3

Сообщение Виталий » 09 мар 2010, 16:26

Дровосек писал(а):Ум всегда идет К Богу, НЕ УМ уже находится В Боге, в этом отличие

пока что обсуждение этого вопроса с вашей подачи вносит на форум умение жить в грязи, а не стремиться к БОгу.
Виталий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дровосек » 09 мар 2010, 16:28

Bycinka писал(а):Хмм..но ведь "стадо", как ты выразился, это те же потенциальные отставшие, почему такое разделение тогда?

смотря на кого то, ты все равно строишь иллюзии относительно его, т.к. не знаешь себя. потому и говорю: человек, помоги себе сам, зри в себя, за тебя это никто не сделает, ибо смотря по сторонам ты не видишь себя!
Медитирующий на звуки от двоих потому и дороже целого стада, что начинает осознавать свою стадность, т.е. иллюзорность.
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Bycinka » 09 мар 2010, 16:34

Дровосек писал(а):смотря на кого то, ты все равно строишь иллюзии относительно его, т.к. не знаешь себя. потому и говорю: человек, помоги себе сам, зри в себя, за тебя это никто не сделает, ибо смотря по сторонам ты не видишь себя!

Эт понятно.
Медитирующий на звуки от двоих потому и дороже целого стада, что начинает осознавать свою стадность, т.е. иллюзорность.

А мат - это та часть, которая может привлечь к осознанию стадности? Без него это разве не получится? Тут Частичка выложила текст, я согласна с тем, что у каждого слова свои вибрации.
Дровосек, вот мне интересно знаешь че? Многие люди в твоем окружении "осознались" благодаря такой манере общения, как в Не-Уме?
Bycinka

Сообщение Дровосек » 09 мар 2010, 16:52

Bycinka писал(а):Дровосек, вот мне интересно знаешь че? Многие люди в твоем окружении "осознались" благодаря такой манере общения, как в Не-Уме?

пока тебя интересует кто то, а не ты сама, ты так и остаешься в полной БЕСсознательности!
Дровосек

Сообщение Bycinka » 09 мар 2010, 17:03

Дровосек писал(а):
Bycinka писал(а):Дровосек, вот мне интересно знаешь че? Многие люди в твоем окружении "осознались" благодаря такой манере общения, как в Не-Уме?

пока тебя интересует кто то, а не ты сама, ты так и остаешься в полной БЕСсознательности!

Ты прав..
Bycinka

Сообщение Levis » 09 мар 2010, 17:09

Дровосек писал(а):ты так и остаешься в полной БЕСсознательности!
Не бывает не полной бессознательности не полной сознательности. Мы все находимся в разных стадиях или на разных этапах осознанности. При этом часто видно, что есть осознания одних граней и они глубокие и при этом полное отсутствие да же желания осознавать что-то другое... ну это мой взгляд и я не притендую на истину. Просто любое категоричное высказывание делит мир на черное и белое, а он, мир, цветной!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Дровосек » 09 мар 2010, 17:46

levis писал(а): Мы все находимся в разных стадиях или на разных этапах осознанности.

Лев, если не ведаешь о чем речь, не стоит заикаться! Осознанность либо есть, либо её нет. Когда есть - эго-ум исчезает освобождая место для проявления проСветсознания, когда нет - то вот тут то как раз и имеет место быть ступеням осознания ума, т.е. его уровню одержимости от своих иллюзий (утончаясь, осознавая свою природу, ум частично лишается эго).
Осознание есть процесс или путь, осознанность же есть смерть путника идущим и рождение в Свете.
levis писал(а):делит мир на черное и белое, а он, мир, цветной!

пока ты ум, ты тьму принимаешь за свет, ибо такова твоя природа - не зная Света, творить о нем иллюзию!
Дровосек

Сообщение Levis » 10 мар 2010, 09:30

Дровосек писал(а):Лев, если не ведаешь о чем речь, не стоит заикаться!
Последнее "устное" замечание - форма речи не соответствует тематике раздела. Буду ставить предупреждения. Здесь высказывают все свое мнение и сверять оной с вашим необходимости нет.
Дровосек писал(а):Осознанность либо есть, либо её нет.
Ваше точка зрения понятна.
Дровосек писал(а):пока ты ум
Ваша точка зрения о том, что именно есть я, мне то же понятна, но я её не разделяю.
Levis

Сообщение Виталий » 15 мар 2010, 12:07

Дровосек писал(а):Медитирующий на звуки от двоих потому и дороже целого стада,

ДЛЯ начальной стадии осознания желательно "медитировать на звуки" самого себя, любимого, и потом, после первых успехов в этом деле, можно различать в себе звуки внешнего стада...
Виталий

Сообщение Levis » 15 апр 2010, 17:00

Виталий писал(а):духовная работа- какова её глубинная цель?

Цели нет, точнее она пока просто неизвестна. Духовная работа - это прежде всего потребность духа, глубокое вгутренне стремление к неведомой цели. Через некоторое время осознавания такого стремления начинаешь понимать что именно в твоей жизни способствует движению к этой невидимой цели и что отодвигает от неё. Иногда эти самые "что именно" меняются местами", но это не столь важно, какие эти "что именно", важна лишь честность с самим собой.
Levis

Пред.