ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Свобода мысли и свобода выбора

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: sakart

Re: Свобода мысли и свобода выбора

Сообщение Космея » 15 июл 2011, 14:47

sakart писал(а):Возможно, это плод моих фантазий, но я всё время ощущаю флюиды ненависти. Как бы в подтверждение, сегодня узнаю ещё об одной неприятности. Всё время веду внутренний диалог с чужими мыслями, которые причину своих неудач видят только во мне, поскольку я имел глупость рассказать, как пострадали люди в лихих 90-х, когда поступали со мной не по совести. Читаю эти мысли и вижу, как ненависть вытекает из страха, что я могу всё разрушить, а разрушать что-либо я не собираюсь. Дома хотел кое-какую мебель спроектировать и изготовить к приезду, но руки опускаются. Зарылся в свою книгу и сижу, как сыч. А ведь по сути, вначале добро создало соблазн, соблазном попользовались, и вместо благодарности последовали попытки подавить того, от кого было получено добро. Последовал отпор и тогда пришло понимание, что теперь шила в мешке не утаишь, и за то, что до сих пор чужими руками тащишь каштаны из огня, надо расплачиваться, а платить-то нечем. Словом, какой-то порочный круг, где тебя мерят чужим аршином.

sakart, с проекциями сложно расстаться, также и от проецирования, от них идет освобождение уже на продвинутых этапах самоосознания. Так же и вина - игра власти, в которой человек проецирует вину полностью на кого-то другого, так, чтобы себе казаться относительно виновного невинным.
Невежество - исток таких поступков. Поскольку еще нет готовности встречать последствия своих выборов. Выбор и последствия разнесены в восприятии во времени, поэтому кажется , что сделал выбор, а последствия приходят не от собственного выбора , а извне - от других людей. На чужих ошибках учатся только мудрые, так говорил на этом форуме Ильфир. Я согласна Другим требуется школа суровых ударов, чтобы осознать связь между своими осуществленными выборами и и их последствиями. И удары повторяются многократно, пока не доходит.
sakaкt, вы ждете адекватности - благодарности, так привязаны к реакциям других. Поэтому вы в этом порочном вареве .
Быть возможностью для других , если ваше сознание действительно шире, и при этом действовать без привязки к реакциям, другая степень свободы. На этот поток можно настроиться, почувствовать, посмотрев фильм"Весна, лето, осень, зима... и снова весна" Ким Ки-дука. Фильм прозрачный, не перегружен деталями, каждый уголок, эпизод фильма просматривается без теней. Редкий пример кристалльной прозрачной структуры.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 15 июл 2011, 16:58

Sakart, часто вы чувствуете себя жертвой, жертвой других людей, жертвой их непонимания?
Чуете к чему клоню? Чувствовать страх людей, а он происходит из ощущения себя жертвой, мало. Вы же и воспроизводите этот образ жертвы( сижу как сыч непонятый и обруганный), к которой окружающие оказываются незащищенно открытыми.

Выход простой: обнулять образы( записи в коллективном сознании) жертвы через прощение: простите меня, Маша, Петя,,,, я сожалею, что так получилось, я благодарен вам, я люблю вас. Необязательно вслух. Эффект непременно есть.
Космея

Сообщение sakart » 15 июл 2011, 17:41

Я вижу, что меня неверно истолковали. Ошибка была совершена изначально. Равные должны быть с равными, только и всего.
In solo - verita
sakart

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sakart » 15 июл 2011, 18:08

Благодарю, Космея за советы. Просто не тот это случай и практика стирания негативных образов у меня не ржавеет. Даже образ человека, подтолкнувшего к самоубийству родного мне человека, никакого негатива не вызывает. Признания во внешнем мире я не ищу, чем вызываю негодование у моей супруги. Побороть чужие комплексы, привитые с детства - невозможно, тем более когда тебя боятся и ненавидят. Вот в чём моя проблема, а не в поисках благодарности.
In solo - verita
sakart

Сообщение Космея » 15 июл 2011, 19:31

sakart писал(а):А ведь по сути, вначале добро создало соблазн, соблазном попользовались, и вместо благодарности последовали попытки подавить того, от кого было получено добро.

sakart писал(а):Я вижу, что меня неверно истолковали.

Sakart, говорите невнятно, увы.
sakart писал(а):Равные должны быть с равными, только и всего.

Так естественнее в длительных устойчивых отношениях.
Космея

Сообщение Арджуна* » 15 июл 2011, 20:13

levis писал(а):Арджуна* писал(а):
А вот "булавку" вынуть можно, но делать это надо "хирургическим путем", когда "больной" обязательно находится под наркозом

Хотелось бы понять, что вы имеете ввиду.

Для меня такие люди невозможны к обучению до той поры, пока их совсем не "припечёт" и они не спросят и только тогда можно говорить о тонкой хирургической операции, но как раз в полном сознании. Как и говорил выше, считаю единственным способом для выхода из тупика - создать условия, в которых человек начнёт сам думать, сам брать на себя ответственность за состояние своей души, тела.

Мне легче было бы показать это на практике, но даже глядя* на это собственными глазами, думаю, не всякий понял бы, что происходит при этом...
И...Вы тоже всё верно пишете, но это ваша позиция...
Однако часто, из сострадания, людей приходится просто спасать.
И делать это мимоходом (!).
Ведь не каждый готов принять помощь по разным причинам, тем более от малознакомого человека.
То, что написано мною выше делается в том случае, когда человек не в курсе имеющихся альтернатив.
И тут...отстраненно предлагаешь-освещаешь* такую, как бы в связи с совершенно другим реальным случаем.
И никакого насилия, навязывания...выбор остается за человеком, просто надо показать ему, что озвученная альтернатива на порядок выше и более подходяща (даже выгодней) для конкретного человека, чем то, что он делал и делает на настоящий момент.
И кроме того решает многие проблемы с которыми он борется.
Вот... Часто спрашиваю людей...
- Что ты хочешь от жизни? Каково твое самое заветное желание?
Редко звучит вразумительный ответ, но...
Наблюдение за процессом поиска ответа человеком дает ясное предствление чего именно он хочет... ;)
Паттерны не обманывают и скрыть их невозможно.
Кроме того, в таких случаях, следует смотреть не на внешние проявления мимики и прочее, а на того*, кто движет* телом, и иметь Дело* с ним и только с ним.
Само же то, что называется человеком, тело, привычки и прочее, в данном моменте - находятся под наркозом*, то есть не особо важно чем заняты, ибо главное дело твориться в Основе.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 400 раз.

Сообщение Космея » 15 июл 2011, 20:44

Кажется, если получать приятные последствия, то это хорошо.
В то время как человек находится именно в том месте, которое благоприятно для развития его души. А если это осознавать, то человек начинает испытывать благодарность всем тем, кто дал возможность ИСПЫТАТЬ последствия своих выборов. И оказывается, что то, что он считал добром - это добро, которое порождает именно это зло.
Космея

Сообщение sakart » 15 июл 2011, 21:06

Космея писал(а):Sakart, часто вы чувствуете себя жертвой, жертвой других людей, жертвой их непонимания?

Космея - это о ком-то другом, но не обо мне. У меня даже тема указана "Свобода мысли", где толкую об отсечении связей зависимости, а Вы предполагаете, что я чувствую себя жертвой непонимания.
================================================
Зарылся в свою книгу и сижу, как сыч.
сижу как сыч непонятый и обруганный

Космея, сравните оба выражения. Они говорят об одном и том же? Или до этого я писал, что обруган и непонят?
===============================================================================================
Поэтому я и написал, что был неверно истолкован.
In solo - verita
sakart

Сообщение Космея » 15 июл 2011, 22:24

Sakart, считаете ли вы, что с вами поступали и поступают несправедливо?
Космея

Сообщение sakart » 15 июл 2011, 23:35

Космея писал(а):Sakart, считаете ли вы, что с вами поступали и поступают несправедливо?

Уважаемая, Космея. Вынужден огорчить Вас, поскольку подобные вопросы у меня никогда не возникают. Подобные вопросы отражают следствие, и следствий множество, и множественны их противоречия. Что русскому в кайф, немцу - смерть, и меня интересуют причины, и поэтому нет в моих мыслях таких понятий, как хорошо или плохо, справедливо или несправедливо. Правом свободы выбора обладают все, и если для кого-то - что-то несправедливо, то для меня - это может служить поводом для совершенствования, для расширения сознания. В рассматриваемом здесь случае, я знаю причину и пытаюсь найти ответ на приемлемое разрешение проблемы. Когда проблема про-го-ва-ри-ва-ет-ся, то она находит своё решение быстрее, чем, когда как сыч сидишь за компом. Поэтому в рамках темы дискуссии я про-го-во-рил свою проблему.
In solo - verita
sakart

Сообщение Космея » 15 июл 2011, 23:39

sakart писал(а):Когда проблема про-го-ва-ри-ва-ет-ся, то она находит своё решение быстрее, чем, когда как сыч сидишь за компом. Поэтому в рамках темы дискуссии я про-го-во-рил свою проблему.

О! Понятно теперь, для чего вы говорите о себе. Умолкаю.
Космея

Сообщение sakart » 15 июл 2011, 23:59

Космея писал(а):О! Понятно теперь, для чего вы говорите о себе. Умолкаю.

А вот это зря. Даже когда я фантазирую, я всё равно говорю о себе. Спросите у моей супруги, и она подтвердит, что я самый отъявленный эгоист, потому что считаю, что всё и вся только для меня любимого, и делаю только то, что сам считаю нужным.:))))
In solo - verita
sakart

Сообщение Космея » 16 июл 2011, 04:50

Так и есть.Солидарна с вашей супругой. Немного пообщалась с вами и почувствовала, что вы похожи на паровоз, упрямо двигающийся по своей колее. :) Окружающим может быть от этого весьма зябко.
Вы ловко зациклили негативные последствия для ваших обидчиков на себе. На самом деле они пришли к своему итогу серией последовательных поступков, включая поступок по отношению к вам. Вспомнила, как я в свое время в деловых отношениях взаимодействовала с одним известным бизнесменом. Меня он по мелочи обманул. Претензий не держу. Но уже тогда в его присутствии(ауре) было то, что он закончит плохо. Через несколько лет в газетах было напечатано, что его убили.

А мне захотелось умолкнуть, поскольку диалог шел туго, себя почувствовала пульверизатором, который брызгает на паутину. Но от пульверизатора паутина не блестит на солнце искорками узнавания и открытия, как от росы, а рвется. :sad:
Космея

Сообщение sakart » 16 июл 2011, 12:33

Космея писал(а):вы похожи на паровоз, упрямо двигающийся по своей колее. :) Окружающим может быть от этого весьма зябко

В упрямстве я скорее осёл, нежели паровоз. Напомню, что осёл всегда ищет наиболее короткий и безопасный путь. "Зябкость" окружающих зависит не от осла/паровоза, а от самих окружающих. Осёл - животное миролюбивое, но не надо дёргать его за хвост - лягнёт. И в этом смысле паровоз не подходит, поскольку давит не разбирая, что несвойственно мне.
Сегодня на пути осла появилась речка. которую надо пересечь. Не зная брода, осёл побегал вдоль берега, типа, как сыч посидел возле компа, и обратился за помощью, полагая, что кто-то знает брод. Осёл, он ведь идёт вперёд только тогда, когда знает, а когда не знает, то и упрётся, как осёл, пока не узнает.
=================================================================================================
Космея писал(а):Вы ловко зациклили негативные последствия для ваших обидчиков на себе.

Я же эгоист и всё принадлежит мне, и за всё я в ответе, а не кто-то другой. Насчёт обидчиков, Вы ошиблись. Меня невозможно обидеть, ведь обида по сути - это сокрытие от окружающих своей слабости. Покажите мне мои слабые стороны, и я буду только благодарен.
=================================================================================================
Космея писал(а):в свое время в деловых отношениях взаимодействовала с одним известным бизнесменом. Меня он по мелочи обманул.Через несколько лет в газетах было напечатано, что его убили.

В отличие от знакомого Вам бизнесмена, я зарабатывал деньги на своей честности, но я никогда не исключаю варианта, что и меня убьют. Поэтому с прошлого года чищу свои хвосты.
=====================================================================================
Космея писал(а):А мне захотелось умолкнуть

Молчание - первый признак мудрости, если никаких других признаков не подавать, но Вы же дали о себе знать, а значит уже принадлежите и мне, как отъявленному эгоисту. Поэтому Ваш уход мне не по душе.
====================================================================================
Космея писал(а):диалог шел туго, себя почувствовала пульверизатором, который брызгает на паутину. Но от пульверизатора паутина не блестит на солнце искорками узнавания и открытия, как от росы, а рвется. :sad:

Вообще-то, здесь дискуссия. Я был бы благодарен Вам, если показали бы мне, где брызги Вашего пульверизатора разорвали мою паутину.
=====================================================================================
В отличие от осла, мне не надо искать брод и переходить речку. Мне надо речку страха и ненависти обратить в речку любви и понимания, а для этого надо пойти к истоку, к причине. Если смогу очистить исток от скверны, то смогу пощипать травки и порадоваться искоркам росы, открывающим новые тайны мира причин.
Последний раз редактировалось sakart 16 июл 2011, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
In solo - verita
sakart

Сообщение sakart » 16 июл 2011, 13:16

Уже подключил 43 видео файла. Если кто читает книгу, то может скачать последнюю редакцию по ссылке:
http://files.mail.ru/TBCPM7
In solo - verita
sakart

Сообщение DK » 16 июл 2011, 20:08

Когда проблема про-го-ва-ри-ва-ет-ся, то она находит своё решение быстрее,

Странно у меня все с точностью до наоборот. Мне кажется все здесь индивидуально. У меня наоборот чем больше говорю о проблемах тем только больше они усугубляются. А если не говорю о проблемах - они очень быстро и эффективно решаются. В моем случае лучше всего работает принцип "меньше слов больше дела". Хотя возможно это особенность именно меня. Может быть не у всех этот принцип работает. Может быть действительно у всех разная карма. Разные "законы физики" в "разных мирах" разных людей.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение sakart » 16 июл 2011, 21:47

Рад видеть Вас, DK! Вероятно, Вам не приходилось сталкиваться с проблемой, когда проблема возникает пост фактум, причина известна, но автор проблемы не Вы, а родной Вам человек, и, в определённом смысле, связаны по рукам и ногам для её разрешения. Когда только мыслишь - видишь одну сторону, когда пишешь - другую сторону и имеешь возможность вникать глубже в суть, поскольку можешь перечитывать свои суждения. Когда про-го-ва-ри-ва-ешь, то, в определённом смысле, освобождаешься от личного восприятия проблемы, подбираешь более точные по сути и объективные слова, чтобы передать свою мысль собеседнику. Вот этот момент подбора нужных слов как раз самое ценное, потому что они потом позволяют взглянуть на суть проблемы шире и даже найти правильное решение. С решением своей проблемы я пока не справился и нахожусь в поиске. Стратегию знаю, но тактика пока непонятна. Возможно требуется подключение третьего лица, поскольку информация от меня всегда будет восприниматься в искажённом виде.
In solo - verita
sakart

Пред.След.