sakart писал(а):Возможно, это плод моих фантазий, но я всё время ощущаю флюиды ненависти. Как бы в подтверждение, сегодня узнаю ещё об одной неприятности. Всё время веду внутренний диалог с чужими мыслями, которые причину своих неудач видят только во мне, поскольку я имел глупость рассказать, как пострадали люди в лихих 90-х, когда поступали со мной не по совести. Читаю эти мысли и вижу, как ненависть вытекает из страха, что я могу всё разрушить, а разрушать что-либо я не собираюсь. Дома хотел кое-какую мебель спроектировать и изготовить к приезду, но руки опускаются. Зарылся в свою книгу и сижу, как сыч. А ведь по сути, вначале добро создало соблазн, соблазном попользовались, и вместо благодарности последовали попытки подавить того, от кого было получено добро. Последовал отпор и тогда пришло понимание, что теперь шила в мешке не утаишь, и за то, что до сих пор чужими руками тащишь каштаны из огня, надо расплачиваться, а платить-то нечем. Словом, какой-то порочный круг, где тебя мерят чужим аршином.
sakart, с проекциями сложно расстаться, также и от проецирования, от них идет освобождение уже на продвинутых этапах самоосознания. Так же и вина - игра власти, в которой человек проецирует вину полностью на кого-то другого, так, чтобы себе казаться относительно виновного невинным.
Невежество - исток таких поступков. Поскольку еще нет готовности встречать последствия своих выборов. Выбор и последствия разнесены в восприятии во времени, поэтому кажется , что сделал выбор, а последствия приходят не от собственного выбора , а извне - от других людей. На чужих ошибках учатся только мудрые, так говорил на этом форуме Ильфир. Я согласна Другим требуется школа суровых ударов, чтобы осознать связь между своими осуществленными выборами и и их последствиями. И удары повторяются многократно, пока не доходит.
sakaкt, вы ждете адекватности - благодарности, так привязаны к реакциям других. Поэтому вы в этом порочном вареве .
Быть возможностью для других , если ваше сознание действительно шире, и при этом действовать без привязки к реакциям, другая степень свободы. На этот поток можно настроиться, почувствовать, посмотрев фильм"Весна, лето, осень, зима... и снова весна" Ким Ки-дука. Фильм прозрачный, не перегружен деталями, каждый уголок, эпизод фильма просматривается без теней. Редкий пример кристалльной прозрачной структуры.