ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Насколько мы разные?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Насколько мы разные?

Сообщение DK » 03 авг 2010, 13:13

Долгое время общаясь с одним человеком я всегда удивлялся почему он фиолетовый цвет называет розовым. Я думал сначала что это его неправильно научили в детстве названиям цветов. Но выяснилось что он в самом деле не видит разницы между фиолетовым и розовым - дальтонизм. Потом я неожиданно узнал что мой собственный брат не различает зеленый и определенные оттенки желтого - для него это один и тот же цвет. А я столько лет жил рядом с братом и не знал что он видит мир по особенному. У меня тоже есть определенная особенность зрения - я вижу разные цвета на разном расстоянии в пространстве. Например если на странице написаны несколько слов разными цветами я вижу эти слова как парящие в воздухе над страницей, причем каждый цвет на разной высоте. Я тоже долгое время не знал что это только моя особенность и думал что так видят все.

Вот и возникает интересный вопрос - мы все живем рядом, общаемся, говорим о каких-то как нам кажется естественных и понятных всем вещам и не задумываемся - а действительно ли это понятные всем вещи. Люди видят слегка различный световой диапазон, слышат слегка различный звуковой диапазон. А иногда и не слегка. Мы все видим разные миры. И не задумываемся насколько мы возможно разные. Пытаемся общаться друг с другом думая что другой точно такой же как мы.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Re: Насколько мы разные?

Сообщение хохол* » 03 авг 2010, 13:16

Кастинг разнообразия — путь к видовому совершенству...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)