Ответы Поиску...

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Анни

Re: Ответы Поиску...

Сообщение Ладья » 09 авг 2010, 20:26

Ветер писал(а):
Poisk писал(а): Есть случаи, когда дети рождаются с видением, типа рентгена, видят сквозь стены и т.п.
Здравствуйте, Поиск. :)

Здравствуйте, Ветер.
Ветер писал(а):А не допускаете ли Вы, что причины сего явления могут иметь место ещё до воплощения в явленный мир?
Если подобное допустить, то слова Левиса не лишены логики.

Не только не допускаю, но думаю, что так именно и происходит.
Левису, а теперь и Вам, я постараюсь донести свою мысль, так как пока оказалась не понятой.
Любые неординарные способности, случающиеся события в жизни...рождение...смерть..., а также и подведение к порогу выбора/не выбора пути, всё это подчинено причинно-следственным связям, многое тянется из предшествующих воплощений и происходит без осознанного участия человека. Но вот эта цепь подводит человека к порогу, на котором он должен сделать выбор: изменять себя или остаться прежним и плыть по течению. И если он выбирает путь изменения себя, начинает вести осознанное наблюдение за всем происходящим с ним и вокруг, отрабатывать эмоциональный фон, в результате чего устанавливается внутренняя тишина, овладевать мыслью, вот тогда и начинается поэтапное развитие духовного вИдения, когда человек, познавая свой внутренний мир, начинает заглядывать во внутренний мир другого человека.
Надеюсь, Ветер и Левис, вы теперь поймёте мою мысль, что этапы этапам рознь.
Ветер писал(а):Вы пишите :
Poisk писал(а):Вся жизнь - это череда причин и следствий.

Возникает вопрос, ограничивается ли жизнь жизнью в физической форме?

Не ограничивается.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 10 авг 2010, 08:31

Poisk писал(а):Левис, ну это вы уже о другом.
С вашей точки зрения, быть может, с моей, всё очень сложно и мудро переплетено и причины и следствия и так многократно и найти нам с вами эту последовательность, эту логику не представляется возможным, да и нужным... у каждого своя жизнь и именно она "Зона его ответственности" и именно в ней ему лично и разбираться что от чего и для чего... и какой где этап...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Ветер » 10 авг 2010, 20:37

Poisk писал(а):Надеюсь, Ветер и Левис, вы теперь поймёте мою мысль, что этапы этапам рознь.

Согласен, этапы этапам рознь. Вникнув, я прихожу к пониманию Вами написанного. И согласен с тем, что духовное вИдение развивается постепенно.
Poisk писал(а): Но вот эта цепь подводит человека к порогу, на котором он должен сделать выбор

Должен ли он кому?
И ни всё ли в совокупности - причины, повлиявшие на тот или иной сделанный Вами выбор, и следствия тех выборов, осознанных или нет - привело Вас к этому порогу и позволило шагнуть за него? Как полагаете?
А если так, то становление на путь духовного искания является следствием всех предыдущих скитаний. Продолжение цепочки - новое звено в ней, а не новая цепь. Это всё тот же Ваш путь.
«Тот, кто привел меня сюда,
доставит меня Домой».

Руми
Ветер

Сообщение Ладья » 10 авг 2010, 21:45

Ветер писал(а):
Poisk писал(а): Но вот эта цепь подводит человека к порогу, на котором он должен сделать выбор

Должен ли он кому?

Только себе.
Ветер писал(а):И ни всё ли в совокупности - причины, повлиявшие на тот или иной сделанный Вами выбор, и следствия тех выборов, осознанных или нет - привело Вас к этому порогу и позволило шагнуть за него? Как полагаете?

Однозначно, да.
Ветер писал(а):А если так, то становление на путь духовного искания является следствием всех предыдущих скитаний. Продолжение цепочки - новое звено в ней, а не новая цепь. Это всё тот же Ваш путь.

Безусловно, так оно и есть.
Моей задачей было лишь донести мысль о разнице между духовным вИдением и всеми остальными видами вИдения. Любое вИдение, если к тому подведут ПСС (причинно-следственные связи), можно развить за короткий промежуток времени, либо оно проявиться как дар, внезапно, и лишь духовное вИдение, опять при условии ПСС, развивается постепенно и до бесконечности. К тому же, когда начинает прорезаться такое вИдение, человек уже способен прослеживать ППС и начинает, также постепенно, осваивать процессы их регулирования/контролирования, беря всю отвественность за происходящее на себя.
Ладья

Сообщение Levis » 11 авг 2010, 09:40

Poisk писал(а):беря всю отвественность за происходящее на себя.
На мой взгляд это нужно учиться делать ещё и не имея вИдения... как минимум видеть причину всех "бед и проблем" в себя, а не вне себя...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Ладья » 11 авг 2010, 09:45

levis писал(а): На мой взгляд это нужно учиться делать ещё и не имея вИдения... как минимум видеть причину всех "бед и проблем" в себя, а не вне себя...

Да, Левис.
Poisk писал(а): К тому же, когда начинает прорезаться такое вИдение, человек уже способен прослеживать ППС и начинает, также постепенно, осваивать процессы их регулирования/контролирования, беря всю отвественность за происходящее на себя.
Ладья

Сообщение Виталий » 12 авг 2010, 13:18

не по теме, нашёл в Яндексе :
www.shokolad.ua
shokolad.at.ua
www.shokolad.lviv.ua
shokolad-disco.narod.ru
dal-shokolad.narod.ru
:)
Виталий

Сообщение сашок » 17 авг 2010, 00:50

Poisk писал(а):
К тому же, когда начинает прорезаться такое вИдение, человек уже способен прослеживать ППС и начинает, также постепенно, осваивать процессы их регулирования/контролирования, беря всю отвественность за происходящее на себя.

аха-ха-ха-ха !!! бог уже не у дел...поиск отделила себя от Всего Сущего, отрезала от Единого и "взяла ответственность" за происходящее в этой отделённости от Целого и Единого - Сущего.

Сашок, пока я ещё в этом разделе модератор, я не позволю вам разговаривать в таком тоне. Ваш пост я отредактировал.

Замечу так же, что сути того, что сказала Поиск вы не поняли. Левис.
сашок

Сообщение Солнышко » 03 окт 2010, 16:53

Анни писал(а):Кстати, желающие проверить видение, можете попробовать здесь, я сейчас протранслирую фрагмент из фильма, больше всего всколыхнувший сознание, если в ваших ответах будет что-то похожее, я напишу в личку что я транслировала, чтобы не мешать другим.

Телепатия?
(заинтересовал метод передачи фрагмЕнта из фильма)
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Солнышко » 03 окт 2010, 17:02

сашок писал(а):Poisk писал(а):
К тому же, когда начинает прорезаться такое вИдение, человек уже способен прослеживать ППС и начинает, также постепенно, осваивать процессы их регулирования/контролирования, беря всю отвественность за происходящее на себя.

аха-ха-ха-ха !!! бог уже не у дел...поиск отделила себя от Всего Сущего, отрезала от Единого и "взяла ответственность" за происходящее в этой отделённости от Целого и Единого - Сущего.

Сашок, пока я ещё в этом разделе модератор, я не позволю вам разговаривать в таком тоне. Ваш пост я отредактировал.

Замечу так же, что сути того, что сказала Поиск вы не поняли. Левис.

Галя, напиши, плезир, свой адрес к тебе приедут очень добрые дяди и увезут, вуле ву куше, до восстребования.

Постепенно освоятся процессы, беря ответственность на себя.
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DK » 03 окт 2010, 17:34

Дима, ты о духовном вИдении или о разновидности экстрасенсорного вИдения? Если о духовном, то есть ли примеры таких людей?
Я спрашиваю, потому что, как мне видится, такое просто невозможно.

Я имел ввидк детей индиго. Детей рождающихся с уже готовыми развитыми способностями, к которым йоги приходят за десятилетия практики. Я не знаю духовное это видение или ясновидение и не знаю чем различается. Наверное в каждом конкретном случае все по разному. Наверное здесь все дело в реинкарнационном наследии - многие глубинные способности сознания развитые в прошлых жизнях сохраняются и уже не требуют развития в текущей - они являются врожденными в этой жизни.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение хохол* » 03 окт 2010, 17:44

Solnce писал(а):Галя, напиши, плезир, свой адрес к тебе приедут очень добрые дяди

Ничего подобно, опять придут какие-нибудь уроды, а тут и так трупы уже прятать негде...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение nayatl » 03 окт 2010, 17:45

Лодка писал(а): вот тогда и начинается поэтапное развитие духовного вИдения, когда человек, познавая свой внутренний мир, начинает заглядывать во внутренний мир другого человека.
- рОбяты и дЭучаты, нет никакого духовного вИдения. Есть просто видение, у кого "ширше", у кого "глубже", у кого многограннее. Это не замечание к Лодке (Поиск), скорее поправка вообще. Понятие духовности придумали люди, делящие мир на добро и зло, на хорошее и плохое, на духовное и не духовное. Но нет НИЧЕГО не Духовного - это не возможно в ПРИНЦИПЕ. Есть лишь более-менее омрачённое заблуждениями видение. Мы ж не делим зрение на духовное, если у чела оба глаза по единице?! А если +2 или -2 то это не значит, что его зрение стало инфернальным. Это ж бред!!!
Лодка писал(а):в результате чего устанавливается внутренняя тишина, овладевать мыслью,
- внутренняя тишина устанавливается когда наше сознание прекращает как бобик, следовать за движущимися непрерывно мыслями.
nayatl

Сообщение Анахита » 13 июл 2012, 13:31

сашок писал(а):аха-ха-ха-ха !!! бог уже не у дел...поиск отделила себя от Всего Сущего, отрезала от Единого и "взяла ответственность" за происходящее в этой отделённости от Целого и Единого - Сущего.

Как точно))) Для тех кто не знает...Поиск - Лодка...Анни - Анахита...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 567 раз.

Сообщение Анахита » 13 июл 2012, 13:32

nayatl писал(а):рОбяты и дЭучаты, нет никакого духовного вИдения. Есть просто видение, у кого "ширше", у кого "глубже", у кого многограннее. Это не замечание к Лодке (Поиск), скорее поправка вообще. Понятие духовности придумали люди, делящие мир на добро и зло, на хорошее и плохое, на духовное и не духовное. Но нет НИЧЕГО не Духовного - это не возможно в ПРИНЦИПЕ. Есть лишь более-менее омрачённое заблуждениями видение. Мы ж не делим зрение на духовное, если у чела оба глаза по единице?! А если +2 или -2 то это не значит, что его зрение стало инфернальным. Это ж бред!!!

И вот еще!!!
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 567 раз.

Сообщение частичка Абсолюта » 13 июл 2012, 14:15

понятие духовности необходимо, для различения, чтобы человек стал осознанным в поступках..., мыслях..., и на сейчас остается необходимость говорить о духовности и недуховности. этот мир дуален, и другого тут нет, дуальность правит бал, другое дело, понять эту дуальность и плыть... с осознаванием.

Порог порогу рознь…
Цеплянье неизбежно…
И лишь процесс един…
Где - спешно, а где – нежно...
======================
Плыву…. И понимаю…
Я есть во всем, я – всё!)
Сама с собой играю)
Бусидо иль бусё)…

пс
бусё - нежно, от бусидо)
частичка Абсолюта