ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

DK:Я мог бы быть маньяком

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Трансцендец

Re: DK:Я мог бы быть маньяком

Сообщение Трансцендец » 06 сен 2010, 09:25

Ириния писал(а):А что с ними делать, каждый выбирает сам.

Этот "сам" подвешен на веревочках,
и лишь думает, что выбирать свободен
Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Ириния » 06 сен 2010, 09:32

Миш, я тоже начиталась Адвайты... в курсе всех этих концепций, потому спорить не буду.)

Точно знаю одно, однажды всех выбирает Божья Милость.)
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение DK » 06 сен 2010, 10:01

Осталось в памяти подлинное. Подлинное пережитое прокручивается на экране сознания . Подлинностью уорепляется человек.

Подлинное ли? Что мы видим во сне? Подлинное? Моя жена очень сильно зависит от снов. Если что-то приснится - значит это к чему-то. Но я во сне могу управлять сном - и тогда к чему это? Был у меня недавно сон где я и hep гуляли по крыше высотного здания. Я говорю ему - "знаешь, если спрыгнуть с крыши то не разобьешься, можно даже полететь". Он отвечает - "ты что!? с ума сошел! Даже не думай!". А я смеюсь говорю - да что ты так беспокоишься - это же сон. А он - "какой сон! ты точно с ума сошел! Это реальность!". И вот тут его слова внесли в меня некую долю сомнения и страха - а вдруг и вправду реальность а я тут с крыши прыгать собрался. Но тут же возникла цепочка рассуждений - если бы это была реальность - мне бы никогда не пришла мысль прыгать с крыши, я очень хорошо знаю себя и знаю что в реальности я очень осторожен и аккуратен. Раз мне пришла мысль о том что можно прыгнуть значит это на 100% сон. И я схватил hep'а за руку и почти без страха прыгнул с крыши утаскивая его за собой. И... я завис в воздухе, а hep висел на моей руке и был очень испуган, дергался и тянул меня вниз. А я смеялся и держал. Вот такой прикольный сон.

К чему это я? А к тому что мы всегда имеем власть вмешаться в ход событий и пустить их по иному сценарию нежели типичная автоматическая цепочка. И это касается не только физических событий но и наших эмоций. Мы сами вольны выбирать - восстать ли из ада нашей команде СС или вообще ей не существовать. Простым волевым движением внутри себя, внутри своих эмоций. Хотя сашок в это и не верит. Но лишь потому что не имеет такого опыта и не имеет власти над своими эмоциями. Ну а я имею:)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение сашок » 06 сен 2010, 10:38

Арджуна* писал(а):
сашок писал(а):да разве в понятии "маньяк" фишка темы от михая ? Арджуна, ну что ж ты...даже сам чаит намекает ап чём речь , а ты купился на словечко...

:) Ну что ты, сашок, это ты не совсем понял о чем писалось.
Писалось о том, что маньяк, который "внутри" нас, становится социально опасным только тогда, когда занимается не тем делом, для которого предназначен.
Если бы "он" был не нужен, "его" бы просто небыло...
Это же масса...взрыв, равный рождению целой вселенной!
Найдя его в "себе" можно настроить эту силищу на что угодно.
Люди, занятые...нет, не просто занятые, а целиком поглощенные творчеством, наукой, черпают по большей части энергию именно отсюда.
Чаще неосознанно... ведь чаще ситуация, случай способствует выходу и пробуждению этой силы.
А если выйти на нее осознанно?
Каждый человек так или иначе имеет сюда доступ.
Вопрос - насколько и на сколько...
Не зря уныние считается в христианстве грехом, ошибкой.
Ибо если нет интереса, заинтересованности, страсти, то всё... пассив, застой.
Одним словом...
То, что делает одних людей гениальными преступниками и великими злодеями, других делает общечеловеческими гениями и двигателем прогресса цивилизации.

Арджуна, любимый, всё гут. твой коментарий не поддаю сомнению или критике - в основе ты всё верно сказал.
эго , то, что его представляет в человеке В ЦЕЛОМ - огромный клад-источник энергии.
пока эта энергия пользуема БЕССОЗНАТЕЛЬНО - это обезьяна с гранатой(художник во вдохновении рисующий, творящий - ТА ЖЕ САМАЯ ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ, только за чеку не держится.)
ты вот говоришь о доступе.
а ведь религиозный дух, то, что казалось бы най-най почитаемое у искателей(как минимум), или вот любовь, человеческая ,к примеру. тоже одно из самых-самых почитаемых проЯВЛЕНИЙ "доступа" в кладезь-источник.
НО ВЕДЬ ТА ЖЕ САМАЯ ОБЕЗЬЯНА ! :: из любви - убивают, из религиозного духа - УБИВАЮТ !(исторических фактов-моментов УЙМА !)
убивают НЕ ТОЛЛЬКО ФИЗИЧЕСКИ. убивают ПОПЫТКУ УСТРЕМЛЕНИЯ К Истине, и даже не саму попытку - НАПРАВЛЕННОСТЬ .
это как в айкидо - используя импульс иной энергии. и это всё и в отношени СЕБЯ ЖЕ, и в отношении иного.
что скажешь, Арджуна ?
однако я не утверждаю того, что этот источник - вреден. отнюдь.
я просто указываю на то, что ПОКА БЕССОЗНАТЕЛЕН УМ(а он на 99,9999999999...% БЕССОЗНАТЕЛЕН), до тех пор ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ.(свежий пример - иришка, супериришка: я, грит, дескать пока и не знаю как мне действовать в супермодераторстве...
то бишь как действовать - НЕ ЗНАЕТ, НО УЖЕ ДЕЙСТВУЕТ.)(уж не только чеку выдернула, но и кисть разжимать начала. )(3,8 -ых секунды пройдёт, ириша, с момента того, как ты РАЗОЖМЁШЬ кисть руки. разжала, тогда - ШВЫРЯЙ, возврата нет. ЛИБО ОСТАВЬ СЕБЕ И ПОГИБНИ В ЭТОМ МОДЕРАТОРСТВЕ САМА, БЕЗ УВЕЧИЙ ИНЫМ.))
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 06 сен 2010, 10:44

Вечно у сашка истерика.

Кстати еще одна вещь которую я отчетливо понял во сне - нельзя верить чужим словам. Если бы я тогда испугался и поверил словам hep'а больше чем своему внутреннему чутью - я бы так и не проснулся во сне и думал бы что это реальность.

Ответы всегда приходят изнури. И если какой либо новосамозаявленный "мастер" пытается вас убедить в том что вы должны полностью довериться только ему - смело посылайте его на тяв. Это шарлатан.
DK

Сообщение сашок » 06 сен 2010, 10:49

И если какой либо новосамозаявленный "мастер" пытается вас убедить в том что вы должны довериться ему - смело посылайте его на тяв. Это шарлатан.

"ему" это чему-кому ? о каком доверии ты сейчас гоыворишь, ДК ?
мне показалось...я готов согласиться с ошибочностью того, что мне показалось - поправь, но..
вот скажи, дима, ты ОТРИЦАЕШЬ ПО СУТИ как такового Мастера ? мне ПОКАЗАЛОСЬ, что ты утверждаешься в том, что ТЫ САМ , УЖЕ и ЕСТЬ МАСТЕР, и ТОЛЬКО СЕБЕ-МАСТЕРУ и ДОВЕРЯЕШЬ.
или я что то напутал ? всё напутал ? проясни.
сашок

Сообщение DK » 06 сен 2010, 10:55

Я точно знаю что мой Мастер не человек и уж точно не сашок и не Дровосек:) Мой Мастер говорит изнутри меня. Особенно отчетливо я его воспринимаю в осознанных снах. Здесь в физическом состоянии его голос несколько отдален и приглушен и часто теряется, часто окружающие голоса звучат громче и почти убедительней. Но я то помню! Внутренний опыт не перешибешь никакими учениями и учителями.

Но дело в том что там, в осознанных снах я не воспринимаю его как некоего внешнего мастера. Я воспринимаю это как Бог и Я одновременно. Разделить не представляется возможным. Т.е. все воспринимается так что он - это и есть я.
DK

Сообщение сашок » 06 сен 2010, 11:20

DK писал(а):Я точно знаю что мой Мастер не человек и уж точно не сашок и не Дровосек:) Мой Мастер говорит изнутри меня. Особенно отчетливо я его воспринимаю в осознанных снах. Здесь в физическом состоянии его голос несколько отдален и приглушен и часто теряется, часто окружающие голоса звучат громче и почти убедительней. Но я то помню! Внутренний опыт не перешибешь никакими учениями и учителями.

Но дело в том что там, в осознанных снах я не воспринимаю его как некоего внешнего мастера. Я воспринимаю это как Бог и Я одновременно. Разделить не представляется возможным. Т.е. все воспринимается так что он - это и есть я.

а....если сны сейчас отложим в сторону, поговорим о бдительном времени суток, а ?
прямо сейчас, что ты скажешь о пребывании мастера тобой ? или его нет ? давай, ДК, выскажи.
пару слов о Будде, Ошо, Христе, Пападжи, махарши, никтОшо - скажи.
сашок

Сообщение сашок » 06 сен 2010, 11:21

и ещё скажи , попробуй ответить : КТО В ТЕБЕ "включает" маньяка ?
сашок

Сообщение Трансцендец » 06 сен 2010, 19:41

Ириния писал(а):Миш, я тоже начиталась Адвайты... в курсе всех этих концепций, потому спорить не буду.)

Точно знаю одно, однажды всех выбирает Божья Милость.)

Начитанность концепциями здесь ни при чем и вовсе не интересна.
С практической психологии, к примеру, можно сделать вывод, что ты хорошо делаешь выбор за своего мужа, мягко и деликатно им управляешь, в свою очередь управляет ли тобой Божья Милость или ещё какие-либо привычки и программы - время покажет.

"Точно знаю одно, однажды всех выбирает Божья Милость.)"- после жизни да,
но при жизни лишь просветленный в полной мере проводит Божью Волю.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение *Amzinybe* » 06 сен 2010, 20:27

сашок писал(а):...ничего по сути ни одного вопроса сказатьтак иль иначе не может, да и не пытается - а нафига ? так проще за умника канать....

Глупец сашок НЕУМом своим мерять Мастера вздУМал,
но не ведает он, что заБЛУДшая овца с ником Сашок
смотрит на себя в зеркало Мастером ему искуссно предложенное.
*Amzinybe*

Сообщение Track » 06 сен 2010, 20:32

4444 писал(а):Начитанность концепциями здесь

о, да!
мне как-то один чел сказал:
- если бы ты поняла всё то, что написано у тебя на сайте
то стала бы просветлённой... :-)
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Track

Сообщение сашок » 06 сен 2010, 21:56

дима, так кто ? кто включает и кто выключает ?
сашок

Сообщение Track » 06 сен 2010, 23:07

Дровосек писал(а):не прорастает зерно,пока плевело от него не отделено

с точки зрения биологии
одно другому совсем не мешает проростать
(это два растения: дикое и окультуренное) ;-)
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Track

Сообщение *Amzinybe* » 06 сен 2010, 23:10

Poisk писал(а): Amzinybe Изображение

Изображение

Ура ! Культурная революция, о необходимости которой с БОЛЬю в сердце так долго говорили БОЛЬшевики, и приближение которой так явно ощущали другие граждане (сашок в частности) свершилась !
Ура, господа !

Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;
Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.
Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
*Amzinybe*

Сообщение Космея » 10 сен 2010, 12:43

4444 писал(а):В любом человеке есть ВСЕ качества,
они и дают возможность сличать и различать (воспринимать) окружающее,

Существенная ошибка!

Не в каждом человеке есть ВСЕ качества. В очень небольшом проценте людей есть все качества, и таким людям легче понимать других. Основная масса узковекторная, узконаправленная. К примеру, тот человек, у которого половинчатая воля не будет понимать изнутри человека с развитой и реализованной волей, и такой человек его будет РАЗДРАЖАТЬ.
Последний раз редактировалось Космея 10 сен 2010, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 10 сен 2010, 12:52

DK писал(а):Подлинное ли? Что мы видим во сне? Подлинное? Моя жена очень сильно зависит от снов.

DK писал(а):Но я во сне могу управлять сном - и тогда к чему это? Был у меня недавно сон где я и hep гуляли по крыше высотного здания. Я говорю ему - "знаешь, если спрыгнуть с крыши то не разобьешься, можно даже полететь". Он отвечает - "ты что!? с ума сошел! Даже не думай!". А я смеюсь говорю - да что ты так беспокоишься - это же сон. А он - "какой сон! ты точно с ума сошел! Это реальность!". И вот тут его слова внесли в меня некую долю сомнения и страха - а вдруг и вправду реальность а я тут с крыши прыгать собрался. Но тут же возникла цепочка рассуждений - если бы это была реальность - мне бы никогда не пришла мысль прыгать с крыши, я очень хорошо знаю себя и знаю что в реальности я очень осторожен и аккуратен. Раз мне пришла мысль о том что можно прыгнуть значит это на 100% сон. И я схватил hep'а за руку и почти без страха прыгнул с крыши утаскивая его за собой. И... я завис в воздухе, а hep висел на моей руке и был очень испуган, дергался и тянул меня вниз. А я смеялся и держал. Вот такой прикольный сон.

К чему это я? А к тому что мы всегда имеем власть вмешаться в ход событий и пустить их по иному сценарию нежели типичная автоматическая цепочка.

Это не подлинное, потому что сердце не заставляют. Его просят, показывают, но не заставляют. Мог ли Дима поступить во сне по-другому? К примеру, напарнику ПОКАЗАТЬ на своем примере, не дергая и не увлекая в пропасть неподготовленного человека?
Нет. Сердце было отключено. Ум - отдельно, сердце - отдельно. В результате напарник в испуге ПОВИС на испытателе.

Это еще не подлинное. В христианстве подлинное, когда ум опущен в сердце.

Дима, Димушка, Димыч, Вы идиотус в том, что есть сердце, чувства. ;)
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение DK » 10 сен 2010, 13:03

а....если сны сейчас отложим в сторону, поговорим о бдительном времени суток, а ?
прямо сейчас, что ты скажешь о пребывании мастера тобой ? или его нет ? давай, ДК, выскажи.
пару слов о Будде, Ошо, Христе, Пападжи, махарши, никтОшо - скажи.

Постоянно. Это как само собой разумеющееся. Глупый вопрос.

Это не подлинное, потому что сердце не заставляют. Его просят, показывают, но не заставляют.

Кто говорил про заставляние? Я просто выбираю мир - и он меняется. Заставляния нет. Нет приложения усилия. Это свободная, легкая власть, лишенная усилия и насилия.

Мог ли Дима поступить во сне по-другому? К примеру, напарнику ПОКАЗАТЬ на своем примере, не дергая и не увлекая в пропасть неподготовленного человека?

Смысл? Мне было весело. А ему никакого вреда. Это просто было проявление СВОБОДЫ. Если бы я учитывал какие-то запрещающие факторы - не было бы ни свободы ни пробуждения. Ни сердца. В моем поступке было сердце. Это был поступок с сердцем - по терминологии Кастанеды:) Я делал то что желал делать по своей свободной воле. Я не желаю следовать выдуманной морали. Она фальшива и не подлинна. Я не желаю следовать автоматическим эмоциям - они фальшивы и не подлинны. Мое счастье - в свободе.

Это еще не подлинное. В христианстве подлинное, когда ум опущен в сердце.

Нафига? нафига опускать? Смысл? Зачем? Чтобы страдать? Зачем ВКЛЮЧАТЬ эмоции если их нет изначально? Зачем их СОЗДАВАТЬ искусственно? Зачем порождать иллюзию? Все разговоры о неком сердце - чисто порождение человеческой эмоциональности. Нет никакого сердца (если не считать орган в теле но ведь вы разумеется не о том). Есть эмоции - астральное эго. Оно и породило все эти идеи о сердце - чтобы оправдать свое существование. Но в его существовании нет смысла. Это просто самоподдерживающийся глюк, иллюзия, заблуждение. Это бесконечный круговорот страданий в скованном состоянии, это отсутствие свободы, жизни, объема. И страх потерять это - тоже часть той же иллюзии. Нет ничего страшного в потере эмоционального эго. Наоборот - это выход из страданий к счастью и свободе.

Дима, Димушка, Димыч, Вы идиотус в том, что есть сердце, чувства.

Нет. Эмоции - это более примитивный уровень чем бесстрастность. Эмоции - это пережиток животной эволюции. Я более развит потому что могу быть за пределом животных атавизмов, могу жить более осознанно и свободно.

Я не знаю что и где вы слышали про чувства. Все что я вижу в вас - эмоции. Но в бесстратсности есть совсем другое что эмоционирующим людям не доступно - ГЛУБИНА восприятия всего и вся. И на самом деле именно эмоционирующие люди толстокожи и не чувствительны. В бесстрастном состоянии даже просто посмотрев на человека чувствуешь бесчисленные краски и оттенки, это даже более полное восприятие чем прикосновение - чувствуешь все вещи изнутри, как буд-то сливаешься с ними. Я мог бы назвать это глубиной чувств. Но я не люблю слово "чувства" потому что люди всегда называют так свои эмоции. Происходит подмена понятий, ложь, и я не хочу в этом участвовать.
Последний раз редактировалось DK 10 сен 2010, 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).
DK

Сообщение Дровосек » 10 сен 2010, 13:16

Космея, Сердце человека его осознанием является,
одно дополнение к сказанному вами - не сам ум, а эго в уме при рождении его опускается,
человек начинает видеть и слышать осознанием, Сердцем самим,
так на пути движение к Богу только начинается им.
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Трансцендец » 10 сен 2010, 13:45

Космея писал(а):К примеру, тот человек, у которого половинчатая воля не будет понимать изнутри человека с развитой и реализованной волей, и такой человек его будет РАЗДРАЖАТЬ.

Однако зачатки и развитие потенциальное такого качества(и ВСЕХ других), как воля ЕСТЬ у любого.
нерушим и вечен
Трансцендец

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ