Ириния писал(а):А что с ними делать, каждый выбирает сам.
Этот "сам" подвешен на веревочках,
и лишь думает, что выбирать свободен

ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Трансцендец
Ириния писал(а):А что с ними делать, каждый выбирает сам.
Осталось в памяти подлинное. Подлинное пережитое прокручивается на экране сознания . Подлинностью уорепляется человек.
Арджуна* писал(а):сашок писал(а):да разве в понятии "маньяк" фишка темы от михая ? Арджуна, ну что ж ты...даже сам чаит намекает ап чём речь , а ты купился на словечко...Ну что ты, сашок, это ты не совсем понял о чем писалось.
Писалось о том, что маньяк, который "внутри" нас, становится социально опасным только тогда, когда занимается не тем делом, для которого предназначен.
Если бы "он" был не нужен, "его" бы просто небыло...
Это же масса...взрыв, равный рождению целой вселенной!
Найдя его в "себе" можно настроить эту силищу на что угодно.
Люди, занятые...нет, не просто занятые, а целиком поглощенные творчеством, наукой, черпают по большей части энергию именно отсюда.
Чаще неосознанно... ведь чаще ситуация, случай способствует выходу и пробуждению этой силы.
А если выйти на нее осознанно?
Каждый человек так или иначе имеет сюда доступ.
Вопрос - насколько и на сколько...
Не зря уныние считается в христианстве грехом, ошибкой.
Ибо если нет интереса, заинтересованности, страсти, то всё... пассив, застой.
Одним словом...
То, что делает одних людей гениальными преступниками и великими злодеями, других делает общечеловеческими гениями и двигателем прогресса цивилизации.
И если какой либо новосамозаявленный "мастер" пытается вас убедить в том что вы должны довериться ему - смело посылайте его на тяв. Это шарлатан.
DK писал(а):Я точно знаю что мой Мастер не человек и уж точно не сашок и не Дровосек:) Мой Мастер говорит изнутри меня. Особенно отчетливо я его воспринимаю в осознанных снах. Здесь в физическом состоянии его голос несколько отдален и приглушен и часто теряется, часто окружающие голоса звучат громче и почти убедительней. Но я то помню! Внутренний опыт не перешибешь никакими учениями и учителями.
Но дело в том что там, в осознанных снах я не воспринимаю его как некоего внешнего мастера. Я воспринимаю это как Бог и Я одновременно. Разделить не представляется возможным. Т.е. все воспринимается так что он - это и есть я.
Ириния писал(а):Миш, я тоже начиталась Адвайты... в курсе всех этих концепций, потому спорить не буду.)
Точно знаю одно, однажды всех выбирает Божья Милость.)
сашок писал(а):...ничего по сути ни одного вопроса сказатьтак иль иначе не может, да и не пытается - а нафига ? так проще за умника канать....
4444 писал(а):Начитанность концепциями здесь
Дровосек писал(а):не прорастает зерно,пока плевело от него не отделено
Poisk писал(а): Amzinybe
4444 писал(а):В любом человеке есть ВСЕ качества,
они и дают возможность сличать и различать (воспринимать) окружающее,
DK писал(а):Подлинное ли? Что мы видим во сне? Подлинное? Моя жена очень сильно зависит от снов.
DK писал(а):Но я во сне могу управлять сном - и тогда к чему это? Был у меня недавно сон где я и hep гуляли по крыше высотного здания. Я говорю ему - "знаешь, если спрыгнуть с крыши то не разобьешься, можно даже полететь". Он отвечает - "ты что!? с ума сошел! Даже не думай!". А я смеюсь говорю - да что ты так беспокоишься - это же сон. А он - "какой сон! ты точно с ума сошел! Это реальность!". И вот тут его слова внесли в меня некую долю сомнения и страха - а вдруг и вправду реальность а я тут с крыши прыгать собрался. Но тут же возникла цепочка рассуждений - если бы это была реальность - мне бы никогда не пришла мысль прыгать с крыши, я очень хорошо знаю себя и знаю что в реальности я очень осторожен и аккуратен. Раз мне пришла мысль о том что можно прыгнуть значит это на 100% сон. И я схватил hep'а за руку и почти без страха прыгнул с крыши утаскивая его за собой. И... я завис в воздухе, а hep висел на моей руке и был очень испуган, дергался и тянул меня вниз. А я смеялся и держал. Вот такой прикольный сон.
К чему это я? А к тому что мы всегда имеем власть вмешаться в ход событий и пустить их по иному сценарию нежели типичная автоматическая цепочка.
а....если сны сейчас отложим в сторону, поговорим о бдительном времени суток, а ?
прямо сейчас, что ты скажешь о пребывании мастера тобой ? или его нет ? давай, ДК, выскажи.
пару слов о Будде, Ошо, Христе, Пападжи, махарши, никтОшо - скажи.
Это не подлинное, потому что сердце не заставляют. Его просят, показывают, но не заставляют.
Мог ли Дима поступить во сне по-другому? К примеру, напарнику ПОКАЗАТЬ на своем примере, не дергая и не увлекая в пропасть неподготовленного человека?
Это еще не подлинное. В христианстве подлинное, когда ум опущен в сердце.
Дима, Димушка, Димыч, Вы идиотус в том, что есть сердце, чувства.
Космея писал(а):К примеру, тот человек, у которого половинчатая воля не будет понимать изнутри человека с развитой и реализованной волей, и такой человек его будет РАЗДРАЖАТЬ.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 3