ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Не суди и не судим будешь...

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Чуча Суперстарчу

Re: Не суди и не судим будешь...

Сообщение Рам » 31 окт 2010, 08:09

Чудесный снимок, пусть Бог благословит Вас и Ваших близких !
Рам

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Чуча Суперстарчу » 31 окт 2010, 08:58

Виталий писал(а):устами евреев глаголет истина?

Антисемит?
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение хохол* » 31 окт 2010, 09:24

Чуча Суперстарчу писал(а):Но я не лгу, а действительно считаю твое мнение неверным, поэтому нет никакой манипуляции.

Манипуляция не зависит от истинности утверждений, она заключается в воздействии (или попытке воздействия) на чужое мнение мнение. И таковое воздействие оказавается самим фактом диалога, а не его формой.
Что же касается ложности утверждений, так они все ложны, в каком-то смысле, поэтому мы и врём везде и непрестанно. Но лучше, конечно, сказать, что мы пользуемся иллюзиями для обобщения неограниченного потока информации.
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Чуча Суперстарчу » 31 окт 2010, 09:27

Рам писал(а):Вот это и есть двойные стандарты

Не вижу никаких двойных стандартов. Соглашаться с ересью, себя не уважать.
сформировалась нация с гипертрофированным стремлением к власти, к наживе, к разрушению - лишенная из-за этого творческих начал, но обладающая беспримерным самомнением и наглостью.
Уж кто кто бы говорил о талантах евреев, только не русские! Да у вас там самые лучшие поэты, артисты, композиторы, музыканты именно евреи. Вы всю жизнь песни поете написанные ими и о них же говорите, что они лишены творческих начал. Вот это и есть двойные стандарты!
Рам писал(а):о какой истине идёт речь, если тут помню (как евреев гнобили, хоть и не было меня тогда)) ... а что вытворяли евреи - не помню ...

Потому что то, что говоришь ты, ты вычитал в инете или еще где-то, а я не верю тому, что пишут, потому что приехав сюда своими глазами увидела, как в СССР прокачивали мозги людям и то, о чем писали даже близко не относится к Израилю и израильтянам. А знаю точно, что евреев не гнобили, а уничтожали, потому что вся моя семья по линии отца погибла в гетто. Ты себе можешь представить, как 19-летнему мальчишке, с ранением в тазобедренный сустав разрывной пулей, остаться было после войны одному на целом белом свете? Не можешь! А я могу, потому что это был мой отец!
О каких двойных стандартах ты можешь говорить, если твои знания основаны не на реальности, а на том, что в твои мозги вложили?
Поэтому я и считаю, что мне с тобой дискутировать не о чем, ты не владеешь вообще никакой информацией, кроме сказок, вот и рассказывай эти сказки не мне, а Виталию, к примеру, думаю ему будет интересно, а я реалистка.
Рам писал(а):так как к старикам хорошо относятся
Да хорошо. Уж в государственном учреждении точно предложат стул сесть и воды попить, когда пожилой человек войдет в кабинет к чиновнику. Что-то я в России этого не заметила, когда пришла со своей мамой за справкой в полицию, мало этого, с ней даже разговаривали свысока, назидательным тоном, молодые девки, которые ей во внучки годятся. Вот и думайте как вы относитесь к старикам, которые, между прочим, в 12 лет ящики колотили для патронов на фронт. Я конечно же дала им просрацца, мало не показалось, только успевали воздух глотать с выпученными глазами. А когда они взбешенные потребовали мой паспорт, то я с большим удовольствием сунула им в нос израильский, с гордо поднятой головой, поставив жирную точку своим паспортом на их хамство! Так что не надо мне рассказывать о том, как вы относитесь к пожилым людям. Я это видела своими глазами.
Чуча Суперстарчу

Сообщение хохол* » 31 окт 2010, 09:30

Не сиди и не садим будишь! ;)
хохол*

Сообщение Рам » 31 окт 2010, 09:31

Чуча Суперстарчу писал(а):Соглашаться с ересью

Это ты так Тору называешь ? ...

Чуча Суперстарчу писал(а):Да у вас там самые лучшие поэты, артисты, композиторы, музыканты именно евреи.

Как у вас - русские ! Пол Израиля - русскоязычное население (лучшие его представители) !

Чуча Суперстарчу писал(а):Потому что то, что говоришь ты, ты вычитал в инете

Поправка, в Библии, конкретнее - Танах изучай, это ваша История.

Чуча Суперстарчу писал(а):Так что не надо мне рассказывать о том, как вы относитесь к пожилым людям.

Ты вообще о чём, это ты говорила о вашем превосходном отношении, я ничего не говорил, почитай мои слова много выше о русских, которые я с болью, но искренне и честно сказал ...
Рам

Сообщение Рам » 31 окт 2010, 09:33

Кстати о делах - многие представители высших эшелонов фашистской власти Третьего Рейха - были высокими эстэтами, любителями природы, изучали Эзотерические Учения, даже были вегетарианцами ... так что не надо. Любить старика и рушить арабские города - это запросто уживается.
Рам

Сообщение Чуча Суперстарчу » 31 окт 2010, 09:38

хохол* писал(а):Манипуляция не зависит от истинности утверждений, она заключается в воздействии (или попытке воздействия) на чужое мнение мнение. И таковое воздействие оказавается самим фактом диалога, а не его формой.
Что же касается ложности утверждений, так они все ложны, в каком-то смысле, поэтому мы и врём везде и непрестанно. Но лучше, конечно, сказать, что мы пользуемся иллюзиями для обобщения неограниченного потока информации.

Высказывание своего мнения не является манипуляцией, если человеку, высказывающему это самое мнение, без разница, что о его мнении думают другие, даже если его мнение ошибочное. А вот если ему доказали, что он ошибается, а он дальше продолжает в том же духе, то это либо манипуляция с его стороны, либо он дурак.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Рам » 31 окт 2010, 09:40

Чуча Суперстарчу писал(а):либо он дурак.

Скорее всего, если не видит очевидных фактов и слышит только в одну сторону, не воспринимая открытый, разумный мэсседж собеседника.
Рам

Сообщение Чуча Суперстарчу » 31 окт 2010, 09:53

Рам писал(а):Это ты так Тору называешь ? ...

Это я так называю то, что ты подсунул в той цитате. Мне неважно откуда ты это взял. Для меня это полная чушь, несоответствующая реальной действительности.
Рам писал(а):Как у вас - русские ! Пол Израиля - русскоязычное население (лучшие его представители) !

Русские евреи. Много умных, талантливых людей в 90-е годы выехали в Израиль и не только в Израиль. И не пол Израиля, а только 6-я часть.
Рам писал(а):Поправка, в Библии, конкретнее - Танах изучай, это ваша История.

Я по-моему уже тебе говорила, что я не религиозная. Танах изучают датишные (религиозные фанаты) или люди, интересующиеся. С какой стати ты мне указываешь, что мне делать? Может мне более интересно изучать новую историю Израиля? По-моему, ты наглеешь, а когда люди наглеют, я их начинаю игнорировать. Хочешь со мной общаться, разговаривай уважительно.
Рам писал(а):Ты вообще о чём, это ты говорила о вашем превосходном отношении, я ничего не говорил, почитай мои слова много выше о русских, которые я с болью, но искренне и честно сказал ...

Я говорила о том, что вам бы неплохо поучиться у израильтян уважительному отношению к старшему поколению, вместо того, чтобы искать их недостатки.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Чуча Суперстарчу » 31 окт 2010, 09:57

Рам писал(а):
Чуча Суперстарчу писал(а):либо он дурак.

Скорее всего, если не видит очевидных фактов и слышит только в одну сторону, не воспринимая открытый, разумный мэсседж собеседника.
А как называется то, что у человека интеллект ниже плинтуса?
Чуча Суперстарчу

Сообщение Рам » 31 окт 2010, 10:03

Чуча Суперстарчу писал(а):Это я так называю то, что ты подсунул в той цитате. Мне неважно откуда ты это взял. Для меня это полная чушь, несоответствующая реальной действительности.

Ты вообще читала еврейские Писания ? Евреи устроили геноцид раньше Гитлера и раньше мусульман, намного раньше, им так Бог сказал сделать - убить всех, не жалея женщин и детей в том городе ...

Чуча Суперстарчу писал(а):Русские евреи.

Верно, я ж и говорю - русские.

Чуча Суперстарчу писал(а):Танах изучают датишные (религиозные фанаты) или люди, интересующиеся. С какой стати ты мне указываешь, что мне делать? Может мне более интересно изучать новую историю Израиля?

А, ну тогда всё понятно, если старое забыть, то его как и не было ... ну тогда надо забыть и про фашистов - они были милыми людьми, глянь какие немцы сейчас хорошие ... о стариках заботятся.

Чуча Суперстарчу писал(а):По-моему, ты наглеешь, а когда люди наглеют, я их начинаю игнорировать. Хочешь со мной общаться, разговаривай уважительно.

Извини, если что не так, но ты на эзотерическом форуме и позиционируешь себя как смелую женщину за правду ... а правда оказывается не совсем такой как ты бы хотела видеть. Можем не общаться. Согласен. Лучше о погоде, или мило улыбаться ... или продолжать осуждать кого то, но не признавать в упор себя (я вот о своём народе сказал как есть, у тебя же установки и предубеждения не дают тебе признаться).

Чуча Суперстарчу писал(а):Я говорила о том, что вам бы неплохо поучиться у израильтян уважительному отношению к старшему поколению, вместо того, чтобы искать их недостатки.

Да.

Пусть Бог благословит русских(всех кто был и есть с начала Киевской Руси) и евреев (всех, кто был и есть в царстве Иудеи и Израиля).

.
Последний раз редактировалось Рам 31 окт 2010, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Рам

Сообщение Рам » 31 окт 2010, 10:04

Чуча Суперстарчу писал(а):А как называется то, что у человека интеллект ниже плинтуса?

Такая называется - не хочу видеть ясных фактов, так как то я не читаю, а то было до меня, а этот форум - здесь осуждаю и борюсь, а здесь меня не трогайте, так как мне нас.ать. :)

Счастливо !
Рам

Сообщение Чуча Суперстарчу » 31 окт 2010, 10:05

Рам писал(а):Любить старика и рушить арабские города - это запросто уживается.

"Кто к нам с мечом придет от меча и погибнет" и это не просто слова. В Израиле даже девушки умеют держать в руках оружие. Мы на арабов не нападаем, а защищать свою территорию, извините нас за это господа русские, имеем право. Пусть не обстреливают наши города.
Кстати, вы и стариков не уважаете и разрушаете чужие города не хуже израильтян, на вас даже нападать не надо.
Прямо как у Александра Сергеевича Пушкина. :) Помнишь или напомнить?
Чуча Суперстарчу

Сообщение Рам » 31 окт 2010, 10:09

Чуча Суперстарчу писал(а):Кстати, вы и стариков не уважаете и разрушаете чужие города не хуже израильтян, на вас даже нападать не надо.

Мля, если бы читала мои сообщения, то увидела бы, в третий раз говорю, что да - русские опустились. Я честен, ты же - лицемеришь.

Евреи люто ненавидят арабов, забрали у них их исконные земли ... это ещё в той же Библии описано, как завоёвывали Ханаан. И , когда вас станет (если)) больше, то куда и денется вся милость - всех закидаете бомбами, как Штаты тот Ирак.

А у русских есть сострадание, как не крути и Гитлера мы победили. А славу приписывают себе все ушлые, как всегда, сейчас время аферистов, наглецов и извращенцев.

Но не приписывай на свой счёт всё, это я так.

Да, хорош. Спасибо за беседу, был польщён вниманием (честно) !

:)
Рам

Сообщение Чуча Суперстарчу » 31 окт 2010, 10:18

Рам писал(а):Ты вообще читала еврейские Писания ? Евреи устроили геноцид раньше Гитлера и раньше мусульман, намного раньше, им так Бог сказал сделать - убить всех, не жалея женщин и детей в том городе ...

Я в то время не жила, геноцид не устраивала, Б_г мне ничего не говорил по поводу каких-то убийств. Признавать чьи-то грехи не собираюсь!
Рам писал(а):Верно, я ж и говорю - русские.

Ну а какие же они могут быть, если приехали из России, марокканские или таймани что ли?
Рам писал(а):А, ну тогда всё понятно, если старое забыть, то его как и не было ... ну тогда надо забыть и про фашистов - они были милыми людьми, глянь какие немцы сейчас хорошие ... о стариках заботятся.

Я тебя не призываю что-то забывать, а что-то помнить. И ты меня не призывай помнить то, во что я не верю.
Рам писал(а):Извини, если что не так, но ты на эзотерическом форуме и позиционируешь себя как смелую женщину за правду ... а правда оказывается не совсем такой как ты бы хотела видеть. Можем не общаться. Согласен. Лучше о погоде, или мило улыбаться ... или продолжать осуждать кого то, но не признавать в упор себя (я вот о своём народе сказал как есть, у тебя же установки и предубеждения не дают тебе признаться).

Речь шла о том, что ты мне указываешь, чем мне заниматься. Это и есть твоя правда?
Это ты осуждаешь, я всего лишь по ходу пьесы показываю тебе вторую сторону медали, которую ты все время пытаешься перевернуть.
Чуча Суперстарчу

Сообщение marvin » 31 окт 2010, 10:26

... у Чучи все виноваты одинаково, меняются ники и темы, а она все о том же...
у моей мамы было 6 невесток - все до единой плохие.
пока я не спросил "что их все объединяет?"
она долго думала, пока не сказала "не знаю"
"Они все до единой - твои невестки, мамочка"
....
....
....
все равно не дошло
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Чуча Суперстарчу » 31 окт 2010, 10:34

Рам писал(а):Мля, если бы читала мои сообщения, то увидела бы, в третий раз говорю, что да - русские опустились. Я честен, ты же - лицемеришь.

Я не считаю, что израильтяне опустились. В чем лицемерие?
Рам писал(а):Евреи люто ненавидят арабов, забрали у них их исконные земли ... это ещё в той же Библии описано, как завоёвывали Ханаан. И , когда вас станет (если)) больше, то куда и денется вся милость - всех закидаете бомбами, как Штаты тот Ирак.

В Израиле арабов не меньше, чем русских евреев, они граждане Израиля, мало этого, арабы есть в правительстве. Так о какой лютой ненависти идет речь? Если даже арабы с территорий получают в Израиле работу, их дети учатся в израильских вузах, их лечат в израильских больницах, ливанские дети приграничной зоны даже в школу ходили через границу в Израиль, а после ливанской войны арабы этой самой приграничной зоны бежали со своими семьями не в Ливан, а в Израиль и даже получили тут гражданство!!! О чем ты говоришь, если ты не владеешь вообще никакой информацией кроме пропаганды!?
Рам писал(а):А у русских есть сострадание, как не крути и Гитлера мы победили. А славу приписывают себе все ушлые, как всегда, сейчас время аферистов, наглецов и извращенцев.
Причем тут сострадание? Гитлера победили не только русские и не известно еще как бы развернулись события второй мировой войны без союзников. К тому же в составе русской армии были не только русские, мой отец, например. Ты ведь не станешь отрицать, что он один из тех, кто победил немецкую армию?
Рам писал(а):Да, хорош. Спасибо за беседу, был польщён вниманием (честно) !

Будь здоров! :)
Чуча Суперстарчу

Сообщение хохол* » 31 окт 2010, 10:46

Чуча Суперстарчу писал(а):Высказывание своего мнения не является манипуляцией, если человеку, высказывающему это самое мнение, без разница, что о его мнении думают другие

Как только мы открываем рот (условно говоря), мы начинаем манипулировать.
Способность к общению и мышлению, это и есть способность к манипуляции, независимо наших отношений к самому процессу. И побеждает тот, кто умеет манипулировать лучше...
хохол*

Сообщение Чуча Суперстарчу » 31 окт 2010, 10:53

Рам писал(а):Евреи люто ненавидят арабов, забрали у них их исконные земли

Стыдно не знать то, что это у евреев забрали искомые земли арабы, а не евреи у арабов.
Посмотри старинную карту Израиля
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... Tribes.jpg
А теперь сравни ее с современной
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 0409082540
Чуча Суперстарчу

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ