ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

*Amzinybe*, Космея, Навигатор

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

*Amzinybe*, Космея, Навигатор

Сообщение Космея » 29 окт 2010, 09:36

*Amzinybe* писал(а):А потом... Потом тебе кто-то говорит, что всё это хорошо, да, блаженство это хорошо, но нужно идти дальше, потому как не стоять же на месте, надо развиваться...
И ты думаешь ? А чего же тогда ещё не хватает ? Разве этого мало ? Что же тогда будет ощущаться в большем развитии ? И эти мысли выводят твой ум из сердца...
Ты начинаешь думать, искать, проходить какие-то уроки и время от времени вспоминаешь, как ЭТО было... Затем думаешь, а оно мне надо чего-то искать ?
Выбрасываешь мысли и возвращаешься в сердце... И снова любишь...
Вот так и живём...

Как же противно, когда человек врет. Что это за стояние в сердце, если ты способен причинить боль человеку, который к тебе привязался, тебе открылся, и при этом ЭТО НЕ ЗАМЕТИТЬ и это не понимать.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Re: Сердечная молитва...

Сообщение Космея » 29 окт 2010, 09:39

*Amzinybe* писал(а): Космея писал(а):Так маятник все еще в области факта - черно- белого мышления.

Расскажи об этом несколько подробнее...

Для тебя же это просто любопытство.Павел до конца своих дней будет отстаивать инструмент маятник, ему это не нужно.
Ну раз спросил..
Есть более совершенные и тонкие инструменты, чем грубый инструмент - маятник. Целостное восприятие всем организмом человека.
Космея

Сообщение *Amzinybe* » 29 окт 2010, 09:59

Космея писал(а):Как же противно, когда человек врет. Что это за стояние в сердце, если ты способен причинить боль человеку, который к тебе привязался, тебе открылся, и при этом ЭТО НЕ ЗАМЕТИТЬ и это не понимать.

Космея, с Навигатором мы уже поговорили... Вдвоём... В скайпе... Хотя конечно же могли и на форуме, открыто... Возможно у тебя тогда не было бы каких-то тяжёлых чувств по отношению ко мне и видения лжи... (Это решаемо, могу спросить Эдуарда не будет ли он против разместить нашу скайп-беседу на форуме или переслать тебе...)

О причинении боли, привязках и чувстве вины... Возможно это и есть то, что мешает мне тебя почувствовать до конца... Возможно это и есть та ширма... Но вот чья она, попробуем разобраться... Первое - я не испытываю чувства вины... Привязки - это то, что связывает... Здесь же слово должен... Сердце любит... Но оно не должно любить... Нет таких понятий в сердце... И ещё... Это вполне нормально, что люди соприкасаются по жизни... Но не приклеиваются... И отпустить человека - значит сделать по любви... А стараться удержать, обижаться, провоцировать чувство вины - это из каких чувств/соображений ?
И в этом вы схожи с Эдуардом, Космея... Это вас объединяет... С самого начала я увидел в вас общее... Возможно это и есть то... Возможно какой-то общий опыт...
*Amzinybe*

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pavel.Y » 29 окт 2010, 11:03

Космея писал(а):Есть более совершенные и тонкие инструменты, чем грубый инструмент - маятник. Целостное восприятие всем организмом человека.

Во-первых, я не отрницаю ни одну реально работающую систему. Я только говорю, что моя система пока решает все мои проблемы. Кроме того, если вы посмотрите тему "Эмоциональная диагностика II", то увидите, что собственно маятнику там посвящено очень мало внимания.
Во-вторых, целостное восприятие - это полдела. После того, как человек воспринял проблему, ему надо найти её причину и воздействовать на неё, чтобы проблема ушла.
Pavel.Y

Сообщение Космея » 29 окт 2010, 11:58

*Amzinybe* писал(а):Это вполне нормально, что люди соприкасаются по жизни... Но не приклеиваются... И отпустить человека - значит сделать по любви... А стараться удержать, обижаться, провоцировать чувство вины - это из каких чувств/соображений ?

Я не услышала стремления Нави удержать тебя. Он только хотел, чтобы ты не уходил, расставаясь - хлопнув дверью равнодушно, а ушел красиво, а значит чувствуя его. Это же просто, когда действительно стоишь в сердце. Разве Нави тебя держал? И тем более ничего не провоцировал, просто говорил:"Мне больно от твоей черствости, давай поговорим". Говорил открыто и искренно.
Космея

Сообщение *Amzinybe* » 29 окт 2010, 12:05

Космея писал(а):Мне больно от твоей черствости, давай поговорим". Говорил открыто и искренно.

И мы поговорили. И у Эдуарда, как он сам сказал, не осталось никаких более осадков или недосказанностей...
Вот только что за осадок у тебя, Наталья ?
*Amzinybe*

Сообщение Космея » 29 окт 2010, 12:11

Pavel.Y писал(а):Я только говорю, что моя система пока решает все мои проблемы.

Я не против. Для меня такой системы мало.
Космея

Сообщение Космея » 29 окт 2010, 12:17

*Amzinybe* писал(а):И мы поговорили. И у Эдуарда, как он сам сказал, не осталось никаких более осадков или недосказанностей...
Вот только что за осадок у тебя, Наталья ?

ок.
Космея

Сообщение *Amzinybe* » 29 окт 2010, 12:20

Космея писал(а):ок.

А как быть с
Космея писал(а):Как же противно, когда человек врет.
? Изображение
*Amzinybe*

Сообщение Pavel.Y » 29 окт 2010, 12:26

Космея писал(а):Я не против. Для меня такой системы мало.

Не могли бы вы сформулировать, что бы вы хотели иметь от подобной системы.
Говоря иначе, каковы ваши "технические требования" на систему.
Мне это действительно интересно - м.б. я чего-то не вижу.
Pavel.Y

Сообщение Космея » 29 окт 2010, 12:55

*Amzinybe* писал(а):А как быть с

Космея писал(а):Как же противно, когда человек врет.

? Изображение

Когда ты поговорил с Нави? Можешь примерно назвать дату. Можешь не отвечать, если для тебя это несущественно.

Pavel.Y писал(а):Мне это действительно интересно - м.б. я чего-то не вижу.

Павел, если нет потребности изнутри идти дальше, то что я могу предложить со стороны?

Маятник - костыль. Но будет ли здоровый человек ходить с костылем?Если рост к здоровью, то следует делать попытки обходиться без маятника.
Космея

Сообщение *Amzinybe* » 29 окт 2010, 12:59

Космея писал(а):Когда ты поговорил с Нави?

Верно, разбираться так по существу ! :)

2010-09-22 с 21:30 по 23:13
*Amzinybe*

Сообщение Riff » 29 окт 2010, 13:05

Эй,Сердца Единого Пламени,что за выяснение отношений,опять Иллюзия.Любовь - ничего не считает своим,никчему не привязывается,всему радуется,о всем заботится,ничего не требует.Привет Amzinybe,о чкм выше мы говорили это называется "переступить порог",сделать состояние - Любви,ясности,ощущение Всеединства - своим ЕССТЕСТВОМ . Ну,а далее еще прекраснее,Беспредельность во всем - в работе на общее Благо,утончении чуств,познании,творчестве,созидании и пр.В большенстве своем все мы" одиночки",хвала Интернету,что смогли найти друг друга и сосздать вертуальную,отдаленно напоменающию Общину.Считаю неприложной необходимостью и презываю переходить от вертуальных общении - к созданию Духовно-трудовых Общин,где все достижения внутреннего духовного развития приложить в действии каждого дня ! Христос и Будда приподали образец Общины - Братства,Апостолы активно организовавали общины и были за это властью гонимы,только когда удалось разрушить общинное движение,разобщить овец,Учение стало принимать статус государственного и потеряло свой главный козырь - Братство,Общность,Единство.Жизнеспособность Общины потресающая,любые экономические и политические кризисы переживет.Большой плюс таких Общин,не нужно куда то переезжать за высокий забор отделившись от мира или отдельного посиления.Достаточно дух.устемленным Братьям иСестрам объединится на площадке какого то предпринимательства(мал.бизнеса) и Великие Учения претворить в Жизнь,для чего они и даны ! Это объединение будет стоять не на кровных узах или материальных интересах ,а на самом крепком , что может быть - Духовном Единении,Едином устремлении,Любви,Братстве и понимании, на непреложном Знании ! Вступить в такую Твердыню и обрести таких Друзей - чем можно измерить? Насколько жизнь преобразиться и наполнится радостью,значимостью и уверенностью ! Многие святые старцы,а так же Кейси,Ванга и др. говорят что из России выйдет новый тип взаимоотношении между людьми,народами ,странами - прямо называя ,что основанием будуи=т Общины .....извените за недоконченность,срочно нужно уехать,вообщем сейчас занимаюсь сбором всех материалов,опыта,мыслей по данному предмету,надеюсь с помощью Высшей и друзей удастся .......спешу.
Riff
*
*

Сообщение Космея » 29 окт 2010, 13:42

*Amzinybe* писал(а):Верно, разбираться так по существу ! :)

2010-09-22 с 21:30 по 23:13

*Amzinybe* писал(а):И мы поговорили. И у Эдуарда, как он сам сказал, не осталось никаких более осадков или недосказанностей...

Я получила от Нави письмо 15 ноября, это позже 22 сентября Может быть Нави просто больше от тебя не ждет красоты, о которой ты говоришь как о своем внутреннем, и это ты воспринимаешь как отсутствие осадков и недосказанностей.
Космея

Сообщение *Amzinybe* » 29 окт 2010, 13:51

Космея писал(а):и это ты воспринимаешь как отсутствие осадков и недосказанностей.

Да нет, отсутствие осадков и недосказанностей это его слова... Процитирую, если он сам того пожелает... Могу создать тему - "Недосказанности Космеи, Навигатора и Вечности", разместим там все наши беседы и переписки касающиеся недосказанностей и осадков, глядишь и растворятся они... :)

А о том кто что от кого ждёт...
Гораздо важнее нести красоту и её показывать, чем ожидать... Или ты думаешь иначе ?

Riff писал(а):Эй,Сердца Единого Пламени,что за выяснение отношений,опять Иллюзия.Любовь - ничего не считает своим,никчему не привязывается,всему радуется,о всем заботится,ничего не требует.

Изображение
*Amzinybe*

Сообщение Космея » 29 окт 2010, 13:53

Я думаю иначе. Извини за излишнюю прямоту, но у меня нет желания больше с тобой говорить о твоей красоте и твоей любви.
Космея

Сообщение *Amzinybe* » 29 окт 2010, 14:04

Космея писал(а):Извини за излишнюю прямоту, но у меня нет желания больше с тобой говорить о твоей красоте и твоей любви.

И это верно. Зачем говорить о чужом, всегда можно показать своё... Это будет нагляднее и честнее... :)

Напишу Эдуарду, узнаю что он думает о теме недосказанностей... Возможно это поможет увидеть правду своими глазами, а не слушать версии и домыслы... :)
*Amzinybe*

Сообщение навигатор » 29 окт 2010, 19:29

Ты меня не услышал. Я сожалею. Пока нам говорить не о чем. Ты говоришь о любви, как будто ее хорошо знаешь... Те все еще причиняешь боль, даже не узнав что чувствует тот, кто с тобой рядом, тем более ПРОЧУВСТВОВАТЬ ЭТО. Раймонд, не могу теперь и уже и не хочу общаться с тобой, прости... Иди своим путем. Когда-нибудь узнаешь что есть сердце, а может быть и нет...
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Сообщение *Amzinybe* » 29 окт 2010, 19:38

Эдуард, ты не против, если я размещу ту нашу с тобой беседу в скайпе... Возможно я чего-то и не слышу и не чувствую и не умею...
Может вместе будет легче разобраться ?
*Amzinybe*

Сообщение навигатор » 29 окт 2010, 19:41

*Amzinybe* писал(а):вместе будет легче

Уже нет, прощай...
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

След.