ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Болит горло.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Болит горло.
nayatl
скажи, как на ТВОЙ взгляд, существует ли достаточность консультаций у психотерапевта или фишки все же какой-то не хватает.
скажи, как на ТВОЙ взгляд, существует ли достаточность консультаций у психотерапевта или фишки все же какой-то не хватает.
Флюгер был приколочен намертво и Ветер обреченно дул в нужную сторону
-
Кудесница - ***
nayatl писал(а):вот и именно: один психотерапевт "лечится" у другого психотерапевта. А скажи ка Серёжа, тот психотерапевт, у которого ты консультируешься не болеет? У него нет никаких проблем ни в одной сфере? Неужели у него нет ничего, о чём МОЖНО БЫЛО БЫ ПОГОВОРИТЬ, поговорить другому психотерапевту?!
Конечно есть, но главное не наличие комплекса или проблемы у психотерапевта, главное то что он о ней знает. Эту тематику, о том что сами психотерапевты должны быть "вылечены" они прекрасно знают. Об этом есть статьи и книги, где люди вообще выявляют причины по которыми человек становится психологом или терапевтом, трудности работы и влияние собственного характера и комплексов на работу с пациентом и т.д.
Кстати из за этого когда то К.Г. Юнг отказался на несколько лет от интенсивной практики, а посвятил 80% времени работе со своими собственными акцентами души. То есть отказался из за этого от взлетной карьеры и славы, хотя уже в то время был доктором наук.
-
More - ****************
Кудесница писал(а):nayatl
У него явные признаки сопротивления (есть такое понятие), он от них пока "бегает", а проще говоря бегает от самого себя. Поэтому ответ Паши на этот вопрос совершенно очевиден

-
More - ****************
More
ок, тогда что ты скажешь по Инь?... в этом же ключе...
-
Кудесница - ***
Дык это вы мну хвалите... что я вам плохого сделал?Кудесница писал(а): остальное понять тебе самому при твоих знаниях и навыках не составит труда.

Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Кудесница писал(а):More
Ничего не скажу, не хочу раскрывать эту тему из за этических соображений. Свою позицию она здесь выше обозначила.
-
More - ****************
levis писал(а):Дык это вы мну хвалите... что я вам плохого сделал?
я тебя почти люблю

-
Кудесница - ***
Ну не расстраивайся... может пройдет
Хотя не хотелось бы - пусть будет больше любви в мире!

Хотя не хотелось бы - пусть будет больше любви в мире!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
More писал(а):Ничего не скажу, не хочу раскрывать эту тему из за этических соображений. Свою позицию она здесь выше обозначила.
свою позицию здесь обозначили ВСЕ

мне понятен твой ответ, спасибо

-
Кудесница - ***
- хмм, как уже говорил ранее, мож не тут, в другой теме, проблема любого психотерапевта в том, что он пытается втиснуть весь МИР в своё понимание мира. Но весь МИР никак не помещается в узком мировоззрении любого психотерапевта. Да и как он там поместится, если человек ЗАРАНЕЕ ограничил МИР своими представлениями о нём? Как ограничил? например тем, что СЧИТАЕТ, будто всё происходящее с человеком (сны например) - есть лишь его переживания в уме. Как я слышал в Древнем Китае (мне кста нравятся именно древние Китайцы, нравятся своей практичностью и последовательностью) было два направления медицины: медикаментозная (на уровне физиологии) и энергетическая (на уровне тонкого тела). Прежде, чем назначать лечение врач диагностировал пациента на предмет его недуга и уж затем назначал то, или иное лечение. Современная психиатрия отрицает Духовную составляющую человека, сводя её к неким физиологическим процессам мозга, а отсюда её ущербность и ошибочность в подходе и методах. Может длинновато, зато расширено. Таково моё мнение.Кудесница писал(а):nayatl скажи, как на ТВОЙ взгляд, существует ли достаточность консультаций у психотерапевта или фишки все же какой-то не хватает.
- а вот, кста, типичная реакция психологии: сразу даётся своё определение, вешается ярлычёк, шоб любую веСЧ определить для себя для дальнейшего манипулирования ею. Попытка неизвестное ввести в рамки известного. Любой ответ, не соответствующий логике психотерапевта ОБЪЯВЛЯЕТСЯ сопротивлением.More писал(а):У него явные признаки сопротивления (есть такое понятие), он от них пока "бегает", а проще говоря бегает от самого себя. Поэтому ответ Паши на этот вопрос совершенно очевиден
-
nayatl - ****************
nayatl благодарю.... мне интересно... еще один градус в повороте моего взгляда

-
Кудесница - ***
- это если знает. Но не уверен, чт осами психотерапевты знаю ВСЕ ПРИЧИНЫ своих комплексов, потому они постоянно от них и лечатся. Виной тому - ошибочность их мировоззрения, ограниченного лишь материалистической составляющей и отсюда невозможность найти истинную причину проблем. Пока они будут ОГРАНИЧИВАТЬ своё восприятие некими рамками, они будут страдать от разным проблем, страдать снова и снова.... Это как с малым одеялом: в одном месте натянешь, в другом оголится....More писал(а):Конечно есть, но главное не наличие комплекса или проблемы у психотерапевта, главное то что он о ней знает. Эту тематику, о том что сами психотерапевты должны быть "вылечены" они прекрасно знают. Об этом есть статьи и книги, где люди вообще выявляют причины по которыми человек становится психологом или терапевтом, трудности работы и влияние собственного характера и комплексов на работу с пациентом и т.д.
-
- таки пожалуйста!Кудесница писал(а):nayatl благодарю.... мне интересно... еще один градус в повороте моего взгляда

-
nayatl писал(а):Современная психиатрия отрицает Духовную составляющую человека, сводя её к неким физиологическим процессам мозга,
только что описала свои ощущения по этому поводу
в вашей с море темой
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
nayatl писал(а):Любой ответ, не соответствующий логике психотерапевта ОБЪЯВЛЯЕТСЯ сопротивлением.
Не любой, и не всегда. Но механизм сопротивления существует реально, это психологическая защита и она есть у любого человека.
nayatl писал(а):Виной тому - ошибочность их мировоззрения, ограниченного лишь материалистической составляющей и отсюда невозможность найти истинную причину проблем.
Думаю виной твоих суждений отсутствие реальных знаний о психотерапевтах и их методов. Например в гештальт-терапии (а это современный метод) применяются восточные духовные методики и метафизическое восприятие приветствуется.
Или К.Г. Юнг в Цюрихе был председателем массонской ложи, одновременно будучи терапевтом. Причем как массон имел самый высокий ранг.
В общем Паша, у тебя на всё найдется суждение, это понятно. Жаль только что ты не сомневаешься в том что можешь где то ошибаться из за элементарного недостатка знаний той области о которой пытаешься судить

-
More - ****************
- так в том то и дело, что я отдаю себе отчёт, что могу ошибаться, А вот психология себе такого отчёта не даёт, она не мыслит, что может ошибаться. Разве не так?! Имея своё мнение я понимаю, что оно не абсолютно. Не абсолютно хотя бы потому, что я рождён человеком и следовательно были причины родиться (Карма). Значит не всё идеально чисто. Я понимаю, что могут существовать во Вселенной существа, гораздо больше меня знающие о МИРЕ и они могут быть совсем рядом. Потому я допускаю ,что с их точки зрения мои догадки могут быть смешными и нелепыми. Но вот ты, Сергей, сомневаешься ли ты в своих выводах? Помнишь ли ты ,как мы начинали общаться? Какая у нас была конфликтная ситуация? Я ж те говорил тогда, что то твоё состояние, залипание на пустоте, ошибочно. И в своё время ты поймёшь это. Долго ждать не пришлось и это радует. Возможно и эту свою настоящую точку зрения ты пересмотришь вскоре. Ты качнулся в другую, противоположную сторону, это понятно и закономерно. Будем надеяться ,что ты сможешь найти в себе силы это понять и попадёшь в точку равновесия. Хочешь скажу, чего тебе не хватает для этого? Не хватает ОПЫТА, личного опыта познания МИРА. Например не читать про выходы в астрал ,а взять да и выйти, выйти разок, другой..... Сохранная теперешнюю трезвость ума пообщаться с существами из мира тонкого. Это опасно, когда человек суеверен, когда ведётся на любые впечатления. Вот щас тебе пишу и мне вспомнился Ошо, как он "поделил" человеков на три категории: верблюд, лев и дитя (мудрец). Стадия верблюда 0 это стадия накоплений и приобретения мнения на основе информированности. Лев - это стадия отрицания, стадия рационального подхода и здравомыслия. На мой взгляд это похоже на твой случай. Осталось сделать ещё один шаг, последний....More писал(а):В общем Паша, у тебя на всё найдется суждение, это понятно. Жаль только что ты не сомневаешься в том что можешь где то ошибаться из за элементарного недостатка знаний той области о которой пытаешься судить

-
More писал(а):Жаль только что ты не сомневаешься
а давайте ка не будем смотреть друг на друга
не как на пациентов
а как на...
(ну, к примеру, в терминологии море)
других психотерапевтов
которые хотят разобраться в том В СЕБЕ
в чем сами, по ряду причин, разобраться не могут
как, к примеру, в случае с психотерапевтом-Гудвином
гудвин ведь тоже не настоящий волшебник
но хоть как-то решил проблемы к нему пришедших
дал, так сказать, инициацию... ;-)
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
nayatl писал(а):Но вот ты, Сергей, сомневаешься ли ты в своих выводах?
Конечно, я же учусь, читаю литературу, общаюсь и никого здесь лечить не собираюсь. По крайней мере не стану сейчас бежать в Википедию и рвать от туда цитаты лишь бы чем то аргументировать.
nayatl писал(а):Хочешь скажу, чего тебе не хватает для этого? Не хватает ОПЫТА, личного опыта познания МИРА. Например не читать про выходы в астрал ,а взять да и выйти, выйти разок, другой...
Вот потому я и пишу тебе что мне жаль, ты же даже меня не спросил есть ли у меня соответствующий опыт или нет, но поспешил с выводами.
-
More - ****************
- а он есть? Видишь ли я имел общение с теми, у кого он есть, они иначе мыслят, иначе реагируют. Да согласен, я возможно ошибся поторопившись с выводами. Я поступил, как многие поступают, как ты делаешь: делаю умозаключения на основе опыта, опыта общения. Ты ведёшь себя и реагируешь как те, с кем я общался, кто не имел личного непосредственного опыта, лишь манипуляция информацией. вот те, кто привык переживать всё только умом так обычно и поступают, как ты. Ок, возможно я ошибся, ну так поделись, каков твой опыт личный и что ты из него вынес.More писал(а):Вот потому я и пишу тебе что мне жаль, ты же даже меня не спросил есть ли у меня соответствующий опыт или нет, но поспешил с выводами.
-
мне кажется нужно эти наши диалоги перенести как-то в нашу с тобой, Сергей, тему. Они не относятся непосредственно к этой теме.
-
-