ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

komomnet

О том, о сем...

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: О том, о сем...

Сообщение DK » 14 апр 2011, 14:14

никогда не попадаю в пробки в Москве

И этот человек еще рассказывает что-то другим про то что они обманывают себя.
Считайте как шутку.

Вообще мне интересно про это подробней. Вы каким-то особым образом выбираете маршрут? Как у вас это получается?
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 14 апр 2011, 14:16

Ни надо меня перевирать... если использовать слово никогда, то я никогда никуда не опаздывал на авто из-за пробок.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 14 апр 2011, 14:19

Виноват. Не оттуда скопировал цитату.

Ну если "почти никогда" то это другое дело. Для кого-то "почти никогда" - это в 5% случаев, для кого-то в 95%. В общем понятие очень растяжимое и всяко сказав "почти" никогда не соврешь. :roll:

levis, если серьезно - я не верю что события вокруг вас действительно идут как-то более успешно из-за вашего внутреннего состояния и отношения к окружающему миру. Но я вполне верю что у вас создается впечатление что события вокруг вас идут как-то более успешно из-за вашего внутреннего состояния и отношения к окружающему миру. Однако это не реально. Это всего лишь впечатление. Попробуйте спасти японцев от радиции создав у них впечатление что ее нет. Возможно вам и удастся создать у них впечатление. Но не спасти. Впечатления ненадежны. Убегая от реальности во впечатления - не убежишь надолго. Реальность "тверже" впечатлений, как алмаз тверже любой самой прочной стали и режет ее. В какие бы впечатления ты не пытался спрятаться - реальность всегда найдет тебя. рано или поздно.

Именно поэтому я не согласен с вашим подходом. Мне недостаточно впечатления. Мне нужно реальное спасение.
DK

Сообщение Levis » 14 апр 2011, 14:59

DK писал(а):Именно поэтому я не согласен с вашим подходом. Мне недостаточно впечатления. Мне нужно реальное спасение.
Дело ваше, как и выбор... мне же вам ничего доказывать нет никакой необходимости... я лишь удивляюсь людям, которые не хотят видеть очевидное мне.

Вот мой коллега по работе, так тот всё же замечает, что у меня (как она это называет) "всё сходит с рук", но понять причины да же не хочет, а все мои слова называет бредом, а книжки "мои" не читает по причине того, что они не написаны высоко художественным языком, с его конечно точки зрения...

Выбор всё определяет и 5% и 95% - то же ваш выбор...
Levis

Сообщение Хоссэ » 14 апр 2011, 17:57

Амадея привет солнце!
На этом костыльном форуме, люблю когда мне дают преды, значит на верном пути! :)
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » 14 апр 2011, 18:05

шо за ято? :)
Знаешь Олька как я тебя люблю!!!?
Ничто не может теперь помешать видеть в тебе то что видеть
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Космея » 14 апр 2011, 21:12

Амадея писал(а):ааа.. :-))
в твоём городе видимо ни кто не работает... :-))

Видимо этот поток в основном регулируется через метро и общественный транспорт, поскольку есть закономерности по толчее в этих видах транспорта.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение marvin » 14 апр 2011, 22:51

DK писал(а):я не верю что события вокруг вас действительно идут как-то более успешно из-за вашего внутреннего состояния и отношения к окружающему миру.

пока это не проверено на собственном опыте - в это действительно трудно поверить.
Проще всего начать наблюдать за тем, как внутренний мир человека влияет на структуру событий мира внешенего, которые он разворачивает для этого человека.
Например, я имел возможность наблюдать за тем, как у человека, который носит в себе ощутимый заряд подавленных негативных эмоций (обиды и агрессии) постоянно, то есть, статистически гораздо выше среднего происходят неприятные события, конфликты на ровном месте, поломки техники.
В то же время я ЗНАЮ, что у меня самого гораздо выше среднего самопроизвольно фиксятся компьютеры, доходит до смешного - мне звонят или пишут в аську или скайп с просьбой помочь с глючащим компьютером, он (без каких-либо моих ВНЕШНИХ действий) начинает работать нормально. (спешу заметить, чт опри это он довольно урчит и машет хвостом, но люди этого не замечают)...

Мой вывод об этом парадоксален: внешняя оболочка реальности, которая якобы общая для всех - весьма обманчива. можно думать о том, что есть некая среднестатистическая реальность, но на статистику реально влияет нечто, что находится внутри людей и их опыты проживания (внешне) одной и той же реальности - разные и индивидуальные.
Убеждения, эмоции и отношение (разные способы указывать словами на гармоничность состояния планов/тел выше каузального) реально отражаются в качествах протекания мира вокруг - и человек удивляется, почему вокруг него все время конфликты и все собаки на него лают (как заметил с большой толикой удивления человек из моего примера однажды, мой ответ был - "ну это же очевидно!"), а другие - идут по жизни, словно танцуют...

У меня есть опыт прохожденя достаточно масштабных природных катастроф, с точки зрения реальности, общей на всех, то, как они разворачивались в жизни отдельных людей кажется совершенно случайным и необъяснимым. Если же исходить из того, что события в мире имеют индивидкальный смысл и значение для каждого, и через одно и то же событие метафорически (и практически) выражаются иногда противоположные смыслы, если пытаться из сравнить, то приходишь к парадоксальному выводу: одно и то же событие для каждого отдельного по сути - не одно и то же и зависит от структуры и качеств внутреннего мира человека.
Вот такой эмпирический опыт наблюдния за самореализующимися пророчествами...
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DK » 15 апр 2011, 06:57

пока это не проверено на собственном опыте - в это действительно трудно поверить.

На своем опыте я проверил. Я только с трудом верю что такое же получилось и у levis'а. Но если он не врет тогда в чем-то ему мое уважение. Только он как-то делает все через жо. Чезез жОлтые. Страницы. :lol: Какие-то книги читает. Может его книги и в правду чему-то учат. Не знаю. Я до всего доходил через опыт, без книг.

Например, я имел возможность наблюдать за тем, как у человека, который носит в себе ощутимый заряд подавленных негативных эмоций (обиды и агрессии) постоянно, то есть, статистически гораздо выше среднего происходят неприятные события, конфликты на ровном месте, поломки техники.
В то же время я ЗНАЮ, что у меня самого гораздо выше среднего самопроизвольно фиксятся компьютеры, доходит до смешного - мне звонят или пишут в аську или скайп с просьбой помочь с глючащим

У меня все с точностью до оборот. Я всегда очень успешно прохожу экстремальные ситуации. периоды наибольших успехов в творчестве у меня всегда почему-то совпадают с пиками каких либо больших катаклизмов. Например я успешно завершил один из этапов разработки своей системы ИИ как раз в день когда случилось землетрясение в Японии. И это не первый раз. Мой успех как буд-то идет в противофазе с общемировым. Сейчас уже начинает зарабатывать денюжку моя программа которую я писал во время мирового финансовго кризиса. Я как буд-то в оппозиции. Но я на самом деле не против людей, я еше не знаю как это объяснить.

Техника меня обожает. С техникой у меня 100% успех. Не существует никакой неисправности, или ошибки в коде, или технической проблемы которуя я бы не решил в течение суток. Эта область для меня настолько успешна что у меня существует привязанность к этому как к наркотику. Очень приятно когда все очень успешно. Поэтому я просто и естественно пытался перенести принципы работы с техникой на жизнь с людьми. Но тут оказалось не так успешно. Мне как буд-то дали понять - "занимайся техникой, это твое. И не суйся к людям". Сегодня ночью завершил успешно еще один этап своих разработок. Вообще я чувствую что мир "не весь а чисто окружающий, локальный) против моего успеха, поэтому у меня все получается пока я не пытаюсь это совместить с миром. Это похоже какая-то оппозиция у меня с миром получилась. И я от этого вовсе не страдаю. Но все это довольно странно. Мне нужно это состояние исследовать и понять.

В любом случае я и дальше буду идти своим путем а не путем как у levis'а. Потому что мой путь реально работает. Для меня. Но похоже у меня нет шансов на контакт с людьми. Мой успех сугубо личный. Нет шансов поделиться. Похоже так и будет - меня будут ненавидеть все больше а мне будет везти все больше. Странная ситуация.
DK

Сообщение Levis » 15 апр 2011, 07:19

DK писал(а):Может его книги и в правду чему-то учат. Не знаю. Я до всего доходил через опыт, без книг.
Книги, которые я читаю, как правило лишь подтверждают мой опыт, лишь говорят мне: -"Правильной дорогой идешь товарищ".

Кстати ответ Марвина про состояние человека и внешний мир поясняет Оле и вопрос с пробками, но я не думаю, что она услышит этот ответ.

Когда я сам анализирую что же собственно происходит в моей жизни и в жизни тех, кого я вижу каждый или почти каждый день, то лишь совсем недавно я стал замечать эту разницу во взглядах, жестах, частых выражениях лица, которые отражают именно то состояние их жизни, именно то отличие между мной и ими, приводящее к очевидным для меня и совершенно не заметных для них результатам. Они не видят причин "такой" их жизни или "такой" моей.
DK писал(а):На своем опыте я проверил.
Я так не думаю, ибо если бы это было верно, вы не за какие коврижки не вернулись бы к другому состоянию жизни...
Levis

Сообщение DK » 15 апр 2011, 07:46

Простоу меня другой опыт. Совершенно иной чем у вас. Поэтому вы не можете меня ни понять ни поверить мне.

вы не за какие коврижки не вернулись бы к другому состоянию жизни...

Моя парадигма такова - я не всесильный Бог. Я человек. Существуют вещи с которыми я могу справиться. И существует данность которую нужно только принять. Те обстоятельства жизни в которых я оказался - это как раз та данность которую я не могу отменить. Но тот успех который мне сопутствует при выживании в этой данности - это то что мне по силам.

Однако я вижу что похоже можно изменить и то что я считал неподвласной данностью. Буквально постоянно в последнее время мне идет один и тот же сигнал - 'действовать только по делу' - в смысле не распыляться на посторонее. И тогда неподатливая 'данность' тоже может измениться.

Ситуация с levis'ом мне видится так - я водитель попавший в аварию, я с трудом вылажу из покореженных обломков и хромаю на поврежденную ногу а мимо проезжает на шикарной иномарке levis и прикалывается с меня, мол какой я придурок и кто только таким дает права. Однако я справлюсь и выкарабкаюсь. Вопреки всем левисам. И буду ездить на дорогой иномарке. И не буду прикалываться на теми кому меньше повезло. Я буду помнить этот опыт.

Я всегда уважал людей сумевших выкарабкаться из самых низов на самый верх. Это мое. Мой типаж. И похоже я всей своей жизнью, с детства, сформировал намерение пройти именно такой путь и опыт.

Сейчас я учусь не реагировать на непонимание и насмешки тех у кого все хорошо когда мне больно. Научиться не рассчитывать на сторннюю помощь а только на себя и Бога. Научиться выживать вопреки тем кто меня убивает. Я хочу сейчас понять, пройти, прожить этот аспект жизни. И позже я буду помнить этот опыт оглядываясь назад.
DK

Сообщение Aloha Oe » 15 апр 2011, 08:57

эх, уважаемые.... не живете вы в Москве)...

и ваша уверенность, что можно одной машиной с энергией внутри раздвинуть потоки огромного, красивого, но жуть как нелепо построенного мегаполиса - лишь уверенность в ваших собственных силах.
да, вы уверены , что многое возможно и вам подвластно..... но только Москва от этого не расступится))
...это очень упрямый город, ребята... своенравный и расхлябанный.

я чую его всю свою жизнь, с двумя поколениями корней... поэтому:
levis, в рассказанном Вами скорее всего, все-таки - случайности
Космея, согласна .
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение marvin » 15 апр 2011, 09:02

DK писал(а):Однако я справлюсь и выкарабкаюсь. Вопреки

хм, интересные убеждения...
а точно нужно справляться, выкарабкиваться и тем более - вопреки?
жизнь что - борьба не на жизнь, а на смерть и каждый - потенциально...
отсюда и трудности общения с людьми, но мы об этом сколько раз уже впустую говорили.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Levis » 15 апр 2011, 09:06

Aloha Oe писал(а): ваша уверенность, что можно одной машиной с энергией внутри раздвинуть потоки огромного, красивого, но жуть как нелепо построенного мегаполиса
Вы не поняли. Никой уверенности нет, как и нет необходимости что-то раздвигать, просто обстоятельства складываются именно так, что нет необходимости ехать тогда и там, где есть те самые пробки...
DK писал(а):Вопреки всем левисам.
В этом то и главное отличие - вы живете вопреки, а я в согласии...
Levis

Сообщение DK » 15 апр 2011, 09:32

В этом то и главное отличие - вы живете вопреки, а я в согласии...

Ну ладно, здесь убедили. Действительно это глупо. Лишняя трата сил на преодоление там где можно обойти :)

а точно нужно справляться, выкарабкиваться и тем более - вопреки?

Здесь такой момент - существует реальность. Это нечто не зависящее от меня, нечто что я должен уметь просто принимать как есть и учитывать подстраиваясь под это. Я согласен что мы можем влиять на окружающий мир своим состоянием и отношением но лишь в некоторой мере, мы не можем влиять на реальность в ее фундаменте, лишь на движение окружающих процессов но в рамках законов реальности. А эти законы таковы что они всегда несут элемент случайности и неопределенности. Нужно уметь с этим работать. Иногда мы попадаем в ловушки и капканы. Это данность. Это случается со всеми. И вот попав нужно уметь выкарабкиваться.
Последний раз редактировалось DK 15 апр 2011, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
DK

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ