ПРИНЯТЬ!!! Позволить внутри себя этому БЫТЬ!!! И если вы это сделаете и решите для себя, что вам это не нужно, то это не будет в вашей жизни - всё просто...DK писал(а):там где можно обойти
О том, о сем...
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Re: О том, о сем...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
ПРИНЯТЬ!!! Позволить внутри себя этому БЫТЬ!!! И если вы это сделаете и решите для себя, что вам это не нужно, то это не будет в вашей жизни - всё просто...
Я не очень хорошо понимаю что вы имеете ввиду под 'принять'. Если принять как данность то это само собой. Но если ничего не предпринимать считая что само идет как надо - то нет. Реальность - она такая хитрая штука - в ней есть определенные законы. Они дают нам свободу и дают нам препятствие. И то и другое. Они не дают нам только что-то одно из этого:) Поэтому приняв данность нужно одновременно уметь действовать исходя из своей совбоды. Люди обычно не могут совместить две противоположности, либо принимают целиком и ничего не делают из свободы, либо только полагаются на свободу и не принимают данность. И то и другое есть попытка нарушить законы реальности терпящая крах. Истина как всегда посередине.
И если вы это сделаете и решите для себя, что вам это не нужно, то это не будет в вашей жизни - всё просто...
Вот вы levis кинулись в другую крайность. Вы считаете что ваше состояние определяет окружающий мир абсолютно. На самом же деле законы реальности дают нам лишь влияние на окружающий мир - в какой-то мере - но не дают абсолютной власти.
Истина посередине. Я не спорю - меня тянет временами в крайность противоположную вашей. Но все же - правы не вы. Правда где-то в стороне от нас с вами

-
DK - ****************
Потому, что не внимательно читаете мои посты, не думаете над ними. Принять, это значит позволить быть всему что есть вокруг вас без осуждения, без возможного анализа "кому "это" может быть нужно", как они "этого" не понимают", как "такое" можно вообще допускать. Препятствия возникают только тогда, когда нет принятия или оно не полное, не глубокое, в противном случая вся вселенная вам, лично вам помогает...DK писал(а):Я не очень хорошо понимаю что вы имеете ввиду под 'принять'.
-
Levis - ****************
Потому, что не внимательно читаете мои посты, не думаете над ними. Принять, это значит позволить быть всему что есть вокруг вас без осуждения,
Вот это важное уточнение. Т.е. нужно принимать данность без эмоционального осуждения. С такой формулировкой соглашусь. Т.е. работая с обстоятельствами нужно делать все то же что и делал бы, только без эмоционального осуждения. Т.е. это не отменяет предпринимания всех нужных действий.
Но у меня есть один момент - как например относиться к человеку который устроил взрыв в метро. Если честно - я его в сердцах проклял. Я пожелал ему чтобы он умер такой же мучительной смертью которую он устроил другим. Вы считаете я поступил неправильно? У меня как-то не увязывается - как можно принимать без осуждения этого человека.
Для себя я пока понял так - не нужно накручивать эмоции. Допустим я проклял в сердцах - и мне сразу полегчало. И я уже не возращался к этим эмоциям. Вот возможно это более правильный подход чем крутить и крутить эмоции по кругу без конца? Хотя все равно что-то осталось. Горечь. Ведь люди погибли и их уже не вернуть.
-
DK - ****************
Это уточнение для меня очевидно и я о нём говорю не в первые.DK писал(а):Вот это важное уточнение.
Слово "эмоциональное" в вашей фразе лишнее - не должно быть никакого осуждения.DK писал(а):Т.е. нужно принимать данность без эмоционального осуждения.
Да.DK писал(а):Вы считаете я поступил неправильно?
Думайте, может сможете увязать...DK писал(а):У меня как-то не увязывается - как можно принимать без осуждения этого человека.
Это лишь первый и самый простой этап, который лишь открывает путь к принятию, сам таковым не являесь.DK писал(а):Для себя я пока понял так - не нужно накручивать эмоции.
-
Levis - ****************
Слово "эмоциональное" в вашей фразе лишнее - не должно быть никакого осуждения.
Я имею ввиду без внутреннего осуждения, хотя внешне можно предпринимать все необходимые действия. Например ловить и нейтрализовать преступника.
Вы считаете я поступил неправильно?
Да.
Как вы считаете я должен относиться к этому человеку?
-
DK - ****************
Это определяет вы и только вы, в том числе кому вы должны и сколькоDK писал(а):Как вы считаете я должен относиться к этому человеку?

Если же вы спрашиваете меня, как я к этому отношусь, то ответ очевиден - с принятием этой ситуации как необходимой и нужно всем участникам. При этом каждый получает свой опыт, свой урок и не за что-то, а для чего-то, что так же каждый самостоятельно может понять... ну или не может...
-
Levis - ****************
Если же вы спрашиваете меня, как я к этому отношусь, то ответ очевиден - с принятием этой ситуации как необходимой и нужно всем участникам. При этом каждый получает свой опыт, свой урок и не за что-то, а для чего-то, что так же каждый самостоятельно может понять... ну или не может...
Я не могу этого понять. Всё таки для себя я решил что поступил правильно прокляв его. Я считаю будет нехорошо если этот человек отсидит и выйдет на свободу живым. Он должен умереть в тюрьме. Причем мучительно. Чтобы перед следующим воплощением сделать выводы.
-
DK - ****************
За 2 тысячи лет человечество ещё не смогло понять, что насилие насилием победить нельзя и вы в первых рядах, поздравляю!DK писал(а):Он должен умереть в тюрьме. Причем мучительно.
-
Levis - ****************
За 2 тысячи лет человечество ещё не смогло понять, что насилие насилием победить нельзя
Как же быть? Ведь что-то делать нужно. Нельзя позволять чтобы происходили взрывы в метро. Возможно наказывать преступников все же нужно. Но без осуждения. ???
Не уже ли вы думаете насилие можно остановить если не наказывать преступников?
-
DK - ****************
И не не поверите - известно что! Измени себя и ты изменишь мир! Вы уже слышали, но поверить в этом выше ваших сил?DK писал(а):Ведь что-то делать нужно.
Лично я не работаю в правоохранительных органах и не моя зона ответственности определять что и как нужно делать с людьми нарушающих закон. С моей точки зрения их нужно изолировать и "работать с ними", лечить... но как, кто и за какие деньги это должен делать я не знаю. Этот вопрос сложный и не однозначный. Требовать от меня решения не стоит...DK писал(а): Возможно наказывать преступников все же нужно. Но без осуждения. ???
В каких-то случаях это возможно, к примеру в романе Гюго "Отверженные" именно так и произошло...DK писал(а):Не уже ли вы думаете насилие можно остановить если не наказывать преступников?
-
Levis - ****************
И не не поверите - известно что! Измени себя и ты изменишь мир! Вы уже слышали, но поверить в этом выше ваших сил?
Вы считаете если я изменю себя то во всем мире исчезнут маньяки и придурки убивающие людей? Мне кажется вы сильно преувеличиваете. Вы идеализируете свою модель. Реальность все же не такова.
Возможно наказывать преступников все же нужно. Но без осуждения. ???
Лично я не работаю в правоохранительных органах и не моя зона ответственности определять что и как нужно делать с людьми нарушающих закон. С моей точки зрения их нужно изолировать и "работать с ними", лечить... но как, кто и за какие деньги это должен делать я не знаю. Этот вопрос сложный и не однозначный. Требовать от меня решения не стоит...
Я тоже не имею дела к правоохранительным органам и честно говоря мне бесконечно наплевать на всю эту бюрократию. Но чисто по человечески для себя - я хочу защитить людей которые рядом. Я не считаю правильным наплевательски и равнодушно относиться к безопасности людей.
Не уже ли вы думаете насилие можно остановить если не наказывать преступников?
В каких-то случаях это возможно, к примеру в романе Гюго "Отверженные" именно так и произошло...
Я считаю так - это возможно в перспективе, по мере того как изменятся все люди. Но один человек изменив себя не может изменить весь мир. И вот в этот переходный период - пока еще не все люди изменились - нужно уметь использовать средства которые возможно в "светлом будущем" и не понадобятся. Я считаю сама эта ситуация в которой мы живем - и есть капкан, затруднительная ситуация, с которой все не так просто и туту не сработает "просто принять". Тут как раз пригодятся способности по выкарабкиванию из ловушек.
Последний раз редактировалось DK 15 апр 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Это не я считаю...DK писал(а):Вы считаете если я изменю себя то
И это не значит, что нужно впадать в другую крайность и осуждать "плохих" людей и действовать с ними их методами... с моей точки зрения.DK писал(а):Я не считаю правильным наплевательски и равнодушно относиться к безопасности людей.
-
Levis - ****************
И это не значит, что нужно впадать в другую крайность и осуждать "плохих" людей и действовать с ними их методами... с моей точки зрения.
Я не считаю что существуют плохие методы. Я лишь согласен что нужно действовать с другим внутренним отношением. Не перенимать их ненависть, зверство. Но и не быть перед ними безоружными, беззащитными. Принципы восточных единоборств. Не иметь ненависти к противнику. Но и не иметь пощады.
Возможно вы правы, не стоит перегибать палку и желать преступнику страданий. Но его нужно просто нейтрализовать чтобы обезопасить людей от него.
Здесь есть еще момент - если просто изолировать преступника и содержать его то нет назидания другим потенциальным преступникам. Видя что с маньком возятся и содержат его они будут считать себя относитльно безнаказанными и будут действовать более нагло. В целях безопасности полезно все таки наказывать преступников очень строго. Страх перед наказанием будет сдерживать других. Это нужно не для того чтобы мучить преступника а для того чтобы обезопасить людей от преступников.
Важно лишь не озвереть во всем этом и не скатиться в ненависть. Важно сохранить справедливость и действовать только для защиты людей а не из мести.
-
DK - ****************
История человечества опровергает это утверждение, но я не историк и не смогу вам привести убедительные доказательства этого.DK писал(а):Страх перед наказанием будет сдерживать других.
-
Levis - ****************
Моя жизненная история такова: если ты беззащитен - агрессор более нагл. Это как зверь. Зверь смирный пока укротитель с хлыстом. Зверь не понимает принципов гуманности. При работе со зверем сила - это адекватный подход.
Я думаю знаю этому объяснение. Люди то и дело теряют точку равновесия, уходят от справедливости и начинают действовать из мести, ненависти. В этом причина неэффективности мер. Чтобы взять под контроль зверя нужно полностью освободиться от всего зверского в себе.
По моему это перекликается с символом архангела Михаила побеждающего змею. Нужно стать святым чтобы победить зверя. Пока ты подвержен человеческим страстям ты уязвим перед зверем.
Моя ошибка в том что я пытаюсь "вершить справедливость" не будучи святым. В этом причина дисбаланса и неадекватных последствий.
Блин. Вы меня убедили что нужно менять себя.
Нужно становится чище.
Я считаю правильное отношение к миру должно быть внимательным и справедливым. Нельзя осуждать и ненавидеть. Но нельзя и создавать ложное одобрение и снисхождение в случаях когда это опасно для жизни людей (как в случае с преступником). В итоге прихожу к тому что это должно быть состояние равновесия, без осуждения и одобрения. Состояние в котором взгляд чист и незамутнен никакими иллюзиями, а решения справедливы и действия адекватны.
История человечества опровергает это утверждение
Я думаю знаю этому объяснение. Люди то и дело теряют точку равновесия, уходят от справедливости и начинают действовать из мести, ненависти. В этом причина неэффективности мер. Чтобы взять под контроль зверя нужно полностью освободиться от всего зверского в себе.
По моему это перекликается с символом архангела Михаила побеждающего змею. Нужно стать святым чтобы победить зверя. Пока ты подвержен человеческим страстям ты уязвим перед зверем.
Моя ошибка в том что я пытаюсь "вершить справедливость" не будучи святым. В этом причина дисбаланса и неадекватных последствий.
Блин. Вы меня убедили что нужно менять себя.

Я считаю правильное отношение к миру должно быть внимательным и справедливым. Нельзя осуждать и ненавидеть. Но нельзя и создавать ложное одобрение и снисхождение в случаях когда это опасно для жизни людей (как в случае с преступником). В итоге прихожу к тому что это должно быть состояние равновесия, без осуждения и одобрения. Состояние в котором взгляд чист и незамутнен никакими иллюзиями, а решения справедливы и действия адекватны.
-
DK - ****************
DK писал(а):Я не могу этого понять. Всё таки для себя я решил что поступил правильно прокляв его. Я считаю будет...
Именно поэтому правильно - не потому что это этично или нет, а что ты пошел за тем, что чувствуешь, а не за тем, что тебе кто-то (общество или семья или кто-то еще) навязал что ты должен чувствовать.
А там уже можно исследовать - почему и по какой причине ты это чувствуешь...
- marvin
в мире любви

Всё зависит от того, КАК мы ведем себя и КАК мы реагируем на мир.
Ваши слова очень и очень могущественны.
Слова – это подарок, которого нет ни у кого во всей Вселенной, кроме нас, живущих на Земле. Только у людей есть такой дар – разговаривать.
ВАМ СЛЕДУЕТ ВОСПРИНЯТЬ ЭТО СЕРЬЁЗНО.
Если вы говорите про негатив, если вы говорите про ненависть, и гнев и осуждение, - это тот мир, который вы создаете вокруг себя и мир, в котором вам предстоит жить.
Но если вы говорите про любовь, сострадание и нежность, и верите в то, что всё вокруг сделано из любви и света, - вы будете жить в мире любви и света.
Это Ваш ВЫБОР, это Ваша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

- частичка Абсолюта
Здесь опять произошли столкновения: Кишенский хотел, чтобы Висленев уехал, но Алина опасалась, не чересчур ли уж это выгодно для Горданова, но они поторговались и решили на том, что Горданов повезет с собою Висленева куда захочет и употребит его к чему вздумает, и за векселя свои в четыре тысячи рублей, приторгованные Кишенским за полторы, даст вексель на десять тысяч рублей, со взаимною порукой Висленева за Горданова и Горданова за Висленева.
- Dora
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ