DK и levis.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: DK и levis.

Сообщение DK » 11 мар 2011, 13:17

Нужно ли повторить или сами сможете найти "ключевые слова" пропущенные вами и принципиально меняющие смысл высказываний????

Повторите, возможно я в спешке не правильно уловил суть вашего посыла.

Суть этой темы - есть мое отношение к вам и ваше ко мне. Попахивает взаимной неприязнью. Цель - разобраться с этим.
Последний раз редактировалось DK 11 мар 2011, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 11 мар 2011, 13:22

DK писал(а):Попахивает взаимной неприязнью.
Ну я ни такого запаха сам не чувствую, ни подобных эмоций не выражаю... так что разбирайтесь на здоровье...
DK писал(а): возможно я в спешке не правильно уловил суть вашего посыла.
Спешка, с моей скромной точки зрения, и медитативное состоянии, о котором вы часто и много говорите, не совместимы.

DK писал(а):Повторите
Ни вопрос, но выделять ничего не буду - читайте, думайте...
levis писал(а):так как дают понять, что лично вы никогда не работали на производстве, где лично от вас зависит зарплата многих людей, а вы не знаете когда сможете закончить работу...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 11 мар 2011, 13:34

Ну я ни такого запаха сам не чувствую, ни подобных эмоций не выражаю... так что разбирайтесь на здоровье...

Суть в том что именно от вас чувствую постоянную подспудную неприязнь. И похоже реагирую ответной.

Спешка, с моей скромной точки зрения, и медитативное состоянии, о котором вы часто и много говорите, не совместимы.

Моя практика пока не безупречна. Но о безупречности других можно судить только если сам не имеешь по крайней мере таких же недостатков.

так как дают понять, что лично вы никогда не работали на производстве, где лично от вас зависит зарплата многих людей, а вы не знаете когда сможете закончить работу...

И что с того. У меня другой опыт - от меня зависит моя семья. От меня ждут зароботка а я вовлекаюсь в весьма рискованное предприятие иду по совершенно непроторенному пути занимаясь разработками в области систем ИИ вместо того чтобы вкалывать на стройке (там много зарабатывают). По моему это аналогично вашему опыту. Я пошел на свой страх и риск тем путем который считаю для себя правильным и отверг тупиковый который мне навязывают не только весьма недвусмысленные обстоятельства но и постоянная "езда по ушам" родственников жены. Мы ведь живем в доме ее родителей. Только для меня это ерунда, я не обращаю внимания на трудности и иду к своей цели уже не один год. Про меня все думают что я лентяй и бездельник и не хочу пахать чтобы зарабатывать. Ну а я плевал на чьи-то мнения и работаю в своем направлении зная что меня ждет успех.
DK

Сообщение Levis » 11 мар 2011, 13:53

DK писал(а):И что с того.
Чтобы это понять, нужно это испытать... но мне не важно, сколь точно вы меня понимает, моё дело прокукарекать...
DK писал(а):Моя практика пока не безупречна.
Не в упрёках делах, коих нет и быть не может, а о состоянии говорю.
DK писал(а):Суть в том что именно от вас чувствую постоянную подспудную неприязнь.
Уже сказал, её нет и быть не может! Так что разберитесь со своими чувствами и если вам в этом нужна моя помощь, ни вопрос...
Levis

Сообщение DK » 11 мар 2011, 13:56

Ваше стремление постоянно выискивать во мне какие-то недостатки, причем как правило совершенно несущественные, говорит о том что в вас именно неприязнь, желание хоть к чему-то придраться если не к чему по существу.
DK

Сообщение Levis » 11 мар 2011, 14:07

Дело в том, что мы чуть по разному видим как раз то самое "существо" и то, что вы воспринимаете как деталь, причём не очень важную, я вижу как начало конца... я понятно говорю?

Ну а что касается неприязни вообще, то очень не много людей могут у меня её вызвать и чаще всего это связанно с внешним, а не с внутренним состоянием человека... типа есть ещё у меня такая "слабость".

Что касается вас лично, то вы мне симпатичны, но вас заносит и на мой взгляд получается так, что казалось бы из хороших задатков, вы можете превратиться... ну опять же... на мой взгляд и именно поэтому существует мои посты к вам.
Levis

Сообщение DK » 11 мар 2011, 14:11

Дело в том, что мы чуть по разному видим как раз то самое "существо" и то, что вы воспринимаете как деталь, причём не очень важную, я вижу как начало конца... я понятно говорю?

Что именно вы считаете началом конца?

Ну а что касается неприязни вообще, то очень не много людей могут у меня её вызвать и чаще всего это связанно с внешним, а не с внутренним состоянием человека... типа есть ещё у меня такая "слабость".

Я вашу неприязнь чувствую. Не знаю ошибаюсь или нет но чувствую ее. Мне нужно разобраться в чем тут дело. Откуда это растет и как это устранить.
DK

Сообщение Levis » 11 мар 2011, 14:23

DK писал(а):Я вашу неприязнь чувствую.
Моя мама то же часто говорит мне о том, что она кожей чувствует те или иные мои эмоции, которых во мне и в помине нет и мне стоило больших усилий наладить наши отношения и убедить её не видеть того, чего нет...

К примеру был один случай, когда я что-то сказал и сделал некий жест, из-за которого она ушла в глубокую несознанку и мне стоило больших усилий вытащить причину и потом объяснить ей какой смысл в моем исполнении был вложен в тот жест...
DK писал(а):Что именно вы считаете началом конца?
Приписывание себе заслуг... я лишь благодарю Бога за то, что через меня Ему удаётся сделать то, что я делаю, умею, понимаю и отдаю людям...
Levis

Сообщение DK » 11 мар 2011, 14:25

DK писал(а):
Что именно вы считаете началом конца?
Приписывание себе заслуг... я лишь благодарю Бога за то, что через меня Ему удаётся сделать то, что я делаю, умею, понимаю и отдаю людям...

Почему вы считаете что я приписываю себе заслуги? Я так же как и вы считаю что все что я могу и умею мне дано от Бога а не является моим от меня.
DK

Сообщение Levis » 11 мар 2011, 14:31

По вашим словам, сударь, по вашим словам... последите за своей речью... и опять же, так же как и у вас у меня есть свои ассоциации с произнесёнными кем-то словами и моими личными эмоциями, если бы я их говорил. Понятно, что эта пара никогда не будет тождественна, но другого пути познания себя и мира мы не имеем, поэтому возникшие ошибки воспринимаются мной как опыт, как необходимые ошибки, на которых и учусь...
Levis

Сообщение DK » 11 мар 2011, 15:03

По вашим словам, сударь, по вашим словам...

В таком случае вы просто неправильно интерпретируете мои слова. Я вообще-то говорю без задней мысли, как вижу так и говорю. И то что я через слово не упоминаю что это все что я могу и что делаю - все это в контексте моего общения с Богом - это не значит что такого контекста нет. Он просто как само собой разумеющееся. Сам Бог учит меня быть сильным и отвественным, идти глубже чем поверхностное понимание избитых "истин" которые вовсе не так уж истинны. Не все то хорошо что выглядит хорошим. За слащавой благостью общепринятых норм добра стоят не менее свирепые силы вводящие сознание человека в заблуждение. Бог учит меня смотреть глубже, еще глубже, видеть дальше в суть, сквозь слащавость или наоборот нарочитую мрачность общепринятых мнений. Бог учит меня действовать беспристрастно, идти узкими и непростыми путями на которые мало кто решается, но для которых у меня есть талант, я должен использовать свой талант. Бог от каждого требует в соответствии с его возможностями. Если мои возможности выше то с меня и спрос выше, я не имею права идти легкими путями которыми идут другие, это не мои пути, не по моим силам, мои силы больше и поэтому мой путь сложнее.
DK

Пред.След.