ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

DK и levis.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: DK и levis.

Сообщение Levis » 14 мар 2011, 09:10

DK писал(а):В таком случае вы просто неправильно интерпретируете мои слова.
Что верно для любого человека про слова любого другого человека и что из этого? Ведь и вы видите в моих словах "наезд" на вас лично, которого нет! Другими словами "вы просто неправильно интерпретируете мои слова"...

Но суть то в другом... наша речь отражает не только то, что мы хотим сказать, на да же и то, чего мы не хотим или не осознаём! Так в частности я в ваших словах не только не слышу вот этих ваших слов:
DK писал(а): И то что я через слово не упоминаю что это все что я могу и что делаю - все это в контексте моего общения с Богом
, но и слышу другие слова - я намного наряднее других!

Вы выделяете себя из общества, противопоставляете себя. Вы находите замечательные истины и как драгоценности преподносите их и это плод вашей работы и это ценно, но это не значит, что нет тысяч и тысяч тех, кто уже так же нашёл для себя эти истины и более.

И если среди вашего окружения таковых вы не видите, включая форум, то это значит лишь то, то вы не хотите их видеть.

Как в Чайке, когда Лжонатан Левингстон уже разуверился в этом мире, так тут же появилась чайка, которая летает не хуже него и сам факт появления её именно в этот момент говорит о том, что да же много лучше...

Вы хотите сиять и светить - пожалуйста, но не старайтесь затмевать...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 14 мар 2011, 09:13

Что верно для любого человека про слова любого другого человека и что из этого?

Это не так. Не все люди одинаковые. Есть люди которые видят и понимают больше других. Хороший психолог или психиатр может понимать внутреннее психологическое состояние пациента часто лучше чем он сам. Конечно не каждому это дано, для этого нужен определенный талант и уровень сознания.

Ведь и вы видите в моих словах "наезд" на вас лично, которого нет! Другими словами "вы просто неправильно интерпретируете мои слова".

Я просто вижу более глубокие мотивы внутри вас, кторые вы сами в себе не осознаете.

, но и слышу другие слова - я намного наряднее других!

Вы выделяете себя из общества, противопоставляете себя.

Вы слышите не верно, но предвзято под влиянием тонкой, неуловимой, неосознаваемой вами самим неприязни. Одно и тоже может выглядеть диаметрально противоположно если всего лишь слегка изменить тонкое внутреннее отношение.

Мной движет не стремление подавить других своим превосходством а стремление вдохновить других реальностью таких превосходств - каждый может открыть свои превосходства. В общем это совсем другой мотив. Но я уже давно привык что меня не понимают и осуждают. Когда-то я реагировал болезненно а потом смирился.

Я воспринимаю мир иначе чем вы. Для меня взаимодействие в группе энтузиастов привычная часть жизни. И когда кто-то из группы радостно и восторженно сообщает другим о своих достижениях и открытиях - это совершенно иные мотивы чем приняты в обществе основанном на конкуренции. Это радость открытия а не радость превосходства. Когда кто-то в творческой команде говорит "я могу!" это значит лишь что он открыл нечто очень интересное и что воспользовавшись эти все в команде смогут то же самое. Так делаются открытия в команде и это естественное явление. В мире же основанном на конкуренции и силовом подчинении чей-то возглас "я могу!" воспринимается как угроза и агрессия со стороны конкурента. Вы воспринимаете категориями мира конкуренции потому и реагируете не правильно. Здесть примерно как с улыбкой - кто-то может воспринять ее как добрый знак а кто-то как зловещий оскал. Все дело лишь в том из какого контекста это воспринимается. Собаки например могут испугаться улыбки, могут думать что вы демонстрируете силу показывая свои зубы.

И если среди вашего окружения таковых вы не видите, включая форум, то это значит лишь то, то вы не хотите их видеть.

Я не сужу людей в общем и целом а оцениваю конкретные характеристики в которых я специалист. Я же не говорю что вы впринципе ни на что не способны. Я лишь указываю на те слабые места которые мне видны и которые я знаю как исправить. Обида возникающая в вас безосновательна. Но тем не менее она увы возникла. Я конечно не специалист широкого профиля и долгое время я не знал как на это реагировать и как с этим работать. Но за последнее время я хорошо исследовал обиду. И свою и людей. Я стал лучше понимать как и почему возникает такая реакция. Возможно это поможет мне в последствии работать более аккуратно.
Последний раз редактировалось DK 14 мар 2011, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 14 мар 2011, 09:35

DK писал(а):Есть люди которые видят и понимают больше других.
При поверхностном взгляд это ваши слова выглядят убедительно, но если посмотреть глубже, то вы поймёте, что это не так. Лично я много и долго общался с психологами разного уровня и видел, что они ведят во мне и то, что они не видят в себе. Однако то, что они видят во мне раскрывало далеко не все мои внутренние проблемы и в этом я убедился много позже.
DK писал(а):Я просто вижу более глубокие мотивы внутри вас, кторые вы сами в себе не осознаете.
Да, да именно, именно...

Лет 15 назад я ходил к саентологам и проводил там парный семинар с таким же вновь прибывшим...

Так вот там, человека спросили, как ему понравилось проводит одитинг (не помню как это называется точно) и он сказал, что он, как сам понял, очень хорошо чувствовал когда и какие вопросы мне нужно задавать ,что бы мне помочь... и то же самое я думал про себя (я могу об этом написать подробнее, если не очень понятно)...

Так вот - как только он это сказал, я понял что я точно так же как и он, совершенно не угадывал, а наоборот мешал мне возвращаться в те мои далёкие воспоминания и что восприятие другого человека это искусство, которому нужно учиться и учиться и что всяко останется некая грань, за которую не шагнуть... Быть может вы этого ещё не поняли...

Но не в этом суть, как уже говорил... и я и вы есть некий внешний мир по отношению друг к другу и ничто не случайно... если вы слышите от меня какие-то слова, то не столько важно, на сколь они точны, сколь важно не проходить мимо и примерять на себя любые замечания и чем от большего количества людей эти замечания идут, тем много выше вероятность наличия у себя причины их возникновения в головах других людей.
Levis

Сообщение DK » 14 мар 2011, 09:51

DK писал(а):
Есть люди которые видят и понимают больше других.
При поверхностном взгляд это ваши слова выглядят убедительно, но если посмотреть глубже, то вы поймёте, что это не так. Лично я много и долго общался с психологами разного уровня и видел, что они велят во мне и то, что они не видят в себе. Однако то, что они видят во мне раскрывало далеко не все мои внутренние проблемы и в этом я убедился много позже.

Суть в том что все люди видят мир и друг друга совершенно по разному. Это очень трудно объяснить наглядно. Я видел одну математическую конструкцию которая отражает это явление очень наглядно. Я поищу ее и потом приведу ссылки (или лучше сам напишу программку демонстрирующую это явление). Пока только в кратце и на пальцах - Из некой формулы следует графический объект. Это фрактальная фигура (типа множества Ман[д]ельброта, может видели?). Суть в том что можно рисовать эту фигуру наблюдая ее из разных систем координат. Так вот - по мере того как наблюдатель перемещался из одной системы координат в другую вся картинка начинала трансформироваться и выворачивалась принимая совершенно иной вид. Но при этом сохраняласт фрактальная структура и зрительно приятная гармония и красота фигуриы. Но это была уже совершенно иная фигура! Хотя выведенная из той же самой формулы! Суть в том что при перемещении в разные точки наблюдения эта вся конструкция выворачивалась по разному образуя совершенно разные картины, но всегда сохранялась фрактальность и зрительная красота картинки, хотя это были совершенно разные картинки. Т.е. одна и та же математическая конструкция фактически имела бесконечное множество вариантов ее конкретных реализаций в зависимости от точки наблюдения и это не были некие отдельные не связанные между собой миры но все одни были одним миром просто его вид полностью изменялся при смене точки наблюдения.

И там я увидел одно интересное явление - те детали изображения которые в одном "мире" (условимся так называть вид из некой одной системы координат) имели размеры в видимом диапазоне в другом мире становились бесконечно мелкими или наоборот растягивались до бесконечности и тоже переставали быть видимыми выходя за границы экрана. Т.е. получалось что в каждом мире видно то что невозможно разглядеть в другом. Хотя все миры растут из оного корня, из одной формулы.

Так вот - я заметил что все эти закономерности имеют место быть и применительно к восприятию людей. Действительно есть люди которые видят вещи невидимые другим людям. Хотя при этом для них могут быть невидимы другие вещи, видимые остальным.

Здесь я могу с вами согласиться. Поэтому я считаю люди должны больше ценить друг в друге именно непохожесть и уникальность, потому что именно эти аспекты в других несут информацию которую мы не можем увидеть сами из своих способностей.
DK

Сообщение nayatl » 14 мар 2011, 10:16

DK писал(а):Я просто вижу более

DK писал(а):Я воспринимаю мир иначе

DK писал(а):Я не сужу людей в общем и целом а оцениваю конкретные характеристики в которых я специалист

DK писал(а):Есть люди которые видят и понимают больше других

- хех, снова и снова....levis - это безнадёжно, ты попросту теряешь своё время.... тут всё понятно, вот и "диагноз":
DK писал(а):меня не понимают и осуждают
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 14 мар 2011, 10:21

nayatl писал(а):levis - это безнадёжно, ты попросту теряешь своё время...
Это не верное утверждение. Человек обратился и хочет разобраться и я не имею возможности отказать.

Паша - он просил не мешать...
Levis

Сообщение nayatl » 14 мар 2011, 10:22

levis писал(а):Это не верное утверждение. Человек обратился и хочет разобраться и я не имею возможности отказать.
- ну как знаешь...
levis писал(а):он просил не мешать...
- ок
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 14 мар 2011, 10:38

Суть в том что мне нужно научиться сохранять свою точку видения потому что она ценна. Похоже я нахожусь "на отшибе" от основного скопления точек видения :) Поэтому я вижу нечто сильно уникальное. Хотя правда и в том что для меня все люди тоже сильно другие. Это все объясняет. Похоже это контакт сильно различных миров :) Но тем интересней. Именно из таких контактов может родиться синтез чего-то еще более совершенно нового. Суть в том что нужно расширять и углублять свое восприятие и сознание чтобы уметь видеть не только из своей точки но и из других в синтезе со своей. Но только не терять свою точку. Суть в том что нужно не перемещаться из точки в точки - это бессмысленно - а нужно расширять восприятие "на больше точек".
DK

Сообщение Levis » 14 мар 2011, 10:49

Для моего восприятия вас, суть в том, что вы себе постоянно врёте... и показывать это вам мне не хочется и не потому, что я не смогу этого сделать, а потому, что вы в это не верите и чтобы я не говорил, какие бы цитаты уз вас же не выставлял в ряды (Фурье :razz: ), вы меня не услышите.

Для начала нужно захотеть услышать... тем более, от меня, так как я далеко не авторитет для вас... я как бы ещё не родившееся дитя, перед умудрённым мужем и это восприятие я изменить не в силах, только вы, только вы...
Levis

Сообщение DK » 14 мар 2011, 13:33

Мне не нужно становиться в какую-то позу перед вами. Лучше я выйду из всех поз и попробую послушать вас в состоянии медитации.

Для моего восприятия вас, суть в том, что вы себе постоянно врёте

Мне это честно не понятно. Мне было бы проще понять если бы вы привели два-три конкретных примера в чем я себе врал где нибудь на вашей памяти.

Нет конечно ошибаться в той или иной мере в тех или иных моментах свойственно всем. Главное чтобы это не мешало жить и не мешало основной цели. Ведь не так страшно если вы идя по улице оступились и упали получив царапины. Если ошибки такого рода - стоит ли вообще тратить время на то чтобы обращать на них внимание и разбираться в них.
DK

Сообщение Levis » 14 мар 2011, 13:59

DK писал(а): Если ошибки такого рода - стоит ли вообще тратить время на то чтобы обращать на них внимание и разбираться в них.
С моей точки зрения есть так как начинается всё с малого и в жизни нет мелочей... правда это не значит, что именно так и делаю, но хотел бы научиться быть во всех своих действия осознанным...

Ну да вернёмся к "нашим баранам"...
DK писал(а):Мне это честно не понятно
Охотно верю, так как и я на замечаю лож себе и особенно тогда, когда уверен в том, что её нет.

Про вашу лож можно найти цитаты, но быть может достаточно будет сказать, что в этой теме вы говорил о радости сотворчества с другими творческими людьми, а немного ранее, что вы индивидуалист и что вам лучше творить одному.

И суть не в том, что вы сейчас найдёте вполне логическое объяснение и никаких противоречий в этих позициях не будет, а в том, что нужно принимать себя разного, видя все плюсы и минусы...
Levis

Сообщение DK » 14 мар 2011, 17:32

достаточно будет сказать, что в этой теме вы говорил о радости сотворчества с другими творческими людьми, а немного ранее, что вы индивидуалист и что вам лучше творить одному.

Вы в этом видите противоречие? довольно странно что вы заостряете внимание на таких простых вещах. Я просто хотел дать понять что я люблю сотворчество индивидуалистов. Это очень простая схема - когда каждый имеет уникальные возможности и тем полезен в команде. Я не люблю команду состоящую из одинаковых элементов имеющих одинаковые возможности. Потому что теряется смысл в этих элементах - их можно заменить одним. Я люблю когда каждый в команде способен вести свой индивидуальный поиск не завися от поиска других. Вот кажется я нашел образ который может объяснить что я имею ввиду:

представьте две группы людей собирающих в лесу грибы. И вот представьте что эти группы действуют по двум разным стратегиям:
1.В первой группе один идет в переди и все остальные за ним гуськом.
2.Во второй группе все рассредоточились и каждый ищет грибы не идя ни за кем вслед.

Теперь вопрос - как вы думаете какая группа соберет больше грибов?

А теперь заменим грибы знаниями. Как вы думаете в какой команде поиск знаний эффективней - где все следуют за неким лидером-гуру отринув свою индивидуальность и целиком доверившись ему, или там где каждый имеет свою индивидуальность, свою самостоятельность и поисковую активность.

Еще вопрос - как вы думаете Бог желает чтобы мы ходили гуськом за неким "правильным" образом не смея ступить шаг в сторону или он наделил нас индивидуальностью чтобы мы вели свой самостоятельный поиск?

Еще могу сформулировать вопрос так - Бог желает чтобы мы были отличными роботами-автоматами точно выпоняющими программу или он желает чтобы мы были его живыми детьми?

======
P.S. У вас может сложиться впечатление что долго сидел и продумывал и выдумывал все эти схемы чтобы выкрутиться. Но поверьте пожалуйста - я никогда не выдумываю специально никаких схем. Я всегда говорю ровно то что чувствую, даже без особого критического анализа того что говорю, я просто доверяю своей душе, я знаю - если я говорю просто то как чувствую и как вижу то это в любом случае будет правильно и нет нужды перепроверять критическим рассудком. Возможно поэтому в моих сообщениях много кажужихся противоречий которые этот критический рассудок возможно и не пропустил бы через свою цензуру :lol: Но я хочу чтобы вы поняли меня сквозь эти несовершенства слов и языка, чтобы вы уловили суть и образ который я хочу передать а не искали логические ошибки в словах.
DK

Сообщение DK » 14 мар 2011, 17:41

Возможно я написал много и не понятно. Суть в кратце - я действительно люблю сотрудничество индивидуалистов. И это не ошибка и не противоречие. Я так живу, так воспринимаю, так дышу. И кстати реально веду именно в таком режиме некоторые проекты с некоторыми людьми. У нас нет иерархии подчинения. Каждый работает исключительно на индивидуальном интересе. Каждый имеет свой взгляд на задачу, свои идеи, часто не совпадающие с идеями другого. Но как ни странно дела делаются. Есть особый дух братства. Доверие к мнению другого без потери своей точки зрения. Обычно людям очень трудно понять такие принципы. Это вообще не принципы, это особая атмосфера которая возникает в среде творческих людей. Это и сотрудничество и в то же время каждый индивидуалист:) Ну ни отнять и ни прибавить - так и есть. Хоть и кажется парадоксальным и противоречивым.
DK

Сообщение Levis » 15 мар 2011, 10:45

DK писал(а):Возможно я написал много и не понятно.
Не много и понятно, но кому и что???

Мне понятно, что вы продолжаете себе самозабвенно врать, в это речи. Показывать враньё, как вы просите, мне трудно потому, что для меня оно очевидно, а очевидные вещи труднее всего показать другому, кто этого не видит, не понимает.

Разговор о работе в команде в вашем исполнении остаётся лишь разговором. Что ваша команда сделала, как та самая группа творческих индивидов? Должен ли быть лидер в команде, который знает в каком лесу грибы растут, а в каком их практически нет? Готовы ли вы расстаться с плодами своего творчества, отдать его всем желающим???

Ответы на эти вопросы есть истинное проявления ваших слов о вашем личном творчестве, которое не требует ни подтверждения как снаружи так и изнутри, которое бесконечно и вслед за реализованной задачей встают горы других планов и идей.

Работа в команде - что это для вас - возможность реализовать свой потенциал за более короткий срок, возможность развить свои идеи, возможность почерпнуть идей у участников группы???
Levis

Пред.След.