ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

DK и levis.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: DK и levis.

Сообщение DK » 16 мар 2011, 10:45

Мне понятно, что вы продолжаете себе самозабвенно врать, в это речи. Показывать враньё, как вы просите, мне трудно потому, что для меня оно очевидно, а очевидные вещи труднее всего показать другому, кто этого не видит, не понимает.

Бывает такое дело. Вы пока дайте мне намеки и наводки. Спешить не будем. То что не удается сформулировать сразу и полностью может быть развернуто последовательно и небольшими подходами, без спешки.

Разговор о работе в команде в вашем исполнении остаётся лишь разговором. Что ваша команда сделала, как та самая группа творческих индивидов? Должен ли быть лидер в команде, который знает в каком лесу грибы растут, а в каком их практически нет? Готовы ли вы расстаться с плодами своего творчества, отдать его всем желающим???

Нельзя сказать что это некая постоянная команда. Люди просто общались по интересам, обменивались идеями. Это сложилось спонтанно. Это два ученых, один из России другой из Канады. Они занимаются исследованиями я им помогаю как программист. Все на чистом энтузиазме, взаимодействие не оформлено юридически, все строится на чистом доверии. Кроме моего сотрудничества с ними у меня есть собственный проект и в нем мне тоже помогают чем имеют возможность. В общем это такое вольное сотворчество. Просто занимаемся тем что интересно.

Должен ли быть лидер в команде, который знает в каком лесу грибы растут, а в каком их практически нет?

Каждый спец в своей области. Есть некие ценые идеи которые разработаны професором из России. Я эти идеи у него позаимствовал и применил в своих разработках. Есть некие ценные мои разработки которых нет у профессора и я делюсь ими с ним. Короче каждый что-то находит в своем направлении и в результате все обогащаются новым знанием.

Готовы ли вы расстаться с плодами своего творчества, отдать его всем желающим???

В группе обмен разработками полностью свободный. Но некоторые вещи не выносятся за пределы группы т.к. могут быть опасны в руках не тех людей.

Ответы на эти вопросы есть истинное проявления ваших слов о вашем личном творчестве, которое не требует ни подтверждения как снаружи так и изнутри, которое бесконечно и вслед за реализованной задачей встают горы других планов и идей.

Так и есть, это процесс без конца, просто интересно открывать все новое и новое и новое. Без конечной цели. Просто интересно и приятно заниматься этим. Для меня это как музыку сочинять - я мог бы заниматься этим бесконечно. Жаль только что пока на это мало времени. Но думаю это временно. В этом году вероятно мой образ жизни существенно изменится и на музыку у меня будет больше времени. Я просто получаю удовольствие от процесса и строю свою жизнь так чтобы делать то что нравится.

Работа в команде - что это для вас - возможность реализовать свой потенциал за более короткий срок, возможность развить свои идеи, возможность почерпнуть идей у участников группы???

Мне трудно точно сказать. Я не задумывался что мной движет. Мне просто интересно общаться с людьми с которыми можно говорить на одном языке и понимать друг друга. Конечно я многое почерпнул, конечно сообща что-то делается быстрее. Но кажется все это не главное. Важней нечто другое, ощущение "собратьев по разуму" что ли :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 16 мар 2011, 11:18

DK писал(а): Вы пока дайте мне намеки и наводки
Хорошо, но только я предлагаю несколько "новый формат". Я не буду копаться в старых ваших текстах, а буду внимательно читать текущие и если что-то сочту похожим на ту самую очевидную мне лож, то отражу в этой теме со своими комментариями.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 16 мар 2011, 11:28

Хорошо.
DK

Сообщение DK » 17 мар 2011, 09:57

Я вот подумал - если я буду ждать ваших коментариев то получится что я буду молчать и тогда вам не в чем будет искать компромат на меня а я так и не узнаю что же вы имели ввиду говоря про то что я вру себе.

Поэтому я решил облегчить вам задачу и пойти на встречу, дав некоторые наводящие размышления.

Возможно вы считаете что я вру себе заявляя то чего не делаю на самом деле? Я вас правильно понял?

И еще скажу - levis, в вашем поведении я распознал школу Андрея Осипова. Беда в том что вы руководствуетесь не личным чутьем и видением а школой другого человека и по всей видимости постоянно консультируетесь с ним (это слышно даже через интернет). При общении со мной нужно личное видение иначе вы просто не видите и слышите моего уровня. Кстати - можете это мое сообщение положить в копилку вашего компромата против меня, как вопиющее и прям очевиднейшее проявление моей ужасной гордыни и лжи самому себе. Всего вам хорошего :grin:
DK

Сообщение Levis » 17 мар 2011, 10:46

DK писал(а):получится что я буду молчать
Вероятность такого события крайне низка :) .
DK писал(а):Поэтому я решил облегчить вам задачу и пойти на встречу
Это замечательная идея!
DK писал(а):Возможно вы считаете что я вру себе заявляя то чего не делаю на самом деле?
Не совсем так... моё понимание вас заключается в том, что вы выдаёте желаемое за действительное... к примеру вашу уже приобретённую способность находится всегда в беспристрастном состоянии духа, так как я видел кипящие в вас страсти. Примерно так же обстоит дело с вашим "великим превосходством" над толпой, социумом или кем-то ещё.

В этом смысле я полностью согласен с Наятлом, который говорит о соответствии того, что говорит человек и его реальным делами или его реальном состоянии, в том числе и физическом и экономическом...

Про школу Осипова ничего не знаю... и что вам там слышится разбирайтесь сами...
Levis

Сообщение DK » 17 мар 2011, 10:53

моё понимание вас заключается в том, что вы выдаёте желаемое за действительное...

к примеру вашу уже приобретённую способность находится всегда в беспристрастном состоянии духа,

Здесь опять непонимание того как я воспринимаю мир. Я творческий человек. У меня сначала есть желаемое и только потом оно воплощается - становится действительным. Так же случилось и этой самой пресловутой беспристрастностью - я никогда не говорил об этом как об уже достигнутом, я всегда говорил об этом как об ОТКРЫТИИ. Любое открытие сначала делается на уровне идеи и только потом воплощается в технологии. Так вот - я однажды сделал открытие и радостно об этом сообщил. Вы же сразу обвинили меня в гордыни. Я же просто рабовался открытию. С тех пор прошло время. Я работал над воплощением открытия и на данный момент оно в значительной мере воплощено.

Итак - вы здесь совершили две ошибки:

1.Во первых приписали мне то чего я не утверждал - а именно что я уже достиг беспристрастности.
2.Во вторых не учли различия между моим мировосприятием и вашим. Для вас действительное только то что уже произошло, для меня действительное может быть воплощено позже чем заявлено - сначала идея потом воплощение. Таково восприятие реальности в состоянии творчества.

Примерно так же обстоит дело с вашим "великим превосходством" над толпой, социумом или кем-то ещё.

Речь не о великом превосходсве а всего лишь некотором опережении.

В этом смысле я полностью согласен с Наятолом, который говорит о соответствии того, что говорит человек и его реальным делами или его реальном состоянии, в том числе и физическом и экономическом...

Соответствие между чем и чем? Если человек сделал изобретение которое навсегда решило энергетическую проблему и при этом пишет с орфографическими ошибками - вы в этом увидите вопиющее несоответствие из-за которого отвергнете достижения этого человека? Все дело в том на каком уровне вы смотрите. Вы похожи на бабок на скамейке обсуждающих политиков и известных людей примерно в таком ключе "а у этого уши большие, мне он сразу не понравился, а тот шепелявит, какой из него лидер! а у этого пиджак помят был, тоже мне ученый!". До тех пор пока вы не видите людей реально вы так и будете всех судить по ушам и пиджакам, или вам просто не понравится чей-то акцент и т.п.
Последний раз редактировалось DK 17 мар 2011, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Levis » 17 мар 2011, 11:00

DK писал(а):я никогда не говорил об этом как об уже достигнутом
Говорили и не один раз, но искать цитаты по форуму я не буду.
DK писал(а):Речь не о великом превосходсве а всего лишь некотором опережении.
Уже говорил вам - следите за своей речью... именно оттенки её говорят мне о том "величии" которое вы вкладывает в свои тексты.

Ну и потом, ДК, я же не претендую на объективность, это всего лишь мое скромное мнение, высказанное по вашей же просьбе.
Levis

Сообщение DK » 17 мар 2011, 11:05

Про школу Осипова ничего не знаю...

Значит видимо у вас и него общий источник. Значит это не его собственная школа. Вероятно это что-то типа "эмоциональной диагностики".

DK писал(а):
я никогда не говорил об этом как об уже достигнутом
Говорили и не один раз, но искать цитаты по форуму я не буду.

Я помню что и где я говорил. Я точно знаю что я ниразу не говорил такого. Вероятно ваша предвзятость так сильна что вы реально можете прочитать то чего не было написано и потом искренне верить что все так и было написано.

Уже говорил вам - следите за своей речью... именно оттенки её говорят мне о том "величии" которое вы вкладывает в свои тексты.

Вы замечаете только те оттенки и так как вам этого хочется в своей предвзятости.

Ну и потом, ДК, я же не претендую на объективность, это всего лишь мое скромное мнение, высказанное по вашей же просьбе

Вот и работайте над этим. Учитесь быть объективней. А то вы вечный ребенок "я не специально поломал, я просто глупый, какой с меня спрос" и такая обезоруживающая улыбка за которую ему все прощается. Но вы уже не в том возрасте - пора бы отвечать за свои поступки а не вечно ссылаться на свою типа "невменяемость".
DK

Сообщение Levis » 17 мар 2011, 11:16

DK писал(а):Вероятно это что-то типа "эмоциональной диагностики".
Это допущение мне видится так же ошибочным.
DK писал(а):Я помню что и где я говорил. Я точно знаю что я ниразу не говорил такого.
Сам факт того, что я это помню и думаю я не один такой на форуме, вероятно вам должен сказать о том, что какое-то из этих двух утверждений как минимум не точно.
DK писал(а):Вы замечаете только те оттенки и так как вам этого хочется в своей предвзятости.
Это верно бес сомнения, но это ничего для вас не меняет, с моей точки зрения. Или для меня бы это было однозначным сигналом поискать в себе подобные проявления. Если для вас это не так, так мы можем более эту тему не поднимать.
DK писал(а):Но вы уже не в том возрасте
Опять вынужден с вами не согласиться - я ещё в том возросте... но я не хочу это комментировать... кстати я очень рад этому обстоятельству...

Если на этом основании вы считает мой анализ вас не существенным и не интересным для вас, то можно его и прекратить... ведь с самого начала я говорил вам, что я для вас не авторитет и чтобы я не сказал вы не сможете взглянуть на это объективно именно потому, что источник для вас не достоверный...
Levis

Сообщение DK » 17 мар 2011, 12:03

DK писал(а):
Вероятно это что-то типа "эмоциональной диагностики".
Это допущение мне видится так же ошибочным.

Ну значит что-то похожее. Сейчас много похожих психологических школ.

Я помню что и где я говорил. Я точно знаю что я ниразу не говорил такого.
Сам факт того, что я это помню и думаю я не один такой на форуме, вероятно вам должен сказать о том, что какое-то из этих двух утверждений как минимум не точно.

Кто еще? приведите ссылку. Вероятно меня просто не правильно поняли.

DK писал(а):
Вы замечаете только те оттенки и так как вам этого хочется в своей предвзятости.
Это верно бес сомнения, но это ничего для вас не меняет, с моей точки зрения. Или для меня бы это было однозначным сигналом поискать в себе подобные проявления. Если для вас это не так, так мы можем более эту тему не поднимать.

Я работаю над собой и без вас. Только вот работа над собой предполагает проработку реальных причин а не тех кторые кажутся окружающим. Окружающие как правило заблуждаются.

Есть очень немногие люди которые могут видеть другого точно. Например Сшонэ. К мнению таких людей я прислушиваюсь. Мнение же других людей обычно может что-то мне сказать о самих этих людях но мало что может подсказать обо мне.

Но вы уже не в том возрасте
Опять вынужден с вами не согласиться - я ещё в том возросте... но я не хочу это комментировать... кстати я очень рад этому обстоятельству...

Речь о том что за свои действия нужно брать ответственность а не придумывать отмазку типа "я не знал, с меня взятки гладки". Люди которым вы причиняете вред страдают независимо от того знали вы или нет что будут такие последствия. А вам все пофиг "я дурачек я не при чем".

Представьте что было бы если бы как вы рассуждали те кто сейчас пытаются устранить проблемы возникшие на АЭС Фукусима, от их действий зависит судьба целого народа. Представьте если бы они сказали "мы не стали ничего предпринимать потому что считаем мну не сильно компетентыми, мы скромные, не гордые чтобы считать себя достаточно компетентными".
DK

Сообщение Levis » 17 мар 2011, 12:19

DK писал(а):Кто еще?
Не знаю кто именно помнит эти ваши высказывания, но любой у кого хорошая память и кто вас читает может это подтвердить, если конечно захочет и ему это надо..
DK писал(а):приведите ссылку.
Не буду, как уже писал и не потому что лень, а потому, что если вам это нужно то вам и прилагать усилия в этом направлении - пользы больше и не будет сомнений...
DK писал(а): Только вот работа над собой предполагает проработку реальных причин
Уже говорил - ни что не случайно... ошибки восприятия вас или не точности этого восприятия ничего не меняют для тех, кто вас так ошибочно воспринимают и более того, да же глубоко вами уважаемый Сшонэ, как и все человеки, ошибается в восприятии, но не это важно...

Важно уметь увидеть в любой реакции на вас причину в себе... ищите и обрящите, так как да же если этот "элемент вашей души" был воспринят не точно, сделать не возможным такой оценку вас другими вполне доступно при любых обстоятельствах, ну если не считать патологий...

Ну а если вы уже сейчас считаете моё восприятие вас именно той самой патологией, то это только ваш выбор...

Это не значит, что лично я любое критическое замечание в свой адрес воспринимаю за чистую монету, а значит для меня лишь то, что есть во мне что-то, что заставляет человека так на меня реагировать, так со мной разговаривать. И если мне это не нравиться, то я меня себя, меняю своё отношение к этому человеку... ну а там, как звёзды встанут :lol:
Levis

Сообщение DK » 17 мар 2011, 12:26

Кто еще?
Не знаю кто именно помнит эти ваши высказывания, но любой у кого хорошая память и кто вас читает может это подтвердить, если конечно захочет и ему это надо..

Вообще это даже и не важно. Дело в том что я всегда говорю актуальное на текущий момент. Возможно когда-то был такой момент когда для меня было актуально сказать так. Я всегда говорю по ситуации, чтобы передать мысль в котексте текущей ситуации. Поэтому одни и те же слова в разных контекстах могут нести разный смысл. Бессмысленно выдергивать отдельные слова когда сама ситуация дано ушла. Учитесь жить здесь и сейчас. Ситуации меняются, я меняюсь, люди меняются. Все что вы держите в себе и никак не можете простить уже давно потеряло актуальность.

Только вот работа над собой предполагает проработку реальных причин
Уже говорил - ни что не случайно... ошибки восприятия вас или не точности этого восприятия ничего не меняют для тех, кто вас так ошибочно воспринимают и более того, да же глубоко вами уважаемый Сшонэ, как и все человеки, ошибается в восприятии, но не это важно...

Чтобы судить о чужих ошибках нужно быть по крайней мере на том же уровне или выше. Иначе лучше просто вообще не судить, это в любом случае будет ошибочным. Что же касается того что ничто не случайно - да конечно все есть следствия причин. Только я ищу причины не в самих людях а в том что ими движет. Люди в большинстве случае просто недостаточно осознанны и действуют не от себя а от неких программ и автоматизмов. Например даже просмотренная телепередача или прочитанный текст могут повлиять на поведение человека и мотивировать его на те или иные реакции. Очень мало людей способных действовать адекватно и с пониманием текущей ситуации, обычно люди ведут себя как зомби-автоматы.

Важно уметь увидеть в любой реакции на вас причину в себе...

Это примитивный попсовый подход. Причины есть но не всегда в себе. Я лишь пылинка, центр вселенной не во мне. Как планеты вращаются вокруг солнца и причины их движения нужно искать в этом так и я не причина всего, но есть уровень реальности на котором существуют причины всего. Именно это я исследую. Мой подход отличается от вашего так же как воззрения Джордано Бруно отличались от воззрений церкви которые и были официальными, общепринятыми на тот момент, что впрочем не уменьшает их ошибочность. Ваш подход не основан на строгом знании а скорей на суеверии и домыслах.

Ну а если вы уже сейчас считаете моё восприятие вас именно той самой патологией, то это только ваш выбор...

Я не считаю ваше состояние паталогией. Оно естественно для определенного уровня сознания. Я с этим состоянием знаком по себе лично. Поэтому и могу судить о нем как знающий :) Но мое отличие в том что я в определенный период своей жизни перешел в другое состояние и поэотму с тех пор знаю кое что еще, в том числе и о различии этих двух состояний (это как ад и рай в некотором смысле, относительно конечно).
DK

Пред.След.