ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Avrilla
Avrilla

DK и levis.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: DK и levis.

Сообщение Levis » 17 мар 2011, 12:40

DK писал(а):Вообще это даже и не важно. Дело в том что я всегда говорю актуальное на текущий момент. Возможно когда-то был такой момент когда для меня было актуально сказать так
Это замечательная демонстрация самооправдания возведённая в степень достоинства! Поздравляю!!!
DK писал(а):Чтобы судить о чужих ошибках нужно быть по крайней мере на том же уровне или выше.
Ещё одна грубейшая ошибка восприятия мира!!! Да человек чаще не осознанно реагирует на вас, на весь мир, но для вас это нечего не может изменить - эта реакция уже есть и если эта реакция негативна то вы, именно вы причина увеличения негатива в этом мире... но можно не обращать на их низкие реакции никакого внимания, ведь вы то вы находитесь на недосягаемом для "них" уровне и разве вас может интересовать такое мнение???
DK писал(а):Причины есть но не всегда в себе
Вот собственно и камень, о который вы спотыкаетесь и ещё долго будете это делать, пока будете так считать. Мне да же нет смысла доказывать вам обратное, так как это на столь очевидная лож себе, именно лож себе, что изменить её вы можете только самостоятельно. никакие мои аргументы тут не помогут, так как вы уверены, так как вы "ставите себя чуть выше"...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 17 мар 2011, 22:28

DK писал(а):
Чтобы судить о чужих ошибках нужно быть по крайней мере на том же уровне или выше.
Ещё одна грубейшая ошибка восприятия мира!!! Да человек чаще не осознанно реагирует на вас, на весь мир, но для вас это нечего не может изменить - эта реакция уже есть и если эта реакция негативна то вы, именно вы причина увеличения негатива в этом мире... но можно не обращать на их низкие реакции никакого внимания, ведь вы то вы находитесь на недосягаемом для "них" уровне и разве вас может интересовать такое мнение???

Я не просто игнорирую. Я игнорирую несущественный шум. Но существенные причины вовсе не игнорирую а прорабатываю их. Вот вы говорите про увеличение негатива - именно с этим я работаю. Я уменьшаю негатив. Я его прорабатываю. Перерабатываю. Моя позиция вовсе не нейтральна. Мои родственники уже испытали благотворный эффект моего влияния. Мне только действительно нужно учиться действовать еще безупречней и сохранять беспристрастность тщательней. В этом я соглашусь.

ведь вы то вы находитесь на недосягаемом для "них" уровне и разве вас может интересовать такое мнение???

Я вовсе не безразличен к их мнению. Ведь их мнение - отражение тех деструктивных программ которые ими движут. Я исследую эти программы с большим интересом. Вместо того чтобы плясать под дудку этих программ вместе с ними я учусь оставаться невовлеченным и прорабатывать эти программы оставаясь на уровне выше их (этих программ). Например когда в доме истерия по поводу некоторых житейских проблем - я остаюсь спокоен и не реагирую на крики, угрозы. Я просто продолжаю действовать рационально, без эмоций. И потом ситуация благополучно разрешается. И передо мной еще даже извиняются, да я ни на кого и не в обиде. Просто осознаю свое достоинство и остаюсь доволен собой :) Мне нравится быть сильным там где у других нервы сдают. Это похоже мое. Так что пусть пока меня ругают, пусть летят в меня гнилые помидоры и может даже камни. Я непотопляемый и мне все по силам. Но придет момент и окажется что именно я выбрал правильное направление которое вывело группу из кризиса. И мне еще скажут спасибо. И я ни на кого не буду в обиде. И буду доволен собой :)

Причины есть но не всегда в себе
Вот собственно и камень, о который вы спотыкаетесь и ещё долго будете это делать, пока будете так считать.

У вас просто есть некая картина мира в которой вы убеждены. Ну а я просто знаю что она не верна и действую в соответствии с иным видением мира, более адекватным. И разумеется вы мне не поверите пока не увидите когда нибудь реальное положение вещей. Но это и не важно. Каждый ведь имеет право на свои заблуждения. Важно лишь разрешение ситуации в самом конце. А текущая суета это лишь шум который пройдет.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 18 мар 2011, 08:08

DK писал(а):Ну а я просто знаю что она не верна и действую в соответствии с иным видением мира, более адекватным.
В чём же проявляется эта бОльшая адекватность? как вы определили, что вы адекватнее меня в жизни?
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 19 мар 2011, 11:10

levis писал(а):Вот именно в этом и проявляется ваша поверхностное мышление, поверхностный взгляд на проблему ведь я писал совсем о другом!!!!
Да, это именно так.
DK писал(а):Похоже очень много проблем взаимонепонимания происходит из-за слов.
Да, я совершенно согласен.
С обоими... :grin: :grin: :grin:
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение DK » 22 мар 2011, 17:43

В чём же проявляется эта бОльшая адекватность? как вы определили, что вы адекватнее меня в жизни?

Ну для меня это просто очевидные вещи, характерные формы поведения и проявления свойственные вербальному уму которые я наблюдаю в вас. А вербальный ум принципиально менее адекватен чем невербальный.

levis писал(а):
Вот именно в этом и проявляется ваша поверхностное мышление, поверхностный взгляд на проблему ведь я писал совсем о другом!!!!
Да, это именно так.

Ладно, допустим я вижу некоторые аспекты недостаточно глубоко. Но с другой стороны - а так ли велика потеря и стоит ли столько внимания уделять несущественному? По моему я упускаю как раз таки самые несущественые частности уделяя основное внимание наиболее важному. :roll: Конечно я не спорю что нужно учиться видеть ширше и стараться не упускать даже мелочей. Но в реале внимание любого человека имеет предел широты и глубины поэтому не стоит распылять его на несущественное а стоит собрать его на наиболее основном.

А вообще-то Андрей Осипов - здравствуйте. Что-то я не поздоровался сразу. Вообще с вами приятно общаться потому что вы в общем-то достаточно адекватны по сравнению с другими. Не знаю надолго ли вы здесь, сможете ли продержаться, но пока вы здесь будет интересно пообщаться.

Чувствую вы знаток человеческой психологии. Мне тоже очень интересно узнать принципы функционирования человеческой психологии. Чисто технически. Ведь техника - это моя стихия.

В данном конекретном случае мне очень интересно понять как функционирует психика levis'а и научиться успешно работать с ним и подобными людьми. Пусть уж извинит за такой технический и "ужасно бездушный" (на его взгляд) подход . :roll: .

И еще - Андрей Осипов, если вы не против пообщаться с нами в этой теме то может быть вы и не против если я переименую тему включив в название и вас?
DK

Сообщение Андрей Осипов » 23 мар 2011, 00:52

Здравствуйте, Дмитрий.
Рад слышать снова.
DK писал(а):Но с другой стороны - а так ли велика потеря и стоит ли столько внимания уделять несущественному?
Да, очень велика. Тут и находится суть - степень важности и существенности разных аспектов - у вас с Левисом разная. Ваши основные ценности находятся в совершенно в разных местах. Существенности у вас с Левисом разные. То, что для вас несущественно - для Левиса почти свято. И наоборот. Нужно также иметь ввиду, что эти ваши различные "существенности" - глубоко личны для вас обоих. Представляете, как вам обоим больно? И как сложно поддержать одного, не задев другого?

DK писал(а):И еще - Андрей Осипов, если вы не против пообщаться с нами в этой теме то может быть вы и не против если я переименую тему включив в название и вас?
Мне бы не хотелось. Ведь тема первоначально создавалась для общения именно с Левисом, а не со мной. Даже ,если я и буду участвовать ,все равно, именно вы двое - основные в этой теме. И я могу только помогать вам обоим, не более. Поэтому включать меня как третьего собеседника - не считаю нужным, Дмитрий.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 23 мар 2011, 09:18

Тут и находится суть - степень важности и существенности разных аспектов - у вас с Левисом разная. Ваши основные ценности находятся в совершенно в разных местах. Существенности у вас с Левисом разные.

Здесь я абсолютно согласен. То что мы с levis'ом видим мир совершенно по разному это для меня так же как и для вас как и для него - факт не подлежащий сомнению. Я бы даже так сказал - мы видим мир по разному как существа с совершенно различных планет :)

То, что для вас несущественно - для Левиса почти свято. И наоборот. Нужно также иметь ввиду, что эти ваши различные "существенности" - глубоко личны для вас обоих.

Это факт. Вопрос же стоит так - как научиться существам с разных планет жить и взаимодействовать рядом в одном мире.

Представляете, как вам обоим больно? И как сложно поддержать одного, не задев другого?

Я не воспринимаю мир в категориях "больно" "приятно". Я воспринимаю в категориях "что делать" "какие шаги теперь предпринять". Возможно levis со мной не согласится но я считаю что говорить о боли или удовольствиях не только бесполезно но и вредно. Это уводит сознание от решения задач. Боль или удовольствие - это лишь одно из обстоятельств внешнего мира, а внешний мир нужно принимать как есть чтобы иметь возможность его менять. Для меня вопросы боли и удовольствия самые мелкие и несущественные, а более существенны вопросы о том что предприять, как действовать. Люди годами обсуждающие как им больно или как им радостно стоят на месте. Я же всегда предпринимаю действия и пока еще ни разу это не было безуспешным.

Мне бы не хотелось. Ведь тема первоначально создавалась для общения именно с Левисом, а не со мной. Даже ,если я и буду участвовать ,все равно, именно вы двое - основные в этой теме. И я могу только помогать вам обоим, не более. Поэтому включать меня как третьего собеседника - не считаю нужным, Дмитрий.

Ну ладно пусть будет как есть.

levis, а теперь вернемся к нашим баранам. Вы так ни разу и не сказали мне четко и конкретно что именно в моем подходе и взгляде на мир вы считаете неверным и что именно в своем взгляде считаете более правильным. Я понимаю что вам трудно касаться этих вопросов и вы хотите чтобы я сам понял без ваших подробных разъяснений. Но во первых - я на самом деле и так понимаю что вы хотите сказать, а во вторых мне важно чтобы вы все таки озвучили это вслух. если вам трудно это сделать сразу я не тороплю. Вы можете все продумать, подготовиться и "выступить с докладом" :) . Здесь вас никто не прервет и никто не помешает, это я могу гарантировать.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 23 мар 2011, 11:57

DK писал(а):
Представляете, как вам обоим больно? И как сложно поддержать одного, не задев другого?
Я не воспринимаю мир в категориях "больно" "приятно". Я воспринимаю в категориях "что делать" "какие шаги теперь предпринять".
Дмитрий, в этом и есть ваша основная ошибка. "Боль"- это уже настойчиВый (но пока воспринимаемый Умом) сигнал вашего Тела, что что-то "не так". Следующий "сигнал"- разрушение живого и отсутствие сигналов. Ведь вы же отдергиваете руку от огня, от от острого лезвия, если боль испытывает физическое Тело? Вы не думаете об этом, вы это делаете. С физическими рефлексами - у вас все в порядке. А вот с энергетикой Тела - не совсем. Есть некоторая "разбалансировочка". Результат - внешние конфликты. Но ваш Ум пока еще игнорирует проблемы личной энергетики, считая их "несущественными".

Для исправления ситуации не нужно особенных, геройских усилий, не нужно заставлять себя менять предпочтения или ценности. Нужно просто потратить реально время и внимание на некоторые несущественные (для тебя) части личного сознания. И многие ваши проблемы - постепенно рассеются "сами по себе", "вдруг", без конфликтов, войны и геройства. Нужно только терпеливо и целенаправленно потратить время и внимание на себя. Главное в этом вопросе - спокойствие, внимательность и точность, а не скорость или количество результатов. На этом пути - лучше хорошо, но в два раза медленнее, чем не очень хорошо, но в четыре раза больше.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 23 мар 2011, 12:09

Дмитрий, в этом и есть основная ошибка. "Боль"- это уже настойчивый (но пока воспринимаемый Умом) сигнал твоего Тела, что что-то "не так".

Это понятно. Но дело в том что в реальности очень часто возникают ситуации когда дергаясь от боли ты усугубляешь ситуацию еще больше, если же сохраняешь самообладание и способность действовать рационально и аккуратно то ситуация благополучно разрешается и на самом деле причина боли полностью устраняется. Так например бывает при попадании в различного рода капканы и "самозатягивающиеся" ловушки. Если вырываться из петли под влиянием боли то петля затягивается еще туже вплоть до летального финала. Если же сохранить спокойствие и не обращая внимания на боль аккуратно выпутаться из петли - ситуация получит полное и успешное разрешение. Именно в этом суть моего подхода. Не быть слепым и глухим а иметь самообладание и уметь действовать в соответствии с здравым смыслом а не на поводу автоматических реакицй.

Я ведь не утверждаю что не чувствую боли и чаяний окружающих людей. Я просто пропускаю это мимо и не ведусь на это как на импульсивный сигнал к действию. Вместо этого я анализирую состояние человека и пытаюсь понять его проблему и как ее можно решить. И это решение вовсе не всегда состоит в том чтобы успокоить его, смягчить его состояние. Мой принцип - научиться хорошо разбираться в состояниях людей и научиться реально распутывать эти состояния, с учетом всех возможных реальных особеностей ситуации, в том числе с учетом того что человек будет сопротивляться и вести себя агрессивно - т.е. нужно уметь и защищаться от пациента.

Очень понравился мне фильм Апполон 13. Он основан на реальных фактах. Там как раз иллюстрация к моей позиции - люди смогли выжить в ситуации когда почти не было шансов. И удалось им это именно благодаря тому что они смогли собраться и действовать рационально в критической ситуации. Если бы они обращали внимание на боль и страхи - они бы погибли практически наверняка.

На этом пути - лучше хорошо, но в два раза медленнее, чем не очень хорошо, но в четыре раза больше.

Когда есть возможность то да. Но часто ситуация просто не дает времени на то чтобы все делать медленно. И когда просто нет времени на то чтобы разобраться со всем размеренно нужно уметь собраться мгновенно и сохранять психологическую устойчивость в экстремально развивающихся событиях. Я прорабатываю в себе именно эту часть, способность сохранять устойчивость при пиковых нагрузках. Примерно как японцы научились строить с учетом постоянных землетрясений.

Но ваш Ум пока еще игнорирует проблемы личной энергетики, считая их "несущественными".

На самом деле не так. Не игнорирую, принимаю к сведению. И действую рационально. Например если я загружен работой а моя жена хочет сходить вместе погулять - раньше у меня всегда возникала агрессия что мне мешают в очень напряженный и отвестственный момент когда мне нужно собраться и не отвлекаться ни на что посторонее. Но позже я понял что такая реакция не ведет ни к чему хорошему и порождает конфликты, причем затяжные, жена плохо справляется и долго держит обиду. Поэтому я научился во первых сохранять самообладание и не взрываться агрессией во вторых научился работать более эффективно, так что у меня стало хватать время и на дела и на прогулки. Относительно конечно. Частично мне удало безконфликтно убедить жену в необходимости работы и я могу получить свои 2-4 часа работы в день без тягучих выяснения отношений и слез с ее стороны.
DK

Сообщение DK » 27 мар 2011, 21:37

levis, я понял причину нашего с вами как бы некоего конфликта. Он произошел из-за различных логик которыми мы пользуемся. Теперь я отчетливо понял откуда эти многочисленные "противоречия" которые вы часто видите в моих словах. Действительно! Это же свойство логики которой подчинена вербальная речь! Информация при переводе ее с образов как они воспринимаются медитативным сознанием в логику вербальной речи приобретает именно такой вид - сплошь противоречия и парадоксы. Это как попытка четырехмерню фигуру изобразить на двухмерной плоскости - потери информации неизбежны. Отсюда и непонимание между нами. Я настолько привык пользоваться иной логикой которая типична для медитативного восприятия что просто не замечал тех трудностей которые возникают у людей при попытках переварить мои откровения вербальным умом. Действительно не нужно будоражить умы других людей тем что они не готовы переварить. Медитативное знание должно оставаться на медитативном уровне. Нет смысла смешивать его с вербальным знанием. На вербальный уровень должны спускаться только конкретные управляющие команды на здесь и сейчас. Нет смысла делать объяснения. Они просто невозможны. Вербально ничего объяснить невозможно.
DK

Сообщение Levis » 28 мар 2011, 08:24

DK писал(а):То что мы с levis'ом видим мир совершенно по разному это для меня так же как и для вас как и для него - факт не подлежащий сомнению. Я бы даже так сказал - мы видим мир по разному как существа с совершенно различных планет
Это ваши иллюзии, Дмитрий и я вам приведу пример из ваших же слов... мир у нас с вами одинаковый и "проблемы" или "конфликты" возникают очень похожие - моя жена, так же как и ваша требует больше времени и внимания к себе, чем естественно отвлекает меня от того, что "важно" и интересно для меня. Плюс к этому ещё бОльшего времени от меня "требуют" мои дети и вот тут то и начинает огромная разница между нами, тут то она и проступает сквозь ваши слова на форуме и поступки в жизни...

В ночь на понедельник я вызвался отвезти одну девушку в аэропорт - для этого мне нужно было в 2 выехать и где-то к 6 я мог снова лечь спать... в реале вышло, что я и не ложился до двух и приехал 5:30 и спал часа 3 до завтрака, который у нас там был в 9, причём именно я всех бужу на тот самый завтрак...

Когда мы ехали в аэропорт, она спросила у меня удастся ли мне днём поспать, но что я сказал, что конечно же нет, так как меня ждёт игра в теннис с Госпожой и настольные игры с детьми, ведь я себя не принадлежу тогда, когда мы вместе... моё время тогда, когда ко мне нет запросов... она правда тут же сказала, что это "ужасно", с чем я не согласился, но продолжить дискуссию не удалось, она заснула в машине...

В чём принципиальная разница в подходе вашем и моём - у вас слово я употребляется часто и его значимость прежде всего для вас лично много выше, чем для меня...

Для меня - моё личное проявляется и особо значимо для меня именно в том, что я делаю для других и в этом процессе принципиально то КАК именно это я делаю и вот тут проступают и выходят на первый или даже первейший план те самые "мелочи", которые вы считают возможным для себя не замечать, сосредоточившись на "главном"...

А ГЛАВНЫМ является жизнь и то КАК мы живем, КАК именно мы это делаем... вы пока до таких мелочей не доросли и я не хочу вас это фразой обидеть, а лишь подчеркнуть, что то, что сейчас для вас важно и главное, будет меняться со временем и пока вам сложно в это поверить, поэтому ваша фраза:
DK писал(а):evis, я понял причину нашего с вами как бы некоего конфликта.
Не верна - вы ещё очень мало поняли и да же того, что у меня с вами НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КОНФЛИКТА... задумайтесь почему я это говорю...
Андрей Осипов писал(а):И как сложно поддержать одного, не задев другого?
Ну и специально для вас, Андрей, меня задеть ну очень сложно... для этого нужно очень хорошо меня знать, найти оставшуюся одну или несколько болевых точек и туда "сказать", стукнуть... и в итого я лишь скажу спасибо, что показали мне эту точку(и)...
Levis

Сообщение Andrew Lever » 28 мар 2011, 08:47

Андрей Осипов писал(а):
DK писал(а):Но с другой стороны - а так ли велика потеря и стоит ли столько внимания уделять несущественному?
Да, очень велика. Тут и находится суть - степень важности и существенности разных аспектов - у вас с Левисом разная. Ваши основные ценности находятся в совершенно в разных местах. Существенности у вас с Левисом разные. То, что для вас несущественно - для Левиса почти свято. И наоборот. Нужно также иметь ввиду, что эти ваши различные "существенности" - глубоко личны для вас обоих. Представляете, как вам обоим больно? И как сложно поддержать одного, не задев другого?

http://www.astrologos.su/AstroLogos_Lib ... v8_2_5.htm
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение DK » 28 мар 2011, 10:44

levis
В чём принципиальная разница в подходе вашем и моём - у вас слово я употребляется часто и его значимость прежде всего для вас лично много выше, чем для меня...

Здесь согласен. Я слова "я" употребляю чаще чем вы. Мне не очень понятно почему вы избегаете этого слова. Вероятно вами движет стремление следовать некой идеологии предписывающей избегать слово "я". Я просто не знаком с этой идеологией и мне такое поведение выглядит странновато, но это суть не важно. Обычные различия разных культур, разных взглядов на мир. У некоторых народов например принято делать какие-то определенные движения, жесты, в определенных ситуациях, или не делать других.Но я считаю - жесты это ведь не главное, а главное чтобы человек был хороший. :roll:

Для меня - моё личное проявляется и особо значимо для меня именно в том, что я делаю для других и в этом процессе принципиально то КАК именно это я делаю

Да и я тоже люблю людей и живу для других. Просто я как-то на этом специально не заморачиваюсь, это как-то само собой. Мне не нужно избегать слова "я" чтобы это происходило естественно. :roll: ДА ктому же и я - тоже один из этих людей и его я тоже люблю :roll: Просто не заморачиваюсь я особо на этих вопросах, это все как само собой разумеющееся мне интересней технические вопросы.

Не верна - вы ещё очень мало поняли и да же того, что у меня с вами НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КОНФЛИКТА... задумайтесь почему я это говорю...

Вы меня не поняли, яне имел ввиду что вы со мной в конфликте. Конфликт я имел ввиду в другом смысле - вот допустим в программном обеспечении бывает конфликт версий - это не значит что программы конфликтуют, что разработчики плохо относятся друг к другу. Это лишь значит что возник технический конфликт из-за технически различных стандартов. Такое случается - это обычное дело и обычно не повод для спосров и выяснения отношений а просто ведет к унификации и выработке единых стандартов, или других чисто технических решений таких "конфликтов" :)

Суть в том что у нас с вами именно такой "технический" конфликт из-за различия в "стандарте интерфесов" или "форме разъемов" :) но это не значит что есть конфликт в эмоциональном смысле.
DK

Сообщение Levis » 28 мар 2011, 11:08

DK писал(а): Мне не очень понятно почему вы избегаете этого слова.
И мне понятно почему - да вы и сами ниже пишите об этом
DK писал(а):Да и я тоже люблю людей и живу для других. Просто я как-то на этом специально не заморачиваюсь, это как-то само собой.
А как раз я "звамарачиваюсь" именно над тем, КАК именно я, именно я и именно должен и именно себе должен, а не им, жить для других.
DK писал(а):Вероятно вами движет стремление следовать некой идеологии предписывающей избегать слово "я".
Опять полное и глубокое не понимание вы демонстрируете, Дмитрий. Вы как-то говорили, что вы прекрасно понимаете, что это не вы, а через вас творит Бог, но вы лишь говорите об этом, а я так живу и именно поэтому в моей речи нет приписывания себе огромного количества заслуг, которое есть в вашей и, как следствие сокращение количества "я" в моей и росту в вашей...
DK писал(а):Просто я как-то на этом специально не заморачиваюсь, это как-то само собой.
Самом собой, без прилагания усилий по анализу, чувствованию того, что и КАК ты делаешь для других чаще всего получаются "медвежьи услуги" и только терпение и так вашего окружения не позволяют вам увидит в полном объёме степень вашего заблуждения, да вы и не замарачиваетесь над этим...
DK писал(а):Суть в том что у нас с вами именно такой "технический" конфликт из-за различия в "стандарте интерфесов" или "форме разъемов"
И опять демонстрация глубинного не понимания... у нас принципиально разное отношение к людям - у вас это источник агрессии с необходимым атрибутом "выживание", а у меня процесс получения удовольствия от служения, причём тем же самым людям...
Levis

Сообщение DK » 28 мар 2011, 11:36

DK писал(а):
Мне не очень понятно почему вы избегаете этого слова.
И мне понятно почему - да вы и сами ниже пишите об этом
DK писал(а):
Да и я тоже люблю людей и живу для других. Просто я как-то на этом специально не заморачиваюсь, это как-то само собой.
А как раз я "звамарачиваюсь" именно над тем, КАК именно я, именно я и именно должен и именно себе должен, а не им, жить для других.

Ну чтож хорошо. Вам нужно прорабатывать этот аспект и вы делаете это определенным методом, предполагающим избегание слова "я". Просто поймите что не всем это надо. Мне не нужно заморачиваться на подобных техниках и искусственно избегать каких-то слов. Я использую медитацию - это работа глубже, не на таком поверхностном уровне как манипулирование словами.

DK писал(а):
Вероятно вами движет стремление следовать некой идеологии предписывающей избегать слово "я".
Опять полное и глубокое не понимание вы демонстрируете, Дмитрий.

на самом деле я иронизирую :)

Опять полное и глубокое не понимание вы демонстрируете, Дмитрий. Вы как-то говорили, что вы прекрасно понимаете, что это не вы, а через вас творит Бог, но вы лишь говорите об этом, а я так живу и именно поэтому в моей речи нет приписывания себе огромного количества заслуг, которое есть в вашей и, как следствие сокращение количества "я" в моей и росту в вашей...

Вы просто слишком много значениия придаете внешней форме. Да не важно на самом деле сколько раз человек говорит "я" и не важно насколько человек доволен своими заслугами и достижениями. Все это просто НЕ ВАЖНО. Все важные процессы происходят на невидимом уровне. И цепляние к внешней форме тут совершенно лишне, а так же избегание каких-то внешних способов поведения.

DK писал(а):
Суть в том что у нас с вами именно такой "технический" конфликт из-за различия в "стандарте интерфесов" или "форме разъемов"
И опять демонстрация глубинного не понимания... у нас принципиально разное отношение к людям - у вас это источник агрессии с необходимым атрибутом "выживание", а у меня процесс получения удовольствия от служения, причём тем же самым людям...

Вы судите об отношении по внешним формам. Для меня вопрос выживания - это просто вопрос внешней "техники поведения" а не вопрос отношения. Вы все пытаетесь приписать мне враждебное отношение к миру. Я "выживание" рассматриваю технически, как инструмент, как некий взгляд на ситуацию с иной стороны, взгляд который позволяет отчетливей проявить аспекты не видимые с других позиций. Примерно как применение микроскопа, или определенного рода сканирующего оборудования которое "видит" совсем не так как человека но при этом видит то чего не видит человек. Сам же я при этом как был так и остаюсь человеком. Просто я не вижу зла в использовании различных (технически) подходов в синтезе.
Последний раз редактировалось DK 28 мар 2011, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Levis » 28 мар 2011, 11:45

DK писал(а): Вам нужно прорабатывать этот аспект и вы делаете это определенным методом, предполагающим избегание слова "я".
Опять не поняли - во мне есть осознание того, что это не я делаю, а через меня и потому и только потому не возникает потребности якать...
DK писал(а):на самом деле я иронизирую
Мне это было понятно, но для чего же тогда вы затеяли эту тему и замечу, я вас спрашиваю об этом не первый раз и вы так и не отвечаете...

Вы игнорируете не только меня, но и гораздо более широкий круг людей в вашем же окружении, что не мешает вам заявлять, что о людях заботитесь... - вам нужно показывать, что здесь находится лож или сами справитесь?
DK писал(а): Все важные процессы происходят на невидимом уровне..
Пока вы не поймёте, что человек целостен и связи внешнего и внутреннего вы не сделаете шага в перёд...
Levis

Сообщение DK » 28 мар 2011, 11:48

DK писал(а):
Вам нужно прорабатывать этот аспект и вы делаете это определенным методом, предполагающим избегание слова "я".
Опять не поняли - во мне есть осознание того, что это не я делаю, а через меня и потому и только потому не возникает потребности якать...

Да на определенном уровне это нужно. Но когда продвигаешься еще глубже то так же отпадает потребность избегать "якания". Просто поведение становится более живым, естественным и несколько искуственная ритуальность предыдущего уровня становится не нужна. пропадает необходимость "соответствовать правильному" на видимом уровне, на уровне слов, действий. Вместо этого ты "соответствуешь воле Всевышнего" на глубоком уровне, а внешние уровни используешь гибко и свободно в широком диапазоне.

Воля всевышнего состоит на данном этапе в том чтобы люди развивались, становились более зрелыми. Развитие личных качеств и талантов лежит в русле этой тенденции. Уважение к себе, признание своих заслуг - тоже часть более развитого, зрелого и здорового взгляда на мир вообще.

Уничижение себя нужно лишь на этапе когда личное затмевает собой все. Нужны техники намеренно сдерживающие непокорные эгоистичные стремления. Но если в человеке уже нет таких непокорных неуправляемых эгоистичных стремлений то и отпадает необходимость в подавлении личного. Оно знает себе цену, знает свое место и слушается хозяина. Нет нужды "пережимать" его и ему дается бОльше свободы.

Все важные процессы происходят на невидимом уровне..
Пока вы не поймёте, что человек целостен и связи внешнего и внутреннего вы не сделаете шага в перёд...

И опять вы приписываете мне непонимание вопросов которые я отлично понимаю. Я отлично понимаю что человек единая система где уровни связаны и взаимодействуют. Просто я понимаю это взаимодействие в бОльших подробностях (технических).
Последний раз редактировалось DK 28 мар 2011, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Levis » 28 мар 2011, 11:53

DK писал(а): Но когда продвигаешься еще глубже то так же отпадает потребность избегать "якания".
Вы плохо умеете читать? Я где-то писал что я избегаю яканья?
DK писал(а):Уважение к себе - тоже часть более развитого, зрелого и здорового взгляда на мир вообще.
Для меня уважение к себе и частое высказывание с "я" не связанные события. И уж никаким уничижением себя я не занимаюсь тем более.
Levis

Сообщение DK » 28 мар 2011, 12:15

о когда продвигаешься еще глубже то так же отпадает потребность избегать "якания".
Вы плохо умеете читать? Я где-то писал что я избегаю яканья?

Это я иронизирую по поводу излишнего придания вами значения тому сколько раз человек говорит "я" :grin:
DK

Пред.