ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Dk, levis.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: DK, Андрей Осипов, levis

Сообщение DK » 30 мар 2011, 13:11

Для меня нет главного и второстепенного.

Для вас нет. А в реальности оно есть. Например спасатель вытаскивает старушку из дома который вот вот накроет поток лавы. Что в данной ситуации главней - разговаривать со старушкой вежливым учтивым тоном чтобы не заставить ее волноваться или поскорей ее без лишних объяснений вытащить любым способом, пусть даже это все и будет шоком для нее, и может показаться ей грубым и бестактным? Конечно можно и в такой ситуации повести себя вежливо если это не в ущерб спасению. Но это не главное согласитесь. Вежливость или невежливость в такой ситуации - это исчезающе несущественные вопросы. Главное спасти жизнь любым способом. Не будете же вы утверждать что и то и другое одинаково важно в данной ситуаици. Представьте себе ситуацию - старушка подала иск в суд на своего спасителя за то что он вел себя не вежливо когда спасал ее. Абсурд.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 30 мар 2011, 13:16

DK писал(а):Для вас нет. А в реальности оно есть.
Внимательнее или вдумчивее читайте ДК и тогда абсурда не увидите.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 30 мар 2011, 13:23

Речь не о словах а вашем поведении. Вы даже не та старушка. Вы обыватель смотрящий все это по телевизору и возмущающийся безкультурию спасателей.
DK

Сообщение Levis » 30 мар 2011, 13:27

Вы ведёте речь лишь о своём восприятии моего поведения и из многих Ваших фраз следует ошибочность вашего восприятия, причём, что самое удивительное для меня, начиная с элементарного не внимания.
Levis

Сообщение DK » 30 мар 2011, 13:30

levis, так ведь о вас то же самое можно сказать.

Я предлагаю более конструктивный подход - чем бесконечно решать кто прав а кто правее лучше прислушатсья к сильным сторонам позиции друг друга и модернизировать свою позицию, не разрушив ее и не отказавшись но открыв для себя что-то новое чего не замечал раньше, развив свою позицию.
DK

Сообщение Levis » 30 мар 2011, 13:32

DK писал(а):levis, так ведь о вас то же самое можно сказать.
Приведите примеры моего не внимания.
DK писал(а):Я предлагаю более конструктивный подход
Нет возражений.
Levis

Сообщение DK » 30 мар 2011, 13:36

Приведите примеры моего не внимания.

levis, мне лень рыться по всему форуму. Как и вам. Просто поверьте что это очевидные моменты которые бросаются в глаза. Можете спросить других участников. Это неизбежно, у каждого человека есть "слепое пятно" - часть реальности которую он не видит. Но у всех людей это "слепое пятно" в разном месте поэтому вот и получается такая интересная картина с различными мировосприятиями.
DK

Сообщение Levis » 30 мар 2011, 13:42

Понятно, спасибо за внимание.
Levis

Сообщение DK » 30 мар 2011, 13:51

В моей картине мира не зазорно говорить "я" и гордиться своими успехами, потому что это не подразумевает подавления и уничижения других. Когда спасатель говорит священнику (поставим на место старушки священника) что он имеет лучшее понимание реальности и лучше знает что сейчас надо делать и учит священника как сейчас действовать - это не значит что спасатель святотатствует и гордится собой. Он просто расставляет все по пунктам и проясняет ситуацию чтобы минимизировать неразбериху в условиях когда нужно четко действовать. И это реально значит что он лучше знает что сейчас делать и правильно учит священника. Хотя священник тоже учит других. Но в другой ситуации.

Когда я вам рассказывал о практике остановки ВД это не было ни гордостью собой, ни попыткой давить на вас или уничижать вас. Я лишь как и вы реагировал на очевидные фальшивые моменты в вашем поведении связанные с вашим недостаточным чисто интеллектуальным пониманием ситуации. И просто хотел помочь вам "подтянуть" именно эту вашу сторону, как специалист именно в этой области в которой я действительно разбираюсь лучше вас и имею способности лучше ваших. Хотя по другим способностям вы возможно превосходите меня.
DK

Сообщение Levis » 30 мар 2011, 14:10

DK писал(а):В моей картине мира не зазорно говорить "я" и гордиться своими успехами, потому что это не подразумевает подавления и уничижения других.
В моей КМ нет потребности гордиться своими успехами и говорить "я", так как в ней известно, что это не я, но через меня.
DK писал(а):Когда спасатель говорит священнику (поставим на место старушки священника) что он имеет лучшее понимание реальности и лучше знает что сейчас надо делать и учит священника как сейчас действовать - это не значит что спасатель святотатствует и гордится собой.
Не значит, но это очевидные вещи и почему Вы так часто их мне говорите мне понятно, потому, что не понимает мою КМ.
DK писал(а):Когда я вам рассказывал о практике остановки ВД это не было ни гордостью собой, ни попыткой давить на вас или уничижать вас.
И у меня по этому поводу не было никаких сомнений. Вся суть в том, что кому-то действительно нужно и полезно останавливать ВД, а кого-то более важным является чувственное восприятие мира и есть ли при этом ВД или нет значения не имеет, так как человек умеет переключать своё внимание, но иначе, чем это делаете Вы. и более того Вы видите в остановке ВД понацию для всех или многих, так как это даёт много чего человеку, но вот нужно ли это человеку вам не важно, ведь это фон, который Вы игнорируете.

Главная ваша ошибка именно в опускании не существенных мелочей, а в моей КМ таковых нет. Каждый факт фиксируется и более того, есть осознание того, что я всё ещё не достаточно внимателен к ряду мелочей, не замечаю, но не на сознательном, как это делаете Вы, уровне. И именно это я хочу в себе изменить, так как будучи целителем, которым, как мы помним, я "решил устроиться" для меня в человеке нет и не может быть мелочей, так как я знаю, что всё взаимосвязано... как и в многое в работе техники, ремонт которой для меня уже много проще, чем человек.
Levis

Сообщение DK » 30 мар 2011, 15:16

И у меня по этому поводу не было никаких сомнений. Вся суть в том, что кому-то действительно нужно и полезно останавливать ВД, а кого-то более важным является чувственное восприятие мира и есть ли при этом ВД или нет значения не имеет, так как человек умеет переключать своё внимание, но иначе, чем это делаете Вы. и более того Вы видите в остановке ВД понацию для всех или многих, так как это даёт много чего человеку, но вот нужно ли это человеку вам не важно, ведь это фон, который Вы игнорируете.

Здесь вопрос страданий. Жить человеческой чувственностью значит жить человеческими страданиями. А зачем?

Вы видите в остановке ВД понацию для всех или многих, так как это даёт много чего человеку, но вот нужно ли это человеку вам не важно

Это дает не просто много а спасение и освобождение. Но вот пришла мысль - "это нужно мне". Возможно вы правы в том что я ошибочно посчитал нужным для других то что нужно для меня. Видимо моя ошибка и мой грех в том что я пытался переложить на других то что положено для меня. И мой грех в том что я сам не желал принять различность людей и хотел чтобы все были как я. Я испугался быть другим и в то же время мне нужно другое. Вот он конфликт которого я не замечал в себе. Мне нужно перестать бояться быть другим и перестать пытаться сделать других как я.
DK

Сообщение Levis » 30 мар 2011, 15:31

DK писал(а):Жить человеческой чувственностью значит жить человеческими страданиями.
Принципиальная ошибка. Развитие собственной чувственности не приводит к страданиям. Я лишь чувствую то, что не чувствую другие. Чувствуя другого человека я не отождествляюсь с ним, а воспринимаю своими органами чувств то, в каком месте его тела проблемы и что и как мне нужно делать (причём в том числе и не делать, так бывает проблемы людей, которые не нужно пока помогать им решать). К страданиям приводит не принятые испытания, о чём я много и долго писал в темах о прощении.
DK писал(а):Мне нужно перестать бояться
В начале этой фразы нужно поставить точку и чем жирнее, тем лучше. Думаю мне не нужно Вам пояснять почему или что я имел ввиду.
Levis

Сообщение DK » 30 мар 2011, 15:37

Принципиальная ошибка. Развитие собственной чувственности не приводит к страданиям. Я лишь чувствую то, что не чувствую другие. Чувствуя другого человека я не отождествляюсь с ним, а воспринимаю своими органами чувств то, в каком месте его тела проблемы и что и как мне нужно делать

А, так это и у меня так же. Только я смотрю бесстрастно, не вовлекаясь чувственно. Для меня это ближе к понятию "знать" чем к понятию "чувствовать". Я тоже чувствую в той или иной ситуации уместность тех или иных действий. Но это бесстрастное. Если я начинаю приплетать к этому эмоциональное то это вносит искажения и мою отсебятину. Пока я бесстрастен я точней и чище являюсь проводником некоего высшего знания и управления.

DK писал(а):
Мне нужно перестать бояться
levis:
В начале этой фразы нужно поставить точку и чем жирнее, тем лучше. Думаю мне не нужно Вам пояснять почему или что я имел ввиду.

Да. Мне просто нужно было разобраться чего именно я боюсь.

Как научиться не бояться? Вы знаете, я действительно разбираюсь в том как "знать". Но вот до меня дошло - я действительно профан в вопросе "как не бояться". И возможно в этом могу и спросить вашего мнения. И это будет не искуственно а вполне искренне.
Последний раз редактировалось DK 30 мар 2011, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Levis » 30 мар 2011, 15:41

DK писал(а):Для меня это ближе к понятию "знать" чем к понятию "чувствовать".
Под словам чувствовать я понимаю реальные ощущения чувств в своем теле. Можно конечно заменить их и словами я узнаю, что мне нужно делать, но на мой взгляд опускает этап, который для меня сейчас важен и которым я пока владею хуже, чем хотел бы.
DK писал(а):Только я смотрю бесстрастно, не вовлекаясь чувственно.
Это не обсуждает, так как иначе не имеет смыла начинать работать с человеком... хотя не только с человеком.
DK писал(а):Как научиться не бояться?
Идти на свой страх и убедиться что не реален. как говорил Лобсанг Рампа :- "Бояться нужно только самого страха, всё остальное не страшно".
Levis

Сообщение DK » 30 мар 2011, 15:45

Под словам чувствовать я понимаю реальные ощущения чувств в своем теле. Можно конечно заменить их и словами я узнаю, что мне нужно делать, но на мой взгляд опускает этап, который для меня сейчас важен и которым я пока владею хуже, чем хотел бы.

Да, теперь я вижу что вы чувствуете именно так. Вы экстрасенс. У нас с вами различный тип психики и различный способ восприятия. Вот пришло - "у меня внетелесный у вас телесный способ...". Что-то типа того. :shock:

Идти на свой страх и убедиться что не реален. как говорил Лобсанг Рампа :- "Бояться нужно только самого страха, всё остальное не страшно".

Круто. Нравится. Согласен.

Вот пришло - мой страх начинается со страха перед физическими повреждениями. Я боюсь тела и его боли. Возможно это связано с прошлыми жизнями и опытом смерти через гибель а не естественным путем (от старости).
DK

Сообщение DK » 31 мар 2011, 07:57

До меня дошло практически - люди сильно разные. Раньше я это понимал только теоретически но мне хотелось подробно рассмотреть как именно разные. В деталях. Теперь вижу очень подробно.
DK

Сообщение Космея » 31 мар 2011, 09:44

Дима, а вывод какой ? Понял ли, что задача согласования логик осуществима только в прикладных целях - при заключении договоров, то есть в деловых отношениях, создании эгрегора -социума, нации, когда такому эгрегору сознательно прививаются общие ценности, создаются символы - гербы, флаги- символы гордости, самоуважения... Нет национального самоосознания - нет нации. А в других-то случаях согласование логик - пустое энергетически затратное мероприятие.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 31 мар 2011, 09:51

Космея писал(а):А в других-то случаях согласование логик - пустое энергетически затратное мероприятие.
Считаю иначе. Согласование логик всегда полезное занятие, так как ведет к принятие мира и чем более полно и многогранно обучаешься согласовываться с разными людьми (логиками) тем более полно воспринимаешь и принимаешь мир.
Levis

Пред.След.