ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Dk, levis.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: DK
Re: Dk, levis.
Вы поймите что я людей в общем-то чувствую в какой-то мере и мое мнение возникло не на пустом месте. От вас исходит именно ощущение внешней деятельности при недостаточном осознавании собственных внутренних мотивов. Т.е. возможно вы искренне верите что вы искренни но этого не чувтствуется например мне
Т.е. вы искренни но как-то не сильно глубоко, достаточно поверхностно, а из глубины от вас тем временем исходят довольно недружелюбные посылы, хотя вы сами их и не осознаете.

-
DK - ****************
Вполне допускаю не только то, что вы это чувствуете, но и то, что они реально исходят от меня, так как моё внутреннее и внешние не имеют полного соответствия. Но и над этим я работаю, когда сам чувствую это несоответствие...DK писал(а): из глубины от вас тем временем исходят довольно недружелюбные посылы, хотя вы сами их и не осознаете.
Так же поймите и вы, что вы этих чувствованиях мы часто ошибаемся.DK писал(а):Вы поймите что я людей в общем-то чувствую в какой-то мере
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Это все понятно. Хорошо хоть вы признали что возможно вы не безупречны.
-
DK - ****************
Мой колега по работе, что сидит со мной в одной комнате уже лет ... более десяти, говорит примерно то же самое, что из моих слов, из того как я их произношу и прочее он делает всегда однозначный вывод о том, что я подразумеваю у себя ту самую безупречность. Мои слова, что таково лишь его восприятие моих слов, точнее, его штамп, он конечно не реагирует и мне понятно почему, как и в вашем случаи, и опять же это не важно...DK писал(а):Хорошо хоть вы признали что возможно вы не безупречны.
-
Levis - ****************
DK писал(а):Это все понятно. Хорошо хоть вы признали что возможно вы не безупречны.
Теперь твоя очередь....
- marvin
Дима, вопрос упречности и без, вопрос классический. В чем положительность упрёка? Или вместо упрёка применяется способ оповещения без навязывания чувства вины? Обычные люди не могут жить без категории упрёка, к какой категории вы относите себя?
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1369)
Я предпочитаю конструктив. Упрекать человека чтобы он просто чувствовал вину мне не интересно. Но иногда бывает что я могу вызвать такую реакцию в человеке ненамеренно. Нужно практиковать медитацию постоянно чтобы исключить в себе подобные неконструктивные автоматизмы.
Изначально я никого не упрекал. Мне было интересно научить другого человека тому что умею сам. И в процессе я то и дело указывал на те моменты где человек ошибся, где сделал неправильно. Постепенно человека это достало, он стал считать что я его прессую, что я издеваюсь, что мне нравится его доставать. И я понял что учить других - вовсе не как два пальца ...
А потом мне стала интересна психология людей, стало интересно почему так происходит с людьми, почему люди реагируют так как реагируют. Но чем больше понимаешь про человека тем больше понимаешь насколько нужно с ним аккуратно. Заденешь не ту струну и последствия могут быть непредсказуемыми.
В чем положительность упрёка?
Изначально я никого не упрекал. Мне было интересно научить другого человека тому что умею сам. И в процессе я то и дело указывал на те моменты где человек ошибся, где сделал неправильно. Постепенно человека это достало, он стал считать что я его прессую, что я издеваюсь, что мне нравится его доставать. И я понял что учить других - вовсе не как два пальца ...

-
DK - ****************
DK писал(а):Я предпочитаю конструктив. Упрекать человека чтобы он просто чувствовал вину мне не интересно. Но иногда бывает что я могу вызвать такую реакцию в человеке ненамеренно. Нужно практиковать медитацию постоянно чтобы исключить в себе подобные неконструктивные автоматизмы.
Категория понятна, "интересно" - ключевое слово. Это продолжает жизнь, однако может и угрожать. Баланс? Пожалуй, да, помните про дистанцию "ма-ай"? Так вот, упрёк начинается при сокращении дистанции до уровня непосредственной опасности.

-
Сшонэ - ****************
Человек реагирует если задеты его больные точки. И в этот момент перестают иметь значения любые трезвые доводы. И не важно насколько ты прав - если твоя правда болезненна человеку он отреагирует агрессией и ждать чего-то другого от него в такой момент просто глупо. Человек принципиально уязвим. Это справедливо для всех и каждого - для меня, для вас, для levis'а.
Можно мило общаться с душевным человеком. И можно от этого же человека невзначай получить в глаз если ты ему так же невзначай наступил на ногу. Люди цивилизованны и добропорядочны лишь до неких пределов, пока эти пределы не пересекаются. Но в каждом человеке спит зверь. Он спит до тех пор пока не почувствует угрозы. Если же почувствует угрозу тогда вся цивилизованность и добропорядочность мгновенно и совершенно непреодолимо уходит на десятый план. Человек может совершенно не отдавать себе в этом отчета. Это происходит на полном автомате.
Можно мило общаться с душевным человеком. И можно от этого же человека невзначай получить в глаз если ты ему так же невзначай наступил на ногу. Люди цивилизованны и добропорядочны лишь до неких пределов, пока эти пределы не пересекаются. Но в каждом человеке спит зверь. Он спит до тех пор пока не почувствует угрозы. Если же почувствует угрозу тогда вся цивилизованность и добропорядочность мгновенно и совершенно непреодолимо уходит на десятый план. Человек может совершенно не отдавать себе в этом отчета. Это происходит на полном автомате.
-
DK - ****************
DK писал(а):Человек реагирует если задеты его больные точки.
Чтож, это другая категория.
я так понимаю что вы принадлежите к двум категориям? А это значит никкакой, а это значит, что к первой, Дима.

-
Сшонэ - ****************
В чем положительность упрёка? Или вместо упрёка применяется способ оповещения без навязывания чувства вины? Обычные люди не могут жить без категории упрёка, к какой категории вы относите себя?
Я изначально к категории оповещения без навяязывания вины. Но иногда могу непроизвольно упрекать, в случаях где мне приходится защищаться. Упрек как атака, атака как защита.
Последний раз редактировалось DK 28 апр 2011, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Понимешь, люди второй категории вылупились из первой, потому либо яйцо, либо цыплёнок. Это редко. просто вы тестировались сейчас, сами себя, а я помогал.
-
Сшонэ - ****************
DK писал(а):Человек реагирует если задеты его больные точки. И в этот момент перестают иметь значения любые трезвые доводы. И не важно насколько ты прав - если твоя правда болезненна человеку он отреагирует агрессией и ждать чего-то другого от него в такой момент просто глупо.
Дима, откуда у тебя больные точки, после стольких-то лет медитации?
Мой тебе совет, поступай как я в свое время делал,
когда задели больную точку, благодари и иди внутрь исследовать: что за точка и почему больная. И откуда агрессия и как можно еще отреагировать и что было-бы, если точка не болела бы и на чем больная точка держится.
Жаль только что у тебя слишком много больных точек, чтобы так и поступить ((((
- marvin
DK писал(а):Люди цивилизованны и добропорядочны лишь до неких пределов, пока эти пределы не пересекаются. Но в каждом человеке спит зверь. Он спит до тех пор пока не почувствует угрозы. Если же почувствует угрозу тогда вся цивилизованность и добропорядочность мгновенно и совершенно непреодолимо уходит на десятый план. Человек может совершенно не отдавать себе в этом отчета. Это происходит на полном автомате.
Да, в общении со мной ты часто это проявляешь.
Задумайся - почему?
И если в тебе сейчас есть желание ответить мне резко, колкостью и грубостью - то это именно ОНО, наблюдай за ним, пока оно активно!
- marvin
Дима, не ведись, у марвина БТ гораздо больше и они больше.
-
Сшонэ - ****************
Люди которые реально всерьез не практиковали имеют иллюзию о возможности полного устранения БТ. На самом же деле человек физически принципиально уязвим. Просто взаимодействуя с людьми нужно это понимать. Участвуя в дорожном движении нужно понимать что остальные участники как и ты сам легко уязвимы, плоть легко режется металлом. Нельзя на дороге вести себя по принципу "кто не успел проскочить передо мной тот сам виноват - пусть работает над своими БТ". Обычно так рассуждают баловни судьбы, имеющие некоторый однобокий опыт везения. Но лишь дело времени когда этот однобокий опыт разбавится и другими сторонами реальности. Только бывает так что это бывает уже поздно.
-
DK - ****************
Какой же вы, Дима, примитивномыслящий!!! Где вы увидели, услышали в словах Маривина вот это:DK писал(а):Нельзя на дороге вести себя по принципу "кто не успел проскочить передо мной тот сам виноват - пусть работает над своими БТ"
???DK писал(а):возможности полного устранения БТ
Пока в вас столько защитных реакций, вам сложно услышать другого человека. Для вас мир враждебен и это главная ваша ошибка. Попробуйте понять это.
-
Levis - ****************
Нет, levis, я вижу то что вижу. дело не в словах а в том как человек себя ведет. А слова это лишь внешний придаток и он очень часто не соответствует тому что глубже - люди имеют привычку говорить одно, думать другое, чувствовать третье и даже не осознавать этого всего. Я вижу глубже чем только слова.
-
DK - ****************
Но именно ваши слова говорят ровно об обратном.DK писал(а): Я вижу глубже чем только слова.
-
Levis - ****************
-