ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Dk, levis.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: DK
Re: DK и Андрей осипов
Понятно - вам ответ не известен и знать вам его не хочется, так как вы и так всё хорошо сами знаете. Вопросы закончились.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
levis, мне не известен (якобы) ответ который вы задумали: ) Но мне известен ответ который я нашел в собственных исследованиях.
Кстати интересные ролики про прямохождение сейчас этот этап уже освоен в технологиях:
http://www.youtube.com/watch?v=sv35ItWLBBk
http://www.youtube.com/watch?v=j_2-n3t4 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=SSkG5xf_ytQ
Кстати интересные ролики про прямохождение сейчас этот этап уже освоен в технологиях:
http://www.youtube.com/watch?v=sv35ItWLBBk
http://www.youtube.com/watch?v=j_2-n3t4 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=SSkG5xf_ytQ
-
DK - ****************
Но который вы так и не смогли сформулировать.DK писал(а):Но мне известен ответ который я нашел в собственных исследованиях.
-
Levis - ****************
Но который вы так и не смогли сформулировать.
Ответ я нашел для себя и формулировать вообще-то и не собирался. Хотя некоторые частные следствия из общей формулы вроде приводил. Общая формула хранится на невербальном уровне. Это медитативное знание. Оно впринципе не может быть переведено на вербальный уровень полностью. Только в виде локальных частных следствий.
-
DK - ****************
Да, одно из которых вы назвали - остановка ВД, после чего я сказал, что это не связанные события, после чего согласился, что все же связанные, но лишь на поверхностном уровне, после чего вы сказали, что вы всё и так сами знаете и всё у вас хорошо. На этой оптимистической ноте я и предложил закончить диалог... Я что-то пропустил?
-
Levis - ****************
Да, вроде все верно.
-
DK - ****************
Ну так и останемся каждый при своём мнении. Вы будете считать что у вас всё хорошо, а я что всё ещё не умею донести до вас суть ваших заблуждений...
-
Levis - ****************
Я предпочту не делать прогнозов. Кто знает что будет? 
на самом деле вы пытались навязать мне свою картину мира. А я просто вежливо отказался:) но понимать я ее понимаю. levis, зачем всем людям одинаковая картина мира? Это же классно когда каждый имеет свой уникальный вгляд на вещи со своей уникальной стороны.

а я что всё ещё не умею донести до вас суть ваших заблуждений...
на самом деле вы пытались навязать мне свою картину мира. А я просто вежливо отказался:) но понимать я ее понимаю. levis, зачем всем людям одинаковая картина мира? Это же классно когда каждый имеет свой уникальный вгляд на вещи со своей уникальной стороны.
-
DK - ****************
Пока все ваши слова в мой адрес говорят мне ровно об обратном.DK писал(а):но понимать я ее понимаю.
И близко не стояло - я лишь спрашивал у вас, что с вашей точки зрения является причиной возникновения эмоций и что нужно делать, что те эмоции, от которых вы хотите избавиться вас более не посещали. Но что вы дали уклончивый ответ. Про свою позицию в этом вопросе в этой теме я не высказывался, так каким же образом я мог навязывать вам свою КМ????DK писал(а):на самом деле вы пытались навязать мне свою картину мира.
-
Levis - ****************
я лишь спрашивал у вас, что с вашей точки зрения является причиной возникновения эмоций и что нужно делать, что те эмоции, от которых вы хотите избавиться вас более не посещали. Но что вы дали уклончивый ответ.
Мой ответ не был уклончивым. Я вроде доходчиво сказал. Но ладно скажу по другому - причиной возникновения эмоций становится неумение ими управлять. Соотвественно я учусь ими сознательно управлять. Только не говорите что и это уклончиво

Про свою позицию в этом вопросе в этой теме я не высказывался, так каким же образом я мог навязывать вам свою КМ????
Речь идет о подспудном мотиве который движет вами и который вы не прослеживаете в себе.
так каким же образом я мог навязывать вам свою КМ????
А это уже технический вопрос. Опишу как это происходит - человек может поверить в чужое знание если встретит в нем несколько убедительных для себя моментов. При этом знание может быть и ошибочно в другом и возможно более существенном и принципиальном но сразу на поверхности этого может быть незаметно. Таким образом чтобы не оказаться жертвой чужого заблуждения нужно всегда находиться на высоком уровне осознанности чтобы не пропустить некритически возможные ошибки и сбои в ПО ... то бишь в знании, полученном из сторонних источников. Человек увы способен ошибаться и поэтому нужно проверять и проверять поступающую от людей информацию. Ничего нельзя принимать на веру без тщательной сверки с действительностью. Я предпочитаю доверять эмпирическому знанию. Обычно можно более менее верить опыту человека. А вот его суждения и интерпретации из опыта уже как правило очень изобилуют ошибками и это нельзя принимать некритически.
Вообще я бы даже сформулировал принцип "не говори мне что ты думаешь, скажи что ты видел".
Последний раз редактировалось DK 28 мар 2011, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Причиной возникновения движения есть неумение двигаться! Вы хоть сами то понимаете, что вы пишите э... не корректно?DK писал(а): причиной возникновения эмоций становится неумение ими управлять.
-
Levis - ****************
DK писал(а):
причиной возникновения эмоций становится неумение ими управлять.
Причиной возникновения движения есть неумение двигаться! Вы хоть сами то понимаете, что вы пишите э... не корректно?
Я даже пример привел с ребенком который учится ходить. Какой же вы непонятливый. ОК, раз уж вы запутались в словах не улавливая смысл попробую подстроиться под ваше понимание слов. Итак - причиной возникновения движения является "физика" реальность. Неустойчивое падает потому что таковы законы физики. Но живое существо способно динамически компенсировать импульсы потери неустойчивости - т.е. живое существо умеет особым образом двигаться так чтобы не упасть. Т.е. оно может двигаться так чтобы не было движения падения!

Однако levis я хочу вам сказать что подобная слепота к смыслу из-за путания в логике слов - характерная для вас - это верный признак вербального мышления. Вы мыслите словами и из-за этого путаетесь в словах не улавливая смысл. Но вы должны понять что в словах неизбежно возникают кажущиеся парадоксы и противоречия, и если вы не научитесь мыслить невербально и видеть смысл то так и будете всегда путаться в очевидном и придираться к людям на пустом месте.
-
DK - ****************
Да как же вы себя любите то сильно, просто аж завидую. Никакого критического взгляда на свои слова не допускаете на уровне идеи. Слова или вебральное мышление это как раз ваше, достаточно сравнить объём ваших постов и моих... продолжайте путать причину и следствие и из этого тупика вы ещё долго не выйдете.
-
Levis - ****************
Вообще levis, если говорить серьезно то причины уходят в бесконечность в глубь законов мироздания. Существа на том или ином уровне приспосабливаются жить в законах окружающей природы. Но элемент опасности и неустойчивости есть всегда. Невозможно вести речь об обретении абсолютной устойчивости но можно бесконечно совершенствоваться в этом. Так и происхдит эволюция и переход существ с уровня на уровень, все больше приближаясь к Богу.
Поэтому когда вы говорили что вас абсолютно невозможно задеть то это разумеется выглядело очень наивно. Сама вера в такую окончательную возможность очень наивна.
Вы опять путаете внешнее с внутренним. Безмолвие - внутри. А снаружи естественная жизнь человека. И если это жизнь в состоянии медитации (безмолвие внутри) то ей сопуствуют и различного рода расширенные возможности которые затруднительны для обычного состояния. Объемы текста которые могут напрягать в обычном состоянии совсем не напрягают в состоянии медитации.
Поэтому когда вы говорили что вас абсолютно невозможно задеть то это разумеется выглядело очень наивно. Сама вера в такую окончательную возможность очень наивна.
Да как же вы себя любите то сильно, просто аж завидую. Никакого критического взгляда на свои слова не допускаете на уровне идеи. Слова или вебральное мышление это как раз ваше,
Вы опять путаете внешнее с внутренним. Безмолвие - внутри. А снаружи естественная жизнь человека. И если это жизнь в состоянии медитации (безмолвие внутри) то ей сопуствуют и различного рода расширенные возможности которые затруднительны для обычного состояния. Объемы текста которые могут напрягать в обычном состоянии совсем не напрягают в состоянии медитации.
-
DK - ****************
levis писал(а):Да как же вы себя любите то сильно, просто аж завидую. Никакого критического взгляда на свои слова не допускаете на уровне идеи. Слова или вебральное мышление это как раз ваше, достаточно сравнить объём ваших постов и моих... продолжайте путать причину и следствие и из этого тупика вы ещё долго не выйдете.
Levis, а если человеку хорошо и он доволен собой и жизнью, разве он нуждается в ваших научениях? Зачем уговоривать учиться у вас человеку, которому и без вашего опыта достаточно того, что есть?
- Космея
Это всё к тому же вопросу о вашей поверхностности взгляд на мир вообще и на меня в частности - я никогда этого не говорил и более того - не скажу! У вас не хватает элементарного внимания!DK писал(а):Поэтому когда вы говорили что вас абсолютно невозможно задеть
Уходят, но есть и гораздо более близкие и понятные, о которых вы слышать не желаете и я не ни в коем случаи не собираюсь настаивать не только на том, чтобы передать вам свою точку зрения, но да же и на том, что она верная и вам хоть в чём-то может помочь.DK писал(а):Вообще levis, если говорить серьезно то причины уходят в бесконечность в глубь законов мироздания.
И опять вы путаете причину и следствие - объём текстов это не показатель ваших способностей, а критерий вашей вербальности.DK писал(а):Объемы текста которые могут напрягать в обычном состоянии
Наташа, неужели и вы стали столь же не внимательны как и ДК?Космея писал(а): Зачем уговоривать учиться у вас человеку, которому и без вашего опыта достаточно того, что есть?
-
Levis - ****************
levis писал(а):Наташа, неужели и вы стали столь же не внимательны как и ДК?
У ДК срабтывает , как и у меня инстинкт самосохранения . Разве вы знаете книгу человека - его дхарму, а значит знаете, в чем он нуждается сегодня? Кормите ли вы своих детей насильно, потому что правильно это съесть и правильно столько съесть? Даже если и предвидите результат ошибок своего ребенка, тем не менее даете ему возможность совершить ошибку, а потом самому убедиться , что лучше бы поступить не так. Но была ли это ошибка для вашего ребенка....
Так и ДК не хочет есть то, что не хочет.
- Космея
Я в курсе, но вы не ответили намой вопрос.
Задам ещё один.
Как вы думаете, кто инициатор наших диалогов с ДК?
Задам ещё один.
Как вы думаете, кто инициатор наших диалогов с ДК?
-
Levis - ****************
DK писал(а):
Вообще levis, если говорить серьезно то причины уходят в бесконечность в глубь законов мироздания.
Поэтому когда вы говорили что вас абсолютно невозможно задеть
levis писал(а):
Это всё к тому же вопросу о вашей поверхностности взгляд на мир вообще и на меня в частности - я никогда этого не говорил и более того - не скажу! У вас не хватает элементарного внимания!
По моему говорили и не один раз. Хотя я не смог через поиск найти. Затерялось где-то. Или вы хотите сказать я вас не правильно понял. Вообще - почему вы никогда не говорите прямо. Все намеками какими-то. Давайте уже будем говорить прямо.
DK писал(а):
Вообще levis, если говорить серьезно то причины уходят в бесконечность в глубь законов мироздания.
levis писал(а):
Уходят, но есть и гораздо более близкие и понятные, о которых вы слышать не желаете и я не ни в коем случаи не собираюсь настаивать не только на том, чтобы передать вам свою точку зрения, но да же и на том, что она верная и вам хоть в чём-то может помочь.
Вообще-то вы ничего не говорили конкретно все боялись подступиться. Говорите уже - что за такие близкие и понятные причины?
DK писал(а):
Объемы текста которые могут напрягать в обычном состоянии
И опять вы путаете причину и следствие - объём текстов это не показатель ваших способностей, а критерий вашей вербальности.
Говорю вам честно levis! Это все реальные факты. Ну что же вы так предвзяты то ?
-
DK - ****************
Именно, именно - по вашему!!!!! Именно в этом ваша поверхностность, когда вы своё видите в моих текстах. Я же этого не мог сказать по определению!!! Но вам доказывать что-либо я не буду...DK писал(а):По моему говорили и не один раз.
И это плод ваших иллюзий - я всегда говорю прямо.DK писал(а):почему вы никогда не говорите прямо.
Кто же спорит, что медитативное состояние улучшает состояние человека и что в этом состоянии объём информации, с которым человек может работать растёт??? Но мы то говорили о другом!!!! Что вы мне приписываете метальный образ мышления, ввиду чего именно я что-то не понимаю в ваших словах, а я говорю что именно ваши посты насквозь пропитаны менталом и длинна оных лишь очередное (хотя и косвенное) подтверждение этому. И всё это очередной раз говорит мне о вашей не внимательности....DK писал(а):Это все реальные факты.
Так вы и спрашивали, а где вы в моих страх увидел страх для меня загадка...DK писал(а):Вообще-то вы ничего не говорили конкретно все боялись подступиться.
В голове.DK писал(а):Говорите уже - что за такие близкие и понятные причины?
-
Levis - ****************
-