DK писал(а):правда болезненна человеку
DK писал(а):Под этим человеком я имел ввиду вас. Ну и многих других тоже.
DK, где в тексте сказано было, что имеется ввиду не человек обобщенный вообще, а конкретная выборка?
И тем более - где там указывается на то, что имелся ввиду я?
Как можно понять человека, который так "точно" выражается?
DK писал(а):В разных случаях (у разных людей) разное.
уход от ответа. в тексте сказано "физически уязвим" и дальше по тексту идет про физические проявления. там нету ни слова, даже ни намека на то, что ты хотел сказать, что в разных случаях - разное, там конкретно идет речь про физику. ты не желаешь это замечать и пытаешься перевести стрелки на мое географически странное понимание - причины описаны тобой же. кстати, спасибо. что ДОПУСТИЛ, что ты неточно можешь выражаться, очень помогает выучить иностранный язык досконально, на себе проверял.
DK писал(а):Проблема в том что вы совершенно не понимаете о чем пишет собеседник.
Я совершенно не понимаю в любом случае пишет любой собеседник?
Точно-точно? Или слова ну
слегка не соответствуют действительности и преувеличивают степень обобщения?
Я рекомендовал изучить с помощью НЛП как фильтры восприятия искажают воспринятое, хочешь - поясню что произошло в предложении выше?
DK писал(а):Проблема в том что вы совершенно не понимаете о чем пишет собеседник.
Или может я понимаю собеседников глубже и точнее, чем они сами понимают себя?
И это проблема?
DK писал(а):Несправедливость по отношению ко мне. Перевирание, извращение смысла сказанных мной слов. Однако на самом деле агрессии с моей стороны нет.
ОК, очень супер! предлагаю дальше пойти по следующим линиям:
1. Допустить, что агрессия есть, но прячется от осознавания. если перечитать свои посты еще раз, есть ли вероятность, что где-то можно найти ее проявления, допустив, что она есть?
2. Насчет несправедливости - в чем именно она проявлялась, какие именно слова были перевраны и как? была ли возможность того, что неточно сформулированные мысли были поняты искаженно? допускает ли сам текст, помимо того, что в него ты вкладывал, иную, отличную от твоей трактовку? И еще - а что было бы справедливо? Как и что оценивает, что является по отношению к тебе справедивым, а что - нет?
Вот такого рода исследования я называю "работа над собой", очень хорошо это делать в медитации.
DK писал(а):В целом я уже озвучивал вашу проблему marvin - вы общаетесь сами с собой. Вы совершенно не видите и не слышите собеседника, не понимаете о чем пишет собеседник. Вы имеете много представлений о людях о которых на самом деле ничего не знаете.
Допустим, я вполне могу ошибаться насчет других людей.
У меня вопрос: сказанное выше может относиться ко мне, тебе и Сшонэ (например) в равной степени.
Давай посмотрим, как изменится твое отношение, если ты скажешь то же самое, слово в слво сначала про Сшонэ...
А потом - про себя.
Какие основания утверждать, что я не понимаю больше или меньше, чем любой другой человек и чем ты сам, конкретно почему ты можешь утверждать, что это утверждение по отношению ко мне - верно, а вот Сшонэ, анпрмер, всех видит и слышит и ты не общаешься сам с собой и понимаешь что пишет собеседник совершенно?