Ну а для меня важно устранить причину возникновения этой эмоции, если я не желаю мириться с её наличием в моей жизни. И для меня ваш подход говорит опять таки о поверхностном уровне решения проблемы.
Представьте ситуацию - люди на корабле терпящем бедствие. Паника. Неконтролируемые эмоции. Люди не способны адекватно действовать и спасать ситуацию. Все погибают.
Теперь представьте другую ситуацию - люди на корабле терпящем бедствие. Паники нет, эмоции под контролем. Все действуют слаженно и профессионально. Корабль и людей удается спасти.
Вот именно второй вариант развития ситуации отражает мой подход. Эмоции - это шум который мешает сознанию сохранять трезвость и способность человека эффективно действовать.
В моем случае это не просто рассуждения. Это выстраданное и пройденное через тернии жизни.
Кроме повышения эффективности есть другой аспект - прояснение сознания, оздоровление организма и прочие особенности связанные с медитативным состоянием. Для меня работа со своими эмоциями стала естественным продолжением моей медитативной практики.
DK:
Мой критерий - повседневная жизнь.
levis:
Наглая и глубокая лож себе!!!!!!!!!!!!!!!
Слово "игнорирую" не вы, часом, писали????????????
Вы постоянно почему-то не понимаете что я хочу сказать. Я игнорирую шумы которые мешают видеть но не зрение. В состоянии внутреннего безмолвия и эмоционального равновесия я живу в повседневной жизни, работаю, общаюсь с людьми - и вот эту всю жизнь я не игнорирую. Мне очень интересно все это познавать в новом состоянии. Но что я игнорирую? Я игнорирую различные дестабилизирующие тенденции, не вовлекаюсь в истерию, нервозность которая бывает среди людей. Когда я общаюсь с взвинченным человеком я игнорирую эту взвинченность, не вовлекаюсь в нее, стараюсь не заразиться ей, и это позволяет мне видеть и ситуацию и человека более трезво и действовать в ситуации более конструктивно. Это дает очень позитивные результаты. Уже многие заметили это и потом говорили спасибо и извинялись. Всего-то стоило - не вестись на эмоции, сохранить контроль над ними, сохранить равновесие - и конфликт казавшийся фатальным благополучно разрешался и нелепая ситуация рассеивалась.
То есть как вы предлагаете использовать эту формулу на практике?
Элементарно, Ватсон, нужно поменять убеждения, чтобы они не противоречили миру, который по определению не может ошибаться!!!!!!!!!! И это простую мысль вы ещё долго не сможете усвоить и понять, как именно это делать и на что собственно менять...
Что вы подразумеваете под миром? Если вселенную в целом - да, мы можем только принять ее как есть. Если же говорить о мире как о людях, о социуме - это эволюционирующая система. Когда-то люди верили что Земля стоит на трех китах. В это верили большинство. И мы знаем что они ошибались. Позже уже более верно считали что земля круглая и находится в космическом пространстве, но все еще ошибались считая что Солнце, все планеты и звезды вращаются вокруг земли. Это была общепринятая точка зрения, точка зрения большинства, и она была ошибочна. Были отдельные люди - такие как Коперник или Джоржано Бруно которые имели более адекватное представление о вещах чем те которые господствовали в мире. Т.е. мы видим - в истории очень часто бывало что мир ошибался а отдельные люди знали что-то лучше остального мира.
На самом деле это естественный процесс. Так происходит эволюция социума. Новое, более адекватное понимание реальности, открывается одиночками и только спустя время становится общепринятым. И опять же - лишь на время, пока опять не найдется кто-то кто понял вещи еще адекватней. До сих пор это всегда вызывало конфликт. Таких людей считали выскочками, жгли на кострах, распинали на крестах. Но думаю со временем и такая неадекватная реакция тоже уйдет и общество эволюционно выростет. И это будет совсем другое общество, основанное на уважении к чужим талантам и оригинальным взглядам на вещи. Ну а пока