Ом писал(а):Нет, не "то бишь", Арджуна... Ты не можешь существовать вне Мироздания ЕГО... Какой "собственный "мир, Арджуна... Не тот ли мир, который с себя не раз стряхивала и продолжает стряхивать Земля...
Я не могу, это точно

Но "новые земли" - это не совсем сказка...
Например, Исаия, 65:
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
Обрати внимание на подчеркнутое...
Далее, Откровение:
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Ты немного не так понял...
Тут надо принять во внимание, что ничего
действительно нового построить из чего-то старого даже в принципе невозможно.
Ибо таков принцип Материала Среды и Среды Материала.
Нужны новые материалы и новые среды...
Не могу тут сразу всё вот так взять и описать, хотя явно ощущаю и сам процесс явления этого и его конечный результат.
Ведь и "старые" средства описания тут тоже не годятся