ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Творец и Мироздание

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Творец и Мироздание

Сообщение Ом » 24 мар 2011, 23:04

Арджуна* писал(а):Это букварь для начинающего Демиурга, то бишь строителя собственного мира

Нет, не "то бишь", Арджуна... Ты не можешь существовать вне Мироздания ЕГО... Какой "собственный "мир, Арджуна... Не тот ли мир, который с себя не раз стряхивала и продолжает стряхивать Земля...
Безмолвие
Ом

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Учение Калагия - о Калагии подробно

Сообщение Арджуна* » 25 мар 2011, 09:40

Ом писал(а):Нет, не "то бишь", Арджуна... Ты не можешь существовать вне Мироздания ЕГО... Какой "собственный "мир, Арджуна... Не тот ли мир, который с себя не раз стряхивала и продолжает стряхивать Земля...

Я не могу, это точно :)
Но "новые земли" - это не совсем сказка...
Например, Исаия, 65:
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.

Обрати внимание на подчеркнутое...
Далее, Откровение:
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Ты немного не так понял...
Тут надо принять во внимание, что ничего действительно нового построить из чего-то старого даже в принципе невозможно.
Ибо таков принцип Материала Среды и Среды Материала.
Нужны новые материалы и новые среды...
Не могу тут сразу всё вот так взять и описать, хотя явно ощущаю и сам процесс явления этого и его конечный результат.
Ведь и "старые" средства описания тут тоже не годятся :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 399 раз.

Сообщение Asta-Lavista » 25 мар 2011, 12:00

Ом писал(а):Ты не можешь существовать вне Мироздания ЕГО... Какой "собственный "мир, Арджуна... Не тот ли мир, который с себя не раз стряхивала и продолжает стряхивать Земля...

Каждый человек Творец собственного мира, мира который находится в его сознании - сознание человека и есть его сотворенный мир. Конечно ничто не может существовать вне Мироздания ЕГО, поэтому для достижения бессмертия созданного мира в себе необходимо Единение с НИМ и только в этом случае ты не вне, а внутри Мироздания ЕГО.
Asta-Lavista

Сообщение Ом » 25 мар 2011, 17:01

Арджуна* писал(а):Но "новые земли" - это не совсем сказка...

Ом не молвил, что новые земли это сказка... Но вот в чем дело... Осознай или пойми суть того, откуда направлен интерес к этим "новым" для тебя землям...ОН самодостаточен...а земли существуют с момента сотворения мира...и новыми могут являться лишь для тех, кто так осознает...А чем не устраивает "старая" земля...данная Богом человечеству...Далее...Священные писания закодированы определенным образом...плюс к этому человек в разные времена, осознавая по разному, осуществлял переводы и т.д. переписывал, пересказывал...поэтому есть некоторые искажения...это увидит тот у кого есть опыт прохождения того о чем пишется, а так же в настоящий момент есть чистое восприятие...а толкование священных текстов себе в угоду - это распространенное в этом мире явление...меня этим не удивишь...
Последний раз редактировалось Ом 25 мар 2011, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 25 мар 2011, 17:09

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.

Разве здесь записано так...:
Арджуна* писал(а):Тут надо принять во внимание, что ничего действительно нового построить из чего-то старого даже в принципе невозможно.

Есть сказанное, есть записанное, а есть домыслы...
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 25 мар 2011, 18:14

Asta-Lavista писал(а):Конечно ничто не может существовать вне Мироздания ЕГО, поэтому для достижения бессмертия созданного мира в себе необходимо Единение с НИМ и только в этом случае ты не вне, а внутри Мироздания ЕГО.

Asta-Lavista писал(а):Известно, что целью человека прийти к Единению с Богом - стать Богом, но что бы это осуществить необходимо развивать в себе некоторые качества (чувства), которые характеризуют Бога. Если не знаешь какими качествами должен обладать Бог то невозможно достичь Его, стать Им.

Посмотри на свою писанину, Asta-Lavista. Она отражает множество противоречий, которые присутствуют в тебе... Престол есть престол...и это не Верховный совет... или ты считаешь, что ОН уступит тебе престол... Ты же сам признаешь, что не можешь существовать вне Мироздания ЕГО...стремишься к Единению с НИМ и при этом помышляешь стать ИМ...примет ли ОН такое "единение"...
Безмолвие
Ом

Сообщение Арджуна* » 25 мар 2011, 18:40

Ом писал(а):ОН самодостаточен...

Какой Отец не хочет того же для Сына?
Ом, со мной можно говорить прямо...
Что ты хочешь?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ом » 25 мар 2011, 19:46

Скажу не в рамках твоих вопросов... На что была Воля ЕГО, то и поведал.
Безмолвие
Ом

Сообщение Asta-Lavista » 25 мар 2011, 20:44

Ом писал(а):Престол есть престол...и это не Верховный совет... или ты считаешь, что ОН уступит тебе престол... Ты же сам признаешь, что не можешь существовать вне Мироздания ЕГО...стремишься к Единению с НИМ и при этом помышляешь стать ИМ...примет ли ОН такое "единение"...

Зачем мне , что-то уступать это Его мир и Он в Его Сознании и Он Его Творец, я на него не претендую. Мой мир во мне и я его творец, а при Единении с Ним, я тоже стану Творцом. У вас не правильное понимание Творца, он Един, но не в единственном числе! Посмотрите на небо сколько звезд столько и Творцов, ибо каждая звезда, планета и пр. сотворена конкретным Творцом, но все Они Едины в Высшем.
Бог это должность, конкретного Творца в частности на планете Земля.
Asta-Lavista

Сообщение Ом » 25 мар 2011, 22:02

Asta-Lavista писал(а):У вас не правильное понимание Творца, он Един, но не в единственном числе!

Что ты молвишь, сердешный...миров то много, а понятий в них еще больше...разве "понятие" это истина... и разве Ом молвил, что творец один в Мироздании ЕГО...творцов много...например...художники...инженеры...и т.д... А вот ты многое путаешь...да принижаешь в своих иллизиях ЕГО перед Единством...для начала осознай суть слова "творец", суть слова "единство" и суть слова "Бог"... творчеством занимаются многие в Мироздании ЕГО...и ОН Творец...например ты создан ИМ...не твои тени, а именно ты...
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 25 мар 2011, 22:21

Asta-Lavista писал(а):Бог это должность, конкретного Творца в частности на планете Земля.

Нет, человеку свойственно называть богами тех, чьи возможности превосходят обычные для людей возможности...но это не боги, а Иерархия ЕГО, где ОН - Бог.
Безмолвие
Ом

Сообщение Asta-Lavista » 25 мар 2011, 22:30

У одного путь начинается с рождением и заканчивается смертью, между которыми сон, еда и удовлетворение желаний. А у другого путь это цепь Творцов в Иерархии Беспредельности и он в начале пути...
Каждый видит то, что хочет видеть и достигнет того, что хочет достигнуть, таков закон Свободы выбора движения.
Да будет так!
Ом!
Asta-Lavista

Сообщение Ом » 25 мар 2011, 22:41

Asta-Lavista писал(а):Каждый видит то, что хочет видеть

Не факт...например...если ты вместо стола, захочешь увидеть чайник...получится ли в здравом то состоянии...а вот если ты впадешь в сладкие сонные иллюзии, то что только не привидится...
Asta-Lavista писал(а):достигнет того, что хочет достигнуть

Что только человек порой не хочет...у некоторых от хотелок аж слюна выделяется...а ведь не факт, что исполнится... одних хотелок недостаточно, Asta-Lavista.
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 25 мар 2011, 22:45

Asta-Lavista писал(а):таков закон Свободы выбора движения

Так кроме Закона свободы выбора есть и другие Законы в Мироздании ЕГО...
Asta-Lavista писал(а):Да будет так!

Никчему эти восклицания, Asta-Lavista.
Безмолвие
Ом

Re: Творец и Мироздание

Сообщение Арджуна* » 26 мар 2011, 14:04

Ом писал(а):Осознай или пойми суть того, откуда направлен интерес к этим "новым" для тебя землям...

Осознано...
Созидание нового...
Кто хочет вечно оставаться один на один с собой?
И...я счастлив оттого что ты просто есть...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ом » 26 мар 2011, 14:07

# 024
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 26 мар 2011, 15:08

Арджуна* писал(а):Тут надо принять во внимание, что ничего действительно нового построить из чего-то старого даже в принципе невозможно.

Вспомнил одного знакомого…он долго жил в отшельничестве…далеко от людей в лесу…разводил пчел…собирал травы…отжившие корни деревьев, старые пни, из которых создавал удивительные, непохожие друг на друга подставки для цветов и другие уникальные изделия…когда была необходимость, то сдавал несколько изделий в специализированные магазины…покупали быстро…потом приглашали на выставки…

P.S. Примеров того как на основе старого создается новое в Мироздании ЕГО великое множество…необходимо только это увидеть…

Когда то еще Конфуций молвил: Тот, кто обращаясь к старому способен открывать новое, достоин быть учителем. Эти слова произносились и до Конфуция и после…
Безмолвие
Ом