ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Вечное сияние чистого разума

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Andrew Lever

Re: Вечное сияние чистого разума

Сообщение DK » 17 июн 2014, 13:40

Это всё голая теория... Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет. Где мы встречали чисто астральное и чисто ментальное сознание.

Для тебя и для меня возможно лишь теория (отчасти). А для человека который все это описал в период когда он писал это было просто описанием личного опыта. Т.е. он все эти тела (астральное, ментальное) просто видел и просто опсал как видел. И все это чушь что тел этих увидеть невозможно как считает левис - невозможно только при физическом сознании. При астральном можно видеть астральное тело (свое и других). При ментальном можно видеть астральное и ментальное (свое и других). Т.е. все это вполне объективно наблюдаемо в соответствующих формах сознания. Просто те кто не имеют опыт этих форм сознания а всю жизнь жили только в физической те конечно только и могут говорить что тонкие тела не наблюдаемы.

Что касается форм сознания - они и существуют только чистые, никаких градаций и смешанных форм сознания не бывает. Но бывает многократный переход из одних форм в другие на протяжении суток, из-за чего в сумме поведение человека может выглядеть смешанно. Например человек может на мгновение перейти в ментальное сознание, видеть истину, ходить по воде. А через мгновение опять вернуться в физическое и стать глупым как обычно и начать тонуть. Ну или типа того.

Еще каждая из форм сознания имеет собственный уровень развития (не связанный с другими) связанный с уровнем развития соответствующего тела. Уровень развития того или иного тела проявляется в соответствующих способностях и наклонностях. Человек имеющий много эмоций в повседневности имеет развитое астральное тело, человек обладающий сильным интеллектом имеет развитое ментальное тело. И т.д. Человек обладающий физической силой имеет развитое физическое тело :)

Вот даже Ты к примеру, говоришь, что будучи (допустим) в чисто ментальном сознаниии, думаешь невозможно спровоцировать тя на эмоции?

Когда в ментальном - невозможно. Ментальное сознание принципиально основано на свободе от эмоций. Но если эмоции спровоцированы - то это автоматически означает потерю ментального сознания и переход либо в астральное либо в физическое.
Но кроме того при ментальном сознании нет никаких проблем работать с эмоциями - т.е. человек может выглядеть якобы эмоционирующим но на самом деле это лишь видимость, лишь поведение, которое видно окружающим, но сам он внутри полностью свободен от эмоций и полностью спокоен. Собственно для ментального сознания это обычное дело. Снаружи его можно и не распознать - человек будет выглядеть абсолютно обычно, со всеми действиями и эмоциями обычных людей. Но это лишь внешняя видимость - типа как одеть одежду по моде и слиться с толпой.

Причем это я могу подтвердить и на своем опыте медитации. В состоянии медитации ты очень ясно воспринимаешь эмоциональные краски окружающего мира и окружащих людей. Ты реально чувствуешь все эмоции окружающего мира так как если бы проживал их сам. Но при этом ты воспринимаешь все это как находящееся вне тебя а сам ты остаешься полностью бесстрастным. Т.е. ты видишь эмоции как бы со стороны, ты проживаешь их видя как бы со стороны. Но при этом как ни странно ты видишь и осознаешь их намного полней и ярче чем сами те кто эти эмоции генерируют. Т.е. в состоянии медитации похоже находишься в ментальном сознании, ты можешь видеть эмоции, можешь генерировать их, полностью взаимодействовать с миром эмоций, причем на уровне даже недоступном для большинства людей, но сам при этом остаешься вне эмоций, сам ты остаешься в неком бесстрастном пространстве, а весь мир эмоций видишь как бы из другого пространства. Типа как видишь огромный освещенный светом мир а сам остаешься в тени. Как бы в космосе. Хотя ходишь по земле и разговариваешь с людьми - но при этом на ходишься как бы в космическом вакууме вне земли. Ну это образно если описывать. В конкретных понятиях трудно описать эти впечателния.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Andrew Lever » 17 июн 2014, 16:06

DK писал(а):
Это всё голая теория... Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет. Где мы встречали чисто астральное и чисто ментальное сознание.

Для тебя и для меня возможно лишь теория (отчасти). А для человека который все это описал в период когда он писал это было просто описанием личного опыта. Т.е. он все эти тела (астральное, ментальное) просто видел и просто опсал как видел.

Жаль, что люди такого уровня мало интереса находят в форумах. Но понять это можно.

Можно было бы далее развернуть диалог, но это потребовало бы отсылки на твою личность и фрагменты из личной беседы.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3949 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение DK » 17 июн 2014, 16:16

Этот человек заходил на данный форум лишь один раз - года 4 назад. Создал единственную тему с единственным сообщением и больше не заходил сюда ни разу. Эта тема называется кажется "Юмор это очень зерьезно...". :) И понять его конечно можно. :)

Можно было бы далее развернуть диалог, но это потребовало бы отсылки на твою личность и фрагменты из личной беседы.

Мне кажется особо развернутые диалоги на эту тему особого смысла не имеют. Какие либо конкретные вещи в этой области проверить трудно. Гораздо труднее чем годами ботать и переходить на ЖБЕ. А беспредметно о чем-то болтать - смысла нет.

Насчет себя могу сказать что проверил лишь частично и лишь некоторые из вещей описанных этим человеком. Так например то что касается осознанных сновидений - это я проверил, все так и оказалось на 100%. То что касается внетелесного опыта (астральное сознание) - тут уже нет такой уверенности. Точнее сам то я думаю что у меня были выходы из тела но чтобы утверждать точно не хватает важной проверки которой я не делал. Ну и что касается ментального сознания - тут еще меньше материала в плане моего личного опыта. Хотя многие аспекты моего медитативного опыта имеют некоторое отдаленное сходство с ментальным сознанием, но все это слишком невнятно и слишком далеко от строгой проверки чтобы утверждать точно. Хотя сам Евгений говорил что некоторые проявления моих медитаций имеют явную ментальную природу. Но сам я не знаю. Вообще Евгений говорит что любые проявления экстрасенсорных способностей - это ментальное сознание. Человек может переходить в ментальное сознание на мгновение, а большую часть времени жить в обычном физическом сознании. Но я не могу насчет этого говорить что-то уверенно. Поэтому когда описываю свой медитативной опыт - я просто описываю свои впечатления а отсылок к опту Евгения не делаю. Все таки если говорить строго - его опыта в этом плане я не смог пока повторить. Есть лишь отдаленные сходства в неких трудно проверяемых деталях. В общем из надежно проверенного могу говорить только об осознанных сновидениях - в этом я его теорию проверил и убедился в полной ее правильности на 100%.
DK

Сообщение Andrew Lever » 17 июн 2014, 16:42

DK писал(а):Этот человек заходил на данный форум лишь один раз - года 4 назад. Создал единственную тему с единственным сообщением и больше не заходил сюда ни разу. Эта тема называется кажется "Юмор это очень зерьезно...". :) И понять его конечно можно. :)

У меня тоже был один авторитетный спец на связи - Ohotnik. Он говорил про "каузал", управление потоками, влияние на события.
http://zgp.3dn.ru/

Попытки не так давно выйти в режим диалога не увенчались успехом.

Что касается Левиса, не уделяй ему столько внимания. Лучше направить его (внимание) в конструктивную сторону, на созидание, а я уверен, что у тебя есть много точек приложения и нереализованных вещей.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3949 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение DK » 17 июн 2014, 16:44

Я нашел ту тему:
Юмор - это очень серьезно

И офигел - какие нафиг 4 года назад? ВСЕ 9 ЛЕТ ПРОШЛО! Как незаметно время пролетает. Вот и осталось уже не так много. :roll:
DK

Сообщение Stella » 18 сен 2014, 10:26

Ну не знаю... Вечное сияние чистого разума? Пусть будет здесь.

Первый ОВТ - опыт вне тела - у меня случился, когда мне было 25.
Я переживала серьёзный конфликт на работе, поэтому крыша ехала достаточно.
Всё случилось ночью, потрясло до глубоких глубин, испугало и озадачило сразу.
Сейчас я знаю. что ЭТО случается со многими и часто, просто люди помалкивают.
На данный момент у меня в загашнике есть своя методика растождествления.
Я уже очень давно ей не пользуюсь, потому что моя психика не выдерживает.
Но допускаю, что здесь найдутся смельчаки, которым нефиг делать по ночам. )))

Растождествление

Методика основана на вмешательстве в фазы медленного и быстрого сна.

Для начала нужно выяснить 2 вещи:

1.Когда Вы обычно засыпаете. Не ложитесь в постель, а именно засыпаете.
Например, ложитесь в 22.00, а засыпаете примерно в 22.30 или 23.00.
2. Через сколько минут Вы проваливаетесь в сон, если Вас разбудить каким-либо резким звуком.
Я, например, уже минут через 5 снова сплю, если звук более не повторяется.

Выяснили? Теперь можете провести эксперимент.
Возьмите мобильный и поставьте будильник на время по формуле «время засыпания» + полтора часа.
Например, вы засыпаете в 23.00, значит, будильник выставляем на 00.30
Сигнал будильника обязательно должен быть негромкий и короткий, например, щелчок, звонок в двери, хлопок и т.д.
Теперь важный момент. Сигнал должен будет повториться несколько раз через тот интервал времени, который Вы выяснили для себя в пункте №2.
Если после звука Вы засыпаете примерно через 5 минут – интервалы между сигналами должны быть в 2 раза больше, то есть через каждые 10 минут. Рассчитывайте количество повторов на промежуток в полчаса. Если ваш интервал составляет 10 минут – то будильник должен сработать 3 раза.

Итак, рассчитываю наглядный пример.
Я засыпаю в 00.00. Первый сигнал будильника прозвучит через полтора час, а именно в 01. 30.
Следующий сигнал прозвучит через 10 минут, а именно в 01.40. И последний раз - в 01.50.

Каковы ощущения? Всё очень индивидуально.
Осознанные сновидения, интересные звуковые и визуальные эффекты, инсайты. Если повезёт – ОВТ, то есть опыт вне тела.
Побочные эффекты - бессонница, головная боль и разбитость по утрам, головокружения, скачки давления, астения и т.д.
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.