ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Каким образом можно научиться любить?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Adapter

Re: Каким образом можно научиться любить?

Сообщение хохол* » 05 авг 2011, 12:39

Амадея писал(а):одна _часть тебя_ делает и даже выражает эмоции, когда нужно
другая за всем этим наблюдает

Глаза бояться, а руки делают! :)
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение marvin » 06 авг 2011, 00:18

DK,
Дима, мне стоит что-то писать в ответ на твой пост выше?
Мне есть что сказать о твоей практике, где-то я соглашусь, где-то дополню, где-то предложу поменять убеждения и практиковать нечто другое, где-то выражу свое мнение о том, что ты не прав и практика неффективна.
Но если твой пост выше - это декларация и обмена мнениями и комментариев не предполагает и ты не собираешь прислушиваться к тому, что тебе скажут и рассматривать это с практической точки зрения - то я не хочу зря тратить время.
Итак?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DK » 06 авг 2011, 09:47

marvin, то что я написал просто случайное открытия. Я никогда целенаправленно к этому не стремился и более того даже не знал о подобных вещах. Поэтому мне было бы странно если бы кто-то говорил о том что эта практика верная или не верная. моя практика одна - медитация. А все остальное сами собой происходящие побочные эффекты. Вот допустим иду я по улице. Допустим как большинство людей - весь в своих мыслях, смотрю себе под ноги. Вижу лужи. И вот допустим я иду иначе - смотрю повсюду вокруг. И вижу деревья, облака, солнце, птиц и многое другое. Так вот - если кто-то говорит что практика видеть птиц или облака в чем-то верна а в чем-то может неверна и что может быть надо дать дополнения и указания как и что надо видеть - мне это будет странно. Я вижу просто то что попадает в поле зрения. Я никогда не практиковал видеть птиц, облака, деревья или что-то еще. Мне вообще не интересно практиковать подобное:) И не интересно совершенствовать это как-то учиться видеть что или как-то иначе. Как видится само собой так и пусть себе и видится. Мне вообще пофиг до этого:) Мне интересна медитация.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение marvin » 06 авг 2011, 10:07

DK писал(а):Мне интересна медитация.

Дима,
я именно про это - если тебе интересна медитация, то я могу поделиться своим опытом, отличным от твоего.
Но ты в тексте выше не написал про опыт, там много концепций и убеждений, что уже не является медитацией и если у тебя есть одни убеждения, то могут быть и другие.
Что является реально для тебя ценностью:
ТВОЯ медитация или медитация, которая может стать твоей?
marvin

Сообщение DK » 06 авг 2011, 12:04

На самом деле на данный момент у меня есть еще один основной интерес после медитации - это музыка:) Все остальное мне просто не интересно - все эти психотехники, тантры-шмантры и прочая - просто не интересно. :) Что само обнаруживается - и ладно. А целенаправленно заниматься нет интереса. Простно ни к чему. Не зачем. Мне это просто не нужно:) Что мне сейчас нужно - это закончить свою программку и приступить к ее "полевым испытаниям". Я написал что-то типа профессиональной музыкальной рабочей станции. С той лишь разницей что это работает на ноут буке за $400 вместо навороченной станции за много тысяч $ :) Правда на ноут буке работает не в реальном времени, но это мне не столь важно. Главное что качество результата профессиональное.

Вот что мне интересно сейчаc:)

Дима,
я именно про это - если тебе интересна медитация, то я могу поделиться своим опытом, отличным от твоего.
Но ты в тексте выше не написал про опыт, там много концепций и убеждений, что уже не является медитацией и если у тебя есть одни убеждения, то могут быть и другие.
Что является реально для тебя ценностью:
ТВОЯ медитация или медитация, которая может стать твоей?

Чувак, у меня уже все это есть. Я просто не нуждаюсь в чем то еще. Не нуждаюсь в каких-то дополнительных техниках и подсказках. Любые техники полюбому будут специализированны а значит урезанной версией. Нафик мне все это если у меня есть универсальное мощное средство? Если сравнить техники и методики с золотом то я скажу так - нафик мне копить и складировать золото (забивая голову лишним мусором) если у меня есть курица которая несет золотые яйца. :lol:
DK

Сообщение marvin » 06 авг 2011, 12:19

DK писал(а):Чувак, у меня уже все это есть

ОК, понял - я не собираюсь кричать глухим с залитыми воском ушами, вопрос снят.

Кстати, я тут недавно пере-сертифицировался на аккредитрованного инструктора по Por Tools 9, что дает мне основания и профессиональное право заметить:
Ты уверен, что для этой программы есть рынок?
Этот вопрос глубже, чем тебе покажется по трем причинам:
Если бы ты использовал медитацию не для ловли кайфа, а для работы, то увидел бы откуда и почему у тебя появились убеждения в ее (программе) полезности;
те, кто не может заплатить за железо и софт тем более не будут покупать программу;
на рынке УЖЕ есть подобные предложения, в том числе - в бесплатной ценовой категории.
marvin

Сообщение DK » 06 авг 2011, 12:21

Ты уверен, что для этой программы есть рынок?

Чувак, я вообще не собираюсь это продавать. У меня другой источник дохода. Эту программу я пишу исключительно для себя. Для души. просто потому что мне нравится заниматься этим.:)

на рынке УЖЕ есть подобные предложения, в том числе - в бесплатной ценовой категории.

Во первых - нету. Я перерыл весь интернет но того что МНЕ нужно не нашел. Во вторых - это принципиальная проблема - никогда рынок не может дать тебе то что ИМЕННО ТЕБЕ нужно. Это всегда будет нечто усредненное под массы, никогда не учтет индивидуальные интересы индивидуального пользователя. Только если умеешь что-то делать САМ можешь получить именно то что тебе нужно.
Последний раз редактировалось DK 06 авг 2011, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение marvin » 06 авг 2011, 12:23

DK писал(а):Чувак, я вообще не собираюсь это продавать. У меня другой источник дохода. Эту программу я пишу исключительно для себя. Для души. просто потому что мне нравится заниматься этим.:)

OK, удачи в дерзаниях.
marvin

Сообщение DK » 06 авг 2011, 12:29

OK, удачи в дерзаниях.

Спасибо! :grin:

Еще немного про музыкальное ПО - для меня важна возможность создавать свои тембры. Именно те которые я хочу слышать в своей музыке. Именно под эту возможность я и написал свою программу. На рынке много программ с зашитыми тембрами, либо много программ аналогового моделирования которые так же имеют сугубо специфический диапазон тембров. Мне же нужно более гибкое средство для работы с тембрами. Кроме того весь софт на рынке предназначен для работы в реал-тайм - ну разумеется всем музыкантам нравится когда инструментом можно поиграть на клавишах в реальном времени. Но увы для этого приходится идти на жертву - в реальном времени невозможны слишком мощные расчеты а значит и качеством звука и возможностями приходится жервовать. а я решил что мне не так важен этот реал-тайм а гораздо важней качество и возможности для гибкой и мощной работы со звуком. Я готов пожертвовать некоторым удобством от реал-тайма.

Вернее я написал две программы - одна типичный трекер. Это для предварительного упрощенного набивания композиций, в т.ч. и с возможностью реал-тайма, хотя мне более удобен пошаговый способ набивания композиции. А затем уже из этой программки композиция портируется во вторую где она окончательно доводится и рендерится в профессиональном и высоком качестве.

Если первая программа заточена в основном под набивание музыкальных партий, с довольно базовыми и примитивными возможностями для создания тембров, то вторая наоборот заточена под мощную работу с тембрами, тонкостями и деталями звучания которые и придают композиции неповторимый колорит и богатство красок.:)

Метод синтеза который я применил чем-то подобен Roland'овскому гранулярному синтезу но со своими особенностями - дело в том что я работаю не с сэмплами как с записями волновой формы а работаю с разложенной в спектр формой представления звука. Т.е. волновая форма получается как сумма тысяч синусоидальных сигналов. Это дает возможность гибко управлять тембром контролируя звук вплоть до отдельных гармоник, вернее тысячи и тысячи одновременно звучащих гармоник. Понятное дело что это очень ресурсоемкий рассчет. Но качество и богатсво звучания результата просто потрясающее!:)
Последний раз редактировалось DK 06 авг 2011, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение marvin » 06 авг 2011, 12:48

DK писал(а):в реальном времени невозможны слишком мощные расчеты а значит и качеством звука и возможностями приходится жервовать.

Да ну?
Ты уверен, что твое заявление соответсвует истине?
Даже на моем ноуте стоит i7 - это четыре двойных ядра, самые навороченные сессии с кучей плагинов (и не просто там себе плагинов, а прожорливых алгоритмов от Waves и Sonnox) даже до половины CPUу меня не добивают... То же самое с софт-синтами+аутотюн и вокодеры, например, сессия от этой песни: http://www.youtube.com/watch?v=q-wGMlSuX_c играет непринужденно и легко...
Хорошо, этой сейчас мой Макбук про - последнее слово техники, но через год-другой это будет мейнстрим...
DK писал(а):онкостями и деталями звучания которые и придают композиции неповторимый колорит и богатство красок.:)

ээээ... Это только слова, красивые , колоритные и неповторимые,
marvin

Сообщение DK » 06 авг 2011, 12:51

Да ну?
Ты уверен, что твое заявление соответсвует истине?
Даже на моем ноуте стоит i7 - это четыре двойных ядра, самые навороченные сессии с кучей плагинов (и не просто там себе плагинов, а прожорливых алгоритмов от Waves и Sonnox) даже до половины CPUу меня не добивают... То же самое с софт-синтами+аутотюн и вокодеры, например, сессия от этой песни: http://www.youtube.com/watch?v=q-wGMlSuX_c играет непринужденно и легко...
Хорошо, этой сейчас мой Макбук про - последнее слово техники, но через год-другой это будет мейнстрим...

Конечно мощный комп это хорошо. Но все софт синты которые я видел на рынке дают бедное звучание. В том вся и суть. Это либо сэмплеры либо аналоговое моделирование. Ни то ни другое меня не устраивает. Мне нужен более мощный инструмент позволяющий создавать именно тот звук который я желаю слышать а не тот который получается из алгоритмов синта.

Сэмплеры плохи тем что не позволяют гибко манипулировать тембром. Нет ну понятно есть технологии мультисэмплов, позволяющие управлять тембром в некотором диапазоне. Но мне нужно больше.

Ну и кроме всего прочего все софт-синты рассчитаны на реал-тайм а потому плохо оптимизированы под качество звука. Ведь даже чтобы качественно воспроизвести сэмпл нужно хорошо постараться - проблемы возникают на высоких частотах из-за дескретизации. Нужно очень тщательно фильтровать частоты выше половины частоты дискретизации чтобы не возникало характерных искажений. Разумеется в софт-синтах никто этого не делает потому что подобный фильтр съедал бы больше ресурсов чем сам непосредственно сам синт. В софт-синтах экономят ресурсы. А я решил не экономить а взять ресурсов столько сколько мне нужно для идеального качества звука.
DK

Сообщение marvin » 06 авг 2011, 13:02

DK писал(а):Но софт синты дают бедное звучание. В том вся и суть

Не факт - если ты работал с более продвинутыми коммерческими пакетами, то там уже эта проблема не стоит.
На крайняк есть HEAT в Pro Tools HD (DSPшной, не нативной версии) или внешний...как по русски summing bus?
я просто не знаю этих терминов по русски (
http://www.dangerousmusic.com/2bus.html

Хотя я допускаю, что гений одиночка может придумать нечто этакое, это происходило не раз и будет происходить еще.
Ты - этот гений-одиночка?
Я помню демку синтезатора, ES-2 в Logic или старый добрый Korg Wavestation (уже переизданный в виде софт-синтезатора) помощнее будут и по звуку не хуже.
Если идет речь именно о красивых и богатых тембрах - то это к Энди Беллу из Erasure, он в 1991 году выпустил альбом Chorus на полностью аналоговых звуках, зацени
http://www.youtube.com/watch?v=epvADV9Vr2s
а Siren Song - это просто чудо саунд-дизайна!
http://www.youtube.com/watch?v=Y24javZ6NL4
marvin

Сообщение DK » 06 авг 2011, 13:04

Я не спорю возможно существуют коммерчкеские мощные продукты. Но коммерческие мне не доступны. Я создаю то что нужно мне и средствами которые доступны мне.

Впринципе средствами ноутбука за $300-$400 можно получить любые возможности в плане звукообразования какие пожелаешь. Весь лишь вопрос насколько удобно будет с этим работать, ожидая пока отрендярятся очередные изменения которые внес в композицию. Поэтому разумеется мощный комп лучше. Я потом еще оптимизирую программу под многоядерные процессоры. Но пока мне это не актуально потому что в моем ноуте процессор одноядерный. Когда куплю машину помощнее тогда и программу оптимизирую.

Я помню демку синтезатора, ES-2 в Logic или старый добрый Korg Wavestation (уже переизданный в виде софт-синтезатора) помощнее будут и по звуку не хуже.

Да, я юзал эти вещи. Но опять же - звуки зашиты. Ну как блин! Как мне всунуть туда СВОИ звуки?

Если идет речь именно о красивых и богатых тембрах - то это к Энди Беллу из Erasure, он в 1991 году выпустил альбом Chorus на полностью аналоговых звуках, зацени

Аналоговые синты это хорошо. На самом деле я люблю аналоговые синты. Но все таки - мне этого мало. Мне нужно больше.
Последний раз редактировалось DK 06 авг 2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Виталий » 06 авг 2011, 13:08

DK писал(а):ну разумеется всем музыкантам нравится когда инструментом можно поиграть на клавишах в реальном времени

а почему им это нравится?
я понимаю, что вопрос глупый (для большинства)...
Виталий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 06 авг 2011, 13:10

DK писал(а):Ведь даже чтобы качественно воспроизвести сэмпл нужно хорошо постараться - проблемы возникают на высоких частотах из-за дескретизации. Нужно очень тщательно фильтровать частоты выше половины частоты дискретизации чтобы не возникало характерных искажений. Разумеется в софт-синтах никто этого не делает потому что подобный фильтр съедал бы больше ресурсов чем сам непосредственно сам синт. В софт-синтах экономят ресурсы. А я решил не экономить а взять ресурсов столько сколько мне нужно для идеального качества звука.

Дима, я жутко извиняюсь,
это называется anti-aliasing filter, они были проблемой лет этак 10 тому, но сейчас используются во всех мало-мальски серьезных продуктах, включая шареварные VST-шники.
В далеком 2002 я активно работал с Access Virus (DSP-based версией), там это было качественно реализовано вместе с синтезатором на одном Motorola 68xxx чипе.
Насколько глубоко ты исследовал этот вопрос?
marvin

Сообщение DK » 06 авг 2011, 13:10

а почему им это нравится?
я понимаю, что вопрос глупый (для большинства)...

Потому что это на самом деле удобно. Если бы мне позволяли средства я бы лучше купил Roland fantom g-8. Но именно сейчас мне интересно написать именно такую программу:) Тем более что мне это не трудно.
DK

Сообщение DK » 06 авг 2011, 13:16

это называется anti-aliasing filter, они были проблемой лет этак 10 тому, но сейчас используются во всех мало-мальски серьезных продуктах, включая шареварные VST-шники.

Хороший фильтр требует ресурсов. Можно использовать фильтры попроще, они будут требовать ресурсов поменьше, но и качество звука соответственно будет не столь идеальным. Хотя для большинства людей это на слух уже не различимо. Ну да суть не важно. Я решил вообще не заморачиваться на этой проблеме. Дело в том что при синтезе звука путем сложения тысяч синусоид можно просто контролировать чтобы синусоиды с частотой выше половины частоты дискретизации попросту не рендерились. Это автоматически дает идеальное качество звука без необходимости фильтрации.

Access Virus

Крутая вещица. Аналоговое моделирование. Но мне мало только аналогового моделирования.
DK

Сообщение marvin » 06 авг 2011, 13:18

DK писал(а):Я не спорю возможно существуют коммерчкеские мощные продукты. Но коммерческие мне не доступны. Я создаю то что нужно мне и средствами которые доступны мне.

Я считаю нечестным делать подлог и подмену.
Нету ничего плохого в том, что ты пишешь свой софт под то железо, которое ты можешь позволить купить, это даже почетно.
Но ты говорил о другом, что, мол, коммерческие продукты недостаточно хороши и это выставил как основной мотив, это некрасиво и нечестно, как по мне.
Поитогу оказалось, что ты их критикуешь не имея личного опыта, или имея ограниченный личный опыт, но сколько пафоса было в твоей критике!
Что еще ты уничижаешь в такой же способ и зачем тебе это нужно?
marvin

Сообщение Арджуна* » 06 авг 2011, 13:23

sakart писал(а):Что же есть любовь и другие чувства, которые сопутствуют человеческой жизни?

Простите....
Но Любовь - это не чувство...это отношение.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 399 раз.

Пред.След.