sakart писал(а):Сшонэ писал(а):Обладая пещерным сознанием. Немного стыдно за вас, сакарт
Младенцы, на зависть окружающим, включая мам и пап, всё равно тянутся ко мне, и мне не стыдно.
ну, тогда сильнее жаль.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Levis, ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Adapter
sakart писал(а):Сшонэ писал(а):Обладая пещерным сознанием. Немного стыдно за вас, сакарт
Младенцы, на зависть окружающим, включая мам и пап, всё равно тянутся ко мне, и мне не стыдно.
хохол* писал(а):sakart писал(а):
хохол* писал(а):и это правильно...
Сшонэ писал(а):ну, тогда сильнее жаль.
Арджуна* писал(а):Простите....
Но Любовь - это не чувство...это отношение.
sakart писал(а):Сшонэ писал(а):ну, тогда сильнее жаль.
Вообще-то жалость оскорбительна. Не надо жалеть, укажите ошибку.
Сшонэ писал(а):Жизнь дана, чтобы дойти до бога, а иначе зачем все остальное.
Сшонэ писал(а):ухожу как пришёл.
sakart писал(а):Думаю, Вы ошибаетесь. Из любви к ближнему, бывает, нужно причинить и душевную боль, и пощёчиной остановить истерику, и битьём или стрессом образумить и т.д. и т.п. Что касается уважения, то это признание чьих-то заслуг, но никак не любовь.
In solo - verita
sakart писал(а):Что касается уважения, то это признание чьих-то заслуг, но никак не любовь.
levis писал(а):Арджуна* писал(а):
Простите....
Но Любовь - это не чувство...это отношение.
С моей точки зрения это состояние... Человек как громом средь ясного неба поражается этим состоянием, а вот что и как она нём будет делать будет зависить от других качеств этого человека.
Арджуна* писал(а):вы, получается, проявляете насилие, дабы поддержать свою картину и правильность видения мира и правильность того, каким он должен быть.
Арджуна* писал(а):Есть человек... и его можно и нужно любить изначально и одновременно уважать тот факт, что Господь решил этому человеку быть таким, какой он есть, а вот просто уважение - это уже относится к делам человека...
sakart писал(а):По-Вашему выходит, что лучше проявлять безразличие к ближнему.
sakart писал(а):Уважение - это следствие, но не причина.
sakart писал(а):Как-то неестественно проявлять любовь с уважением, к примеру, к грудному ребёнку, или к незнакомому человеку
Арджуна* писал(а):показать как нужно уважать на собственном примере, показать на примерах из литературы, на бытовых случаях, что обычно бывает в противных ситуациях. То есть предложить, поставить его перед выбором.
Арджуна* писал(а):Занимался с ребенком ксендз примерно до пяти лет, затем однажды приходил и говорил...всё, обучение закончено.
Арджуна* писал(а):Все его любили, младшенький же...хорошенький.
Так вот, случилось так, что впоследствии, Николай, стал единственной неудачей, позором для семьи, вором, и жизнь свою окончил в заключении.
Арджуна* писал(а):К "незнакомому", а значит к неизвестности вы испытываете страх
Арджуна* писал(а):У вас учитель Жизнь.
*Amzinybe* писал(а):Музыка Шопена прекрасна, музыка Моцарта тоже... Они разные, совершенно, но если одна из них претендовала бы на "звание" единственно красивой, то что же осталось бы другой ?
Арджуна* писал(а):И вам, Сергей, тоже стоит посмотреть на чуть-чуть раньше... на предпосылки данного состояния...ведь состояние это, следствие чего-то другого.
Как, впрочем, и у всех нас...Арджуна* писал(а):Не поняли... Что ж...
У вас учитель Жизнь.
В любом споре или в любой чуть (или не чуть) разной точке зрения всегда присутствует личный опыт, который конечно разный у нас. В этих условиях важно научиться слышать за словами тот самый чужой опыт и единственное, что может в этом помочь, это как раз любовь... любовь ко всем этим "другим" точкам зрения, начиная со своей и заканчиваю в том числе и противоположной... человек имеет право иметь другую точку зрения именно потому, что у него совсем другой, подчас очень не похожий на твой, личный опыт.*Amzinybe* писал(а):На "противоречия" можно взглянуть и с такой позиции, когда одно дополняет другое...
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0