Каким образом можно научиться любить?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Adapter

Re: Каким образом можно научиться любить?

Сообщение хохол* » 19 янв 2012, 14:34

Если двое любят друг друга, то чем глубже они входят в это, тем меньше и меньше они остаются двумя, тем больше и больше они становятся единым целым. И приходит момент, и достигается вершина, когда только кажется, что их двое. Внутренне они являются единым целым, границы двойственности преодолены.
Только в этом смысле приобретают значение слова Иисуса «Бог, есть любовь» – и ни в каком другом. В наших переживаниях любовь ближе всего к Богу. Это не означает, что Бог любит – как продолжают интерпретировать христиане, – и что Бог имеет отеческую любовь к вам. Чепуха! «Бог есть любовь» представляет собой тантрическое утверждение. Оно означает, что любовь есть единственная реаль­ность нашего жизненного опыта, которая приближается к Богу, к божественному. Почему? Потому что именно в любви ощущается единение, тождественность. Тела остаются различными, но нечто за пределами тел сливается и становится единым целым.
© Ошо
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Dora » 07 май 2012, 20:51

levis писал(а):Любовь, это не действие, а состояние.

"Плодотворная любовь подразумевает заботу, ответственность, уважение и знание, а также желание, чтобы другой человек рос и развивался. Любовь является деятельностью, а не страстью. "

Вот и ответ на вопрос "Каким образом можно научиться любить?" - научиться заботиться, уважать, научиться ответственности, научиться учиться, научиться желать другому расти и развиваться. Это как минимум. Если кто думает, что он это всё умеет в совершенстве... то я не поверю хотя бы потому, что сама не так давно пережила катастрофу осознания своей так скажем... неопытности в таких простых, казалось бы, вещах.
Что такое забота?
Что такое ответственность?
Что такое уважение?
Что такое знание?
Такие смешные вопросы... :)
Dora

Сообщение Levis » 10 май 2012, 08:14

Dora писал(а):"Плодотворная любовь подразумевает заботу, ответственность, уважение и знание, а также желание, чтобы другой человек рос и развивался. Любовь является деятельностью, а не страстью. "

Вот в этом то для меня и наибольшее расхождение с такого рода мнениями. Деятельность не первопричина и да же не желание помочь и весь ниже приведённый список. Деятельность может и вовсе отсутствовать, так как простое присутствие рядом может дать много больше, чем любая сверх активная деятельность. Так как определяет это именно состояние тебя, твоей души из которого ты делаешь что-то (от присутствия до звёзд). Как только такое состояние прекращается по каким-то причинам, лучше вообще ничего не делать... а приложить усилия по возвращению себя в оное!

Любовь тиха, мудра и не заметна, но она могучая сила, которая даёт возможность понять, почувствовать и всегда быть уместным к объекту любви. Но это так только тогда, когда ты пребываешь в этом состоянии... с моей точки зрения.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Dora » 12 май 2012, 22:42

levis писал(а):Любовь тиха, мудра и не заметна, но она могучая сила, которая даёт возможность понять, почувствовать и всегда быть уместным к объекту любви. Но это так только тогда, когда ты пребываешь в этом состоянии...

Я тоже так считала раньше.
Dora

Сообщение DK » 12 май 2012, 22:46

Любовь нельзя делать. Это в любом случае будет фальшь. Либо она есть сама собой либо ты делаешь фальшь. Иного не дано. Всякие попытки "учиться любви" ведут к грубому искажению чистой сути. Тот кто занимается подобным создает себе проклятье, наверное худшее из всех. Это самая черная магия из всех магий.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Dora » 12 май 2012, 22:56

DK

А Вам никто не говорил, что Вы провокатор? ))))
Dora

Сообщение DK » 12 май 2012, 22:57

В смысле? Я не понимаю что вы имеете в виду. Я просто говорю что думаю.
DK

Сообщение Dora » 12 май 2012, 23:00

DK писал(а):Я просто говорю что думаю.

Ну значит Вы думаете как провокатор )))
Dora

Сообщение DK » 12 май 2012, 23:17

А вы думаете загадочно. Я не понимаю. :roll: :)
DK

Сообщение Dora » 12 май 2012, 23:29

DK писал(а):Я не понимаю.

- Я Вам не верю )))
Про фальшь - понимаете, про проклятия понимаете, про чёрную - пречёрную магию понимаете, а меня - не понимаете?
Dora

Сообщение DK » 12 май 2012, 23:31

Ладно - я не провокатор. Я просто хочу чтобы человек хоть немного задумался над тем что он творит. Хотя наверное вряд ли он задумается. :roll: Ну я про levis'а.
DK

Сообщение Dora » 12 май 2012, 23:34

DK

DK писал(а):Ладно - я не провокатор.

Уверены? Тогда с какой целью Вы использовали в своём сообщении запугивания и угрозы?
Последний раз редактировалось Dora 12 май 2012, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Dora

Сообщение Анахита » 12 май 2012, 23:35

DK писал(а):Любовь нельзя делать. Это в любом случае будет фальшь.

Делать нельзя, а вот создавать условия для того чтобы она жила, можно...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 634 раз.

Сообщение Dora » 12 май 2012, 23:36

DK писал(а):Я просто хочу чтобы человек хоть немного задумался над тем что он творит.

Для чего Вам это?
Dora

Сообщение DK » 12 май 2012, 23:54

Тогда с какой целью Вы использовали в своём сообщении запугивания и угрозы?

:shock: Ни сном ни духом. Ничего подобного не было и в помине.

DK писал(а):
Я просто хочу чтобы человек хоть немного задумался над тем что он творит.

Для чего Вам это?

Наверное это потому что всегда остается надежда что можешь помочь хоть кому-то еще. Если возможно.
DK

Сообщение Dora » 13 май 2012, 08:18

DK писал(а):остается надежда что можешь помочь хоть кому-то еще.

Понятно, спасибо за ответ )
Dora

Сообщение Levis » 14 май 2012, 08:44

DK писал(а): Всякие попытки "учиться любви" ведут к грубому искажению чистой сути.
Так и не поняв о чём эта тема и что значит научиться любить, вы, как совершенно верно заметила Dora, занялись провокациями и наведением страхов.

Но и объяснить вам, DK, ничего не возможно. Вы, как та чашка чая, полны и ничего нового в вашу голову положить не возможно.

Уже писал в этой теме, как именно можно научиться любить и повторю ещё раз.

Речь идёт не о действиях. Научиться ходит - можно только пробуя ходить. Научиться любить можно понимая, что это не действие, а состояние.

Когда-то давно я учился состоянию расслабленности. И никак не мог этому научиться. Мне предлагали разные практики, но результат был близким к нулю. Потом один психолого сказал, как выяснилось много позже он был не только психологом, что поможет мне. Он "помахал руками" вокруг моей руки и она стала тёплая и тяжелая, расслабленная.

Потом вечером, лёжа в кровати, я вспоминал это состоянии руки и она снова становилась такой. Потом я переводил своё внимание на другие мышцы и так по всему телу... тогда этот процесс обучения занял у меня примерно полгода. Сейчас в состоянии расслабленности я могу войти в считанные секунды. Да и "того" напряжения в теле уже давно не бывает, как было тогда, когда я не умел расслабляться...

С любовь примерно так же - нужно вспомнить своё состояние, когда точна знал, что ты пребываешь в состоянии любви. Нужно учиться пребывать в этом состоянии как можно дольше, нужно учиться действовать только из этого состояния.Тут можно наговорить много слов, но только практика поможет понять о чём я...
Levis

Сообщение Космея » 14 май 2012, 09:04

levis писал(а):Так и не поняв о чём эта тема и что значит научиться любить, вы, как совершенно верно заметила Dora, занялись провокациями и наведением страхов.

Но и объяснить вам, DK, ничего не возможно. Вы, как та чашка чая, полны и ничего нового в вашу голову положить не возможно.

Сереж, еще намедни вам Дима говорил то же самое: бревно.
Не надоело еще друг друга упрекать и воспитывать....
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 14 май 2012, 09:08

Нет. Но в моих словах нет упрёка, так как я его ни тупым, ни бревном, ни ещё как-то не называю, а лишь говорю чего именно он не понимает. Я рассказываю своё понимание, описываю свой опыт.
Levis

Сообщение Космея » 14 май 2012, 09:15

levis писал(а):Я рассказываю своё понимание, описываю свой опыт.

Рассказываете чашке полной, в которую ничего нельзя влить... Или на самом деле не полная чашка?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Пред.След.