Если двое любят друг друга, то чем глубже они входят в это, тем меньше и меньше они остаются двумя, тем больше и больше они становятся единым целым. И приходит момент, и достигается вершина, когда только кажется, что их двое. Внутренне они являются единым целым, границы двойственности преодолены.
Только в этом смысле приобретают значение слова Иисуса «Бог, есть любовь» – и ни в каком другом. В наших переживаниях любовь ближе всего к Богу. Это не означает, что Бог любит – как продолжают интерпретировать христиане, – и что Бог имеет отеческую любовь к вам. Чепуха! «Бог есть любовь» представляет собой тантрическое утверждение. Оно означает, что любовь есть единственная реальность нашего жизненного опыта, которая приближается к Богу, к божественному. Почему? Потому что именно в любви ощущается единение, тождественность. Тела остаются различными, но нечто за пределами тел сливается и становится единым целым.
© Ошо
Каким образом можно научиться любить?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Adapter
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Re: Каким образом можно научиться любить?
levis писал(а):Любовь, это не действие, а состояние.
"Плодотворная любовь подразумевает заботу, ответственность, уважение и знание, а также желание, чтобы другой человек рос и развивался. Любовь является деятельностью, а не страстью. "
Вот и ответ на вопрос "Каким образом можно научиться любить?" - научиться заботиться, уважать, научиться ответственности, научиться учиться, научиться желать другому расти и развиваться. Это как минимум. Если кто думает, что он это всё умеет в совершенстве... то я не поверю хотя бы потому, что сама не так давно пережила катастрофу осознания своей так скажем... неопытности в таких простых, казалось бы, вещах.
Что такое забота?
Что такое ответственность?
Что такое уважение?
Что такое знание?
Такие смешные вопросы...

- Dora
Dora писал(а):"Плодотворная любовь подразумевает заботу, ответственность, уважение и знание, а также желание, чтобы другой человек рос и развивался. Любовь является деятельностью, а не страстью. "
Вот в этом то для меня и наибольшее расхождение с такого рода мнениями. Деятельность не первопричина и да же не желание помочь и весь ниже приведённый список. Деятельность может и вовсе отсутствовать, так как простое присутствие рядом может дать много больше, чем любая сверх активная деятельность. Так как определяет это именно состояние тебя, твоей души из которого ты делаешь что-то (от присутствия до звёзд). Как только такое состояние прекращается по каким-то причинам, лучше вообще ничего не делать... а приложить усилия по возвращению себя в оное!
Любовь тиха, мудра и не заметна, но она могучая сила, которая даёт возможность понять, почувствовать и всегда быть уместным к объекту любви. Но это так только тогда, когда ты пребываешь в этом состоянии... с моей точки зрения.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
levis писал(а):Любовь тиха, мудра и не заметна, но она могучая сила, которая даёт возможность понять, почувствовать и всегда быть уместным к объекту любви. Но это так только тогда, когда ты пребываешь в этом состоянии...
Я тоже так считала раньше.
- Dora
Любовь нельзя делать. Это в любом случае будет фальшь. Либо она есть сама собой либо ты делаешь фальшь. Иного не дано. Всякие попытки "учиться любви" ведут к грубому искажению чистой сути. Тот кто занимается подобным создает себе проклятье, наверное худшее из всех. Это самая черная магия из всех магий.
-
DK - ****************
В смысле? Я не понимаю что вы имеете в виду. Я просто говорю что думаю.
-
DK - ****************
DK писал(а):Я просто говорю что думаю.
Ну значит Вы думаете как провокатор )))
- Dora
А вы думаете загадочно. Я не понимаю.

-
DK - ****************
DK писал(а):Я не понимаю.
- Я Вам не верю )))
Про фальшь - понимаете, про проклятия понимаете, про чёрную - пречёрную магию понимаете, а меня - не понимаете?
- Dora
Ладно - я не провокатор. Я просто хочу чтобы человек хоть немного задумался над тем что он творит. Хотя наверное вряд ли он задумается.
Ну я про levis'а.

-
DK - ****************
DK
Уверены? Тогда с какой целью Вы использовали в своём сообщении запугивания и угрозы?
DK писал(а):Ладно - я не провокатор.
Уверены? Тогда с какой целью Вы использовали в своём сообщении запугивания и угрозы?
Последний раз редактировалось Dora 12 май 2012, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
- Dora
DK писал(а):Любовь нельзя делать. Это в любом случае будет фальшь.
Делать нельзя, а вот создавать условия для того чтобы она жила, можно...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
DK писал(а):Я просто хочу чтобы человек хоть немного задумался над тем что он творит.
Для чего Вам это?
- Dora
Тогда с какой целью Вы использовали в своём сообщении запугивания и угрозы?

DK писал(а):Я просто хочу чтобы человек хоть немного задумался над тем что он творит.
Для чего Вам это?
Наверное это потому что всегда остается надежда что можешь помочь хоть кому-то еще. Если возможно.
-
DK - ****************
DK писал(а):остается надежда что можешь помочь хоть кому-то еще.
Понятно, спасибо за ответ )
- Dora
Так и не поняв о чём эта тема и что значит научиться любить, вы, как совершенно верно заметила Dora, занялись провокациями и наведением страхов.DK писал(а): Всякие попытки "учиться любви" ведут к грубому искажению чистой сути.
Но и объяснить вам, DK, ничего не возможно. Вы, как та чашка чая, полны и ничего нового в вашу голову положить не возможно.
Уже писал в этой теме, как именно можно научиться любить и повторю ещё раз.
Речь идёт не о действиях. Научиться ходит - можно только пробуя ходить. Научиться любить можно понимая, что это не действие, а состояние.
Когда-то давно я учился состоянию расслабленности. И никак не мог этому научиться. Мне предлагали разные практики, но результат был близким к нулю. Потом один психолого сказал, как выяснилось много позже он был не только психологом, что поможет мне. Он "помахал руками" вокруг моей руки и она стала тёплая и тяжелая, расслабленная.
Потом вечером, лёжа в кровати, я вспоминал это состоянии руки и она снова становилась такой. Потом я переводил своё внимание на другие мышцы и так по всему телу... тогда этот процесс обучения занял у меня примерно полгода. Сейчас в состоянии расслабленности я могу войти в считанные секунды. Да и "того" напряжения в теле уже давно не бывает, как было тогда, когда я не умел расслабляться...
С любовь примерно так же - нужно вспомнить своё состояние, когда точна знал, что ты пребываешь в состоянии любви. Нужно учиться пребывать в этом состоянии как можно дольше, нужно учиться действовать только из этого состояния.Тут можно наговорить много слов, но только практика поможет понять о чём я...
-
Levis - ****************
levis писал(а):Так и не поняв о чём эта тема и что значит научиться любить, вы, как совершенно верно заметила Dora, занялись провокациями и наведением страхов.
Но и объяснить вам, DK, ничего не возможно. Вы, как та чашка чая, полны и ничего нового в вашу голову положить не возможно.
Сереж, еще намедни вам Дима говорил то же самое: бревно.
Не надоело еще друг друга упрекать и воспитывать....
- Космея
Нет. Но в моих словах нет упрёка, так как я его ни тупым, ни бревном, ни ещё как-то не называю, а лишь говорю чего именно он не понимает. Я рассказываю своё понимание, описываю свой опыт.
-
Levis - ****************
levis писал(а):Я рассказываю своё понимание, описываю свой опыт.
Рассказываете чашке полной, в которую ничего нельзя влить... Или на самом деле не полная чашка?
- Космея
-