Из ложной посылки можно уйти куда угодно.
Вы уже не раз говорили мне о глубине моего ума, но мой жизненный опыт говорит мне, что так поступают далеко не самые умные люди.
Научиться любить умом нельзя, Дмитрий, да же если он на очень высоком уровне.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Каким образом можно научиться любить?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Adapter
Re: Каким образом можно научиться любить?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Космея, во первых это нужно не для чудес а для жизни. Во вторых - сначала сходите и посмотрите а потом судите о том каково это. Иначе что бы вы себе об этом ни представляли все будет ложно.
levis, это не просто ум в том смысле как вы можете это себе представить. Но чтобы понять что это - нужно это испытать.
Тот кто попробовал это хоть раз уже никогда не променяет это ни на какие жалкие радости обычной жизни. Все к чему так привязаны люди, все эти взаимоотношения которые показывают в сериалах по ТВ - все это становится бесконечно блеклым и совсем не привлекательным по сравнению с тем миром который открывается в новом сознании. А тем более когда обнаруживаешь что вся эта житейская суета отнимает у людей ту лучшую реальность - поневоле возненавидишь все это житейское со всеми его слюнями. Но я не буду это возненавидевать:) Впринципе главное чтобы это меня не засосало опять. Я уже никогда не хочу возвращаться к жизни обычного человека. Ну а что выбираете вы - это уже дело ваше. Но скажу честно - я бы не хотел оказаться на вашем месте. Вы не знаете что теряете. А я видя что вы теряете поневоле испытываю к вам сочувствие. Но я ничего не могу поделать. Я убедился что каждый только сам может войти в это. Никто никого не может перетащить силой. Это невозможно, как бы горько ни было. Рай - сугубо индивидуальный. Так сделал Бог и мне остается только с этим смириться.
=====
Я полагаю здесь просто реальный выбор - хочешь остаться здесь - оставайся, ну а если желаешь войти в фантастический мир, такой родной и из давно забытых детских снов - пожалуйста все возможно, но тогда нужно навсегда оставить обычную жизнь, оставить все обычное человеческое, навсегда. И кто-то не готов решиться. А я делаю шаг туда без колебаний. Я колумб который всегда мечтал уплыть на корабле в неизведанные дали. Там моя любовь и моя душа. И ничто не удержит меня на берегу. Никакие житейские радости и чисто житейские любови. Я свой выбор сделал.
levis, это не просто ум в том смысле как вы можете это себе представить. Но чтобы понять что это - нужно это испытать.
Тот кто попробовал это хоть раз уже никогда не променяет это ни на какие жалкие радости обычной жизни. Все к чему так привязаны люди, все эти взаимоотношения которые показывают в сериалах по ТВ - все это становится бесконечно блеклым и совсем не привлекательным по сравнению с тем миром который открывается в новом сознании. А тем более когда обнаруживаешь что вся эта житейская суета отнимает у людей ту лучшую реальность - поневоле возненавидишь все это житейское со всеми его слюнями. Но я не буду это возненавидевать:) Впринципе главное чтобы это меня не засосало опять. Я уже никогда не хочу возвращаться к жизни обычного человека. Ну а что выбираете вы - это уже дело ваше. Но скажу честно - я бы не хотел оказаться на вашем месте. Вы не знаете что теряете. А я видя что вы теряете поневоле испытываю к вам сочувствие. Но я ничего не могу поделать. Я убедился что каждый только сам может войти в это. Никто никого не может перетащить силой. Это невозможно, как бы горько ни было. Рай - сугубо индивидуальный. Так сделал Бог и мне остается только с этим смириться.

=====
Я полагаю здесь просто реальный выбор - хочешь остаться здесь - оставайся, ну а если желаешь войти в фантастический мир, такой родной и из давно забытых детских снов - пожалуйста все возможно, но тогда нужно навсегда оставить обычную жизнь, оставить все обычное человеческое, навсегда. И кто-то не готов решиться. А я делаю шаг туда без колебаний. Я колумб который всегда мечтал уплыть на корабле в неизведанные дали. Там моя любовь и моя душа. И ничто не удержит меня на берегу. Никакие житейские радости и чисто житейские любови. Я свой выбор сделал.
Последний раз редактировалось DK 15 май 2012, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Совершенно с вами согласен.
-
Levis - ****************
А зачем вообще вам все это нужно, то что вы называете словом любовь? Я понял что мой протест происходит просто из того что я не хочу тратить время на то что мне не нужно. Но вам же это зачем-то нужно. Может быть можете объяснить зачем?
levis, между мной и вами возможна такая форма компромисса - я могу изучать вас со стороны. Не смешиваясь с вами и не перенимая ваш взгляд на вещи. Если вас это устраивает то меня тоже. Нет смысла спорить и конфликтовать. Вы не убедите меня и мне не убедить вас. Но мне интересно просто исследовать.
levis, между мной и вами возможна такая форма компромисса - я могу изучать вас со стороны. Не смешиваясь с вами и не перенимая ваш взгляд на вещи. Если вас это устраивает то меня тоже. Нет смысла спорить и конфликтовать. Вы не убедите меня и мне не убедить вас. Но мне интересно просто исследовать.
Последний раз редактировалось DK 16 май 2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
DK писал(а):А зачем вообще вам все это нужно, то что вы называете словом любовь?
А это способ прожить и не работать, типа Вашего, только без роботов...

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
DK - на все поставленные вами вопросы есть ответы в этой теме, но вы их не видите.
Главная мысль очень проста и высказана 2 тысячи лет назад - если ты познал все науки, но любви не знаешь, ты медь звенящая...
Мне же это нужно потому, что это стало потребностью. Нельзя служить людям не любя их.
P.S. - ещё раз скажу у меня с вами никогда не было и не может быть конфликта... остальное лично ваш выбор.
Главная мысль очень проста и высказана 2 тысячи лет назад - если ты познал все науки, но любви не знаешь, ты медь звенящая...
Мне же это нужно потому, что это стало потребностью. Нельзя служить людям не любя их.
P.S. - ещё раз скажу у меня с вами никогда не было и не может быть конфликта... остальное лично ваш выбор.
-
Levis - ****************
Мне эти слова ни о чем ни говорят. У меня так - есть моя жизнь, и мне значимо то что нужно мне для моей жизни. То что мне полезно тем я пользуюсь. Понимание как работают вещи дает мне возможность создавать свою жизнь и делать ее такой как я мечтаю. А то что вы называете любвь не дает мне ничего кроме пустой траты времени и тем самым лишь уводит меня дальше от достижения моей мечты. И мне не важно медь я звенящая или кто там еще по какой либо трактовке. Мне важно лишь одно - если это хорошо и полезно для меня я этим пользуюсь а если это бесполезно или вредно - отбрасываю.
Если я буду жить по вашим правилам это просто сломает мне жизнь. Мои правила которые я нашел - выработаны путем моего собственного исследования жизни и вещей вокруг, и людей. Вот здесь я узнаю лучше людей и уже довольно хорошо понимаю. Мои правила нужны мне чтобы выжить в этом мире и пожить здесь так как я мечтаю. А не вечно перебиваться и работать на начальников, как вы. А я не хочу оставлять все как есть и убеждать себя что мне это нравится. Я хочу изменить и хочу избавиться от начальников в своей жизни, хочу создать собственный автономный образ жизни, с минимальной зависимостью от других людей.
-
DK - ****************
Понимание этих слов приходит позже. Когда ты достигаешь в своей жизни того, чего хотел и тогда то и понимаешь, что это не айс!DK писал(а):Мне эти слова ни о чем ни говорят.
Как в фильма "Москва слезам не верит" говорит героиня, что тогда, когда всего достигнешь хочется выть в подушку...
Никаких "своих правил" я не озвучивал. И да же то, что вы называет "моими правилами" мои никогда не были и не будут, это сказано много раньше.DK писал(а):Если я буду жить по вашим правилам
-
Levis - ****************
Как в фильма "Москва слезам не верит" говорит героиня, что тогда, когда всего достигнешь хочется выть в подушку...
У меня так не бывает, мне не понятны извраты житейской психики. Я люблю заниматься любимым делом и всякий раз достигая цели я чувствую себя окрыленно и меня манят новые цели. Мне нравится постоянно идти к новому и новому, без остановки, развиваться, уходить за пределы о которых ранее не мог и помыслить.
Разумеется создав автономный образ жизни я тут же устремлюсь дальше. Сколько успею в этой жизни - но всегда оставаясь счастливым потому что занимаюсь тем что интересно. Когда я будут автономен я смогу позволить себе собственную научную лабораторию, я смогу помогать ученым например, и сам заниматься научными исследованиями. Для меня достижение цели не означает конец а означает лишь переход к новому начинанию. И так без остановки. В этом мое счастье. А унылое единообразное проживание обывателя меня не привлекает.
Выходя из мира житейских сантиментов я становлюсь более эффективным в том чтобы заниматься тем что мне интересно. Мой мир - это мир неограниченных ничем потенциальных возможностей, все из которых можно взять если двигаться без остановки. Нет никакого предела, никакого ограничения. Только непрерывное счастье все более и более глубокого познания и освоения реальности.
-
DK - ****************
Удачи, Дмитрий! Бог даст вы запомните слова этой темы и вспомните много позже...
-
Levis - ****************
DK писал(а):Мой мир - это мир неограниченных ничем потенциальных возможностей, все из которых можно взять если двигаться без остановки. Нет никакого предела, никакого ограничения. Только непрерывное счастье все более и более глубокого познания и освоения реальности.
Позже, когда Алиса размышляла об этом дне, она никак не могла понять, как это случилось: она только помнила, что они бежали, крепко взявшись за руки, и Королева так неслась вперед, что Алиса едва за ней поспевала, но Королева все время только кричала:
- Быстрее! Быстрее!
Алиса чувствовала, что быстрее бежать она не может, но она задыхалась и не могла этого сказать.
- marvin
Все ясно, вам мой мир не понятен. А мне ваш. Мы просто реально очень разные. Вы рисуете карикатуры на свое понимание моего мира но в них нет ничего и близко от самого этого реального мира. Ну а мне плевать. Я знаю где мое счастье и никакие житейские заблудждения меня уже не собьют.
-
DK - ****************
Это временно, пройдёт, не расстраивайтесьDK писал(а):Все ясно

-
Levis - ****************
DK писал(а):Все ясно, вам мой мир не понятен. А мне ваш. Мы просто реально очень разные.
Тебе видна только часть тебя, а всем - весь ты.
То, что ты видишь в себе - это ДАЛЕКО не все, а вот почему карикатуры - потому что если видеть себя белым и пушистым, то то, что останется в остатке - будет казаться жуткой карикатурой на белое и пушистое.
Белому и пушистому ничего не остается делать, как называть это "заблуждением" и с ним воевать - ну не взять же и не увидеть же себя всем, что есть, без исключений!
Дима, по секрету - ты и то... и это... ты - все это...
И это - все ))))
- marvin
Мне нет дела до белого и пушистого. Мне интересно только то что даем мне пользу.
Насчет воевать - воюю я с тем что разрушает то что для меня важно и нужно. И мне не важно намеренно или случайно оно разрушает и из каких мотивом. Мне важно - исключить этот фактор. Устранить то что разрушает. Все просто. Никакие замудрености тут не нужны.
Ну все мы видим только часть. Но насчет того что всем видно больше меня не соглашусь. Все таки лучше чем сам ты тебя может видеть только Бог. Ни один человек со стороны не может заглянуть в душу другого.
Насчет воевать - воюю я с тем что разрушает то что для меня важно и нужно. И мне не важно намеренно или случайно оно разрушает и из каких мотивом. Мне важно - исключить этот фактор. Устранить то что разрушает. Все просто. Никакие замудрености тут не нужны.
Тебе видна только часть тебя, а всем - весь ты.
Ну все мы видим только часть. Но насчет того что всем видно больше меня не соглашусь. Все таки лучше чем сам ты тебя может видеть только Бог. Ни один человек со стороны не может заглянуть в душу другого.
-
DK - ****************
Дима ДК, ты еще скажи зачем гигиена и чистые белые ногти. Чтобы научиться любить, надо любить и... соблюдать правило гигиены. Белое и пушистое.
-
Солнышко - *************
А это способ прожить и не работать, типа Вашего, только без роботов...
Сначала я вообще не придал значения этой откровенной глупости посчитав ее неудачной шуткой. Но похоже вы и впраду верите в то что говорите. Тогда мне не понятно каким это образом вы предполагаете что это может помочь жить и не работать?

-
DK - ****************
Вы не правы - счастье не в любви а в научном познании.
-
DK - ****************
DK писал(а):Насчет воевать - воюю я с тем что разрушает то что для меня важно и нужно.
Что именно из важного и нужного были попытки разрушить?
С эго у тебя неразбериха - так что это можно исключить.
Общение на этом форуме на темы робототехники... ну, мы все люди эзотерически-адекватные, вычеркиваем...
Еще что?
DK писал(а):каким это образом вы предполагаете что это может помочь жить и не работать?
Полюбить работу - и всю жизнь заниматься любимым делом, а не работой ))))
- marvin
DK писал(а):Вы не правы - счастье не в любви а в научном познании.
А ты научное познание любишь или терпеть не можешь?
- marvin
-