ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Каким образом можно научиться любить?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Adapter
Re: Каким образом можно научиться любить?
Не понятно, как такая "технология" может избавить человека от чувства вины?
Лично у меня это произошло спонтанно и глобально. Чувство вины испарилось после осознания того, что в том, каким есть я или кто либо другой есть глубокий смысл и необходимость. И виноватым я в этом (как и никто другой) быть не могу!
Лично у меня это произошло спонтанно и глобально. Чувство вины испарилось после осознания того, что в том, каким есть я или кто либо другой есть глубокий смысл и необходимость. И виноватым я в этом (как и никто другой) быть не могу!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Мне показался вопрос общего плана, про осознанность....по этому и ответ был таковым
Про вину, понимаю и соглашаюсь- почему спросил раз знаеш ответ и уже решил?:-)
Чувство вины часто имеет свои корни в детстве, оно несозидательно-раз поняв это, уже меняется отношение...
Про вину, понимаю и соглашаюсь- почему спросил раз знаеш ответ и уже решил?:-)
Чувство вины часто имеет свои корни в детстве, оно несозидательно-раз поняв это, уже меняется отношение...
- olga
olga писал(а):почему спросил раз знаеш ответ и уже решил?:-)
Хотел услышать другие решения.
Далеко не всегда даже понимая всё это удаётся лично мне не впустить в себя это чувство. Понимаешь это уже позже, так как далеко не всегда того самого внимания хватает, особенно когда есть проблемы на физике.olga писал(а):Чувство вины часто имеет свои корни в детстве, оно несозидательно-раз поняв это, уже меняется отношение...
-
Levis - ****************
Так что ты хочеш решить для себя?
Вину? Проблемы на физике?
Какие у тебя проблемы на физике если не секрет?
А вина-можно открыть отдельную тему-многие могут ставить там инфу что в помощь в том чесле и я, было бы намерение.
Каждый всегда в любой момент жизни поступает по уровню сознания и не может поступить иначе, это было тогда, а сейчас это сейчас, и теперь у тебя другой уровень сознания и другое понимание- ты судишь например ребенка за то что он падает часто когда учится ходить?
И еще, то что многие могут назвать ошибками я называю возможностями:-)
Какие у тебя проблемы на физике если не секрет?
А вина-можно открыть отдельную тему-многие могут ставить там инфу что в помощь в том чесле и я, было бы намерение.
Каждый всегда в любой момент жизни поступает по уровню сознания и не может поступить иначе, это было тогда, а сейчас это сейчас, и теперь у тебя другой уровень сознания и другое понимание- ты судишь например ребенка за то что он падает часто когда учится ходить?
И еще, то что многие могут назвать ошибками я называю возможностями:-)
- olga
Levis писал(а):Далеко не всегда даже понимая всё это удаётся лично мне не впустить в себя это чувство. Понимаешь это уже позже, так как далеко не всегда того самого внимания хватает, особенно когда есть проблемы на физике.
Пусти, пусти это чувство:-)
Если будеш с ним в состоянии войны и отрицании, то будет только хуже
Пусти его и прочувствуй, наблюдай это чувство.....осознание не просто ,,технология"" а мощьная технология:-)
- olga
Фсё!olga писал(а):Так что ты хочеш решить для себя?
Фсё хочу решить и немедленно, чтобы уже проблемы стали историей!
Сама идея ложных ценностей, как в случаи с виной, стыдом, не возможностью сделать что-то, что вроде как ты "должен".
Да, но программы или блоки всё ещё существуют и при определённых обстоятельствах активируются и могут быть мною не замечены, не осознанны. Цель убрать все такие проявления из сознания и из тела.olga писал(а):Каждый всегда в любой момент жизни поступает по уровню сознания и не может поступить иначе, это было тогда, а сейчас это сейчас, и теперь у тебя другой уровень сознания
-
Levis - ****************
Немедлено не получится никак:-)
Во первых если это и было бы возможно то это снесло бы крышу:-)))))
Решай свое Все постепенно
Ну да, и будут активироватся пока не пройдет как следует через твою понималку/иногда так называю мозги/ и не сделаешь лучший выбор
Я не знаю как тут у вас на форуме, есть ли личные темы но если бы был такой раздел, там мог бы решать по очереди свои проблемы
Во первых если это и было бы возможно то это снесло бы крышу:-)))))
Решай свое Все постепенно
Ну да, и будут активироватся пока не пройдет как следует через твою понималку/иногда так называю мозги/ и не сделаешь лучший выбор
Я не знаю как тут у вас на форуме, есть ли личные темы но если бы был такой раздел, там мог бы решать по очереди свои проблемы
- olga
Еще, на мой взгляд для решения проблем нужна:
-решимость искреняя
-некая непоколебимость
-открытость некая и гибкость{опустошить свою чашу как говорил Брюс Ли}
Думаеш можеш это все найти в себе? Тогда вперед!:-)
-решимость искреняя
-некая непоколебимость
-открытость некая и гибкость{опустошить свою чашу как говорил Брюс Ли}
Думаеш можеш это все найти в себе? Тогда вперед!:-)
- olga
olga писал(а):Я не знаю как тут у вас на форуме, есть ли личные темы
У нас фсё есть и личные разделы и личные темы! Тут про мну столько тем на форуме, что я даже не знаю стоит ли создавать ещё...
-
Levis - ****************
olga писал(а):важный "компонент" любви к себе на мой взгляд это не судитъ свое "негативное" эмоциональное состояние/проивление, а позволить ему быть/любое - принять, осознать и сделать новый выбор - созидательный
Думаю, во всём мера необходима. Потакать себе в проявлении слабостей, типа: "Ну накричал на ребёнка, ну ударил его кулаком по голове, ну убил случайно...- ничего страшного, я позволяю себе быть таким...в следующий раз сделаю иначе.." - тоже не дело.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):olga писал(а):важный "компонент" любви к себе на мой взгляд это не судитъ свое "негативное" эмоциональное состояние/проивление, а позволить ему быть/любое - принять, осознать и сделать новый выбор - созидательный
Думаю, во всём мера необходима. Потакать себе в проявлении слабостей, типа: "Ну накричал на ребёнка, ну ударил его кулаком по голове, ну убил случайно...- ничего страшного, я позволяю себе быть таким...в следующий раз сделаю иначе.." - тоже не дело.
я пишу и емею в виду одно а вы читаете и видите свое

Я говорила не о внешней состовляющей а о внутренней
- olga
olga писал(а):Лодка писал(а):olga писал(а):важный "компонент" любви к себе на мой взгляд это не судитъ свое "негативное" эмоциональное состояние/проивление, а позволить ему быть/любое - принять, осознать и сделать новый выбор - созидательный
я пишу и емею в виду одно а вы читаете и видите свое
Я говорила не о внешней состовляющей а о внутренней
И эта внутренняя составляющая - есть реакция на внешнее. Вы пишите: "не судитъ свое "негативное" эмоциональное состояние/проивление". Эмоциональное состояние возникает в виде реакции на внешний раздражитель. В приведённом мною примере отец вскипел эмоционально на сына за поведение, не соответствующее представлениям отца о том, как надо. Сын - есть внешнее, стал причиной внутреннего состояния отца. А как может быть ещё? Примеры, пожалуйста, приведите.
olga, Вы не варга?
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):И эта внутренняя составляющая - есть реакция на внешнее. Вы пишите: "не судитъ свое "негативное" эмоциональное состояние/проивление". Эмоциональное состояние возникает в виде реакции на внешний раздражитель. В приведённом мною примере отец вскипел эмоционально на сына за поведение, не соответствующее представлениям отца о том, как надо. Сын - есть внешнее, стал причиной внутреннего состояния отца. А как может быть ещё? Примеры, пожалуйста, приведите.
olga, Вы не варга?
Лодка - мой ответ был иключительно для того кто спрашивал-каждому человеку свой ответ по необходимости вопроса
слово варга не знакомо мне-но я могу ощущать за словами
для вас будет притча
ИЗ ЛЮБИМЫХ ПРИТЧЯХ (3)
Притча о слепых и зрячих.
О разнице между аргументами и опытом
Есть прекрасная история из жизни Гаутамы Будды. Он остановился в одной деревне, и толпа привела к нему слепого. Представитель толпы сказал Гаутаме Будде:
— Мы специально привели к тебе этого слепого — он не верит в существование света, он доказывает, что света нет. У него очень острый интеллект и логический ум.
Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить этого слепого в существовании света. Наоборот, это он убеждает нас, что света нет.
Его аргументы настолько сильны, что мы не можем их опровергнуть. Он говорит: "Если свет существует, я хочу потрогать его, потому что я знаю вещи через осязание". А ведь свет невозможно потрогать. Он говорит: "Я узнаю вещи также на вкус, я могу попробовать свет". Но свет нельзя попробовать. Он говорит: "Я также могу понюхать вещи". Но свет не пахнет. Он говорит: "У меня только четыре чувства. Ударьте свет, как вы бьете в барабан — тогда я, по крайней мере, смогу услышать, как он звучит".
Мы устали от этого человека, и мало-помалу он даже заронил в нас сомнение: возможно, мы обманываемся, и он прав. А у него нет других дел. Вся его жизнь посвящена только одному — убеждать людей, что света нет и идея, что у вас есть глаза — одно воображение.
И что делать с этим человеком? Заслышав, что ты можешь зайти в нашу деревню, мы очень обрадовались — конечно, такой великий просветленный, как ты, сможет доказать этому слепому дураку, что свет существует.
То, что сказал Гаутама Будда, очень символично и очень значительно. Он ответил:
— Этот слепой прав. Для него свет не существует. Почему он должен верить в нечто такое, чего он не может сам испытать? Ошибаются люди, живущие в этой деревне. Вместо того, чтобы убеждать его, вам надо было бы отвести его к врачу. Вы привели его ко мне; я не могу вернуть ему потерянное зрение, но могу позвать своего врача.
Он позвал своего личного врача, который всегда сопровождал Будду. Слепой сказал:
— А как же спор? Будда ответил:
— Подожди немного. Пускай врач осмотрит твои глаза. Врач посмотрел и сказал:
— Ничего особенного. Понадобится, самое большее, полгода, чтобы вылечить его. Будда сказал:
— Оставайся в этой деревне до тех пор, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, приведи его ко мне -тогда будет смысл поспорить. Сейчас мы живем в двух разных измерениях; даже диалог невозможен. Что говорить о свете — этот слепой не видит даже тьмы, ведь и для того, чтобы видеть темноту, нужны глаза. И никакие аргументы не способны убедить...
(Есть вещи за пределами аргументов, но они подвластны ОПЫТУ; КОГДА ОПЫТ ОБОЮДНЫЙ ТОГДА СПОР И УБЕЖДЕНИЯ ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ/ИМХО:) )
- olga
olga писал(а):Лодка - мой ответ был иключительно для того кто спрашивал-каждому человеку свой ответ по необходимости вопроса
Грфа Исключительно для.." мною обнаружено не было, посему, как участник форума имею полное право читать все сообщения, отвечать на них или игнорировать...по собственному выбору и желанию.
olga писал(а):Вам бы я не ответила так как вы хотите -
А я и не хочу, чтобы мне отвечали так, как я, якобы, того хочу. Ответьте так, как считаете верным или вообще можете не отвечать, не воспрещается.
olga писал(а):просто потому что вы спрашиваете также из реактивного состояния как и тот отец в вашем примере, и слово варга не знакомо мне-но я могу ощущать за словами
Ни дать, ни взять - варга.
-
Ладья - ****************
я попробую обьяснить хотя есть сомнения....
Например есть страх внутри и он проивляется во внешнем - ну например человек боится водить машину/первое что пришло в голову
Если человек будет себе говорить - страх это плохо, его нехорошо чувствовать или будет с ним воевать внутренне как только во внешнем он будет поивлятся то он возрастет в объемах и уж точно никуда не уйдет, но есть другой подход - внутри себя принять сам факт существования страха - типо - да я его чувствую, он у меня есть/это факт -я его чувствую и ощущаю, но ты при этом не говориш себе- ах какой я никчемный что чувсвую его/это значит судить и это значит не любить себя/ а принимаеш как данность, осознаеш его - это значит приятие/внутренее приятие
это был первый шаг а второй, при осознании идет вместе с внутренним приятием и понимание ложности или понимание ненужности негативного какбы проивления - новый осознанный выбор
*тут получается такой принцип - если идти на встречу как бы то можно подружится но если убегать от, то догонит но уже не в качестве друга:))
Например есть страх внутри и он проивляется во внешнем - ну например человек боится водить машину/первое что пришло в голову
Если человек будет себе говорить - страх это плохо, его нехорошо чувствовать или будет с ним воевать внутренне как только во внешнем он будет поивлятся то он возрастет в объемах и уж точно никуда не уйдет, но есть другой подход - внутри себя принять сам факт существования страха - типо - да я его чувствую, он у меня есть/это факт -я его чувствую и ощущаю, но ты при этом не говориш себе- ах какой я никчемный что чувсвую его/это значит судить и это значит не любить себя/ а принимаеш как данность, осознаеш его - это значит приятие/внутренее приятие
это был первый шаг а второй, при осознании идет вместе с внутренним приятием и понимание ложности или понимание ненужности негативного какбы проивления - новый осознанный выбор
*тут получается такой принцип - если идти на встречу как бы то можно подружится но если убегать от, то догонит но уже не в качестве друга:))
- olga
Если брак по расчёту оказался неудачным, значит расчёт был неправильным! 

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
по моему я нашла видео для вас/надеюсь оно будет необходимым ответом
Последний раз редактировалось olga 21 янв 2014, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
- olga
Все что есть - вообще все - стремится БЫТЬ
а быть ВКЛЮЧАЕТ - КАК ЕСТЬ
Боротся против БЫТЬ/КАК ЕСТЬ - это как идти против потока реки
Я говорила о внутреннем приятии - всего лишь:)
А во внешнем? Во внешнем меняется когда во внутреннем меняется (а чтобы поменять нужно сначало принять/осознать/сделать новый выбор - созидательный)
а быть ВКЛЮЧАЕТ - КАК ЕСТЬ
Боротся против БЫТЬ/КАК ЕСТЬ - это как идти против потока реки
Я говорила о внутреннем приятии - всего лишь:)
А во внешнем? Во внешнем меняется когда во внутреннем меняется (а чтобы поменять нужно сначало принять/осознать/сделать новый выбор - созидательный)
- olga
Лодка писал(а): Ни дать, ни взять - варга.

Люди могут называть как им хочется-это их право
Я знаю кто я- по этому мне не нужно переживать о том что другие считают, как думают в отношении меня, чего говорят и как понимают

Люблю, радуюсь, люблю:-)
- olga
Прекрасное у вас название сайта 
Песенка для этой темы

Песенка для этой темы
- olga
-