Ириния писал(а):Каким образом можно научиться любить?

ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Levis, ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Adapter
Ириния писал(а):Каким образом можно научиться любить?
Космея писал(а): И что является источником вашей активности?
Лодка писал(а):Энергия. Есть жизненно важные потребности: в пище, воде, воздухе
- эх ты.... енто было сказано Балсекаром тока 29 марта?! Так це ж я давно, не первый год гУтарю....частичка Абсолюта писал(а):Мудрец не жаждет большего удовольствия, но и не отказывается от чего бы то ни было, приходящего к нему в виде переживаний. Нет волеизъявления, ни положительного, ни отрицательного, ибо нет обособленной сущности, которая бы выбирала, желала или к чему-либо стремилась.*Человек, не осознавая неразрывного единства всех вещей, тянет в одну сторону и одновременно с беспомощностью обнаруживает, что его тянет в противоположную сторону. Он считает себя чем-то высшим по отношению к своему окружению, а сам пребывает в неведении относительно происхождения своих собственных мыслей.
Лодка писал(а):Арджуна, я тоже люблю деревья и разговариваю с ними, имена некоторым дала...а ещё люблю собак, дельфинов, синичек, которые прилетают на мой балкон на ночлег...и много чего другого, а ведь они от меня этого не Требуют и я от них не Требую любить меня. Но я не могу любить тех, кто вырубает леса, убивает дельфинов, забивает ежедневно животных, птиц и рыб... Не могу...пока и нет у меня такой поТребности.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф 5, 44-48).
nayatl писал(а):«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф 5, 44-48).
частичка Абсолюта писал(а):Лодка , читаю статью...http://ezotera.ariom.ru/2011/02/28/veter.html и подумалось о тебе, еще не дочитала, спешу поделиться с тобой, может кому тоже будет интересно..., в ней описана и работа над собой, практика, благодарная статья и автор благодарный
частичка Абсолюта писал(а):*Amzinybe*, ты и я одной крови![]()
Лодка писал(а): Космея писал(а): И что является источником вашей активности?
Энергия. Есть жизненно важные потребности: в пище, воде, воздухе - источники энергии.
О любви... В ней нуждаются (испытывают потребность) при её отсутствии, потому и несчастны.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], iury и гости: 0