ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Levis
Levis
Мия
Мия

Работа над собой за рулем

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: marvin

Работа над собой за рулем

Сообщение marvin » 14 май 2011, 09:33

Блин, Андрей, ты можешь хоть посты куда-то в другую тему складывать что-ли, ан е тупо удалять??? - из-за твоего эгоистичного представления о том, как люди должны общаться на форуме реально обламывается вся работа... Можно хоть раз наступить на свое ЭГО и поступить не так, как обычно???

Я создал эту тему, параллельную той, которую создал Андрей Осипов.
Причина проста: Андрей очень жустко и неумело, бесчувственно удаляет посты и общаться в его темах (или работать) вне рамок, которые он считает верными - невозможно. Его право, жаль, что он своими действиями по своим механистическим концепциям о том, как должно быть рвет то самое живое, о котором любит говорить. Бывает, зачастую - не проходит... Бог с ним...
Итак...
Последний раз редактировалось marvin 14 май 2011, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Работа над собой за рулем

Сообщение marvin » 14 май 2011, 09:34

marvin писал(а):Какое-то время тому заметил, что когда я подъезжаю к повороту и мне нужно сливаться с трафиком, в нем практически всегда образуется подходящих размеров окно. Проблема в том, что в окно нужно попадать без притормаживания, я же обычно сбрасываю скорость настолько, что если нужно будет остановиться и ждать, торможение будет плавным. Но при этом окно успевает захлопнуться. Я достаточно долго игрался с этим, пока в меня не въехали сзади (водитель перепутала тормоз и газ) - для меня это был урок на доверие миру, котрый я аккуратно не прошел. Сейчас как-то рассосалось - окна стали побольше, притормаживать я стал реже. Зато мне ремонтники выдали машину (пока чинили другую), которая очень пригодилась, но это отдельная история...

marvin писал(а):Был еще прикол со светофором, который всегда меня тормозил красным светом.
Оговорюсь, что считать, что проезд на зеленый - хорошо, а стоять на красный - плохо - это условность, почему бы не поменять знак и считать хорошим - красный и прбки? (исследуйте это)
Также оговорюсь, что этот светофор - первый на том маршруте, так что другие светофоры меня под него не подстраивали аж никак.
Этот маршрут был связан с интенсивными эмоциями и переживаниями, а его регулярность позволяли заметить, что красный ну никак не выпадает со статистически корректным 50/50.
"Лечил" это намерением и медитацией в сторону светофора (блин, а надо было медитировать на эмоции), со временем он стал "вести себя" более обычно (ближе к зеленому, чем к красному), хотя это "заплата", а не проработка источника такого моего влияния на светофоры...
Последний раз редактировалось marvin 14 май 2011, 09:48, всего редактировалось 2 раз(а).
marvin

Сообщение marvin » 14 май 2011, 09:35

Ивва писал(а):marvin, конкретные процессы - это влияние. Да, мир откликается на намерения человека, вышедшего за рамки обычного мышления. Но чем в тебе продиктовано это намерение?
У меня был случай, когда в центре города боялась поворота налево, потому что на светофоре не было указателя налево, и приходилось проскакивать на желтый. Причем самое главное - не я была за рулем, а близкий мне человек. Иначе бы не напрягалась. В итоге светофор завис почти на минуту на желтом, пока мы не проехали. Влияние? Возможно. Но не факт. Может, стечение многих обстоятельств, от меня не зависящих. Как распознать. В то время моя гордыня кричала, что это я повлияла, и меня долго колбасило на предмет - а что теперь с этим делать, мол, если я так могу, то каких еще дел, по несознанке, ради себя, я могу еще понатворить в мире. А если кому-то рядом надо было быстрее проехать...
Вобщем, по-любому, жизнь мудрее меня, если я не в гармонии с ней.
marvin

Сообщение marvin » 14 май 2011, 09:40

Ивва писал(а):и меня долго колбасило на предмет - а что теперь с этим делать, мол, если я так могу, то каких еще дел, по несознанке, ради себя, я могу еще понатворить в мире.

Ну, то, что ты описала - это и есть черная магия, особенно если это вот такое осознанное намеренное влияние ради свои эгоистичных интересов (какими бы красивыми сказками для себя они бы ни прикрывались там, внутри).
И я совершенно согласен с тем, чтобы допустить, что далеко не каждый устоит от соблазна сотворить вот такую черную магию, если бы в руки попала этакая волшебная палочка. Очень хорошо проверяется честным и искренним ответом на вопрос: "Если бы был человек, которого ты ненавидишь (оправдано, естественно) и ты бы знал, что можешь его убить и не понести никакой ответсвенности, даже по карме или от Бога - ты уверен на 100%, что ты бы этого не сделал бы?" На этом форуме часто заметно, как люди с ожесточением набрасываются на задающих подобные вопросы, хотя источник дискомфорта - ответ, а не тот, кто задает вопрос...
Тем не менее я все-же говорю не просто про отклик на намерение, а разворачивание всего потока бытия в соответсвии с состоянием того, что Андрей Осипов называет "внутренний мир". Я в свое время с его помощью научился практически тому, что это и как это (кстати - всем советую, если только не вас не парит то, что учитель несколько высокого мнения о своих успехах по сравнению с реальным состоянием дел, меня это сильно цепляет, но в идеале это не должно мешать обучению, тем более - в такой важной сфере)
Другими словами, чтобы быть шаманом вовсе необязательно в тундре с оленям биться рогами за последний кустик ягеля, шаманить можно и в потоке трафика, и на работе и в быту (вот только что подумал криво о человеке - порезал палец, заливаю кровяхой клаву, у кого-то есть ягель к ране приложить?)
Поэтому я и ратую за то, чтобы честно себе признаваться в своих мотивах и отношениях, какими бы они ни были (моя мама, которая утверждает, что для нее немыслимо любое насилие и агрессия, тем не менее в порыве праведного гнева готова была убить, по ее собственным словам, продавщицу, задевшую ее национальные чувства в гастрономе. "Матф.5:28 всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем", аналогично каждый, кто жаждет замочить продавщицу в гастрономе тоже согрешил в сердце своем. Это просто моя мама боялась наказания, а то бы...эх)

Сорри, отвлекся на создание другой темы, продолжим в этой, если есть желание?
marvin

Сообщение Ивва » 14 май 2011, 09:55

marvin, а что продолжать то? Не обессудь, но в изначальной теме я не столько разговаривала с тобой, сколько обозначала свою позицию. Атмосфера той темы располагала. А тебе спасибо за беседу, в которой удалось эту позицию обозначить точнее, в то время и в том месте.
Эта же тема создана заради поболтать, видимо. Мне это не интересно. Так что не обессудь.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 14 май 2011, 10:24

Ивва писал(а):Не обессудь,

так проблем-то каких?
в той теме действительно была хорошая атмосфера, пока своими солдафонскими сапогами по ней не прошелся автор, но это так всегда бывает, для равновесия... классно что хоть иногда бывает такая атмосфера и это ощущение никаким осиповым не отмодерировать ))))
а насчет поболтать или нет - как хочешь, ты "не обессудь" два раза, кстати, сказала, хватило бы одного )))
кстати, проехался по маршруту - выехал прямо на зеленый... теперь настала пора наивысшей магии - позволить светофору иметь какой угодно цвет и не париться ))))
marvin

Сообщение Ириния » 14 май 2011, 10:27

"Не обессудь"... вот это слово, и бесы в нем и судьи))
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение marvin » 14 май 2011, 10:55

Амадея писал(а):а откуда ты знаешь как на самом деле
про маму?

так и рассказывала - мол я ее готова была убить за это.
готова была, то, что не убила - вторично, на карму не влияет.
marvin

Сообщение marvin » 14 май 2011, 11:12

Амадея писал(а):напоминаю про _намродники_

зачем напоминать?
я прихожу к тому, что пока гром не свиснет - мужик не перекреститься...
дать каждому прожить причинно-следственную связь на своем опыте, как со мной, собственно, и поступили "высшие силы"...
marvin