Лодка писал(а):Вы превзошли меня (Арджуна, марвин)
да
Лодка писал(а):Только и я писать вам в ответ буду то, что соответствует моей низкой колокольни.
ты и писала, и пишешь и будешь писать.
или...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Лодка писал(а):Вы превзошли меня (Арджуна, марвин)
Лодка писал(а):Только и я писать вам в ответ буду то, что соответствует моей низкой колокольни.
Лодка писал(а):Но духовный, а точнее просветлённый человек, в моём понимании, никогда не станет нарушать ЕГО принцип, потому что ЗНАЕТ, что за сим последует.
marvin писал(а):Лодка писал(а):Вы превзошли меня (Арджуна, марвин)
да
Авендха, ....Aviendha писал(а):Андрей Осипов писал(а):Но не обязательно заставлять (торопить) человека пересматривать свои границы, называя это помощью.
да, согласна, что не обязательно. Но возможно?)
в связи с этим интересен вопрос: почему некоторые люди воспринимают "некие слова" как поучение или навязывание, а другие видят в этом только диалог. (отвечу как сама вижу: видимо, "эти слова" нажимают "больные кнопки"?) тогда, возможно, я должна сказать спасибо, если я честно призналась себе, что некий мистер Х показал мне мое "слабое место" над которым мне стоит поработать, хоть и больно было при этом. Боитесь боли? - живите в теплице
Психолог писал(а):- Андрей, а где у меня "слабые места"? Покажи мне их? Чтобы я их "проработал"...
Я подозреваю, как он испугался меня. Нажимание на них с "чувством превосходства" (без потребности и готовности, осознанной или нет ) , а не простое , нейтральное указывание любой из них приведет к бесполезному страданию человека. Человек не сможет прожить это, его сознание перегрузиться и Ум отключится. Показав только то, что есть внешнее, "силовое превосходство" в каком-то месте над другим человеком. Но зачем это показывать везде, где можно? Если кто-то может нести 300 кг, а другой - только 50 кг - что это значит? Это значит, что более сильный - должен нести больше, и все.. А "слабый" - работать с чем-то более тонким. Люди - разные. Как и "лестница ценностей", доступная человеческому сознанию - большая. И люди живут на ее разных ступеньках. Ум человека не может охватить всего сразу.Андрей Осипов писал(а):Как где? - Везде! Для меня любой человек - это масса "слабых мест" (больных кнопок)!
Aviendha писал(а):Боитесь боли? - живите в теплице
Спасибо, Алек!Алек писал(а):/Станислав Ежи Лец «Непричесанные мысли»/
Насколько я понимаю - тут все зависит от того, с кем реально может общаться человек.Арджуна* писал(а):Плохо, когда истина иреченная из уст "гадкого", для вас становится неприемлемой...
Так вообще без ничего остаться можно.
Да.Неизвестная писал(а):Всего не скажешь, иногда хочется предупредить об опасности, но параллельно видишь, что не примет человек, не готов…и молчишь. Раньше я очень страдала, а теперь поняла, что все для чего почва не готова должно оставаться ТАК КАК ЕСТЬ, до момента своего созревания.
Андрей Осипов писал(а):Да.Неизвестная писал(а):Всего не скажешь, иногда хочется предупредить об опасности, но параллельно видишь, что не примет человек, не готов…и молчишь. Раньше я очень страдала, а теперь поняла, что все для чего почва не готова должно оставаться ТАК КАК ЕСТЬ, до момента своего созревания.
Андрей Осипов писал(а):но не пытайтесь ускорить естественные процессы. Скорости развития Тела, Души и Духа в этой реальности - ограничены. Тело "растет" 9 месяцев
Лодка писал(а):
Вы превзошли меня (Арджуна, марвин)
Андрей Осипов писал(а):но не пытайтесь ускорить естественные процессы. Скорости развития Тела, Души и Духа в этой реальности - ограничены. Тело "растет" 9 месяцев
Виталий писал: а вот это неправомерная аналогия!
если б духовное развитие шло так же неуклонно как эмбриональное, не было бы вопросов.
Арджуна* писал(а): Ну что за глупости?
Как могу превзойти вас?
Арджуна* писал(а):разобраться с понятием "духовное развитие"...
Арджуна* писал(а): "духовного развития"... нет.
Лодка писал(а):Как оказывается всё просто. Надо было давно сказать, что это так.
Алек писал(а):Я
Андрей Осипов писал(а):Скорость развития сущности ограничена, выбирается только направления роста(развития), но не скорость!
Скорость развития сущности ограничена, выбирается только направления роста(развития), но не скорость!
Ты создал очень вычурную теорию о том, как и что должно развиваться.
Когда ты судишь действия других, исходя из верности твоей модели, то ты, безусловно, прав.
Андрей Осипов,
то, что ты пишешь - это то, что ты считаешь как есть и должно быть, но оно не должно, тем более - тебе.
marvin писал(а): Мне не нужно мериться с тобой (или с кем-то еще) "духовными пиписьками" и доказывать свое превосходство, но для тебя крайне важно на сейчас проиграть, чтобы смочь двинуться дальше своих представленй, концепций и убеждений, которые очень сильно ограничивают твою способность к духовному росту (которого, кстати, нет).
marvin писал(а): Лока, я и Арджуна превзошли тебя.
Что ты собираешься с этим делать?
Арджуна* писал(а): А вы знаете, что духовный человек способен на все?
Что истина для него всё и он готов нарушить ЛЮБОЙ моральный и даже общечеловеческий принцип?
Даже на то, что вызовет у душевного чловека самое искреннее осуждение? И душевный будет прав в данном моменте.
Но прав именно в этом моменте, а не в ЦЕЛОМ.
Знайте, что даже с "подковерным нутром" можно делать нечто...ну просто великолепно и совершенным образом, и так, как не сможет сделать человек с распрекраснейшей душой.
Плохо, когда истина иреченная из уст "гадкого", для вас становится неприемлемой...
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Owler [Bot] и гости: 0