"Работа над собой" с азов. ВНИМАНИЕ и ВОСПРИЯТИЕ

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: Levis, ketovchanin, Модераторы

Re: "Работа над собой" с азов. ВНИМАНИЕ и ВОСПРИЯТИЕ

Сообщение Ладья » 30 июн 2011, 14:32

Виталий писал(а):меня поражает способность марвина брехать не задумываясь...
Лодка сильно выросла!

Виталий, спасибо :) Важно то, что есть, а не то, что думают или говорят.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виталий » 30 июн 2011, 16:11

Лодка писал(а):спасибо

но, с другой стороны, можно бы и ещё сильнее расти. Мы ж растём без плана, как получится...
Это Осипов за 9 месяцев "растёт" ... :grin: непрерывными темпами :roll:
а не как ветер дунет :roll:
Виталий

Сообщение Ладья » 30 июн 2011, 17:03

Виталий писал(а): но, с другой стороны, можно бы и ещё сильнее расти. Мы ж растём без плана, как получится...

Поспешим неспеша :)
Ладья

Сообщение Арджуна* » 30 июн 2011, 19:59

marvin писал(а):Лока, я и Арджуна превзошли тебя.
Что ты собираешься с этим делать?

Замечательнейшая очепятка!!!
Для справки...
Лока - область действия, область происходящего, место проявления временного эффекта. Соответствует Курукшетре, полю* деятельности человека.
То есть чела может в него входить, производить некие действия и уходить. Быть или не быть :)
Есть такие поля*, локи, вход в которые некоторым заказан и попросту невозможен по одной простой причине - не позволяют принципы и концепции.
Самоограничение.
...и это не плохо, это естественная защита, точно такая же, как защита родителем своего чада, помещенного в манеж.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 июл 2011, 02:04

Aviendha писал(а):Вы же описываете с точки зрения нажимающего: насколько это этично, стоит ли это делать, причиняя этим боль другому, подталкивая этим человека к осознанию через боль. А если нажимаешь, то делать это "тактично"? Но чем в этом случае укол отличается от укола?
Авендха, чтобы понять разницу, нужно приучить Ум и Тело удерживаться от явных оскорблений оппонента, участвуя ( а не спасаясь из конфликта, не разрывая контакт) во внешнем конфликте ценностей, целей, мнений. Отучить свое Тело от написания "оскорблений", а Ум - от резких отрицательных оценок.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Виталий » 01 июл 2011, 06:23

Semiramis писал(а):тянут светимость

хорошо сказано!... но редко кто такое замечает в явном виде, часто "тянучки" замаскированы и неосознанны.
А спросить некого...
Виталий

Сообщение Aviendha » 01 июл 2011, 08:13

Андрей Осипов писал(а):Отучить свое Тело от написания "оскорблений", а Ум - от резких отрицательных оценок.

полностью с вами согласна. Если человек реагирует оскорблениями или резкими отрицательными оценками, то это защитная реакция. Как говорит моя мама: "Спокойствие сильнее бешенства".
Андрей Осипов писал(а): нужно приучить Ум и Тело удерживаться от явных оскорблений оппонента,

спрошу еще раз: а от неявных удерживаться, значит, не нужно? Или это не оскорбления, если неявно? или они не считаются оскорблениями?
Если у меня нет эмоциональной оценки, то в моих словах не будет ни явных, ни неявных оскорблений.
В свою очередь, если у человека, которому адресованы мои слова, нет "болевой зоны" там, куда направлены мои слова, то он и не среагирует на "неявное" как на оскорбление.
Так?
А комментарии по остальному будут или проехали?))
Aviendha

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 июл 2011, 09:04

Aviendha писал(а):
Андрей Осипов писал(а): нужно приучить Ум и Тело удерживаться от явных оскорблений оппонента,
спрошу еще раз: а от неявных удерживаться, значит, не нужно? Или это не оскорбления, если неявно? или они не считаются оскорблениями?
Если у меня нет эмоциональной оценки, то в моих словах не будет ни явных, ни неявных оскорблений.
В свою очередь, если у человека, которому адресованы мои слова, нет "болевой зоны" там, куда направлены мои слова, то он и не среагирует на "неявное" как на оскорбление.
Так?
А комментарии по остальному будут или проехали?))
Поэтапно. Сначала - нужно научить себя удерживаться от явных. Научить Тело и Ум. Думать о "неявных" можно только после освоения явных. "Думание о неявных" - в данном случае является сильным отвлечением от "научить удерживаться от явных оскорблений". Ментальные процессы реально требуют много высококачественной энергии сознания. Не стоит ее "тратить заранее" (до-мысливать), оторванно от текущей цели. Точное понимание написанного мной появиться после "научиться удерживать". Так как ответ на такой вопрос нельзя получить только текстом и только от меня. Исчерпывающий ответ может появится в результате действия Тела и Ума по отношению к окружающему миру. Не ко мне. Остальное тоже прояснится.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Aviendha » 01 июл 2011, 09:19

Андрей я благодарна вам за ответы, вы интересный собеседник, только вы почему-то или не хотите отвечать на мой вопрос напрямую, или мое восприятие более тонкое, чем ваше, и мы в разной весовой тонкости)))))
я спрашиваю вас о вещах, которые на этаж глубже, чем ваши ответы. Если не понятен мой вопрос, я готова его повторить.
в любом случае благодарю
Aviendha

Сообщение Андрей Осипов » 01 июл 2011, 09:31

Heja писал(а):Когда смотрю материалы форума, у меня появляется примерно такой образ:
Есть группа людей, занимающихся прошибанием стенки головой.
Для меня это не стенка, для меня это дверь, которую не "прошибают" силой, а спокойно открывают на себя... Очень трудно объяснить человеку, привыкшему прошибать встречавшиеся ему двери силой, что эта дверь "не прошибается". Трудно объяснить, что ее можно только спокойно и тихо открыть на себя.. Для этого нужно просто побыть около этой двери, и тогда будет видна ручка. А потом.....
Heja писал(а):Голова у них становится пустой и просветленной, они занимаются тем, что им нравится, у них кайф и свобода, они блюют на окружающих и называют это очищением себя.
Это движение, избавление от "отрицательной информации", выброс, избавление - защитная реакция сознания от непереваренной информации/новостей(впечатлений от 5 SENSES ) ее слишком много для Ума и Тела. Сознание человека не в состоянии переварить(пережить, реализовать в действии) этот объем новостей. Приходится выбрасывать не переварив. Поэтому не стоит брать лишних впечатлений для Ума ( не реализуя Телом) впрок (как хороших, так и плохих), не используя в физическом действии по получении, иначе некоторые чувства отключаются, превращаясь в эмоции - неживые, "ментальные протезы чувств". С непрожитой/неиспользуемой для действия информацией, как и с едой - нужно знать меру, иначе Ум будет "болеть" или "очищаться на других". При информационной перегрузке ( у каждого - своя мера) мир будет терять краски, а Тело - радость. :grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение marvin » 01 июл 2011, 09:46

Думал над нежеланием Осипова вступать в любого рода общение, которое касается его лично...
В современном мире те учителя, которые претендуют на это звание (как Осипов, например) будут тщательно исследованы на предмет соответствия того, чему они "обучают" и того, к чему они пришли в результате обучения себя самого. Если претендент на звание учителя расписывает на форумах красивые теории и тут же демонстрирует свою неспособность реализовать то, что в них расписано, то какова цена такому "учителю" и такому "учению"?
Осипов - особенно яркая демонстрация и пример принципа "обучаю, но сам не делаю", какая мотивация в его (и подобных) случаях - для меня загадка.
Хотя, я заметил закономерность, чем мощнее и действеннее "учение", тем более глюкавые эгрегор и проповедники, сформированные им (заметил еще по примеру НЛП - при мощности самой системы более глюкавых последователей и проповедников я встречал только в случае Осипова, да Андрей - ответь Авиендхе насчет можно ли неявно, ждет барышня), так что эта закономреность в данном случае выдержана и понятно почему, не время людям пока еще...
marvin

Сообщение Андрей Осипов » 01 июл 2011, 18:25

Aviendha писал(а):Андрей я благодарна вам за ответы, вы интересный собеседник, только вы почему-то или не хотите отвечать на мой вопрос напрямую, или мое восприятие более тонкое, чем ваше, и мы в разной весовой тонкости)))))
я спрашиваю вас о вещах, которые на этаж глубже, чем ваши ответы.
На некоторые глубокие и тонкие вопросы - человек должен учиться отвечать сам. Эти ответы в вас. Я имею возможность, но сейчас я не имею права ответить вам. Иначе я лишу вас возможности найти общий язык с собой, лишу вас возможности целостности.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Aviendha » 01 июл 2011, 23:33

Андрей Осипов
)))))) я не искала ответов для себя, Андрей. Мне было интересно услышать ваше мнение
почему вы извиваетесь при этом - это уже следующий вопрос, но не для меня, для вас))))) удачи в ответе
Aviendha

Сообщение Виталий » 02 июл 2011, 00:14

Aviendha писал(а):Андрей я благодарна вам за ответы, вы интересный собеседник, только

Aviendha писал(а):почему вы извиваетесь при этом

это классика жанра!
Виталий

Сообщение Heja » 08 июл 2011, 07:57

lilu писал(а):а что за стенкой ?

Мир...
Лодка писал(а):Нет, Хейя, ты неверно домыслила. Говоря об избранности, я говорю о том, что сама избрала (сделала выбор не вслепую, а осознанно) направление своего пути, коему стараюсь следовать и это не иллюзия, это путь изменения сознания - восприятия действительности.

"Избранная" и "избравшая" - разве одно и то же? При неверном выражении мысли будешь неверно понята.
Однако способ выражения мысли зачастую весьма показателен.
*Amzinybe* писал(а):Одни являют собой явные действия, другие за ними наблюдают и реагируют, третьи наблюдают за наблюдающими...
Только вот вопрос - какие же именно действия первичны и так ли они явны... )

Хороший вопрос... :)
Но навскидку на него не ответишь. :) Пожалуй, он - для самостоятельного размышления.

Андрей Осипов, возможно, мы сейчас на разных "плоскостях", ибо до меня не дошло, кому и с какой целью был написан Ваш ответ на мое сообщение.
Хотя как общее теоретизирование - да, я с Вами согласна.
Heja

Сообщение Heja » 08 июл 2011, 08:25

Андрей Осипов писал(а):нужно приучить Ум и Тело удерживаться от явных оскорблений оппонента

А вот с такой постановкой несогласна полностью. "Приучить" можно к чему угодно, выдрессировать, взять под контроль и так далее. Но проблема от этого не уйдет, а будет загнана вовнутрь и прикрыта внешним благообразием. Мимикрия.
Чтобы справиться, надо решать ВСЮ проблему стремления к оскорблениям, на уровне фундамента, то есть исходных убеждений и жизненной позиции.
А "лоск" наводить, чтобы "быть приятным во всех отношениях"... Впрочем, цели у людей разные бывают, это уж кому что надо...
Heja

Сообщение Ладья » 08 июл 2011, 08:55

Heja писал(а): "Избранная" и "избравшая" - разве одно и то же? При неверном выражении мысли будешь неверно понята.
Однако способ выражения мысли зачастую весьма показателен.

Кроме как собой, в духовности человек более никем не может быть избран. Взять на себя всю полноту ответственности за происходящее с тобой и начать осознанно делать выбор - и есть избрать себя (избранн-ая-ый) на осознанный путь развития. И это может сделать каждый человек, только вот не каждый желает изменять себя.
Ладья

Сообщение Heja » 08 июл 2011, 09:38

Лодка писал(а):избрать себя (избранн-ая-ый)

Избрать себя - избравшая-ся.
Учите русский язык, люди.
А учиться произносить красивые фразы без реального наполнения - тупиковый путь.
Heja

Сообщение Виталий » 08 июл 2011, 10:29

Heja писал(а):А учиться произносить красивые фразы без реального наполнения - тупиковый путь.

красиво сказано!... )))
Виталий

Пред.След.