Виталий писал(а):меня поражает способность марвина брехать не задумываясь...
Лодка сильно выросла!
Виталий, спасибо

Модераторы: Levis, ketovchanin, Модераторы
Виталий писал(а):меня поражает способность марвина брехать не задумываясь...
Лодка сильно выросла!
Лодка писал(а):спасибо
Виталий писал(а): но, с другой стороны, можно бы и ещё сильнее расти. Мы ж растём без плана, как получится...
marvin писал(а):Лока, я и Арджуна превзошли тебя.
Что ты собираешься с этим делать?
Авендха, чтобы понять разницу, нужно приучить Ум и Тело удерживаться от явных оскорблений оппонента, участвуя ( а не спасаясь из конфликта, не разрывая контакт) во внешнем конфликте ценностей, целей, мнений. Отучить свое Тело от написания "оскорблений", а Ум - от резких отрицательных оценок.Aviendha писал(а):Вы же описываете с точки зрения нажимающего: насколько это этично, стоит ли это делать, причиняя этим боль другому, подталкивая этим человека к осознанию через боль. А если нажимаешь, то делать это "тактично"? Но чем в этом случае укол отличается от укола?
Semiramis писал(а):тянут светимость
Андрей Осипов писал(а):Отучить свое Тело от написания "оскорблений", а Ум - от резких отрицательных оценок.
Андрей Осипов писал(а): нужно приучить Ум и Тело удерживаться от явных оскорблений оппонента,
Поэтапно. Сначала - нужно научить себя удерживаться от явных. Научить Тело и Ум. Думать о "неявных" можно только после освоения явных. "Думание о неявных" - в данном случае является сильным отвлечением от "научить удерживаться от явных оскорблений". Ментальные процессы реально требуют много высококачественной энергии сознания. Не стоит ее "тратить заранее" (до-мысливать), оторванно от текущей цели. Точное понимание написанного мной появиться после "научиться удерживать". Так как ответ на такой вопрос нельзя получить только текстом и только от меня. Исчерпывающий ответ может появится в результате действия Тела и Ума по отношению к окружающему миру. Не ко мне. Остальное тоже прояснится.Aviendha писал(а):спрошу еще раз: а от неявных удерживаться, значит, не нужно? Или это не оскорбления, если неявно? или они не считаются оскорблениями?Андрей Осипов писал(а): нужно приучить Ум и Тело удерживаться от явных оскорблений оппонента,
Если у меня нет эмоциональной оценки, то в моих словах не будет ни явных, ни неявных оскорблений.
В свою очередь, если у человека, которому адресованы мои слова, нет "болевой зоны" там, куда направлены мои слова, то он и не среагирует на "неявное" как на оскорбление.
Так?
А комментарии по остальному будут или проехали?))
Для меня это не стенка, для меня это дверь, которую не "прошибают" силой, а спокойно открывают на себя... Очень трудно объяснить человеку, привыкшему прошибать встречавшиеся ему двери силой, что эта дверь "не прошибается". Трудно объяснить, что ее можно только спокойно и тихо открыть на себя.. Для этого нужно просто побыть около этой двери, и тогда будет видна ручка. А потом.....Heja писал(а):Когда смотрю материалы форума, у меня появляется примерно такой образ:
Есть группа людей, занимающихся прошибанием стенки головой.
Это движение, избавление от "отрицательной информации", выброс, избавление - защитная реакция сознания от непереваренной информации/новостей(впечатлений от 5 SENSES ) ее слишком много для Ума и Тела. Сознание человека не в состоянии переварить(пережить, реализовать в действии) этот объем новостей. Приходится выбрасывать не переварив. Поэтому не стоит брать лишних впечатлений для Ума ( не реализуя Телом) впрок (как хороших, так и плохих), не используя в физическом действии по получении, иначе некоторые чувства отключаются, превращаясь в эмоции - неживые, "ментальные протезы чувств". С непрожитой/неиспользуемой для действия информацией, как и с едой - нужно знать меру, иначе Ум будет "болеть" или "очищаться на других". При информационной перегрузке ( у каждого - своя мера) мир будет терять краски, а Тело - радость.Heja писал(а):Голова у них становится пустой и просветленной, они занимаются тем, что им нравится, у них кайф и свобода, они блюют на окружающих и называют это очищением себя.
На некоторые глубокие и тонкие вопросы - человек должен учиться отвечать сам. Эти ответы в вас. Я имею возможность, но сейчас я не имею права ответить вам. Иначе я лишу вас возможности найти общий язык с собой, лишу вас возможности целостности.Aviendha писал(а):Андрей я благодарна вам за ответы, вы интересный собеседник, только вы почему-то или не хотите отвечать на мой вопрос напрямую, или мое восприятие более тонкое, чем ваше, и мы в разной весовой тонкости)))))
я спрашиваю вас о вещах, которые на этаж глубже, чем ваши ответы.
Aviendha писал(а):Андрей я благодарна вам за ответы, вы интересный собеседник, только
Aviendha писал(а):почему вы извиваетесь при этом
lilu писал(а):а что за стенкой ?
Лодка писал(а):Нет, Хейя, ты неверно домыслила. Говоря об избранности, я говорю о том, что сама избрала (сделала выбор не вслепую, а осознанно) направление своего пути, коему стараюсь следовать и это не иллюзия, это путь изменения сознания - восприятия действительности.
*Amzinybe* писал(а):Одни являют собой явные действия, другие за ними наблюдают и реагируют, третьи наблюдают за наблюдающими...
Только вот вопрос - какие же именно действия первичны и так ли они явны... )
Андрей Осипов писал(а):нужно приучить Ум и Тело удерживаться от явных оскорблений оппонента
Heja писал(а): "Избранная" и "избравшая" - разве одно и то же? При неверном выражении мысли будешь неверно понята.
Однако способ выражения мысли зачастую весьма показателен.
Лодка писал(а):избрать себя (избранн-ая-ый)
Heja писал(а):А учиться произносить красивые фразы без реального наполнения - тупиковый путь.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0