Кришна, давайте вместе поразмышляем, чем обусловлено такое сходство? Какие у Вас имеются на этот счёт предположения?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Размышляем вместе с Лениным
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Ладья
Размышляем вместе с Лениным
"Как-то секретарь одной парторганизации, возможно обладавший чувством юмора, установил в парткоме бюст знаменитого древнегреческого философа-материалиста Демокрита, жившего на рубеже пятого-шестого веков до нашей эры. На вопрос – чей это бюст? – все обычно отвечали: известно чей, конечно Ленина! И, прочитав внизу надпись, удивленно качали головой: до чего похож, вылитый Ленин.
Кришна, давайте вместе поразмышляем, чем обусловлено такое сходство? Какие у Вас имеются на этот счёт предположения?
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Re: Размышляем вместе с Лениным
Лодка, Мать, не ожидал ! Такая Красота !
Тема подана - что надо, ещё и такой убийственный факт !! Прям Мистика !
Всё, будем Размышлять )) Мыслить будем ))
Примечание : только в этой теме удаляй все оскарбления и тупой флуд, пожалуйста ... а то что то люди ведут себя глупо.
Тема подана - что надо, ещё и такой убийственный факт !! Прям Мистика !
Всё, будем Размышлять )) Мыслить будем ))
Примечание : только в этой теме удаляй все оскарбления и тупой флуд, пожалуйста ... а то что то люди ведут себя глупо.
-
Кришна - ************

А ты как ?

-
Кришна - ************
Кришна писал(а)::grin: Я лично , как и Индия, считаю, что Владимр Ильич ЛЕНИН - Махатма Бхагаван Шри ЛЕНИН !
А ты как ?
А куда диктаторство запрячем? Бог - диктатор! - мыслимое ли дело.
Но давай размышлять о сходстве этих людей. Можно предположить, что душа Демокрита реинкарнировала в Ленина. Но вот удивительно, что за 2,5 тыс.лет в душе не произошло никаких значительных изменений. А может и не было промежуточных воплощений? Как думаешь?
-
Ладья - ****************
Дело в том, что в моём мировоззрении - нет места реинкарнациям, как их видят теософы, кришнаиты и т.д.
Я считаю, что человек может быть возвращён в земное существование, но я не считаю, что это происходит всегда и со всеми.
Ленин, диктатор, да, конечно коммунисты наши кровью залили много - но ведь и дали людям равенство какое то ... больницы, образование ... а не так что паны жируют, а простые семьи, трудящиеся - гибнут.
Вспомним Кришну, когда он в Гите заставил Арджуну замочить народу (нечужого) сколько ... то же есть и в Библии, войны Иеговы - это был дикий ужас "не щадить ни жены, ни детей" порой даже давался наказ от священнических иерархов. Ну а про Коран и вообще молчим - там это порядок вещей ... и лишь в крайнем случае, если обе стороны хотят замирить - то разрешается.
Я считаю, что великая душа , ради становления Государства - могла натворить что натворил он, плюс, всё таки сам Ленин убийцей не был, не испытывал кайфа от этого, не мучил никого, а наоборот был скромным, великим интеллектуалом (у него даже труды научные где то есть, там про "атом неисчерпаем" и т.д.).
Я считаю, что человек может быть возвращён в земное существование, но я не считаю, что это происходит всегда и со всеми.
Ленин, диктатор, да, конечно коммунисты наши кровью залили много - но ведь и дали людям равенство какое то ... больницы, образование ... а не так что паны жируют, а простые семьи, трудящиеся - гибнут.
Вспомним Кришну, когда он в Гите заставил Арджуну замочить народу (нечужого) сколько ... то же есть и в Библии, войны Иеговы - это был дикий ужас "не щадить ни жены, ни детей" порой даже давался наказ от священнических иерархов. Ну а про Коран и вообще молчим - там это порядок вещей ... и лишь в крайнем случае, если обе стороны хотят замирить - то разрешается.
Я считаю, что великая душа , ради становления Государства - могла натворить что натворил он, плюс, всё таки сам Ленин убийцей не был, не испытывал кайфа от этого, не мучил никого, а наоборот был скромным, великим интеллектуалом (у него даже труды научные где то есть, там про "атом неисчерпаем" и т.д.).
-
Кришна - ************
Кришна писал(а):Дело в том, что в моём мировоззрении - нет места реинкарнациям, как их видят теософы, кришнаиты и т.д.
Я с учением кришнаитов не знакома, да и в теософии слаба. А вот теория перевоплощения душ, на мой взгляд, имеет под собой основание. Каким же образом объяснить такое сходство людей, как внешнего, так и внутреннего?
А вот ещё, из той же книги.
Ответы следует искать в генетике.
-
Ладья - ****************
Какое то родство дальнее видимо есть ... мы же в себе носим много народу - и кто выйдет неизвестно. А у Ленина было много кровей намешано. Но главное, что мне нравится в этих историях - что он похож исключительно на идейных и мудрых людей с харизмой, что значит, что все попытки приравнять его к мелкому бандиту (как сейчас это модно) - не успешны даже тут.
Я считаю, что коммунизм и поддержка масс была не только благодаря пропаганде - а настоящим движением духа.
Насчёт же перевоплощений - меня всегда смущала эта теория, как и вечный иудео-христианский ад, как и ады других религий (буддизма и т.д.), как и смущала меня всегда идея вечного небытия в атеизме.
Я считаю, что коммунизм и поддержка масс была не только благодаря пропаганде - а настоящим движением духа.
Насчёт же перевоплощений - меня всегда смущала эта теория, как и вечный иудео-христианский ад, как и ады других религий (буддизма и т.д.), как и смущала меня всегда идея вечного небытия в атеизме.
-
Кришна - ************
Кришна писал(а):Какое то родство дальнее видимо есть ... мы же в себе носим много народу - и кто выйдет неизвестно. А у Ленина было много кровей намешано.
Эээээ, нет. тут не в родстве дело. Родственники лишь в самой незначительной части влияют на геном, остальное - ? (на этот вопрос каждый сам отвечает), иначе "медвежья услуга"
Кришна писал(а):А у Ленина было много кровей намешано.
Кришна, как думаешь, а чем обусловлено родство душ? Вот Маугли говорит: "мы с тобой одной крови: ты и я". Что это значит?
Кришна писал(а):Я считаю, что коммунизм и поддержка масс была не только благодаря пропаганде - а настоящим движением духа.
Соглашусь с тобой. И Ленин, и Демокрит, и Анаскарх - сильные духом люди, однозначно. А вот в отношении чистоты духа, у меня всё же имеются сомнения. Хотя, сила и чистота в некоторой степени пропорционально заисимы друг от друга, но, предполагаю, что эта зависимость не прямая. У Гитлера тоже была сила духа. Была ли чистота? - вот в чём вопрос. Желание было сильным, а вот куда оно было направлено? На что?
Кришна, если тебе чужда теория реинкарнирования душ, то о чём мы с тобой будем размышлять? Убеждать друг друга каждый в своём?

-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):Эээээ, нет. тут не в родстве дело. Родственники лишь в самой незначительной части влияют на геном, остальное - ? (на этот вопрос каждый сам отвечает), иначе "медвежья услуга"
Ты о воспитании что ли ? оно определяет многое, согласен. Если о реинкарнации, то я считаю, что при жизни оставляем мы отпечатки свои в самой жизни, в виде, как бы, типа, энергетических сгустков. И вот тождественные души улавливают - самого Демокрита нет, а его энергия добавилась Владимиру Ильичу, как то так.

Лодка писал(а):Кришна, как думаешь, а чем обусловлено родство душ? Вот Маугли говорит: "мы с тобой одной крови: ты и я". Что это значит?
Это, как сейчас называют - Эгрегор. Есть эгрегор общества, клана.
Лодка писал(а):Соглашусь с тобой. И Ленин, и Демокрит, и Анаскарх - сильные духом люди, однозначно. А вот в отношении чистоты духа, у меня всё же имеются сомнения. Хотя, сила и чистота в некоторой степени пропорционально заисимы друг от друга, но, предполагаю, что эта зависимость не прямая. У Гитлера тоже была сила духа. Была ли чистота? - вот в чём вопрос. Желание было сильным, а вот куда оно было направлено? На что?
Гитлер, всё таки, уничтожал народы, не ради равенства и справедливости, а ради идеи о чистокровных "арийцах". Сам при этом был наркоман, сумасшедший. А Ленин ради всех честных людей старался и в личной жизни ничем не злоупотреблял; всё таки дух разный да.
Лодка писал(а):Кришна, если тебе чужда теория реинкарнирования душ, то о чём мы с тобой будем размышлять? Убеждать друг друга каждый в своём?
Не бросай меня тут ... пожалуйста ... обо всём будем разговаривать.

-
Кришна - ************
Кришна писал(а):Ты о воспитании что ли ? оно определяет многое, согласен.
Не только в воспитании, на мой взгляд, дело. Такие души и в сходную среду попадают, и схожих родителей "выбирают". А вот почему? - тоже твой вопрос.
Кришна писал(а):Если о реинкарнации, то я считаю, что при жизни оставляем мы отпечатки свои в самой жизни, в виде, как бы, типа, энергетических сгустков. И вот тождественные души улавливают - самого Демокрита нет, а его энергия добавилась Владимиру Ильичу, как то так.![]()
Так душа ведь тоже тонкоматериальная сущность и она не где-то, а здесь, только невидима человеческим зрением. А что, по-твоему, этот сгусток энергии (отпечаток) представляет?
Кришна писал(а):Лодка писал(а):Кришна, как думаешь, а чем обусловлено родство душ? Вот Маугли говорит: "мы с тобой одной крови: ты и я". Что это значит?
Это, как сейчас называют - Эгрегор. Есть эгрегор общества, клана.
Эгрегор - это другое, хотя, некая схожесть есть, но не такая уж значительная. Родственные души могут проживать в разных странах, например. Но, если рассматривать более тесное/схожее родство по крови, то такие люди свободны от всяких эгрегоров. Но могут быть частично родственные души, тогда да, можно сказать, что они объединены одним эгрегором или, допустим, схожестью судеб.
Кришна писал(а): Гитлер, всё таки, уничтожал народы, не ради равенства и справедливости, а ради идеи о чистокровных "арийцах". Сам при этом был наркоман, сумасшедший. А Ленин ради всех старался честных людей и в личной жизни ничем не злоупотреблял. всё таки дух разный да.
Да, я и не сравниваю Гитлера с Лениным. Гитлера привела в пример, чтобы рассмотреть взаимозависимость чистоты и силы духа. Есть масса примеров, когда сильные духом не отличались чистотой его. Я к тому, что Ленин, хоть и старался для людей, но на Бога не тянет.
Кришна писал(а):Не бросай меня тут ... пожалуйста ... обо всём будем разговаривать.

-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):Не только в воспитании, на мой взгляд, дело. Такие души и в сходную среду попадают, и схожих родителей "выбирают". А вот почему? - тоже твой вопрос.
Я раньше не верил ни во что, сказки только любил и фантастику. Потом поверил в то, что выбрать надо Бога и выбор наш, и мы всё решаем, нынче же верю во всё по чуть чуть, только больше вижу, что судьба, всё таки есть и судьбу каждому готовит случай (Бог). И наш выбор - иллюзорен.
Лодка писал(а):Так душа ведь тоже тонкоматериальная сущность и она не где-то, а здесь, только невидима человеческим зрением. А что, по-твоему, этот сгусток энергии (отпечаток) представляет?
Неясное, огненное, или, какое то, цветное пятно в воздушном пространстве, на мой взгляд.
Лодка писал(а):Эгрегор - это другое, хотя, некая схожесть есть, но не такая уж значительная. Родственные души могут проживать в разных странах, например. Но, если рассматривать более тесное/схожее родство по крови, то такие люди свободны от всяких эгрегоров. Но могут быть частично родственные души, тогда да, можно сказать, что они объединены одним эгрегором или, допустим, схожестью судеб.
Ну вот за жизнь встречаешь двойников - там и интонация и мимика похожи, и манеры, и даже если очки носит - то и тот носит и т.д. Хотя бывает, что человек с другой страны даже приехал - а то же такое.
Должны быть и энергетические двойники. Вот мы с тобой - не двойники. Но друзья по форуму, однозначно уже.
Лодка писал(а):Да, я и не сравниваю Гитлера с Лениным. Гитлера привела в пример, чтобы рассмотреть взаимозависимость чистоты и силы духа. Есть масса примеров, когда сильные духом не отличались чистотой его. Я к тому, что Ленин, хоть и старался для людей, но на Бога не тянет.
Это, знаешь, вопрос мне то же интересен, Иисус Христос в Библии говорит, что "кто скажет горЕ сей ... перейди отсюда туда ... и не усомнится в сердце своём ... будет" хотя в этом месте он не говорит, что это морально, или аморально, тут как бы магия чистая. Сила слова, сила мысли - всемогущество какое то.
То же и с духом, есть, как на мой взгляд, Глобальный Дух и дух наш, типа "коллективное бессознательное" и там морали как бы и нет, а мы как грибы из грибницы, люди, вырастаем из этого духа, и по смерти уходим в вечную для нас страну Архетипов.
Лодка писал(а):Хорошо. Только ты всегда помни, что я пишу свои размышления и могу заблуждаться.
Взаимно ! А когда я говорю о себе как об Учителе и неподражаемом Боге - я просто Шучу (хотя кто знает ...))

-
Кришна - ************
Кришна писал(а): Потом поверил в то, что выбрать надо Бога и выбор наш, и мы всё решаем, нынче же верю во всё по чуть чуть, только больше вижу, что судьба, всё таки есть и судьбу каждому готовит случай (Бог). И наш выбор - иллюзорен.
С выделенной жирным частью предложения согласна, а со остальным, ну никак не могу согласиться. Я сама строю свою судьбу.
Кришна писал(а):Неясное, огненное, или, какое то, цветное пятно в воздушном пространстве, на мой взгляд.
Я думаю, что это сущности, образованные, как эманациями отдельных людей, так и отдельных эгрегоров. Они разные бывают, разных размеров, формы и цветов и зависит то....(продолжи).
Кришна писал(а):Ну вот за жизнь встречаешь двойников - там и интонация и мимика похожи, и манеры, и даже если очки носит - то и тот носит и т.д. Хотя бывает, что человек с другой страны даже приехал - а то же такое.
Должны быть и энергетические двойники. Вот мы с тобой - не двойники. Но друзья по форуму, однозначно уже.
Если есть близнецы и двойняшки в проявленном мире, то почему бы им не быть и в тонком мире? Всё из той же книги:
Кришна писал(а):Это, знаешь, вопрос мне то же интересен, Иисус Христос в Библии говорит, что "кто скажет горЕ сей ... перейди отсюда туда ... и не усомнится в сердце своём ... будет" хотя в этом месте он не говорит, что это морально, или аморально, тут как бы магия чистая. Сила слова, сила мысли - всемогущество какое то.
Не магия, а сила веры. Не усомнись! Этот принцип бессомнительной веры (или как правильнее сказать, поправь меня) лежит в основе левитации, хождению по воде, по стеклу....Концентрация мысли здесь, конечно же, тоже присутствует.
Кришна писал(а):То же и с духом, есть, как на мой взгляд, Глобальный Дух и дух наш, типа "коллективное бессознательное" и там морали как бы и нет, а мы как грибы из грибницы, люди, вырастаем из этого духа, и по смерти уходим в вечную для нас страну Архетипов.
Глобальный Дух, как я понимаю, и есть Творец и он един со своим творением. А коллективное бессознательное - это то, что называют Единым энергоинформационным полем Вселенной или Хрониками Акаши? Ты об этом?
Кришна писал(а): А когда я говорю о себе как об Учителе и неподражаемом Боге - я просто Шучу (хотя кто знает ...))
![]()
Мне можешь не пояснять, я это чувствую

-
Ладья - ****************
Лодка писал(а): Я сама строю свою судьбу.
Вот видишь ... а я уже не ....
Лодка писал(а):Я думаю, что это сущности, образованные, как эманациями отдельных людей, так и отдельных эгрегоров. Они разные бывают, разных размеров, формы и цветов и зависит то....(продолжи).
От грехов !

Лодка писал(а):Если есть близнецы и двойняшки в проявленном мире, то почему бы им не быть и в тонком мире?
Книга права тут, хотя даже вне концепции перерождения, просто когда формируется структура - формируется близнец (и будущая судьба!))
Лодка писал(а):Не магия, а сила веры. Не усомнись! Этот принцип бессомнительной веры (или как правильнее сказать, поправь меня) лежит в основе левитации, хождению по воде, по стеклу....Концентрация мысли здесь, конечно же, тоже присутствует.
Сила веры ж и есть магия, ка по мне, с трудом, после религиозного прошлого, но я говорю - Иисус Христос - Верховный Маг.
Лодка писал(а):Глобальный Дух, как я понимаю, и есть Творец и он един со своим творением. А коллективное бессознательное - это то, что называют Единым энергоинформационным полем Вселенной или Хрониками Акаши? Ты об этом?
Ну да, как бы ... только Хроники Акаши несколько глобальнее, выходят за Адама (всечеловеческий дух) и даже за пределы Геи (дух всей Матери Земли) ...
Кстати, ты воспринимаешь знаки в своей жизни .... я - да. Хотя стараюсь не выпендриваться этим в жизни перед товарищами и друзьями ... но постоянно такое идёт фоном ... единственное, что когда сам себе мозг заколебёшь чем то (цикличным, мирским) - то восприятие теряется.
-
Кришна - ************
Кришна писал(а):Лодка писал(а): Я сама строю свою судьбу.
Вот видишь ... а я уже не ....
Уже построил?

Кришна писал(а):Лодка писал(а):Я думаю, что это сущности, образованные, как эманациями отдельных людей, так и отдельных эгрегоров. Они разные бывают, разных размеров, формы и цветов и зависит то....(продолжи).
От грехов !
Грехи - это поступки. Подумай ещё, не спеши. Сущности то разные бывают. Попадая в поле некоторых из них, люди испытывают чувство эйфории, в других - ужас....
Кришна писал(а): Сила веры ж и есть магия, ка по мне, с трудом, после религиозного прошлого, но я говорю - Иисус Христос - Верховный Маг.
Ну если магия - это сила веры, то значит, магия. Да, Кришна, пожалуй я соглашусь с тобой в этом.
Кришна писал(а): Ну да, как бы ... только Хроники Акаши несколько глобальнее, выходят за Адама (всечеловеческий дух) и даже за пределы Геи (дух всей Матери Земли) ...
А не слишком ли ты всё усложняешь?
Кришна писал(а): Кстати, ты воспринимаешь знаки в своей жизни .... я - да. Хотя стараюсь не выпендриваться этим в жизни перед товарищами и друзьями ... но постоянно такое идёт фоном ... единственное, что когда сам себе мозг заколебёшь чем то (цикличным, мирским) - то восприятие теряется.
Воспринимаю, но не всегда и не все. Временами, знаки видятся, буквально, во всём, а временами - точно затмение. Может это как-то связано с ритмами? Когда они совпадают с ритмами Всленной, то и ясность в сознании появляется и знаки вырисовываются...и наоборот?
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):Уже построил?Или решил пустить на самотёк?
Да и то и то как бы ))
Лодка писал(а):Грехи - это поступки. Подумай ещё, не спеши. Сущности то разные бывают. Попадая в поле некоторых из них, люди испытывают чувство эйфории, в других - ужас....
С теорией сущностей я не сильно знаком, вижу, что на данном форуме когда кто то кого то хочет обматерить по-эзотерически то (ехидно так) начинает - а-а ... яйа-а знаю-у ... что в тебе сущность (сущности) и какие именно ... А ты не-е-ээ ...

Лодка писал(а):Ну если магия - это сила веры, то значит, магия. Да, Кришна, пожалуй я соглашусь с тобой в этом.
Это только начало, мы ещё тут и магические вещи сделаем позже ..
Лодка писал(а):А не слишком ли ты всё усложняешь?
Да нет ... по сравнению с дикой тьмой индуизма, буддизма,даосизма - это ещё ничего.
Лодка писал(а):Воспринимаю, но не всегда и не все. Временами, знаки видятся, буквально, во всём, а временами - точно затмение. Может это как-то связано с ритмами? Когда они совпадают с ритмами Всленной, то и ясность в сознании появляется и знаки вырисовываются...и наоборот?
Вот точны ты подметила, ритмы ... потому что уже заранее знаю "начинается" а остановить не могу - как затмения (затьмарення) так и просветления.
...
-
Кришна - ************
Кришна писал(а):С теорией сущностей я не сильно знаком, вижу, что на данном форуме когда кто то кого то хочет обматерить по-эзотерически то (ехидно так) начинает - а-а ... яйа-а знаю-у ... что в тебе сущность (сущности) и какие именно ... А ты не-е-ээ ...![]()
Внутренние сущности - для меня также малопонятны. А с внешними я немного разбиралась, но пока нет уверенности, лишь предположения. Думаю, что это энергия человеческих эмоций, переживаний: злости, ненависти, зависти..., а также радости, эйфории... Допустим, в местах, где имеется большое скопление людей, например, проводится какой-нибудь митинг по насущной проблеме, оратор зажигает, люди подхватывают, начинают скандировать...в этот момент они точно на одной волне и излучают энергию примерно одинаковых вибраций, она накапливается в воздухе, а по окончании мероприятия может зависнуть над этим местом в виде некого энергетического образования - сущности. Быть может и внутренние сущности образуются таким же образом? А есть ещё внутренние подселенцы - духи из тонких миров, как я понимаю. К примеру, икотницы.
Кришна писал(а): Это только начало, мы ещё тут и магические вещи сделаем позже ..

Кришна писал(а):Лодка писал(а):А не слишком ли ты всё усложняешь?
Да нет ... по сравнению с дикой тьмой индуизма, буддизма,даосизма - это ещё ничего.
В моей картине мироздания проще. Есть Единое Энергоинформационное Поле и Индивидуальные Энергоинформационные Поля (подсознания) людей. В Едином ЭиП содержится вся информационная энергия отдельных индивидуальных подсознаний всего сущего. Люди могут черпать информацию, как из своего ЭиП, так и Единого, но эти способности у всех разные, они зависят от чистоты восприятия, а чистота восприятия, в свою очередь, также зависит от некоего фактора. Но здесь об этом я писать не буду. Быть может ты сам знаешь ответ на этот вопрос или, если не знаешь, то поищешь его.
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):К примеру, икотницы.
Никогда не встречал ...
Лодка писал(а):Есть Единое Энергоинформационное Поле и Индивидуальные Энергоинформационные Поля (подсознания) людей.
Я согласен и тут нет противоречия с моим мировоззрением, тогда и моё простое ... но ведь кроме людей есть ещё и Космос и у него своё поле и более обширное, куда входят и поле земли там вписано всё прошлое, настоящее и будущее так же, только глобальнее - вот об этом я и говорил/писал. Или ты о Космосе и говоришь "Единое Информационное Поле" ?
Ну да ладно, я не спорить пришёл

Скажи, Лодка, что тебя заинтересовало и когда и как началось это (увлечение духовным), если не секрет ?
-
Кришна - ************
Кришна писал(а):Лодка писал(а):К примеру, икотницы.
Никогда не встречал ...
Я и сама только недавно о таких узнала. Здесь на форуме Лилу выкладывала ссылки на видео про икотниц в теме о сатанизме.
Кришна, возможно и так, как ты говоришь. Я до него ещё не добралась.Кришна писал(а):Я согласен и тут нет противоречия с моим мировоззрением, тогда и моё простое ... но ведь кроме людей есть ещё и Космос и у него своё поле и более обширное, куда входят и поле земли там вписано всё прошлое, настоящее и будущее так же, только глобальнее - вот об этом я и говорил/писал. Или ты о Космосе и говоришь "Единое Информационное Поле" ?
Началось, наверное, после выхода из депрессии. Но и до этого был поиск, только неосознаваемый. На подъезде висело объявление о наборе в группу йоги. Зписалась. Оказалось, тантра-йога в школе Наташи-шакти. Но эта группа и года не протянула. Наташу, как и большинство учителей шакти, постигла расплата: разрушилась семья, муж ушёл, детей отобрали, бизнес прогорел, ушла в запой... Потом другая школа, тоже тантра-йога, потом ветвь от неё, но там духовности мало было. Единственное, что у меня там получалось - это пробуждать кундалини. Но знаний "0" и потому, кроме кайфа и радости поднятие кундалини мне ничего существенного не дало в плане духовности. На существенный разворот в сознании оказала влияние, как это ни странно, книга Ошо "Пустая лодка". Помню порхала с ощущением, что теперь я всё знаю, хотя не знала ничего. Было типа трансового состояния, потом постепенно сошло на нет. Но я стала искать повторения, книжки какие-то стали приходить, форумы, люди....и так до сегодняшнего дня.Кришна писал(а):Скажи, Лодка, что тебя заинтересовало и когда и как началось это (увлечение духовным), если не секрет ?

-
Ладья - ****************
Лодка, спасибо, что делишься ! А тантра у Варры не была ? Ты из какого города вообще ?
Насчёт Ошо, помню как читал его книги и с каждой офигевал с этого мужика.
Мне ближе было иудео-христианская модель мира, но всегда бунтовал (неприемлил) против узости и фанатизма, поэтому христианство мне ближе либеральное, которое близко всей интеллектуальной элите Запада(и России,Украины)) и великим учёным; Бог Живой, Всемогущий и Добрый, мы все к Нему идём. Бог мистиков, а не Бог схоластиков.
К сожалению, этот мир механистичен, жесток, иллюзорен, на 80 % состоит из страданий и борьбы, а на 10 из восхитительных явлений, чувств и на 10 из усреднённости.
Скажу то, что учителей толковых нет практически, если такой кому попадётся - то удивительная редкость.
Я сам себе учитель. К другим не навязываюсь в учителя, но мнение порой высказываю настойчиво.

Насчёт Ошо, помню как читал его книги и с каждой офигевал с этого мужика.
Мне ближе было иудео-христианская модель мира, но всегда бунтовал (неприемлил) против узости и фанатизма, поэтому христианство мне ближе либеральное, которое близко всей интеллектуальной элите Запада(и России,Украины)) и великим учёным; Бог Живой, Всемогущий и Добрый, мы все к Нему идём. Бог мистиков, а не Бог схоластиков.
К сожалению, этот мир механистичен, жесток, иллюзорен, на 80 % состоит из страданий и борьбы, а на 10 из восхитительных явлений, чувств и на 10 из усреднённости.
Скажу то, что учителей толковых нет практически, если такой кому попадётся - то удивительная редкость.
Я сам себе учитель. К другим не навязываюсь в учителя, но мнение порой высказываю настойчиво.

-
Кришна - ************
-