ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Размышляем вместе с Лениным

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Ладья

Re: Размышляем вместе с Лениным

Сообщение Ладья » 28 июл 2011, 06:14

DK писал(а):Ну так ведь не на одних же циклах все зациклено:) Реальность многогранна, многопланова и многомерна. Есть в ней место и лучам и волнам и много чему еще.

Дима, так ведь и я пишу тоже самое о бытие, но лишь о самом РАЗВИТИИ СОЗНАНИЯ написала и то предположительно, что оно движется по прямой вертикально вверх, это если развивается, а если нет - то стогнация.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 28 июл 2011, 07:08

Не обязательно эффективное мышление, это просто Умение Мыслить и не все мыслят эффективно, но тем не менее, это функция мозга и это вторично, а сознание - первично.

Вообще-то у мозга на самом деле реально очень мало возможностей для того чтобы мыслить. Если взглянуть на мозг как на вычислительную машину то в нем видится очень недостататочно возможностей для того чтобы выдавать тот результат который мы видим как человеческий разум. Очень многие ученые склоняются уже к тому что мозг не является основным органом мысли. Он скорей лишь средство коммуникации между телом и тем что на самом деле мыслит. Я сам думаю что мысль происходит не на макрофизическом а на квантовом уровне. Там возможностей для этого существенно побольше. А один человек с которым я общаюсь прямо говорит что мы мыслим ментальным телом а мозг лишь выводит наружу результаты, примерно как принтер распечатывает текст который был создан в компьютере но принтер сам не придумывает этот текст, его работа гораздо более простая и механическая.

Дима, так ведь и я пишу тоже самое о бытие, но лишь о самом РАЗВИТИИ СОЗНАНИЯ написала и то предположительно, что оно движется по прямой вертикально вверх, это если развивается, а если нет - то стогнация.

Если смотреть на бытие невооруженным взглядом то наблюдается многообразие и сложность происходящих в нем процессов. Теории всегда слишком все упрощают, не могут передать всю эту многогранность и сложность. Про волны я сказал лишь потому что я спец по волнам. Я знаю про волны очень много. Я ведь музыкант. Я обожаю все что связано с звуком, волнами, частотами. Я сам пишу программное обеспечения для работы со звуком. Поэтому понятное дело что я в первую очередь обращаю внимание на различного рода волновые процессы в окружающем мире. Потому что мое внимание очень заточено в этом направлении:) Но это не значит что реальность ограниченная только этим. Волны - это просто стихия. Вот допустим волны на море - очень красиво! Правда? Но вот среди волн плавает и плескается ребенок - тоже красиво. Но это уже другого рода процессы. Это уже не слепая стихия, это живое существо. Реальность - это не только слепые механические процессы но и жизнь, сложные живые системы. Живое может двигаться не так как слепая стихия. Это другая очень интересная грань реальности. Деревья например образуют интересные разветвленные структуры. Мертвая материя не образует столь сложных форм. Что уж говооить про разум и существ действующих на еще более сложном уровне.

Но вообще говоря волновые процессы присутствуют и в сложных информационных системах. Волна, колебания - это очень фундаментальное явление которое присутствует на всех планах сложной реальности. Не только в физических но и в информационных процессах например. Поэтому я так и люблю звук, волны - я чувствую в этом некую глубинную основу реальности. Вся вселенная есть звук.:) Очень сложное насыщенное обертонами звучание.

А что такое луч? Это ведь градиент волны. Вот взять к примеру лучи солнечного света - что это? А это ничто иное как все те же волны.:) Например звук ведет себя совершенно подобно свету. Я например в своей работе с музыкой и звуком занимался моделированием аккустики помещения чтобы получить модель реверберации - эха которое слышно после звуков в помещениях. Что такое это эхо? Это волны которые расходятся от источника звука, затем многократно отражаются от стен. Так вот рассчет этих отражений абсолютно идентичен расчетам которые применяются в 3D графике при моделировании фотореалистичных изображений (со всеми тенями, бликами и т.п.). Т.е. математически между звуком и светом нет никакой разницы. Лучи и волны - это просто разные способы описания одного и того же.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ладья » 28 июл 2011, 07:41

Дима, ум можно развивать до бесконечности, приближая его возможности к космическому Разуму, но он, конечно будет всегда вторичен, поскольку является лишь проекцией.
А о бытии у нас с тобой нет противоречий. Да, оно многомерно и многообразно, спору нет и чем выше уровень сознания, тем более оно охватывает это многообразие и объём, именно потому, что поднимается вертикально вверх. А с высоты ( с высокой колокольни) всегда лучше видно. ;)
Ладья

Сообщение DK » 28 июл 2011, 08:17

О бытии у меня не столько представления сколько наблюдения, не связанные пока в целостную картину. Разрозненные краски подмеченные тут и там. Но на самом деле и нет особого смысла в том чтобы пытаться создавать единую законченную картину на внешнем вербальном уровне. На самом деле на внутреннем интуитивном уровне все отлично понимаешь гораздо лучше. Так пусть так и остается зачем пытаться сделать невозможное - пытаться описать грубыми способами грубого уровня слишком тонкое многообразие которое отлично воспринимается на интуитивном уровне без необходимости это описывать и оформлять в виде законченной картины.

То что интуитивный уровень вовсе не тупой я убедился на практике. Случилось так что у меня спонтанно возникло желание написать для себя программу для музыки. Я совершенно не продумывал ее. Написал за 4 дня, работа по 2-3 часа в день. Потом я сам с удивлением отмечал что программа получилась на редкость удачная и продуманная. Но ведь я НЕ ПРОДУМЫВАЛ ЕЕ! :shock: Как у меня это получилось? И это не единичный случай. Я много раз сталкивался с необъяснимой силой и разумностью внутреннего чутья, интуиции, по сравнению с которой возможности внешнего ума (особенно вербального) просто смехотворны.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение хохол* » 28 июл 2011, 08:37

Лодка писал(а):не все мыслят эффективно

Разумеется, поэтому-то не все называются умными.
И это всего-лишь бытовое определение качества мышления, а вовсе не отдельной функции.
Лодка писал(а):А это уже попытка принизить оппонента

Ничего подобного, это попытка объяснить ему его заблуждения.
Правда, объективация собственных заблуждений людей нередко обижает, но это уже их проблема...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ладья » 28 июл 2011, 10:00

Амадея писал(а):
Лодка писал(а):"вещи нашего времени" воспринимается, как вещи из настоящего

да
именно так я и писала

а ты снова ничего не поняла
и снова за меня всё додумала

Если вещи из настоящего (современные изделия) выдают за старинные артефакты - это и есть фальсификация, подлог. Откуда тогда возмущение?
хохол* писал(а):
Лодка писал(а):А это уже попытка принизить оппонента

Ничего подобного, это попытка объяснить ему его заблуждения.
Правда, объективация собственных заблуждений людей нередко обижает, но это уже их проблема...

хохол, на обиженных воду возят и я Вам писала:
Лодка писал(а): А также Вам стоит понять, что невозможно принизить или оскорбить того, кто видит мотивы, двигающие такими людьми. Вместе с тем, повторяю: буду пресекать такие попытки на корню, может до Вас когда-нибудь дойдёт, что можно делать, а чего нельзя, в своде существующего Закона.

А насчёт заблуждения я также могу переадресовать Вам, так как вижу Ваше заблуждение. Но то будет спором и беганием по кругу "сам дурак". Потому оставляю Вас с Вашим пониманием, но повторю, что вот такими заявлениями, вроде этого:
хохол* писал(а): А у Вас какая-то каша, мёд, гамно и пчёлы, хорошо хоть медвежью услугу стёрли...

Вы пытаетесь принизить оппонента. Но следует помнить о возврате.
Ладья

Сообщение marvin » 28 июл 2011, 12:44

Лодка,
слуууушай...
у тебя начало темы было в одном состоянии, а теперь ушло в другое...
а ты можешь состояние и тему развернуть к тому, что было изначально?
это было бы очень здорово!
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Кришна » 28 июл 2011, 12:45

Может, для этого, как я уже говорил - надо выгнать флудеров, флеймеров, хамов.
Кришна

Сообщение marvin » 28 июл 2011, 12:50

Кришна писал(а):Может, для этого, как я уже говорил - надо выгнать флудеров, флеймеров, хамов.

Или выгнать то, что на них реагирует...
неужели они владеют нами настолько, что невозможно из-за них найти то, исходное состояние?
собаки лают, караван... что?
marvin

Сообщение Кришна » 28 июл 2011, 12:54

marvin, если бы разговор шёл между мной и ув.Лодочкой где то возле маркета - мы бы не обращали внимания на тупость разных людей. Но ... так как тема на форуме специфическом и предназначена для прочтения многими людьми, болшинство из которых никогда не зарегистрируются - то ради тех душ, необходимо устроить фильтр. А заниматься перевоспитанием старых, глупосамоуверенных немудрых (неудачников) людей ... не тут хотя бы, так как все уже знают, что оно ни к чему.
Кришна

Сообщение marvin » 28 июл 2011, 12:58

Кришна,
игнор.
мало что кто пишет и в какие темы.
я говорю о внутреннем состоянии, может и должно ли оно зависеть от "немудрых" настолько, чтобы поддаваться на их (осознанные или нет) провокации?
поэтому фильтр - это то, что освобождает от необходимости реагировать на их посылы,
а вторая часть процесса - способность восстановить утраченное состояние и равновесие...
marvin

Сообщение marvin » 28 июл 2011, 12:59

Лодка?
marvin

Сообщение Ладья » 28 июл 2011, 13:04

marvin писал(а):Лодка,
слуууушай...
у тебя начало темы было в одном состоянии, а теперь ушло в другое...

Пока есть любители перетягивания одеяла на себя, темы будут перенаправляться в другое русло.
marvin писал(а):а ты можешь состояние и тему развернуть к тому, что было изначально?
это было бы очень здорово!

Я сегодня вечером уезжаю, когда вернусь - можно будет попробовать, если кому-то это интересно.
Ладья

Сообщение Кришна » 28 июл 2011, 13:05

marvin, я тебе уже объяснил, моё сознание не затронуто, но мы с Лодкой не на улице чисто вдвоём, а на форуме и ради других людей - надо принимать меры, однозначно.

Если тебе зажать рот и нос и сказать "твоё сознания не зависит от этого, игнорируй" - ты все равно будешь пыхтеть и стараться освободиться от помех к дыханию.
Кришна

Сообщение Время » 29 июл 2011, 00:19

Амадея писал(а):какое это имеет отношение к тому
что разломив камень, в нём находят окаменевшие, но современные
кольцо-часы..

Где можно это почитать и увидать? скинь сылку.
Бог душа творения - творение душа Бога.
Время

Сообщение Хоссэ » 05 авг 2011, 20:47

Дело в том, что два года назад в Интернете появилась загадочная видеозапись из Мавзолея, где на всеобщее обозрение выставлено тело Ленина. На записи видно, как вождь, лежащий в саркофаге, поднимает левую руку, тянется всем телом вперед и падает обратно.

Изначально никакого фурора ролик не произвел. Обычный монтаж и спецэффекты - единодушно отреагировала скептически настроенная интернет-публика. Однако видео попало в руки американских исследователей, которые уже давно искали подтверждения многочисленных сведений о том, что по Кремлю бродят призраки прежних правителей России, самым "распространенным" как раз привидение Ленина.

"Мы были поражены результатами. Наши специалисты не смогли найти даже намека на фотомонтаж: никакого наложения слоев, докраски, вставки кадров и тому подобного. Более того, цифры раскадровки и время, "бегущее" вверху экрана, на сто процентов соответствует нормативам, используемым камерами в Мавзолее".

http://edinaya-russia.ru/science/215-5855,full.html
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение lilu » 05 авг 2011, 20:57

Ленин - жил,Ленин-жив,Ленин-будет жить.. 8-) :grin:

phpBB [video]
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
lilu

Пред.След.