Проработка осуждения и неприятия

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: marvin

Re: Проработка осуждения и неприятия

Сообщение Сшонэ » 13 авг 2011, 17:20

Андрей Осипов писал(а):
Сшонэ писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Для меня - основной ошибкой является использование (перенос) телесных, животных потребностей, целей, ценностей материального мира в мир Духа. Неподросшее сознание человека по ошибке Ума использует материальные, животные ограничители, цели и ценности в мире Духа.
Вот тут, Андрей, да. И редко доходит кто до этого понимания уже. Очичь тонко и эту тонкость бы не исказить очередной конструкцией... :grin:
Для меня это все очевидно(но видно без слов), сложнее все это переводить в слова, в модели, в конструкции, в доступные на текущий момент понятия. Основное занятие - это придумывание словесных моделей, конструкций, слов... А искажения будут всегда, при любом переводе....
Сшонэ писал(а):И редко доходит кто до этого понимания уже.
Редко чей Ум "дотерпит", так как понимание этого занимает достаточно длительное время даже при целенаправленном изучении. Такое понимание либо уже есть( у вас, например), либо "выращивается". Сходу, просто прочитав текст - ничего "не поймется", это действительно так.

Андрей, суть в этом всём, в чем? в тех свойствах, котрые есть у вас, объективные свойства, видите вы, вижу я. Если не видите вы или переоцениваете, то те свойства, которые я увижу либо не увижу. Пусть это субъективный фактор, мой фактор, однако в этом деле нет ничего более объективного, чем субъективность Сшонэ. Суть видение.
Сшонэ

Благодарил (а): 632 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Сшонэ » 13 авг 2011, 17:32

marvin писал(а):Это было неуважительно и оскорбительно.
Мне ответить на любезность адекватно или ты поймешь откуда это взялось в тебе и поможешь мне избежать быть идиотом?
Достаточно ли в тебе милосердия, чтобы помочь мне таким образом или посмотреть на себя и свое - слишком высокая цена и такое милосердие ты не можешь себе позволить?

Откуда взялось во мне, сказать так как я сказал? Ну, вижу вашу фальшивость. Однако, эта ваша фальшивость, вижу вашу проблемность. Проявляю сейчас милосердие к вашей проблемности и фальшивости. Это раз.
Что во мне среагировало на это? Конечно мой клоун. Оскорбителен ли клоун? думаю, да. Терапевтичен ли клоун? Да, с большой буквы. Это два.
И все-равно, нет в нём экологичности. Но когда есть экологичность, пресновато живём и, однако, простите, марвин, за клоуна, ну что с ним поделаешь! Клоун совсем не главная фигура Сшонэ, однако, она позволяет расслабиться. Это три.
Потому, я скажу, что шутил Сшонэ, марвин, а если вы клоуна Сшонэ приняли всерьёз, то ему в цирк, а вам на балет. Это четыре.

Счастья тебе быть свободным, марвин. Это Пять.
Простишь Сшонэ, простишь себя, простишь себя, простишь Сшонэ.
Сшонэ

Сообщение DK » 13 авг 2011, 22:27

сложнее все это переводить в слова, в модели, в конструкции, в доступные на текущий момент понятия. Основное занятие - это придумывание словесных моделей, конструкций, слов... А искажения будут всегда, при любом переводе....

Это тоже стоит доверить своей душе. Она и с этим справляется лучше ума. Душа "подбирает" слова, поступки - всегда наилучшим возможным в текущей ситуации способом.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение хохол* » 13 авг 2011, 22:54

DK писал(а):Да, мир основан на конкуренции и это уже явный тупик. Вопрос - что делать? Очень непросто выйти из этого.

А зачем "выходить" из основ Мира?
Нужно их использовать!
Потому, что выйти-то и невозможно.
Вы же не говорите, например, что нужно выйти из закна всемирного тягония...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение marvin » 13 авг 2011, 23:03

Сшонэ,
раз зашла речь о клоунах,
то сначала мне понравилась клоунада когда кукушка стала хвалить петуха, а тот - хвалить кукушку... но вдруг петух спохватился - я же круче кукушки, надо ее на место поставить, а то она еще подумает, что разговор идет на равных...
Сшонэ писал(а):Пусть это субъективный фактор, мой фактор, однако в этом деле нет ничего более объективного, чем субъективность Сшонэ

Это также поставило точку в вопросе о возможности разговора с Сшонэ на равных - это реально возможно, для равного. Но равных Сшонэ, конечно, нет, а вообще - разговор на равных конечно же возможен.
Так что тебе будет полезно превратить свой цирк в балет, а клоуна - хотя бы в Петрушку, но для этого нужна честность и смелость уровня, тебе пока недоступного.
Поскольку ты даешь себе право на основе своего видения говорить людям истину, то ты даешь людям право говорить истину тебе на основе их видения, хотя я бы сделал это в любом случае, так что следующий пост - про твою тень и то, что ты туда вытеснил и прикрываешь фиговым листком учителя и клоуна.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 14 авг 2011, 00:15

Сшонэ писал(а):Пусть это субъективный фактор, мой фактор, однако в этом деле нет ничего более объективного, чем субъективность Сшонэ. Суть видение.

Да, именно так и структурируют внутренний расклад люди, вырастившие себе мощную тень.
У вас (на самом деле - нас, потому что у меня тень тоже есть, но я в нее активно хожу и потихоньку освещаю своим фонариком) есть характерные особенности психики, которые проявляются очень похоже, попробуй увидеть это в себе и себя в этом, хотя чистота медитации будет меньше, но лучше хоть как-то чем вообще никак...
Отключение критического восприятия, себя - в первую очередь позволяет человеку на замечать ту зону и те качества, которые были вытеснены в тень. При этом точно такие же качества будут вызывать бурю осуждения в других, так как заряд остается и хоть так пытается проявиться. Критическое восприятие себя и самоанализ отключаются для того, чтобы не дай Бог не найти в себе то, что так тщательно прячешь от себя же.
Как результат свое объективное восприятие абсолютизируется, так как все проверки на истинность в отсутствие возможности к самоанализу и критической самооценки подтверждают: истинно! А усомниться в этом нет возможности - инструмент, которым это делают - отключен и обесточен.
Но то, что вытеснено в тень все равно проявляется, так как вытеснение не дает того же результата, что дает осознание - из тени ничто и никуда не девается. Для этого используется оправдание и отмазки, в твоем случае - ты придумал образ клоуна-учителя, что для тебя решает внутренне противоречие: "это не то, чтобы я был хамом и черствым скотом (как противоположность человечности, да простят меня животные), это Учитель-Сшонэ так делает свою нелегкую работу!" Более того, изнутри это кажется истинным и объективным и ты искренне оскорбишься в ответ на эти мои слова - это же не так! Я хорошо изучил эту фишку по себе, единственный способ ее обойти и схакать - это ДОПУСТИТЬ хотя бы возможность того, что то, что воспринимается как абсолютная истина, объективнее которой нету ничего - на самом деле вещь очень субъективная.
Жаль что меня отучили испытывать жалость, мне было бы проще сейчас испытать к тебе именно это чувство, но придется искать мир и милосердие, только не то фарисейское, которое ты считаешь истинным... а то, которое нам с тобой пока недоступно.
marvin

Сообщение Сшонэ » 14 авг 2011, 04:28

Вы не услышали ничего, ещё более уверились в своём способе общения. Этот способ достоен вас и этот способ - путь в никуда, однако в никуда вам и возможно сейчас. Потому разговор не полезен, а вреден.
Сшонэ писал(а): Однако, эта ваша фальшивость, вижу вашу проблемность

4 года, марвин, 4 года. Аминь.
Сшонэ

Сообщение marvin » 14 авг 2011, 06:46

Сшонэ писал(а):Вы не услышали ничего, ещё более уверились в своём способе общения. Этот способ достоен вас и этот способ - путь в никуда, однако в никуда вам и возможно сейчас. Потому разговор не полезен, а вреден.

А что и сколько услышал ты?
ничего...

И с чего ты взял, что я должен был слушать и тем более - услышать, ты есть нечто или кто-то, кого я должен или кого мне будет полезно слушать?

Ты мог бы стать хорошим наставником, если бы твои амбиции позволили тебе научиться слышать, чтобы быть услышанным.
Понимать, чтобы быть понятым.
Принимать, чтобы быть принятым.
Не судить, чтобы не судимым быть.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
marvin

Сообщение marvin » 14 авг 2011, 06:47

Сшонэ писал(а):4 года, марвин, 4 года. Аминь.

:lol:
marvin

Сообщение Сшонэ » 14 авг 2011, 08:42

Вы живёте в НЗ, вы работаете осветителем, абиций у вас больше чем у осветителя, однако вы только осветитель. И вам не стать освятителем, вам так же не грозит стать просвятителем и, тем более, не грозит стать посвятителем. И это не есть недостаток, в этом есть ваше счастье. Каждому человеку суждено кем-то быть. Хохол - милиционер, ДК - обслуживает автоматику, Азя косит, лили пасёт. Не спешите, марвин, на этой земле уготована каждому его простая роль, ваша простая роль быть просто осветителем и освещать цирк или балет тем, что может включить какой-то условный рубильник. Так же вы иожете включать цвета, направлять свет в глаза или за глаза. Это тонкая и сложная работа, которая требует точного выполнения программы, заложенной в сценарии. Вы касаетесь искусства, иногда вам кажется, что вы всемогущи и это так, вы всемогущи, нужно только точно и неуклонно выполнять тот сценарий, который уготован вам режиссёром, самой жизнью и судьбой, вам сценарий, господин марвин. И поэтому, когда вам будет очень трудно в жизни, вспомните Сшонэ, вспомните о том, какой сценарий является именно вашим и будет вам счастье, будет вам долгая жизнь в вашей прекрасной, доброй и красивой НЗ.
Сшонэ

Сообщение marvin » 14 авг 2011, 09:00

Сшонэ,
ты невнимательно читаешь мои ответы, отсюда - конфузы с комическими советами мне.
Ты НЕ являешься человеком того уровня и плана, для которого правомерно мне (или кому-то еще) давать советы такого толка и тем более потому что ты сам не следуешь аналогичному совету, который ты мог бы дать себе, но не дал.
Ты бы не давал такого рода советов, если бы не был уверен в их правомерности, тебе уже в который раз мир устами всяких идиотов говорит - обрати внимание.
Был бы ты учитель - ты бы учил, но где твои ученики? Сколько их? Столько же, сколько у другого местного обучателя, Осипова (у него минимум один есть факт) или меньше?
Поэтому не рассказывай другим то, что не прошел в себе сам - не будет клоунады среди балета.
Сшонэ писал(а):4 года, марвин, 4 года. Аминь.

Почему не 400?
marvin

Сообщение lilu » 14 авг 2011, 09:06

не Лили, а Лилу, и уже не пасёт... :)
Хохол, не милиционер.
Слишком патетично...по тексту. 8-)
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
lilu

Сообщение marvin » 14 авг 2011, 09:09

Сшонэ,
ты живешь в РФ, работаешь пенсионером, абиций у тебя больше чем у пенсионера, однако ты только пенсионер.
(дальше по тексту в том же ключе)

Да, кстати:
согласен с постом выше, кроме пассажа про амбиции - это нарциссизм, а не амбиции, оказалось, что я гений, приходится теперь в это прорастать из забитого закомплексованного чучела, доставшегося мне в наследство от своего рода. Тем не менее работа моя внутри и для себя, учить и вести за собой я не буду, хотя очень хочется, это все комплексы.
А насчет сценария - именно так все и есть и со всемогуществом - та же тема, поэтому давать мне такого рода советы - комично, мало того, что ты сам до этого не дорос и не дошел, так еще со своим пресловутым видением не увидел того, что совет - запоздал....
Сшонэ писал(а):спомните о том, какой сценарий является именно вашим и будет вам счастье, будет вам долгая жизнь

да, спасибо, если ты сможешь преодолеть свои амбиции и стать наставником - будет тебе то же.
marvin

Сообщение хохол* » 14 авг 2011, 09:48

lilu писал(а):Хохол, не милиционер.
А хто? :eek:
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение lilu » 14 авг 2011, 09:51

полицейский :grin:
расскажи мне)) ;)
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
lilu

Сообщение Сшонэ » 14 авг 2011, 10:05

marvin писал(а):Да, кстати:
согласен с постом выше, кроме пассажа про амбиции - это нарциссизм, а не амбиции, оказалось, что я гений, приходится теперь в это прорастать из забитого закомплексованного чучела, доставшегося мне в наследство от своего рода. Тем не менее работа моя внутри и для себя, учить и вести за собой я не буду, хотя очень хочется, это все комплексы.

Кстати, да. Неудачная идентификация приводит к ложной инициации. Расслабьтесь, марви, и будет вам цветочек аленький...
Насчёт гения, это низкий уровень и развитие горизонтальное. Однако - это не вопрос внутреннего роста. Это данность. Как эксперт, я вам скажу, вам пока нужно открыть в себе некую талантливость, которая пока не обнаружена. Следует искать, ищите, даже тогда, когда хочется ругать Сшонэ в том, что не существует. Однако, если хочется, почему бы не осуществить несуществующее путём навета или словесного поноса, плавно переходящего в диарею? Проработать эго нужно и важно. Вам показана анлитическая психология, Фрейд с его неврозами, с натяжкой Юнг, с его наукообразной надуманностью. Дальше - ничто и если вы даже что-то увидите, то это новая серия Поттера, которая к вам, ну, совершенно не относится - по содержанию, Поскольку вы не маг, марви, а магл. Потому быть вам осветителем, по сути.
Сшонэ

Сообщение marvin » 14 авг 2011, 10:49

Сшонэ,
меня так прикалывает когда от бессилия и избытка эмоций ты начинаешь хамить и говорить категоричными такими суждениями, это у всех тех, кто взрастил себе тень такое свойство: что Инь, что Ира-репракс, что Осипов (в меньшей мере, у него несколько иначе выражается).
Я же тебе выше говорил, то, что я для тебя в тебе раскрываю для тебя не существует, но не потому, что его нет, а потому что ты отказываешься это видеть.
Стратегия страуса с тактикой скунса, постарайся в контексте этой темы просмотреть ретроспективно свои посты и увидеть, как эмоции водят тобой как хотят, а мог бы быть качественный и полезный Наставник.
Кстати да, так сколько там учеников или ответ очевиден и неожиданностей не таит?
marvin

Сообщение marvin » 14 авг 2011, 10:54

Сшонэ писал(а):Потому быть вам осветителем, по сути.

Если таков сценарий - то поскриплю зубами и буду.
Только не тебе судить и не тебе решать, был бы наставником - другое дело, а так...

Духовный пенсионер, как там Осипов писал про такой типаж?
Из бизнеса ушли в духовность, распальцовка осталась ))))
marvin

Сообщение Сшонэ » 14 авг 2011, 11:43

marvin писал(а):Если таков сценарий - то поскриплю зубами и буду.

Не сломайте зубы, такое во-сне у вас может быть, много накопленного зла. Проявляйте сценарий, это к амадее, марви. Вы перешли на базарный тон, и это единственное, что вас реально ведёт по жизни. Суть жизни не старание, попробуйте отойти от своего старания и своей ананкастической въедливости. Это вам задание на 4 года. Бойтесь диареи. Однако, страх ваш старший брат!
Сегодня 140811. Четыре года, марви, четыре года. Вам нужно просто вырасти в том, что называется ваш сценарий и это уже много. Четыре года.
Удачи.
Сшонэ

Сообщение DK » 14 авг 2011, 11:52

Такая ненависть сидит в человеке. Но чувствую это результат его практик. У меня тоже такое бывало - когда выходишь на некоторый уровень осознанности сталкиваешься с новой неустойчивостью и воспринимаемое очень трудно выдержать. Что и приводит к таким неконтролируемым выбросам ненависти и прочего. Что в этом случае делать? притормозить. Не реагировать на воспринимаемое. Просто некоторое время ничего не делать, подождать пока сознание самоурегулируется. Не двигаться дальше и не падать назад. Остановиться. Выплескивать - не выход. Это падение назад. Усердствовать в практике дальше - не выход тоже. Это попытка двигаться там где нет никаких еще навыков, в совершенно новой среде, где нет шансов попасть случайно и как следствие - провал попытки и опять падение назад. Это похоже на карабкание по стене. Итак - есть возникла опасность и неустойчивость то нужно просто замереть и дать сознанию время на то чтобы оно расставило все по местам в текущей ситуации. Замереть и помолчать. Действительно - сосредоточиться на своей маленькой бытовой "миссии" на том что хорошо получается. На любимом деле.

ДК - обслуживает автоматику,

Именно так. И еще музыкой занимаюсь. То что мне нравится и что у меня получается. :roll:
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Пред.След.