ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Проработка осуждения и неприятия

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: marvin

Re: Проработка осуждения и неприятия

Сообщение lilu » 15 авг 2011, 20:19

не вкурила.. домыслы ?
кажется я своими глупостями, делаю мёд ? :eek: :grin:
Да знаешь, прост стока всяких гуру и учителей по инету, шо голова кругом...
а в реале от этого толку, никакого.. с их учением и пр...
у каждого своя фишечка...
где внимание, там энергия.
лучше концентрироваться на себе. :mrgreen:
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
lilu

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение хохол* » 15 авг 2011, 21:21

lilu писал(а):лучше концентрироваться на себе.

Это для того, чтобы достигать, но не для того, чтобы сохранять...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение lilu » 15 авг 2011, 21:23

что достигать и что сохранять?
еще раз,для дебилки.

lilu

Сообщение хохол* » 15 авг 2011, 21:43

lilu, ну если Вы хотите чего-то персонально достигнуть...
Например, чесать левой ногой за правым ухом...
Вот тогда да, тода нужно сконцентрироваться на себе.
А вот если Вы хотите, чтобы Ваше достижение осталось в веках и служило людям, тогда пупоцентризм противопоказан...
хохол*

Сообщение хохол* » 15 авг 2011, 21:44

lilu писал(а):"Займитесь собой и у вас не останется времени на других"

Скажу Вам больше.
Тогда у вас и на себя времени не хватит...
хохол*

Сообщение marvin » 15 авг 2011, 22:25

Сшонэ писал(а):В этой жизни овцам я подаю руку один раз. Это закон горний. Даётся шанс и если этот шанс не использован, птица улетела. Для Космеи птица улетела, и это факт, сейчас речь идёт о том, кто вы, дамы и господа? Вот и всё.

Гордыня и самонадеянность.
Адекватности и скромности, Сшонэ - будут из тебя наставники.
А стихотворение экспромт - тупо жаба задушила, как же так - к этой крысе Марвину такой потенциальный ученик примкнул!
Скажу по секрету - Космея никуда не примыкала и все игры - в сознании Сшонэ, ревнующем самочек к тетереву с роскошным хвостом...
А куда до него страусу с тактикой скунса на ферме, песка рядом не оказалось, пришлось голову запихнуть в первую подвернувшуюся собственную кучу ))))
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lilu » 15 авг 2011, 22:44

ну я ж говорю..
петушки поют , а курочки выбирают на чей насест перебраться...
у кого болше курочак, тот и выиграл. :mrgreen: опля.
курочки мужского пола, не приветствуются ? :) ась.

lilu

Сообщение marvin » 15 авг 2011, 23:42

Сшонэ писал(а):Экспромт:

Космея, вы ли предок марви,
Ему потрясно естество,
Пусть предок марви злобный карлик,
Но и Космея, каково?

Пора уже остепениться,
Пересчитать своих врагов,
Послав, в белье чужом порыться,
Пускай и нет своих богов.

Виват торжественный тандему!
Виват, вас славит естество
Вдвойне! Поскольку два его,
То осуждения не в тему.

Сшонэ 150811

Насчет курочек и остального...
Ивва писала:
Да, я осуждаю то, что опускает человека до уровня животного, и восхваляю то, что возвышает человека до божества.

Проблема такого подхода в том, что осуждение закрывает возможность это увидеть в себе (люди выбирают отрицать, делать вид, что ничего нету) и, соответственно, это проявляется бесконтрольно, как в стихотворении Сшонэ выше.
При этом ему самому кажется то, что с него так точно считала Ивва:
Ивва писал(а):Вы ведь увидели, что Сшонэ написал стих Космее под влиянием "ревности"? Знаете, а мне это стало обидно. Обидно за Сшонэ, что его благие мотивы воспринимаются так узко.

Ивва, ты видишь то, что хочет видеть раскачанная психика Сшонэ, принимая его иллюзию и видение себя за реальность. Я не раз сталкивался с этим, когда энергетически сильные или накачанные люди создают фантомы, которые видящие тоже видят как истинное.

Если же посмотреть дальше - то желчный старикашка приревновал молодого наглого самца и в бессильной злобе написал свой гнусный пасквиль. Это - не узкое восприятие и не фиговый листок "благих мотивов", о которых он так качественно соврал, что не только сам поверил, но уверил и других тоже...
И в этом трагедия осуждения и осуждающего - то, что он осуждает в других правит свой бал в нем бесконтрольно и под его же надежной защитой...
Король одет или...?

При этом повод для этой мышиной возни - ничтожен, Космея заметила то, что ей и мне было очевидно уже долгое время и подобие по одном качеству не нужно обобщать и делать из этого далеко идущие выводы, более того - нету никаких тандемов, кроме как в воспаленном мозгу Сшонэ, два существа как в фильме Аватар сказали "Я тебя вижу", но Космея точно так же в будущем укажет мне на мои проблемные точки как и раньше наотмашь и я не пройду мимо, когда она начнет тут проявлять свои пунктики. Поэтому стихотворение - высосано из пальца и именно это и нужно исследовать - почему Сшонэ так драматизировал, почему реакция была настолько неадекватной событию, что там, внутри Сшонэ сделало много шума из ничего, зачем ему это нужно и что проявилось - и "мои" методы могли бы ему помочь, если бы не его гордыня и осуждение, закрывшие ему доступ к этим методам. Воистину, приговор к медленной смерти....

Если посмотреть еще глубже, то Сшонэ искренне считает себя учителем, единственным, богом или даже Богом (или Богом Сшонэ) и все остальное - ему лучше знать. И, исходя из этого, он поступает наилучшим образом, если он - спасение для заблудших душ и спасение - в нем, то отвернувшись от него они обрекают себя на гибель и заслуживают осуждения и укора, это же очевидно, если смотреть "изнутри" мировоззрения и системы ценностей Сшонэ. Такие казусы, как со "стихотворением" выше как раз и повод посмотреть внутрь себя и задаться вопросом - что же это такое во мне, что вылилось таким образом в строчки, не делающие мне чести...
Но для этого нужна смелость, отчаянность и искреннее желание преодолеть единственную преграду на пути к Богу - себя и свое...
Последний раз редактировалось marvin 16 авг 2011, 01:56, всего редактировалось 4 раз(а).
marvin

Сообщение marvin » 16 авг 2011, 00:14

DK писал(а):Суть в том что marvin фальшив. Он весь - именно методики. От живого человека мало что осталось. Он умеет работать мимикой. Умеет преподнести себя, запудрить мозги неискушенным зрителям, вскружить голову девушкам. Но за всем этим внешним кривлянием внутри лишь пустой пшик. С таким "не пошел бы в разведку" :) Как говорят.

Дима, исследуй сове восприятие, я тебе уже советовал неоднократно.

А насчет методов - мне как раз сегодня в личной беседе так и сказали, мол, люди скорее всего воспринимают тебя как человека, нахватавшегося методов и тупо следую по методологии, типа ходит человек как автомат по пошаговым инструкциям. Эта механистичность видения меня не есть свойство меня, а свойство и качество твоего восприятия, ты просто и тупо не можешь увидеть то, что для тебя невидимо и недоступно. Чтобы ты смог рассмотреть свое восприятие, я поясню свое отношение к методам и почему я придаю им такое внимание и значение.

Методы можно представить себе как пустые, не имеющие содержания и сути сосуды. Практикуя метод наполняешь сосуд сутью, которая для каждого - своя. В этом прелесть метода, потому что суть - для каждого своя, путь к Богу (или к себе) - индивидуально свой и это невозможно одолжить, купить или украсть. С практической точки зрения путь к духовности имеет смысл только на уровне метода - что именно и как сделать, чтобы произошел следующий шаг, если речь идет о сознательном и осознанном следовании по Пути. Другими словами это сказано в поговорке "Дайте человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научите его ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь."
В то же время развитие сознания и качеств ума предполагает развитие мышления и способности к системному (как и ассоциативно-образному) мышлению и тут важна точность и строгость в анализе и обобщении того, что работает и за счет чего работает и как. Поэтому для человека, развитием этих качеств не обеспокоенного это будет выглядеть как занудство и излишняя концентрация на методах, но это верно только для людей, развитием этих качеств не обеспокоенных.
Да, в чем еще прелесть методов: они позволяют выйти за границы себя опытным путем. Без них человек куда не пойдет - будет находить только себя, так как его поле выборов направлений ограничено полем его опытов. Метод позволяет поставить себя в условия (и я согласен - искусственным путем), при которых человек будет ВЫНУЖДЕН открыться новому опыту и пониманию. В то же время рассказывать о них словесно - бесполезно, если нету опыта, то через информацию и объяснение опыт не появится, а восприятие того, кому объясняют останется в своих рамках. На этом качественно индульгируют всякие учителя от эзотерики, завораживая публику своими рассказами о якобы ЗНАНИЯХ и якобы делясь ими. Если эта стадия учительствования преодолена, становится очевидным, что какую-то ценность для человека имеет только самостоятельно пережитое и пройденное и методы - маркеры и GPSки, дающие доступ к чему-то новому при этом не несущие никакой информации и знаний о том, что именно это будет. Тогда полученное практиком в процессе практики становится его знанием, точным для его как индивидуальной части Бога и мироздания, а не б/ушным пережёванным знанием, которое, как справедливо замечает Осипов - ядовито.

И чтобы стало совсем понятно, напомню о Виджняна Бхайрав тантре:
Деви, хоть уже и просветлённая, задала ряд вопросов, чтобы другие существа могли обрести наставления Шивы.
О, Шива, что есть твоя реальность?
Что такое эта полная чудес вселенная?
Кто центрирует вселенское колесо?
Что есть эта жизнь без формы, проницающая формы?
Как можем мы войти в неё полностью,
превыше пространства и времени, имён и описаний?
Да прояснятся мои сомнения!
Шива ответил не отвечая, потому что его 112 ответов не несли никакой информации, только 112 методов как самому ответить и понять.
http://tantrist2007.narod.ru/vidjnyana-tantra.html
Дима, что более благородно, дать тухлую другому рыбу или сеть и метод как ловить рыбу свежую?
marvin

Сообщение DK » 16 авг 2011, 07:01

Андрей Осипов:
Дмитрий, "это" стоит определенное время оберегать от внимания текстовых, логических Умов других людей. Молчанием. До созревания. Люди любят топтать подрастающие ростки и чувствовать от этого свою "власть" и "силу справедливости". Нужно время на молчание и внутреннее внимание к "этому".. Попробуйте, если получится и многие перегрузки уйдут. Перегружает Тело и Душу навязанная привычка к излишней информационной открытости. Выношенное, созревшее и проявленное (объективизированное) люди уже не атакуют, это для Тела и Души уже полегче...

Эмпирически я пришел к чему-то подобному. Крепко то что хорошо "выношено" как вы выразились. Именно этому и учусь - адекватно соединять свою теорию и практику. Когда они едины то это очень прочно и никто не может сломать.

marvin, уже тот факт что ты пытаешься так многословно оправдываться и доказывать говорит о том что ты и есть такой как я сказал - механический. Останови словомешалку в глове. Чувак. :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение marvin » 16 авг 2011, 12:17

DK писал(а):уже тот факт что ты пытаешься так многословно оправдываться и доказывать говорит о том

Это не факт говорит, это те выводы, которые ты сделал.
marvin

Сообщение DK » 16 авг 2011, 12:51

marvin, пойми - то что ты резко изменил лицо не значит что изменился ты. Я же говорю - ты мастер играть мимикой. Ты мастерский актер. Но мне не интересна твоя игра, я разговариваю с тобой тем который внутри, за всей этой игрой. А ты - тот который внутри - увлеченно играешь думая что я разговариваю с твоей игрой и что я говорю про твой образ. Мол я не вижу правильно тебя - это ты имеешь ввиду что ты резко поменял образ и вот нате - типа DK ошибся, оказывается marvin' то типа совсем не такой :) Но на самом деле ты как раз такой, только не в образе а за образом. Возможно тот ты который сам себя не осознаешь.
DK

Сообщение marvin » 16 авг 2011, 13:09

Пока твое внимание остается внешне-ориентированным ты так и будешь топтаться на месте и зрелость не придет на смену инфантильности.
Про методы я уже говорил неоднократно, но готов повторить.
marvin

Сообщение DK » 16 авг 2011, 13:17

Ну спи, спи. Не буду мешать. Чувак. :)
DK

Сообщение marvin » 16 авг 2011, 13:23

DK писал(а):Ну спи, спи. Не буду мешать. Чувак. :)

Это не ответ, это способ ухода от ответа.
на здоровье - ты сам выбрал быть тем, кто так ведет общение.
Воистину, они уже получают награду свою.
marvin

Сообщение DK » 16 авг 2011, 13:33

В данном случае у меня только один выбор - общаться с тобой либо не общаться вообще. А уж форму общения особо не выберешь. Потому что наперед ясно куда пойдет разговор в любом случае. Так что выбор только один - либо тратить на это пустое занятие время либо нет. :roll: Общения то и нет. Обмен репликами - это ведь еще не общение. Ведь согласитесь? И если заранее ясны все реплики наперед - нафик вообще нужно такое общение? :roll:
DK

Сообщение Ивва » 16 авг 2011, 13:39

marvin, ты говоришь одно и тоже - а ну прими мой совет, иуда. Куда пошел, уход - не ответ, прими совет, кому сказал. А ну стоять, ты сам выбрал быть тем, кто ты есть. И ты ничего не понимаешь. А ну согласись со мной.
Что ты все пытаешься всем свое втюхать. Видишь, никому оно не надо. Ты, вероятно, страдаешь от страха одиночества. А с тобой разговаривать никто не хочет. Да ты DK должен на руках носить за его терпение.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение marvin » 16 авг 2011, 13:52

Ивва писал(а):marvin, ты говоришь одно и тоже - а ну прими мой совет, иуда

где именно я сказал про иуду - ссылку на пост, плиз.
А насчет остального - DK правильно говорит -
DK писал(а):наперед ясно куда пойдет разговор в любом случае. Так что выбор только один - либо тратить на это пустое занятие время либо нет.
- мой выбор - тратить и я не вижу ничего пустого в этом занятии, если ты и DK выбираете не тратить и пустое, то что тут делают ваши ответы?
Проще простого - пройди мимо, не отвечай, не нравится - не ешь.
Ивва писал(а):должен

Должен?
marvin

Пред.След.