ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Проработка осуждения и неприятия

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: marvin

Re: Проработка осуждения и неприятия

Сообщение marvin » 16 авг 2011, 13:56

Ивва писал(а):Видишь, никому оно не надо.

Тем, кто считает, что оно не надо оно как раз больше всего и надо.
Но втюхать действительно невозможно, пока сам не придешь к тому, что надо бы...
Представь себе на такую фигню как приход к тому, что было перед носом, тратить всю жизнь?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ивва » 16 авг 2011, 14:04

ссылку на пост, плиз.

Ты хочешь заставить меня перепахать весь форум? Ты уверен, что ни разу не употреблял это слово? А контекст тебе и таким как ты вроде не важен. Все ж однозначно - ревность так ревность. Иуда так иуда.
А что, слабо быть должным, что так заволновался, психика не принимает возможность быть кому-то должным? А зря. Что не принимаешь, то побеждает.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ивва » 16 авг 2011, 14:06

Тем, кто считает, что оно не надо оно как раз больше всего и надо.

Что не принимаешь, то побеждает.

О как, в унисон прям. Не волнуйся, ревновать никто не будет. Все путем.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 16 авг 2011, 14:08

marvin, напиши еще что-нибудь, да побольше, подлиннее. Тащусь от букв.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Сшонэ » 16 авг 2011, 18:59

marvin писал(а):крысе Марвину такой потенциальный ученик примкнул!
Скажу по секрету - Космея никуда не примыкала и все игры - в сознании Сшонэ, ревнующем самочек к тетереву с роскошным хвостом...
А куда до него страусу с тактикой скунса на ферме, песка рядом не оказалось, пришлось голову запихнуть в первую подвернувшуюся собственную кучу ))))

Экспромт:

Наверно, да! по-кругу жизнь плетёт
Свои корзины, что же в них сегодня?
Один смеётся, а другой приврёт
На крашеных ступенях преисподни.

Не краше в гроб, а если и усоп
Тот самый врун, хвостатый типа скунса
И черт ему! страшны его укусы:
Смертельна сонная и неприятно в лоб.

А перья страус где-то потерял,
Не зная как, играет хворостина
В руках хозяйки, дойная скотина
Отлично знает лучших погонял.

Один Сшонэ бредёт себе, бредет!
Красивый мир, уже остановился
Калейдоскоп, а суетный народ
Не наболтался, да и неназлился.

Что ж жарко здесь, о счастье, русский квас,
Рецептом правильный и чуточку ядрёный,
Сшонэ свободен и на этот раз,
Сшонэ уходит в дальний сад зелёный.

Там класс его, внимают и молчат,
Не дети, воины, не ведать им итога,
Того далёкого высокого порога,
В тяжелой обуви перед очами бога,
Пока не выгорит последняя свеча,

Сшонэ 160811
Сшонэ

Благодарил (а): 618 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Ивва » 16 авг 2011, 19:42

Амадея
он - никогда
это я называла его иудой

И что? Ты типа знаешь все-все, что говорил марвин и иуда - эта роль, которую ты ему выдала, приклеив на него сверху этот считываемый образ?
Мне жаль.
Увы, я люблю приписывать себе несуществующие заслуги. Так возвеличиваю себя в собственных глазах и проецирую на других такое же поведение. И борюсь сама собой, не признающей свое величие. Это на самом деле очень печально. И стыдно.
Последний раз редактировалось Ивва 16 авг 2011, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 16 авг 2011, 20:18

Амадея,

я всегда беру ровно столько, сколько могу унести
и написала именно то, что и произошло

Да, верю на слово. Почему - читай, я исправила свой пост. Если интересно, конечно.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 16 авг 2011, 20:19

тебе не понять
у тебя нет ни логики, ни понятия в типах людей, ни памяти хорошей
но мне тебя даже не жаль...

каждему сверчку свой шесток... :-)))

Это верно.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение lilu » 16 авг 2011, 23:13

Ивва
В настоящее время существует только одна раса, нет никакой особой расы, которая стояла бы над другой, люди смешивают различные понятия и эры.
Единственный и есть тот, которому поклоняются/которому поют славу, как тому, которого вы называете «богом».
Слово «бог» — искаженный термин, он неявно предполагает, что вы, будучи человеком, можете управлять высшим существом, взывая к нему (как и прежде, я был вынужден тщательно подбирать слова, чтобы самому не попасть в ловушку).
Я бы сказал, что этим словом не пользуюсь, но вы сами сделали выбор, вам самим и иметь дело с последствиями.
Единый имеет множество проявлений/эманаций/характеристик, присутствующих в иерархии существ с разными функциями, но действующих совместно.
Все они бесплотные/нематериальные, хотя некоторые могут управлять телами, однако способ управления не похож на наш; некоторые делают это путем снижения своей частоты, которая в сущности испускает из себя некую форму, могут проявиться в материальном мире.
Всех их восхваляют, за то, что они и есть Единый, творящий Добро, и они тоже отправляют свое Единому.

Вы, люди, поклоняетесь некоторым людям как «богам», будь то «пророки», знаменитости, спортсмены, политики, писатели и т. д., и это омерзительно.
Инсайдер.
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
lilu

Сообщение marvin » 16 авг 2011, 23:16

Ивва писал(а):Ты хочешь заставить меня перепахать весь форум?

Да. Есть расширенный поиск, вводишь слово, вводишь ник.
Ивва писал(а):Ты уверен, что ни разу не употреблял это слово? А контекст тебе и таким как ты вроде не важен. Все ж однозначно - ревность так ревность. Иуда так иуда.

Уверен.
Иудой меня тут называли другие, ты - один раз, Сшонэ - несколько:
ублюдок - иуда

Вот ублюдок - иуда, а косил под Иванушку. Мимикрия, однако.

Посмотри в контексте - от этого поста до поста 4444:
viewtopic.php?p=270767#p270767
Марвина жалко. Я много времени ему отдал. И сначала знал, что иуда в нём скрыт. Однако давал шанс и проверял себя не ошибся ли? К сожалению, так хочется ошибиться и уже не получается. Люди именно те, кто они есть. А значит и всё предопределено. Как и было, как и есть сейчас, в сию минуту...

Один раз я процитировал Инь:
Ivan 17/11/09 9:44 PM оценочные суждения - ахиллесова пята вашей группы
Define 17/11/09 9:44 PM ВАШЕЙ
угу
:lol:
иуда...
:lol:
остаточные явления, ванечка...
свои предавать
скользкий камень...
забыл как андрон тебя не признал?

Ивва писал(а):Ты типа знаешь все-все, что говорил марвин и иуда - эта роль, которую ты ему выдала, приклеив на него сверху этот считываемый образ?
Мне жаль.
Этот образ приклеил Сшонэ.
Ты считала отношение Сшонэ и его "группы поддержки" опять, но в основе - ревность Сшонэ, обрати внимание как он разразился очередным поношением стоило пойти не так, как он считает должно быть. Кстати, это косвенный признак того, что у тебя усилилась сонастройка с Сшонэ, ты видишь его так, как он видит себя, ты видишь других так, как видит их он. В плане объективности и самостоятельности видения этот опыт тебе не поможет никак, его польза - в другом, ты (если не залипнешь на чужом видении) научишься выходить за рамки видения, обычного для тебя. Тогда ты сможешь раскрыть видение истинно свое, без наносного и обусловленного чужого - Космея только что прошла именно этот процесс, насколько я это понимаю и вижу.

Ивва, меня не парит как меня называют и где, подумай что будет с теми, кто меня называют - иудой, например.
И что вы с собой этим делаете.
Последний раз редактировалось marvin 17 авг 2011, 02:16, всего редактировалось 3 раз(а).
marvin

Сообщение marvin » 16 авг 2011, 23:18

Ивва писал(а):marvin, напиши еще что-нибудь, да побольше, подлиннее. Тащусь от букв.

ОК, напишу.
marvin

Сообщение DK » 17 авг 2011, 08:10

- мой выбор - тратить и я не вижу ничего пустого в этом занятии, если ты и DK выбираете не тратить и пустое,

Именно в этом состоит моя практика на форуме. Учусь контролировать свои траты времени. Слежу чтобы общение с людьми было не во вред моим насущным делам. Когда-то я кидался в крайности - либо с головой уходил в общение либо зарекался и с головой уходил в собственные дела. Но похоже мне все таки нужно контачить с людьми. Только нужно учиться делать это контролируемо. Так чтобы это не захватывало с головой. Так чтобы и свои дела успевать и с людьми общаться и из семьи не выпадать. В общем учусь жить всегда в таком расширенном состоянии сознания. :)

мой выбор - тратить и я не вижу ничего пустого в этом занятии

Могу сразу предупредить что это путь не туда. В никуда. Это примерно как и давать выход эмоциям в надежде что после этого они отпустят:) На самом деле это дает лишь временное облегчение а потом припрет еще сильней. И так идет раскачка по нарастающей. То же самое касается и многословных въедливых попыток все обсудить и во всем разобраться - на самом деле это не ведет к прояснению и пониманию а лишь еще больше все запутывает. Не удивительно что вы перестали видеть очевидное. Запутанность та еще. И это будет идти по нарастающей. Все более пространные посты, все более въедливые разъяснения по полочкам и по пунктикам. Раскачка. По нарастающей. А спустя несколько лет поймешь что эти несколько лет просто выпали из жизни. :roll:

Удачи на этом пути. Чувак. :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение *Amzinybe* » 17 авг 2011, 09:49

Андрей Осипов писал(а):Поэтому нельзя воспринимать серьезно эти "битвы".. Скорее как игры.

Когда-то пришло на уровне ощущения... - Для обыгрывания определённой ситуации некто выбирают себе роли, одевают маски и становятся игроками... НО !
Для того, чтобы игра была "чистой" и их не раскусили, игроки должны абсолютно слиться с масками, иначе может статься так, что им крикнут - "А король то голый !!!" или как Станиславский - "Не верю !!!"
Поэтому в идеале игрок должен забыть, что он игрок и на нём маска... Т.е. он даже для себя самого это забывает и живёт этим...

Но... Те, кто знает суть игр, знают и суть игроков...
*Amzinybe*

Сообщение marvin » 17 авг 2011, 10:26

DK писал(а):Могу сразу предупредить что это путь не туда. В никуда. Это примерно как и давать выход эмоциям в надежде что после этого они отпустят:) На самом деле это дает лишь временное облегчение а потом припрет еще сильней. И так идет раскачка по нарастающей.

Это - ошибочное утверждение, основанное на неполном опыте и несовершенном его осмыслении.
Если бы ты практиковал, используя методы, наработанные на протяжении тысячелетий (именуемые на этом форуме "моими") - ты бы пришел к другим выводам и твой опыт был бы иным.
DK писал(а):То же самое касается и многословных въедливых попыток все обсудить и во всем разобраться - на самом деле это не ведет к прояснению и пониманию а лишь еще больше все запутывает. Не удивительно что вы перестали видеть очевидное. Запутанность та еще. И это будет идти по нарастающей. Все более пространные посты, все более въедливые разъяснения по полочкам и по пунктикам. Раскачка. По нарастающей. А спустя несколько лет поймешь что эти несколько лет просто выпали из жизни. :roll:

Я уже говорил, что для тебя внешние объекты - это поводы для каких-то своих фантазий. Если бы эти слова исходили из уст практика, работающего с вектором внутрь и пришедшему к осознанности практически - я бы остановился и принял бы их близко к сердцу.
Но от нигилиста вроде тебя, важно надувшемуся по поводу своих фантазий о себе и других, тем более после слов отказа от "книжных" знаний и проверки собственным опытом принять совет просто опасно - слепой, пытающийся завести за собой в яму, утверждающий, что точно знает, куда идет.
marvin

Сообщение Космея » 17 авг 2011, 10:31

Ивва писал(а):Увы, я люблю приписывать себе несуществующие заслуги. Так возвеличиваю себя в собственных глазах и проецирую на других такое же поведение. И борюсь сама собой, не признающей свое величие. Это на самом деле очень печально. И стыдно.

Когда тело человека стало грязным, он идет и моется, встает под душ. Та же ситуация, когда человек понял , что его убеждения, образы себя несовершенны.Он просто идет и меняет образы, и снова испытывает их. Ивва, мир и так обременен энергиями критики, обвинения и осуждения. Но каждый человек желает душой безусловности и любви. Каждый. Зачем еще на себе и себя добровольно загонять под душ самоосуждения?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение JEHOVA-IRE » 17 авг 2011, 10:37

Андрей Осипов писал(а):
Сшонэ писал(а):Но умеете ли вы обращаться к тому, кто выше вас? вас тянет на равенство, впрочем также тянет на равенство и других посетителей темы.
Да.
Отрицание иерархии(вертикали) разрушительно для личного сознания как по отношению к высшим, так и по отношению к низшим.

Люди не понимают или не хотят признавать того, что помимо физического возраста, есть ещё определенные этапы зрелости души, сознания.
Есть ученики разных классов, есть и сознания разных уровней, вне зависимости от того, каким по возрасту и полу людям они принадлежат.
Так что существует иерархичность душ (сознаний), а с ними и проявленность благодатных талантов и духовных, энергоинформационных возможностей.
РЕПРАКС (REPRAX) - МЕТА-ЗАКОН матричного, циклично-плодотворящего формирования и развития мира.
( http://matrix-jehova-ire.narod.ru/miroustroistvo.html )
JEHOVA-IRE

Сообщение Ивва » 17 авг 2011, 10:39

Космея,
Зачем еще на себе и себя добровольно загонять под душ самоосуждения?

Я добровольно пошла на очищение своего сознания, своей души. Давно. И иду. И смотрю, что получается. И это и больно, и страшно, и тяжело, потому как наслоения эти не от завтрака до обеда накопились. По всякому бывает, но я иду. Очищаюсь я от тяжелых энергий, очищается мир. Больше я ничем не могу ему помочь.
Индира Ганди
Ивва

Пред.След.