ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Светлая
Светлая

Проработка осуждения и неприятия

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: marvin

Re: Проработка осуждения и неприятия

Сообщение Андрей Осипов » 10 авг 2011, 08:19

Андрей Осипов писал(а):
marvin писал(а):
DK писал(а):Не не так - Будда не ты. Ты - тиран.
Ты пытаешься навязать мне эту точку зрения?
Нет, Дима ничего никому не навязывает, кому это нужно? ДК озвучивает свою точку зрения. Я согласен с Дмитрием..

Марви тоже подтверждает:
marvin писал(а):Расскажи лучше про успехи в практике - получается?
:grin: :grin:

Я однажды писал, что "навязанная забота" - это одна из жесточайших форм тирании.
Андрей Осипов писал(а):Непрошеная помощь - самое изощренное насилие.
18.05.2010

Изображение

Непрошеная помощь, прикрытая заботой - самое изощренное насилие над личностью человека. “Помогательство” - спрятанное высокомерие и желание унизить ближнего. Когда у человека есть неудовлетворенное желание/потребность в уважении, когда очень хочется быть выше, лучше других, но не получается победить в открытом поединке, когда очень хочется возвыситься над другими, но нет возможности сделать это прямо - тогда человек бросает все свои силы ( часто даже в ущерб собственному здоровью и благополучию) чтобы “помогать более слабым”. Становиться “жалостливым” и стремиться помогать. Человеку становиться хорошо только тогда, когда он окружает себя такими “более слабыми”. Незапрошенная помощь - это самая жестокая форма унижения личности человека. (more…)
Этот способ унижения человека и скрытого неуважения мне очень хорошо известен. Часто этим пользуются люди, не уважающие себя самих и поэтому ??? пытающиеся лишить уважения других. Но начать поиск уважения нужно с другой стороны - сначала научится самому уважать других людей, а потом уважение вернут и самоуважение появится.
Хочу напомнить, что все написанное мной в этом посте - для части людей является ложью (моим эмоционированием, результатом защиты, попыткой унизить). И использовать написанное с пользой для себя они не смогут. Но не потому, что я "лгу", а из-за принципиальной дуальности восприятия границ на личностном уровне.

PS: Когда "попал в другой мир" - я пошел знакомиться с просветленными лично, вживую. Потрогать их руками. И когда я их нашел и потрогал - я увидел, что они реально просветлены, но личностные отличия от других и "личные недостатки" - никуда не делись и остались. И жесткость личных границ и защита и ранимость человеческая.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 583 раз.

Сообщение Сшонэ » 10 авг 2011, 08:21

Aviendha писал(а):Счастья вам, Сшоне

Взаимно, Авиенда. Чайку попить? Заходите в Кафейню Сшонэ, можно и в Москве, токо потом всё-равно придётся "забыть".
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 629 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Aviendha » 10 авг 2011, 08:31

Андрей Осипов писал(а):Хочу напомнить, что все написанное мной в этом посте

Андрей, в соседней ветке под названием "Уважение" Андрей Осипов учит вежливости и умению не переходить чужие границы... возьмите у него пару уроков, пожалуйста
Aviendha

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Сшонэ » 10 авг 2011, 08:45

Андрей Осипов писал(а):PS: Когда "попал в другой мир" - я пошел знакомиться с просветленными лично, вживую. Потрогать их руками. И когда я их нашел и потрогал - я увидел, что они реально просветлены, но личностные отличия от других и "личные недостатки" - никуда не делись и остались. И жесткость личных границ и защита и ранимость человеческая.

Ничего нет хуже, чем близко подходить к просветлённому, он отвратительно жарок и откровенно плох, по-многим причинам, очень отчетливым и явным. Например просветленный будет откровенным, причём унизительно. :razz: Часто разочарование... Из опыта. Потом, благодарность, конечно. А сначала грязь! и эта грязь попадает на просветлённогого, как запах лошадиный во время езды ямщику. Просветлённый привык, привык ямщик, а вот привыкли ли пассажиры?
Сшонэ

Сообщение Космея » 10 авг 2011, 08:49

Андрей Осипов писал(а):Непрошеная помощь, прикрытая заботой - самое изощренное насилие над личностью человека. “Помогательство” - спрятанное высокомерие и желание унизить ближнего. Когда у человека есть неудовлетворенное желание/потребность в уважении, когда очень хочется быть выше, лучше других, но не получается победить в открытом поединке, когда очень хочется возвыситься над другими, но нет возможности сделать это прямо - тогда человек бросает все свои силы ( часто даже в ущерб собственному здоровью и благополучию) чтобы “помогать более слабым”.

Верно в одном случае, для других и неверно для говорящего. Человек, испытавший травмы в детстве, в подростковом возрасте, продолжает притягивать такие же ситуации и во взрослом возрасте. Как бы этому человеку не казалось, что он освободился от детских травм. Неадекватные накрученные реакции все равно выдают обратное - несвободу от детской памяти травм. Когда этот человек все же открывается и позволяет себе реагировать спонтанно, а не правильно, умно, взросло, это сразу видно.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Сшонэ » 10 авг 2011, 08:57

Aviendha писал(а):Андрей, в соседней ветке под названием "Уважение" Андрей Осипов учит вежливости и умению не переходить чужие границы... возьмите у него пару уроков, пожалуйста

Универсальный принцип. Что заставляет людей перходить границы? Скука, господа, скука. К вам давно не обращались за солью?
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 10 авг 2011, 09:10

Андрей Осипов писал(а):Непрошеная помощь, прикрытая заботой - самое изощренное насилие над личностью человека.

Очень личностно, отнюдь не универсально. К сожалению, хотя хотелось бы универсальности в прошенности помощи. Скорая помощь помогает потерявшему сознание, хирург режет вам аппендицит, особенно гнойный, когда нет близких. Вы помогаете ребёнку, который падает, курит, пьёт вино, брагу, бьёт другого или просто у него температура, это может быть неадекватный взрослый.
Вы помогаете женщине. Уступаете ей место. а это тоже помощь. Унижает ли эта помощь женщину? Бабушка, я уступаю вам место, - говорите вы. Какая я вам бабушка, дурак, - гордо, гневно и возмущенно восклиает стареющая, не потерявшая юности в душе, особа. Границы в помощи постоянно нарушаются рекламой по радио, на планшетах. Отеческие советы и материнские. Старых друзей и не очень. Кроме того помогает и советует Сшонэ. Другое важно, Сшонэ за это ничего не нужно. А вот, не просящий помощи часто, не боится самой помощи, а самой себе реакции за это, например, чувства вины, что за помощь платить не хочется. А просто сказать, - спасибо Сшонэ, ведь это легко, Андрей, и вы это знаете!
Сшонэ

Сообщение marvin » 10 авг 2011, 09:41

Сшонэ,
я все еще жду спасибо за оказанную тебе помощь, мне больше ничего и не нужно.
marvin

Сообщение Сшонэ » 10 авг 2011, 09:47

Не обижайтесь, марвин, вы будете хорошим, я искренне надеюсь.
Спасибо, марвин, я уже кстати это говорил, поэтому жду от вас ещё одного ожидания моего спасибо. Поэтому, ещё раз говорю здесь, - спасибо, что позволили в своей теме, мне вспомнить себя и поговорить прозой. Мне этого действительно не хватало. Видимо, опять перейду на стихи.
Счастья вам, марвин, счастья Авиенда, счастья всем, кто на меня обиделся и когда-нибудь простит. Поговорили. Финал. :grin:
Сшонэ

Сообщение marvin » 10 авг 2011, 09:49

Андрей Осипов,
было бы намного проще тебя понять, если бы твои слова не расходились с делами.
У тебя в большей части постов проявлено все то, о чем ты так любишь писать теоретически о (я так понимаю) других людях, но ты не отдаешь себе в этом отчета, насколько я понимаю.
Если твоя цель - быть услышанным, то попробуй понять почему разные люди в разное время так настойчиво говорят об одном и том же.

Сшонэ,
тебе, кстати, уже который год тоже говорят одно и то же, у вас у обоих одинаковая реакция - это не я, это ваш перенос и ваша грязь.
В Буддиской традиции принято считать, что просветленными являются ВСЕ, вне зависимости от того, осознают ли они это или нет, так что никуда далеко ходить не надо, чтобы найти просветленных.
marvin

Сообщение marvin » 10 авг 2011, 09:58

Сшонэ писал(а):Не обижайтесь, марвин, вы будете хорошим, я искренне надеюсь.

Зачем навязывать мне свое?
С какой стати мне становиться хорошим, тем более - хорошим по понятиям Сшонэ?

В этом и главный изъян учителя Сшонэ, из-за которого он не дотягивает по уровню до того, чтобы учить таких, как я.
Мне не нужна настройка под Сшонэ, его убеждения и его картину мира, какими бы верными (или достоверными) они бы ему самому не казались, потому что для меня это - чужое и чуждое. Возможно, для совсем катастрофических вариантов это будет полезно, также полезно для тех, кто "зажат" в своих убеждения мертвой хваткой, тогда - да, следовать достоверности Сшонэ, чтобы научиться отпускать свое и опустошать свою полную чашу...

Но мне интересен учитель, Мастер, способный увидеть глубинную суть ученика, без осуждения и переноса измерить его его же меркой, а не меркой своих представлений о том, как должно быть, способный предложить не б/у знания и понимание, а метод как раскрыть это в себе и раскрыть свой индивидуальный путь к Богу, а не идти по проторенным невесть куда дорожкам - такие учителя у меня есть и Сшонэ выглядит инфантильным мальчиком с Наполеоновскими замашками на их фоне, без обид, Сшонэ - говорю истинно, на правду не обижаются и правдой не оскорбляют.
И слава Богу, что у меня такие учителя есть, и воплощенные и нет, воплощенным, кстати, труднее, но у них свои задачи и свое обучение.

Будешь способным поговорить об этом - продолжим, но предупреждаю - на твоем уровне внутренней честности и проработки гордыни тебе в этом разговоре придется ОЧЕНЬ трудно, Владимир.
marvin

Сообщение DK » 10 авг 2011, 11:05

С какой стати мне становиться хорошим, тем более - хорошим по понятиям Сшонэ?

В вас marvin все та же неприязнь к любым наставлениям:) Ну да ладно. Суть в следующем - если некто допустим ходил в некотором направлении и столкнулся с некой опасностью там то он естественно предупреждает тех кто туда еще не ходил. Т.е. это не для того что ему нужно а для того что нужно другим. "Быть хорошим" - это хорошо прежде всего тому кто будет:) Так же как допустим если тебя предупреждают "не суй гвоздь в розетку" то это предупреждение полезно прежде всего тебе самому. Вот с такой стати. Но доверять чужому опыту или нет - это конечно дело каждого. Кто-то вероятно проигнорирует предупреждения и сунет гвоздь в розетку, или из окна выпадет. Тут уж каждый сам за себя в ответе.

также полезно для тех, кто "зажат" в своих убеждения мертвой хваткой, тогда - да, следовать достоверности Сшонэ, чтобы научиться отпускать свое и опустошать свою полную чашу...

Именно так. И зря вы marvin считает что это не относится и к вам же самому. Зря вы считаете что ваша глубинная суть не видна со стороны. Даже я вас достаточно хорошо простматриваю. А Сшонэ видит глубже.

:)

Основная твоя фишка marvin - неоправданное завышение своих реальных достижений. Т.е. поняв чуть-чуть ты решил что обрел вселенскую мудрость. Вот примерно так. Т.е. ты реально не можешь принять факт что твой уровень это начальный уровень первого класса. И это мешает тебе услышать и увидеть человека обладающего реальным видением. Наеврное у тебя то что называют гордыней. Хотя я уже говорил. Чё повторяться. Пойми - это тебе же мешает. Это плохо не потому что плохо а потому что плохо для тебя.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение marvin » 10 авг 2011, 11:49

DK,
пустые слова, не наполненные сутью.
По сути что-то скажи - не вообще, а где конкретно - тогда я прислушаюсь.
А на уровне "у меня есть ощущение" - твой источник ощущений не настолько проработан, чтобы иметь ценность для кого-то, кроме тебя и то как средство изучения и проработки.
marvin

Сообщение Сшонэ » 10 авг 2011, 11:51

Сшонэ писал(а):Видимо, опять перейду на стихи.

viewtopic.php?f=134&t=8578&p=321165#p321165
Сшонэ

Сообщение DK » 10 авг 2011, 12:08

По сути что-то скажи

Это про осуждение и неприятие? Не, мне это не интересно обсуждать.

пустые слова, не наполненные сутью.

Это потому что я хорошо выспался сегодня:) Я заметил - если хорошо высплюсь - я тупею. :-x :lol: Хоть ты специально недосыпай. Но тогда организму вредно. В общем надо это медитацией пробивать. :roll: Чтоб и организму не во вред и душа чтобы не закрывалась. :roll:
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение hep » 10 авг 2011, 14:04

Господи Иисусе Христе, Сыне и Слово Божий, помилуй мя грешнаго
hep

Сообщение marvin » 10 авг 2011, 23:16

Очень точные слова и по сути - но в услышал ли их тот, кто ответил улыбочкой?
Ом писал(а):Человек с ником Сшонэ... Прочитай внимательно эти строки... В них есть суть... Выключи компьютер... Оторви свой зад от стула... Посмотри вокруг... Богом для тебя сгенерировано достаточно в этом мире для самосовершенствования... вокруг тебя есть те, кто действительно нуждается в твоем внимании... Это следует просто увидеть... Поверь Богу... Увидишь Знаки ЕГО... ты их почувствуешь... и иди своей дорогой... Если в определенное время ты будешь готов... и на это будет ВОЛЯ ЕГО... то станешь наставником... не учителем, а наставником для того, кому это нужно...но помни, что наставник тоже обучается... так как Учитель для всех один – Бог. И еще... прояви уважение к НЕМУ... ОН создал тебя, а так же этот и другие миры..., но ОН не создавал твои заблуждения...это твое порождение... измени себя на Пути к НЕМУ... и мир вокруг тебя изменится... Надеюсь, что был услышан тобой...не твоими представлениями...а тобой...
marvin

Сообщение хохол* » 11 авг 2011, 08:53

Изображение
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Космея » 11 авг 2011, 09:38

Идиот , если отбросить прямое значение этого слова, тот, кто делает одно и то же, но ждет иных результатов.
Космея

Сообщение Космея » 11 авг 2011, 09:40

Пятачок: "Ты пахнешь. Я тебя уважаю"
Космея

Пред.След.