Хочу напомнить, что все написанное мной в этом посте - для части людей является ложью (моим эмоционированием, результатом защиты, попыткой унизить). И использовать написанное с пользой для себя они не смогут. Но не потому, что я "лгу", а из-за принципиальной дуальности восприятия границ на личностном уровне.Андрей Осипов писал(а):Нет, Дима ничего никому не навязывает, кому это нужно? ДК озвучивает свою точку зрения. Я согласен с Дмитрием..marvin писал(а):Ты пытаешься навязать мне эту точку зрения?DK писал(а):Не не так - Будда не ты. Ты - тиран.
Марви тоже подтверждает:marvin писал(а):Расскажи лучше про успехи в практике - получается?![]()
![]()
Я однажды писал, что "навязанная забота" - это одна из жесточайших форм тирании.Этот способ унижения человека и скрытого неуважения мне очень хорошо известен. Часто этим пользуются люди, не уважающие себя самих и поэтому ??? пытающиеся лишить уважения других. Но начать поиск уважения нужно с другой стороны - сначала научится самому уважать других людей, а потом уважение вернут и самоуважение появится.Андрей Осипов писал(а):Непрошеная помощь - самое изощренное насилие.
18.05.2010
Непрошеная помощь, прикрытая заботой - самое изощренное насилие над личностью человека. “Помогательство” - спрятанное высокомерие и желание унизить ближнего. Когда у человека есть неудовлетворенное желание/потребность в уважении, когда очень хочется быть выше, лучше других, но не получается победить в открытом поединке, когда очень хочется возвыситься над другими, но нет возможности сделать это прямо - тогда человек бросает все свои силы ( часто даже в ущерб собственному здоровью и благополучию) чтобы “помогать более слабым”. Становиться “жалостливым” и стремиться помогать. Человеку становиться хорошо только тогда, когда он окружает себя такими “более слабыми”. Незапрошенная помощь - это самая жестокая форма унижения личности человека. (more…)
PS: Когда "попал в другой мир" - я пошел знакомиться с просветленными лично, вживую. Потрогать их руками. И когда я их нашел и потрогал - я увидел, что они реально просветлены, но личностные отличия от других и "личные недостатки" - никуда не делись и остались. И жесткость личных границ и защита и ранимость человеческая.