Идиот , если отбросить прямое значение этого слова, тот, кто делает одно и то же, но ждет иных результатов.
Странно. Получается в непрямом значении "идиот" означает "умный" ?

ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: marvin
Идиот , если отбросить прямое значение этого слова, тот, кто делает одно и то же, но ждет иных результатов.
Шуточное:marvin писал(а):Очень точные слова и по сути - но в услышал ли их тот, кто ответил улыбочкой?Ом писал(а):Человек с ником Сшонэ... Прочитай внимательно эти строки... В них есть суть... Выключи компьютер... Оторви свой зад от стула... Посмотри вокруг... Богом для тебя сгенерировано достаточно в этом мире для самосовершенствования... вокруг тебя есть те, кто действительно нуждается в твоем внимании... Это следует просто увидеть... Поверь Богу... Увидишь Знаки ЕГО... ты их почувствуешь... и иди своей дорогой... Если в определенное время ты будешь готов... и на это будет ВОЛЯ ЕГО... то станешь наставником... не учителем, а наставником для того, кому это нужно...но помни, что наставник тоже обучается... так как Учитель для всех один – Бог. И еще... прояви уважение к НЕМУ... ОН создал тебя, а так же этот и другие миры..., но ОН не создавал твои заблуждения...это твое порождение... измени себя на Пути к НЕМУ... и мир вокруг тебя изменится... Надеюсь, что был услышан тобой...не твоими представлениями...а тобой...
DK писал(а):Получается в непрямом значении "идиот" означает "умный" ?
У меня не было отрицательного опыта с просветленными. Меня удивляло то, что они иногда не различали себе подобных. И удивляли конфликты между их "лошадками". Потом, когда разобрался - все стало ясно. Уровень "Ум+Тело" - очень консервативен и наиболее замедлен в изменении по отношению к другим частям сознания человека. Тело, которое привело такого человека в мир - уже заслуживает благодарности, каким бы оно ни казалось.Сшонэ писал(а):Ничего нет хуже, чем близко подходить к просветлённому, он отвратительно жарок и откровенно плох, по-многим причинам, очень отчетливым и явным. Например просветленный будет откровенным, причём унизительно.Андрей Осипов писал(а):PS: Когда "попал в другой мир" - я пошел знакомиться с просветленными лично, вживую. Потрогать их руками. И когда я их нашел и потрогал - я увидел, что они реально просветлены, но личностные отличия от других и "личные недостатки" - никуда не делись и остались. И жесткость личных границ и защита и ранимость человеческая.Часто разочарование... Из опыта.
Да, это совесем не универсально. Это словесное описание работы "ментально - энергетического котла" в очень узких границах. Поэтому имеет смысл для небольшого количества людей.Сшонэ писал(а):Очень личностно, отнюдь не универсально.Андрей Осипов писал(а):Непрошеная помощь, прикрытая заботой - самое изощренное насилие над личностью человека.
Нет, Сшоне. Не для всех. Когда-то сказать "спасибо" мне было отнюдь не легко. Почти невозможно. И я долго учился это делать.Сшонэ писал(а):Другое важно, Сшонэ за это ничего не нужно. А вот, не просящий помощи часто, не боится самой помощи, а самой себе реакции за это, например, чувства вины, что за помощь платить не хочется. А просто сказать, - спасибо Сшонэ, ведь это легко, Андрей, и вы это знаете!
Сшонэ писал(а):И где тому предел сопротивленья,
Что может гном призвать себе на грудь?
Все именно так.DK писал(а):Суть в следующем - если некто допустим ходил в некотором направлении и столкнулся с некой опасностью там то он естественно предупреждает тех кто туда еще не ходил. Т.е. это не для того что ему нужно а для того что нужно другим. "Быть хорошим" - это хорошо прежде всего тому кто будет:) Так же как допустим если тебя предупреждают "не суй гвоздь в розетку" то это предупреждение полезно прежде всего тебе самому. Вот с такой стати. Но доверять чужому опыту или нет - это конечно дело каждого. Кто-то вероятно проигнорирует предупреждения и сунет гвоздь в розетку, или из окна выпадет. Тут уж каждый сам за себя в ответе.
DK писал(а):Странно. Получается в непрямом значении "идиот" означает "умный" ?Ведь он понимает что существует такая вещь как вероятность и не все вокруг работает четко механически - однозначное следствие из однозначной причины. Будущее поливариантно. В общем случае из одной причины может с разной вероятностью следовать множество альтернативных следствий. И получается тот "идиот" который в непрямом значении понимает это?
Будущее поливариантно, при условии того, если человек даже производя одно и то же действие, действует в разных состояниях.
И когда время "совать пальцы в розетку" и обучаться страхом заканчивается - приходит другое время. Когда обучают любовью. Но некоторые люди так не успевают дожить Телом до любви и оно погибает от очередной розетки, в которую жадный Ум его засунул. Но от страха до любви - не один шаг и многие так и не добираются.
Космея писал(а):Идиот , если отбросить прямое значение этого слова, тот, кто делает одно и то же, но ждет иных результатов.
Андрей Осипов писал(а):Да, это совесем не универсально. Это словесное описание работы "ментально - энергетического котла" в очень узких границах. Поэтому имеет смысл для небольшого количества людей.
Если точнее - то я написал о неосознаваемой потребности Ума в соперничестве, скрываемой за заботой.Сшонэ писал(а):В принципе жесткая сознательная манипуляция.Андрей Осипов писал(а):Да, это совесем не универсально. Это словесное описание работы "ментально - энергетического котла" в очень узких границах. Поэтому имеет смысл для небольшого количества людей.
Чем меньше разрушения несёт чел, тем меньше его видят разрушители.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 2