ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Проработка осуждения и неприятия

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: marvin

Re: Проработка осуждения и неприятия

Сообщение DK » 11 авг 2011, 10:08

Идиот , если отбросить прямое значение этого слова, тот, кто делает одно и то же, но ждет иных результатов.

Странно. Получается в непрямом значении "идиот" означает "умный" ? :roll: Ведь он понимает что существует такая вещь как вероятность и не все вокруг работает четко механически - однозначное следствие из однозначной причины. Будущее поливариантно. В общем случае из одной причины может с разной вероятностью следовать множество альтернативных следствий. И получается тот "идиот" который в непрямом значении понимает это? :roll: :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Сшонэ » 11 авг 2011, 10:29

marvin писал(а):Очень точные слова и по сути - но в услышал ли их тот, кто ответил улыбочкой?
Ом писал(а):Человек с ником Сшонэ... Прочитай внимательно эти строки... В них есть суть... Выключи компьютер... Оторви свой зад от стула... Посмотри вокруг... Богом для тебя сгенерировано достаточно в этом мире для самосовершенствования... вокруг тебя есть те, кто действительно нуждается в твоем внимании... Это следует просто увидеть... Поверь Богу... Увидишь Знаки ЕГО... ты их почувствуешь... и иди своей дорогой... Если в определенное время ты будешь готов... и на это будет ВОЛЯ ЕГО... то станешь наставником... не учителем, а наставником для того, кому это нужно...но помни, что наставник тоже обучается... так как Учитель для всех один – Бог. И еще... прояви уважение к НЕМУ... ОН создал тебя, а так же этот и другие миры..., но ОН не создавал твои заблуждения...это твое порождение... измени себя на Пути к НЕМУ... и мир вокруг тебя изменится... Надеюсь, что был услышан тобой...не твоими представлениями...а тобой...
Шуточное:
Гном

Как одному, а также и другому
Я ниспошлю огномнейший привет,
Я следую всегда закону гнома,
Пускай на горизонте гнома нет.

Я следую и мебель постоянно
Мне служит в своём действии простом,
Пусть видят все, когда в обличье пьяном
На стул влезает плутоватый гном.

Он смотрит вниз, что создано не Богом,
Что создал всем возвышенный Сшонэ
И говорит, - зачем дышу я смогом,
И помогаю вам, о, Шаганэ?!

Наставником и просто провожатым
Под знаками великого числа
Мне гномом быть и быть мне век зажатым
В промежности от стула до стола.

Я так хочу, пусть кто-то да услышал
Меня такого, я всего боюсь!
Вот и сейчас, я чувствую, так дышит
Наверно, барви, омик или Русь!

Я так хочу свободы от безделья,
На горнём пастбище пасти себе свиней!
Я не питок, но иногда с похмелья
Прошу вина, как можется полней.

Я так хочу наставника, учитель
По мне один, гном временами бог.
Но почему я на земле мучитель
Тех, кто нашёл другой предметный слог?

Он не живёт в метафоре ученья,
Имеет просто данный светом путь
И где тому предел сопротивленья,
Что может гном призвать себе на грудь?

Так что желать? желаю гному мира,
Своей душе признаться в счастье жить,
И с Шаганэ по водам жизни плыть,
Изгнав из сердца подлого кумира.

Сшонэ 110811
Последний раз редактировалось Сшонэ 11 авг 2011, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Сшонэ

Благодарил (а): 618 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение хохол* » 11 авг 2011, 10:40

DK писал(а):Получается в непрямом значении "идиот" означает "умный" ?

В первоначальном содержании это слово обозначало человека не интересующегося политикой...
А вот например слово "поганый" в украинском языке и до сей поры обозначает язычника...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Андрей Осипов » 11 авг 2011, 11:01

Сшонэ писал(а):
Андрей Осипов писал(а):PS: Когда "попал в другой мир" - я пошел знакомиться с просветленными лично, вживую. Потрогать их руками. И когда я их нашел и потрогал - я увидел, что они реально просветлены, но личностные отличия от других и "личные недостатки" - никуда не делись и остались. И жесткость личных границ и защита и ранимость человеческая.
Ничего нет хуже, чем близко подходить к просветлённому, он отвратительно жарок и откровенно плох, по-многим причинам, очень отчетливым и явным. Например просветленный будет откровенным, причём унизительно. :razz: Часто разочарование... Из опыта.
У меня не было отрицательного опыта с просветленными. Меня удивляло то, что они иногда не различали себе подобных. И удивляли конфликты между их "лошадками". Потом, когда разобрался - все стало ясно. Уровень "Ум+Тело" - очень консервативен и наиболее замедлен в изменении по отношению к другим частям сознания человека. Тело, которое привело такого человека в мир - уже заслуживает благодарности, каким бы оно ни казалось.
Сшонэ писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Непрошеная помощь, прикрытая заботой - самое изощренное насилие над личностью человека.
Очень личностно, отнюдь не универсально.
Да, это совесем не универсально. Это словесное описание работы "ментально - энергетического котла" в очень узких границах. Поэтому имеет смысл для небольшого количества людей.
Сшонэ писал(а):Другое важно, Сшонэ за это ничего не нужно. А вот, не просящий помощи часто, не боится самой помощи, а самой себе реакции за это, например, чувства вины, что за помощь платить не хочется. А просто сказать, - спасибо Сшонэ, ведь это легко, Андрей, и вы это знаете!
Нет, Сшоне. Не для всех. Когда-то сказать "спасибо" мне было отнюдь не легко. Почти невозможно. И я долго учился это делать.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 11 авг 2011, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Ошибки новичков, торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение Сшонэ » 11 авг 2011, 11:11

Сшонэ писал(а):И где тому предел сопротивленья,
Что может гном призвать себе на грудь?

Пожалуй, грузить себя и ломать тем кости в большей степени подходит нынешней цивилизации.
Сшонэ

Сообщение Андрей Осипов » 11 авг 2011, 11:29

DK писал(а):Суть в следующем - если некто допустим ходил в некотором направлении и столкнулся с некой опасностью там то он естественно предупреждает тех кто туда еще не ходил. Т.е. это не для того что ему нужно а для того что нужно другим. "Быть хорошим" - это хорошо прежде всего тому кто будет:) Так же как допустим если тебя предупреждают "не суй гвоздь в розетку" то это предупреждение полезно прежде всего тебе самому. Вот с такой стати. Но доверять чужому опыту или нет - это конечно дело каждого. Кто-то вероятно проигнорирует предупреждения и сунет гвоздь в розетку, или из окна выпадет. Тут уж каждый сам за себя в ответе.
Все именно так.

И когда время "совать пальцы в розетку" и обучаться страхом заканчивается - приходит другое время. Когда обучают любовью. Но некоторые люди так не успевают дожить Телом до любви и оно погибает от очередной розетки, в которую жадный Ум его засунул. Но от страха до любви - не один шаг и многие так и не добираются.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 11 авг 2011, 12:00

DK писал(а):Странно. Получается в непрямом значении "идиот" означает "умный" ? :roll: Ведь он понимает что существует такая вещь как вероятность и не все вокруг работает четко механически - однозначное следствие из однозначной причины. Будущее поливариантно. В общем случае из одной причины может с разной вероятностью следовать множество альтернативных следствий. И получается тот "идиот" который в непрямом значении понимает это?

Будущее поливариантно, при условии того, если человек даже производя одно и то же действие, действует в разных состояниях.
ДК: "Но доверять чужому опыту или нет - это конечно дело каждого. Кто-то вероятно проигнорирует предупреждения и сунет гвоздь в розетку, или из окна выпадет. Тут уж каждый сам за себя в ответе."

На чужих ошибках, на чужом опыте учится только мудрый. Остальные проходят через школу ударов - пряника и кнута.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение DK » 11 авг 2011, 12:22

Космея:
Будущее поливариантно, при условии того, если человек даже производя одно и то же действие, действует в разных состояниях.

На самом деле будущее фрактально - как разветвляющаяся крона дерева. Есть места где все предопределено и одновариантно - это там где идет длинная ветка, и есть места где есть альтернатива из разных вариантов - это где отпочковываются новые ветки. В общем в реальности есть место и предопределенности и неопределенности. Поэтому идиот это наверное тот кто не вмещает все это целиком и использует только половину. Извиняюсь за оффтоп. :oops: Хотел просто пошутить а в результате загадил чужую тему. Вот такой вот блин я козел. :roll:

Андрей Осипов:
И когда время "совать пальцы в розетку" и обучаться страхом заканчивается - приходит другое время. Когда обучают любовью. Но некоторые люди так не успевают дожить Телом до любви и оно погибает от очередной розетки, в которую жадный Ум его засунул. Но от страха до любви - не один шаг и многие так и не добираются.

Согласен. Только слово "любовь" я все равно не понимаю. Но думаю уловил смысл того что вы сказали. У меня есть свой эквивалент некоторым применяемым вами словам. Правда у этого эквивалента зачастую нет вербальной формы. :roll:
DK

Сообщение marvin » 11 авг 2011, 12:34

Космея писал(а):Идиот , если отбросить прямое значение этого слова, тот, кто делает одно и то же, но ждет иных результатов.

Тогда мир - идиот?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Космея » 11 авг 2011, 15:30

В координатах эгоцентрированного я, мир - идиот.
Вот, к примеру,я. Из года в год перекапываю землю, обильно ее поливаю, удобряю, тем самым привлекаю червячков, а землю делаю мягкой, чтобы мои растюшки росли и процветали. И каждый год надеюсь, что крот не придет сюда. И каждый год в эти места приходит крот. Маленький ведь какой, а кучи нарывает)))) А ходы его ровненькие, круглые. Но прется именно туда, где мои растюшки. Он ведь не идиот- копать ходы там, где плотная и тяжелая неперекопанная неудобренная дернина. Я на тропинке в лесу видела умершего крота- пузиком вверх. Нелегко им там - среди плотностей лесного покрова.

И каждый год испытываю досаду:" Ну надо же! Опять нарыл- подрыл!" Только последнее время меньше досады: одновременно и уже получаю пользу от "диверсий"крота: холмики земли после крота обалденно вспушенные, лучше компоста. Собираю такую землю отдельно, везу домой в Москву для пересадки комнатных растений.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Сшонэ » 11 авг 2011, 16:09

Андрей Осипов писал(а):Да, это совесем не универсально. Это словесное описание работы "ментально - энергетического котла" в очень узких границах. Поэтому имеет смысл для небольшого количества людей.

В принципе жесткая сознательная манипуляция.
Сшонэ

Сообщение хохол* » 11 авг 2011, 16:43

Мир не может быть идиотом, его не интересует результат...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Андрей Осипов » 12 авг 2011, 04:44

Сшонэ писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Да, это совесем не универсально. Это словесное описание работы "ментально - энергетического котла" в очень узких границах. Поэтому имеет смысл для небольшого количества людей.
В принципе жесткая сознательная манипуляция.
Если точнее - то я написал о неосознаваемой потребности Ума в соперничестве, скрываемой за заботой.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 12 авг 2011, 07:04

На высших уровнях - за цивилизациями, нет соперничества. Всё, что более тонкое поднимается выше, правда путём сложнейших природных переходов. Однако, и сами переходы не есть конкуренция, суть в достатке или недостатке энергии. Искажения на земле начинаются с того, что кто-то решает, что можно достичь силой, сила проявляется прямо или косвенно через конкуренцию. Конкуренция бывает явная и не явная, но это только вопрос очевидности человеческой. В горнем всё явно. Каждый человек для меня как на ладони, что в окуляре микроскопа. Потуги человека конкурировать приводят к магии, тоже явной и не явной. Магия искажает природу - это очевидно. Природа защищается, создавая болезни.
Что делать? Перестать проявлять силу для подавления другой силы, если это не защита. Защита уменьшает разрушающую силу, значит идёт на пользу природе. Не будет конкуренции, не будет магии. Будет здоровое сообщество и это приведёт к правильной политике. И будет рай на земле. И это неизбежно. Стоит только перестать применять разрушающую силу. Для начала нужно перестать обучать разрушающей силе, начиная с детства.
Сшонэ

Сообщение DK » 12 авг 2011, 07:17

А что будет если часть людей живет так а другая часть живет применяя разрушающую силу? Какие вероятные последствия их взаимодействия? Не затопчут ли вторые первых?
DK

Сообщение Сшонэ » 12 авг 2011, 07:28

Нужно отказаться от разрушающей сила. Ненасилие - Индия. Для этого нужно повсеместно говорить о невыгоде разрушающей сила. Это однозначно. Выгоды в РС нет.
Вторые, те, кто используют РС, гибнут гораздо раньше первых. Посмотрите историю. Побеждает созидающая сила - СС. Так было вечно и так будет.
Топчут и затопчут, только не всех. Нужно начать с себя. Чем меньше разрушения несёт чел, тем меньше его видят разрушители. Найди Р внутри, найжёшь Р снаружи.
Сшонэ

Сообщение DK » 12 авг 2011, 07:59

Чем меньше разрушения несёт чел, тем меньше его видят разрушители.

Возможно. :roll:
DK

Сообщение Сшонэ » 12 авг 2011, 08:13

Если социализация приводит к разрушению - она сама себя уничтожает. Потому нужна социализация на другой основе - на основе созидания. Та основа, которая победила сейчас - основа разрушения, побеждает и современную цивилизацию рарушая её. А это мы, значит нас с вами.
Сшонэ

Сообщение DK » 12 авг 2011, 08:32

Да, мир основан на конкуренции и это уже явный тупик. Вопрос - что делать? Очень непросто выйти из этого. Хотя другого выхода нет. Далеко ходить не нужно, у меня есть свой опыт из жизни. Вот была группа людей, занимались компьютерами. Просто из интереса. Кто что сделал делился с другими. Без всяких задних мыслей. И шел прогресс в этой группе. А потом каждый стал думать как заработать этим. И каждый стал прятать свои наработки от других боясь упустить возможность наживы. И вот тогда все и заглохло. Все разъехались по разным городам и там пропали в суете городов. Номинально живут. Но это уже нельзя назвать жизнью. Нажива таки ускользнула. А то реальное что было когда-то тоже потеряно.

Сейчас мне интересно попробовать воссоздать ту атмосферу - свободное творческое взаимодействие без коммерческой составляющей. Но как это сделать? Это ведь возможно только добровольно, когда сами собой не возникают те самые "задние мысли" о том как урвать с этого и нажиться. А обязательно найдутся те у кого такие мысли возникнут. И они могут разрушить все.

Так было на этом форуме например. Сейчас нет форума. Есть руины. А когда-то было начинание. Но не все поняли и поддержали это начинание. "Задние мысли" не просто возникли а стали нормой :lol: Конкуренция - норма жизни людей. Это природа людей. Не так просто выйти из этого.
DK

Сообщение Сшонэ » 12 авг 2011, 08:58

Нажива - заработок - плата за свой труд - элементы взаимодействия. Но в коммунистическом общении всегда получается перекос, кто-то лучше делает проги, кто хоже. А потом "красиво жить не запретишь!" :grin: Уравниловка привела к тому, что мы имеем сейчас в России и не только. Лучший должен иметь больше. А вот не разрушать друг-друга, это про "зеркальце". :idea:
Сшонэ

Пред.След.